Форма обслуживания в магазинах — через продавцов.
Магазин кулинарии располагается на первом этаже здания со входом из вестибюля предприятия, со стороны главного фасада. При проектировании магазина кулинарии, расположенного в здании предприятия общественного питания, предусматривают удобную связь с приемочной, со складскими помещениями — доготовочным, горячим, холодным цехами. Подсобные помещения магазина кулинарии и кафетерия могут быть объединены. Зал магазина оборудуют охлаждаемыми прилавками-витринами, раздаточными стойками, кассами, столами для упаковки товаров
Расчет полезной площади сводится в таблицу 2.8.1
Таблица 2.8.1
Расчет полезной площади магазина кулинарии
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Количество оборудования, шт |
Габаритные размеры, мм |
Площадь, м2 |
|||
Длина |
Ширина |
Высота |
Единицы оборудования |
Суммарная |
|||
Холодильный шкаф |
Cravel- 601 |
3 |
880 |
650 |
1885 |
0,6 |
1,7 |
Стол производственный |
СП- 1050 |
3 |
1050 |
840 |
860 |
0,9 |
2,6 |
Раковина производственная |
РП- 500 |
1 |
500 |
400 |
300 |
0,2 |
0,2 |
Прилавок для вторых блюд |
ЛПС-3 |
2 |
1600 |
840 |
1420 |
1,3 |
2,7 |
Прилавок для холодных и сладких блюд |
ЛПС-2 |
2 |
1050 |
840 |
2000 |
0,9 |
1,8 |
Прилавок- касса |
ЛПС- 7 |
1 |
1250 |
840 |
860 |
1,1 |
1,1 |
Стеллаж производственный |
СПС-2 |
1 |
1050 |
840 |
860 |
0,9 |
0,9 |
Итого |
10,9 |
Принимаем площадь помещения магазина кулинарии
по СНиПу
1.8.2. Входная группа помещений для посетителей
Вестибюли для посетителей рассчитываются и
проектируются с учетом типа, мощности предприятия и потока посетителей в часы
максимальной загрузки зала. Площадь вестибюля рассчитывается по норме