Оглавление

1. Понятие и показатели производительности труда. 3

2.Задача. 12

Литература. 16

1. Понятие и показатели производительности труда

В экономической литературе существует множество понятий производительности труда.

Одни экономисты считают, что производительность труда – это показатель эффективности производства, который измеряется количеством продукции, созданной в материальном производстве или сфере услуг в единицу времени. В экономической практике различают производительность труда работника, производительность труда предприятия, производительность труда в отрасли и общественную производительность, представляющую собой совокупную производительность всех отраслей экономики страны.

Другие экономисты предлагают такое определение: Производительность труда, характеризуя эффективность затрат труда в материальном производстве, определяется затратами труда на единицу продукции.[1]

Задачами анализа производительности труда являются:

-         установить степень выполнения плана и динамики показателей производительности труда;

-         выявить влияние экстенсивных и интенсивных факторов изменения производительности труда;

-              определить резервы роста производительности труда и мероприятия по их использованию.

Основными источниками информации для такого анализа служат: табель учета использования рабочего времени; расчетно-платежные ведомости; расчетные ведомости; платежные ведомости; лицевой счет; акт о приемке работ, выполненных по трудовому договору (контракту), заключенному на время выполнения определенной работы, месячная статистическая отчетность по форме №П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников».

 Уровень производительности труда характеризуется двумя показателями:

• выработкой продукции в единицу времени (прямой показатель);

• трудоемкостью изготовления продукции (обратный показатель).

Выработка измеряется количеством продукции, произведенным в единицу рабочего времени или приходящимся на одного среднесписочного работника или рабочего в год (квартал, месяц).

Трудоемкость – это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. В зависимости от состава включаемых в нее трудовых затрат различают технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость и трудоемкость управления производством.

Предельная производительность труда – это приращение объема выпускаемой продукции, вызванное использованием дополнительной единицы труда при фиксированных остальных условиях.

Предельная производительность исчисляется исходя из предельного продукта труда, под которым понимается прирост продукции, произведенной в результате найма еще одной дополнительной единицы труда.

Эти показатели выработки и трудоемкости могут быть представлены следующими формулами:

b=В/Т, t=Т/В,

где b - выработка продукции в единицу времени; t - трудоемкость изготовления продукции; В - объем произведенной продукции, руб.; Т - затраты живого труда на производство продукции, руб.

Выработка продукции - наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. В зависимости от того, в каких единицах измеряется объем продукции, различают определение выработки в натуральных показателях, а также показателях нормированного рабочего времени.

Наиболее наглядно производительность труда характеризует показатель выработки продукции в натуральном выражении. Это такие единицы измерения, как тонны, метры, штуки и др., как правило, характерные для предприятий, выпускающих однородную продукцию.

Если предприятие или цех выпускает несколько видов или марок однородной продукции, то выработка определяется в у с л о в н ы х единицах.

Трудоемкость продукции выражает затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Определяется на единицу продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре изделий и услуг; при большом ассортименте продукции на предприятии определяется по типичным изделиям, к которым приводятся все остальные. В отличие от показателя выработки этот показатель имеет ряд преимуществ: устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, исключает влияние на показатель производительности труда изменений в объеме поставок по кооперации, организационной структуре производства, позволяет тесно увязать измерение производительности с выявлением резервов ее роста, сопоставить затраты труда на одинаковые изделия в разных цехах предприятия.Таким образом, взаимосвязь выработки и трудоемкости может отражаться следующим образом:

T = t*B,

Отсюда: b = B/ t*B

Тогда

b = 1/t       

Таким образом, между показателями выработки и трудоемкости существует обратная зависимость. То есть при росте выработки трудоемкость падает и наоборот.

Следовательно, руководство предприятия, исходя из необходимости оптимизации всех привлекаемых ресурсов, будет применять или вытеснять труд, достигая уровня предельной производительности.[2]

В такой ситуации возникает проблема лишней рабочей силы, т. е. безработицы, неполной занятости. Проблема рационального использования рабочей силы становится одинаково важной как для руководителей предприятия, т. е. Работодателей, так и для государственных органов управления, которые должны решать вопросы социальной защиты людей, временно оказавшихся безработными.

Различают три метода измерения выработки: натуральный, стоимостной и трудовой.[3]

Метод определения выработки в натуральных показателях предполагает определение выработки как отношения объема продукции в натуральном выражении к среднесписочной численности работников.

Данный метод дает достаточно точное и объективное представление о производительности труда. На основе учета производительности труда в натуральных показателях открывается возможность определить степень использования рабочих мест, степень напряженности выполнения норм выработки. Осуществляя измерение производительности труда в натуральных единицах, создаются благоприятные условия для аналитической работы в части межзаводских сравнений производительности труда. Большие аналитические возможности натуральных показателей измерения производительности труда, обеспечивающее сравнимость показателей выработки полученных на различных участках и предприятиях, возможность выявления структуры совокупности на динамику общей средней выработки, выдвигают этот метод оценки производительности труда на первое место среди других.

Однако натуральный метод может быть применим только на предприятиях, выпускающих однородную продукцию. Этот метод не позволяет сравнивать выработку предприятий различных отраслей промышленности. Показатели выработки, исчисленные на основе натурального метода измерения, имеют ограниченное применение из-за невозможности включения в расчет не только всех готовых изделий, но и полуфабрикатов, деталей, услуг на сторону, т.е. всех видов продукции и работ, независимо от степени их готовности.

При использовании метода определения выработки в стоимостных показателях выработка равна отношению объема произведенной продукции в денежном выражении к среднесписочной численности работников. При использовании данного метода, выработка определяется не только результатами рабочего коллектива, но и стоимостью применяемого сырья, материалов, поставок и т. д. Этот недостаток компенсируется при исчислении выработки на основе нормативной чистой продукции. В производительность труда определяется по нормативной стоимости обработки. Она включает в себя нормативные затраты на основную заработную плату с начислениями, общехозяйственные и общепроизводственные расходы (по нормативам).[4]

Формула индекса производительности труда по стоимостному методу имеет следующий вид:

,

где Q0 и Q1 - фактический объем продукции или объем производства базисного и отчетного периода в неизменных ценах или по неизменным нормативам;

Т0 и Т1 - средняя списочная численность работников промышленно-производственного персонала или рабочих в базисном и отчетном периодах;

W0 и W1 - средняя выработка на одного списочного работника или рабочего в базисном и отчетном периодах.

Динамику роста производительности труда можно выявить на основе состояния нормирования труда, степени выполнения и перевыполнения норм выработки, а так же и на основе существующих в цехах предприятия так называвших научно обоснованных норм выработки.

 Изучение выполнения норм выработки организовано в форме оценки рабочих нарядов, рапортов о выработке, платежных ведомостей, табелей и т.п., а в целом по промышленности или другой отрасли материального производства в виде всестороннего анализа статистической отчетности.

Норма выработки - это объем работы в натуральном исчислении, который может быть выполнен в единицу времени (час, смену, месяц), исходя из установленной на ее выпуск или производство нормы времени. Следовательно, норма времени и норма выработки находятся между собой в обратной зависимости.

При использования трудового метода определения выработки, выработка может быть рассчитана на 1 отработанный человеко-час (часовая выработка), человеко-день (дневная выработка) или на одно среднесписочного работника в год, квартал или месяц (годовая, квартальная, месячная выработка).

Этот метод называют также методом нормативного рабочего времени. Выработка при этом определяется в нормо-часах. Данный метод применяется преимущественно на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках, а также в цехах при выпуске разнородной и незавершенной продукции.

Преимущество показателя трудоемкости состоит в том, что он позволяет судить об эффективности затрат живого труда на разных стадиях изготовления конкретного вида продукции не только по предприятию, но и в цехе, на участке, рабочем месте, т. е. Проникнуть в глубину выполнения того или иного вида работ, чего нельзя делать с помощью показателя выработки, исчисленного в стоимостном выражении.

Трудовой метод позволяет планировать и учитывать производительность труда на всех стадиях производственного процесса, увязывать и сопоставлять трудозатраты отдельных участков (цехов) и рабочих мест с показателями производительности труда в целом по производительности труда в целом по предприятию, а также уровни трудовых затрат на различных предприятиях при производстве одинаковой продукции.

Однако и этот метод имеет свои ограничения в применении. При расчете этого показателя на практике возникают трудности, связанные с необходимостью определения фактических затрат труда в базисном периоде на единицу каждого вида продукции. Такой учет бывает трудно организовать в многономенклатурных производствах. Кроме того, в показателе используются данные о произведенной продукции в натуральных измерителях, поэтому иногда трудно учесть изменения в ее качестве.

Важным этапом аналитической работы на предприятии является поиск резервов производительности труда, разработка организационно-технических мероприятий по реализации этих резервов и непосредственное внедрение этих мероприятий. Под резервами роста производительности труда понимаются не использованные еще возможности экономии затрат живого и овеществленного труда. Внутрипроизводственные резервы обусловлены совершенствованием и наиболее эффективным использованием техники и рабочей силы, сокращением рабочего времени, экономией сырья и материалов, рациональным использованием оборудования. Внутрипроизводственные резервы включают резервы снижения трудоемкости, резервы улучшения и использования рабочего времени, резервы совершенствования структуры кадров, резервы экономии предметов труда и резервы экономии средств труда.

В отечественной практике получила распространение следующая классификация резервов повышения производительности труда.

1. Повышение технического уровня производства:

механизация и автоматизация производства;

внедрение новых видов оборудования;

внедрение новых технологических процессов;

улучшение конструктивных свойств изделий;

повышение качества сырья и новых конструктивных материалов. 2. Улучшение организации производства и труда:

повышение норм и зон обслуживания;

уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы;

упрощение структуры управления;

механизация учетных и вычислительных работ;

изменение рабочего периода;

повышение уровня специализации производства.

3. Изменение внешних, природных условий:

изменение горно-геологических условий добычи угля, нефти, руд, торфа;

изменение содержания полезных веществ.

4. Структурные изменения в производстве:

изменение удельных весов отдельных видов продукции;

изменение трудоемкости производственной программы;

изменение доли покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий;

изменение удельного веса новой продукции.

Под факторами роста производительности труда следует понимать всю совокупность движущих сил и причин, определяющих уровень и динамику производительности труда. Факторы роста производительности труда весьма разнообразны и в совокупности составляют определенную систему, элементы которой находятся в постоянном движении и взаимодействии.

Всего выделено 4 группы факторов, влияющих на производительность труда:

1) повышение технологического уровня;

2) совершенствование управления организацией производства и труда; концентрация и специализация производства ;

3) изменение объема и структуры производства ; рост объема производства и относительное уменьшение численности ППП;

4) отраслевые факторы.

Факторы, влияющие на производительность труда, обладают не только личностной и технической природой, но и социально-экономической. Социально-экономические факторы оказывают не меньшее, а большее воздействие на рост производительности труда, чем те, о которых речь шла выше. Само понятие социальный фактор связано с особенностями главных сторон движущих сил развития общественного строя: рыночная или регулируемая экономика с преобладанием государственной собственности, демократическое, гражданское или тоталитарное общество, принципы социального партнерства в решении возникающих социальных конфликтов или жесткое администрирование и т.д.

Факторы производительности труда могут быть разделены на интенсивные и экстенсивные. Выделяют величину средней часовой выработки работ (интенсивный фактор) и экстенсивную величину, которой является средняя продолжительность рабочего дня и средняя величина количества дней работы одного списочного рабочего в течение данного периода.[5]

2.Задача

Определить производительность труда в расчете на одного работника фирмы. Какова динамика ее изменения по двум сценариям развития фирмы?

Таблица 1. Основные показатели развития фирмы

Показатели

Базис

План (прогноз)

Цена, д.е.

Объем, ед.*

Цена, д.е.

Объем, ед.*

Сцен.1

Сцен.2

А

1

2

3

4

5

Продукция

1

Изделие С

4000

2000

4200

2150

220

2

Услуга А

100

9000

150

9500

9000

3

Итого

-

-

-

Ресурсы

4

Управлен.персонал

20000

10

21000

10

11

5

Обслуж.персонал

10000

30

11000

31

30

6

Водители

15000

50

16000

51

52

7

Итого

90

92

93

Материалы

8

Материалы С

150

8000

155

8500

8700

9

Материалы УА

20

18000

21

19000

17800

10

Итого

Энергия

11

Электроэнергия

1

150000

1,05

160000

162000

12

Топливо

3

20000

3,3

21000

20000

13

Итого

-

-

-

14

Всего затрат

-

-

-

* Объем имеет различные измерители: для продукции – шт., кг., кв.м., км. И т.п.; для рабочей силы – численность в физических единицах (чел.); для материалов – кг., тн., м. и другие натуральные измерители; для топлива – тн, газа – куб.м., электроэнергия – кВт-час и т.д.

Решение:

Производительность труда – важнейший показатель эффективности использования трудовых ресурсов, который определяется количеством продукции, произведенной в единицу времени (с учетом затрат) в среднем на одного работника. Измерение производительности труда в стоимостном выражении получило название выработки на одного работника.

Найдем производительность труда в расчете на одного работника базисную на основании данных таблицы 1. Для этого рассчитаем общий объем выпущенной продукции с учетом всех произведенных затрат:

Объем выпущенной продукции в стоимостном измерении = объем * цена;

Общая величина затрат = затраты на оплату труда + материальные затраты + затраты на энергию

Объем выпущенной продукции в стоимостном измерении = 4000*2000 + 9000*100 = 8900000 рублей.

Общая величина затрат = 20000*10 + 10000*30 + 15000*50 + 150*8000 + 20*18000 + 150000*1 + 20000*3 = 3020000 рублей.

Общий объем выпущенной продукции с учетом всех произведенных затрат  = 8900000 – 3020000 = 5880000 рублей.

Производительность труда в расчете на одного работника базисная = общий объем выпущенной продукции с учетом всех произведенных затрат / среднесписочная численность работников

Производительность труда в расчете на одного работника базисная = 5880000 / 90 = 65333,33 рубля.

Сценарий 1.

Рассчитаем производительность труда в расчете на одного работника плановую по формулам приведенным выше.

Объем выпущенной продукции в стоимостном измерении плановый = 2150*4200 + 9500*150 = 10455000 рублей.

Общая величина затрат плановая = 21000*10 + 11000*31 + 16000*51 + 155*8500 + 21*19000 + 1,05*160000 + 3,3*21000 = 3320800 рублей.

Общий объем выпущенной продукции с учетом всех произведенных затрат плановый = 10455000 – 3320800 = 7134200 рублей.

Производительность труда в расчете на одного работника плановая = 7134200/92 = 77545,65

Анализ динамики производительности труда представим в таблице:

Показатель

базис

план

Изменение(+/-)

Изменение,%

Производительность труда

65333,33

77545,65

12212,32

118,69

Таким образом из таблицы можно сделать вывод, что при Сценарии 1 производительность труда в расчете на одного работника в планируемом периоде вырастет на 12212,32 рублей или на 18,69 %.

Сценарий 2.

Для расчета основных показателей используем те же формулы:

Объем выпущенной продукции в стоимостном измерении плановый = 2200*4200 + 9000*150 = 10590000 рублей.

Общая величина затрат плановая = 21000*11 + 11000*30 + 16000*52 + 155*8700 + 21*17800 + 1,05*162000 + 3,3*20000 = 3350600 рублей.

Общий объем выпущенной продукции с учетом всех произведенных затрат плановый = 10590000 – 3350600 = 7239400 рублей.

Производительность труда в расчете на одного работника плановая = 7239400/93 = 77843,01 рублей.

Анализ динамики производительности труда представим в таблице:

Показатель

базис

план

Изменение(+/-)

Изменение,%

Производительность труда

65333,33

77843,01

12509,68

119,15

По Сценарию 2 можно сделать вывод, что производительность труда в расчете на одного работника вырастет на 12509,68 рублей или на 19,15%.

Вывод: проанализировав динамику изменения производительности труда в зависимости от выбранного сценария развития фирмы, можно порекомендовать придерживаться Сценария 2. Так как в этом случае производительность труда увеличивается на 19,15%, что значительно больше показателей полученных в сценарии 1. Такое увеличение производительности труда будет свидетельствовать о высоких финансовых результатах деятельности фирмы.

Литература

1.     Киперман Г. Я. За счет чего производительность труда растет // Деловая Прага. 2003. № 3. С. 11.

2.     Курс экономической теории / Под. ред. М.Н. Чупирина – Киров: «АСА», 2000. – 264 с.

3.     Сафронова Н.Г., Яцюк А.В. Бухгалтерский финансовый учет: Учеб.пособие.-М.:ИНФРА-М; Новосибирск: Сибирское соглашение, 2003.-с. 527

4.     Сергеев И. В. Экономика предприятия.- М.: «Финансы и статистика», 2001. - 560 c.

5.     Финансы, денежное обращение, кредит. / Л.А. Дробозина и др.-М., Финансы ЮНИТИ, 2003 – 520 с.

6.     Хахонова Н.Н. Основы бухгалтерского учета и аудита. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 480 с

7.      Экономика / Под. ред. М.Д. Кирина– Киров: «ЭКО», 2003. – 352 с.

8.     Экономика предприятия / Под ред. Проф. В. Я. Горфинкеля, проф. Е. М. Купрякова. – М.: «Банки и биржи», издательское объединение «ЮНИТИ», 2002. - 431 c.

9.     Экономика: Учебное пособие / Под ред. Черника Д. Г. 3-е изд. М.: Финансы и статистика, 2002. 688 с.


[1] Экономика / Под. ред. М.Д. Кирина– Киров: «ЭКО», 2003. – с.76.

[2] Финансы, денежное обращение, кредит. / Л.А. Дробозина и др.-М., Финансы ЮНИТИ, 2003 – с.256

[3] Киперман Г. Я. За счет чего производительность труда растет // Деловая Прага. 2003. № 3. С. 11.

[4] Сергеев И. В. Экономика предприятия.- М.: «Финансы и статистика», 2001. – c.403

[5] Финансы, денежное обращение, кредит. / Л.А. Дробозина и др.-М., Финансы ЮНИТИ, 2003 – с.409