Sпол – полезная площадь, занятая оборудованием.
Расчет полезной площади сводится в таблицу 2.4.6.
Таблица 2.4.6
Расчет полезной площади цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Кол-во оборудования, шт |
Габаритные размеры, мм |
Площадь, м2 |
|||
длина |
ширина |
высота |
Единицы оборудования |
Суммарная |
|||
Раковина производственная |
РП- 500 |
1 |
500 |
400 |
850 |
0,2 |
0,2 |
Стелаж передвижной |
СП- 125 |
1 |
680 |
400 |
1500 |
0,27 |
0,27 |
Шкаф холодильный |
Bolarus S-711 |
1 |
860 |
740 |
1920 |
0,636 |
0,636 |
Привод универсальный |
УКМ- ПК |
1 |
100 |
480 |
1000 |
0,48 |
0,48 |
Стол производственный |
СП- 1050 |
1 |
1050 |
840 |
870 |
0,8 |
0,8 |
СММ-СМ |
1 |
1470 |
630 |
870 |
0,93 |
0,93 |
|
СПЛ-1 |
1 |
1200 |
600 |
870 |
0,72 |
0,72 |
|
Ванна моечная |
ВСМ - 1/430 |
3 |
530 |
530 |
870 |
0,281 |
0,843 |
ВМ- 1А |
1 |
630 |
630 |
300 |
0,4 |
0,4 |
|
Итого |
7,16 |
С учетом коэффициента использования площади цеха (0,4) общая площадь цеха составила 17,9м2.
Рис. 2.4.1. График работы персонала в доготовочном цехе