Press "Enter" to skip to content

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

ИНСТИТУТ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по дисциплине «Налоги налогообложение»

Вариант № 5

     

                                                                                                                                      

Проверила:

Горяинова О.В.

Липецк – 2009

Задача 1

1.     Организация выдала беспроцентный кредит своему сотруднику в размере 90000 руб. сроком на 3 месяца с ежемесячным погашением.

2.     Ставка рефинансирования на дату выдачи кредита – 10,5%.

Задание: Рассчитать сумму НДФЛ с материальной выгоды.

Решение:

Материальная выгода определяется исходя из ¾ ставки рефинансирования

10,5% × 3/4 = 7,88%

90000 × 7,88% × 90/365 = 1749 руб. – материальная выгода.

Материальная выгода облагается по ставке 35%

1749 × 35% = 612 руб. – НДФЛ с материальной выгоды.

Ответ: сумму НДФЛ с материальной выгоды составит 612 рублей, при условии, что ставка рефинансирования на дату выдачи кредита – 10,5%. Задача 2

1.     Организация с начала года является собственником легкового автомобиля мощностью 250 л.с., вертолета мощностью 800 л.с., автобуса мощностью 300 л.с.

2.     В регионе установлены максимальные ставки транспортного налога.

Задание: определить размер транспортного налога за год.

Решение:

Налоговая база × Налоговая ставка

Мощность транспортного средства × Ставка транспортного налога

250 × 15 = 3750 руб. – транспортный налог на легковой автомобиль;

800 × 25 = 20000 руб. – транспортный налог на вертолет;

300 × 20 = 6000 руб. – транспортный налог на автобус;

3750 + 20000 + 6000 = 29750 руб. – общий размер транспортного налога.

Ответ: размер транспортного налога за год составит 29750 рублей с учетом того, что в регионе установлены максимальные ставки налога.

 

Задача 3

1.     Индивидуальный предприниматель является владельцем пяти игровых автоматов и двух касс тотализатора.

2.     Игровые автоматы зарегистрированы и расположены в регионе, где установлены максимальные ставки налога на игорный бизнес, а касса тотализатора – в регионе с максимальными ставками.

Задание: определить размер налога на игорный бизнес за год.

Решение:

5 × 7500 = 37500 руб. – за месяц

37500 × 12 = 450000 руб. – за год

2 × 125000 = 250000 руб. – за месяц

250000 × 12 = 3000000 руб. – за год

450000 + 3000000 = 3450000 руб.

Ответ: размер налога на игорный бизнес за год составит 3450000 рублей с учетом того, что в регионе установлены максимальные ставки налога.