Sпол – полезная площадь, занятая оборудованием.

Расчет полезной площади сводится в таблицу 2.4.6.

Таблица 2.4.6

Расчет полезной площади цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Кол-во оборудования, шт

Габаритные размеры, мм

Площадь, м2

длина

ширина

высота

Единицы оборудования

Суммарная

Раковина производственная

РП- 500

1

500

400

850

0,2

0,2

Стелаж передвижной

СП- 125

1

680

400

1500

0,27

0,27

Шкаф холодильный

Bolarus S-711

1

860

740

1920

0,636

0,636

Привод универсальный

УКМ- ПК

1

100

480

1000

0,48

0,48

Стол производственный

СП- 1050

1

1050

840

870

0,8

0,8

СММ-СМ

1

1470

630

870

0,93

0,93

СПЛ-1

1

1200

600

870

0,72

0,72

Ванна моечная

ВСМ - 1/430

3

530

530

870

0,281

0,843

ВМ- 1А

1

630

630

300

0,4

0,4

Итого

7,16

С учетом коэффициента использования площади цеха (0,4) общая площадь цеха составила 17,9м2.

 

Рис. 2.4.1. График работы персонала в доготовочном цехе