Стол производственный |
СП- 1050 |
1 |
1050 |
840 |
860 |
0,88 |
0,88 |
Ванна моечная |
ВМ-1 |
1 |
840 |
840 |
860 |
0,7 |
0,7 |
Весы настольные |
5CS |
1 |
340 |
215 |
100 |
||
Шкаф холодильный |
K181U |
1 |
595 |
636 |
800 |
0,38 |
0,38 |
Стол для установки хлеборезки |
СХ-1 |
1 |
1470 |
840 |
860 |
1,23 |
1,23 |
Тележка передвижная |
СТР |
1 |
600 |
400 |
850 |
0,24 |
0,24 |
Раковина производственная |
РП- 500 |
1 |
500 |
40 |
300 |
0,02 |
0,02 |
Итого |
7,06 |
Общая площадь цеха
В холодном цехе готовится широкий ассортимент продукции, используется большое разнообразие продуктов (как сырых, так и подвергшихся тепловой обработке), проводится большой объем работ по порционированию и оформлению блюд. Должны создаваться необходимые условия для соблюдения санитарных правил.
Цех оснащается необходимым холодильным, механическим и немеханическим оборудованием: секция-стол с малой механизацией блюда порционируются при помощи весов «CAS 5 CS».
Цех располагается смежно с горячим цехом и функционально связан с раздаточной.
Выпуск блюд соответствует графику реализации; температура реализации составляет 12 – 14 °С.
Рис. 2.5.1. График работы персонала в холодном цехе
1.1. РАСЧЕТ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ ПОМЕЩЕНИЙ
Вспомогательные производственные помещения обеспечивают четкую и бесперебойную работу основных производственных цехов. К данной группе относятся:
- кладовая суточного запаса (помещение заведующего производством);