Расчет полезной площади сводится в таблицу 2.10.2
Таблица 2.10.2
Расчет полезной площади бельевой
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Количество оборудования, шт |
Габаритные размеры, мм |
Площадь, м2 |
|||
Длина |
Ширина |
Высота |
Единицы оборудования |
Суммарная |
|||
Шкаф для хранения белья |
ШБ-1 |
1 |
1470 |
630 |
2000 |
0,926 |
0,926 |
Гладильная доска |
1 |
1150 |
350 |
770 |
0,4 |
0,4 |
|
Раковина производственная |
РП- 500 |
1 |
500 |
400 |
300 |
0,2 |
0,2 |
Ларь для белья |
1 |
600 |
600 |
860 |
0,36 |
0,36 |
|
Стол производственный |
СП– 1050А |
1 |
1050 |
840 |
860 |
0,8 |
0,8 |
Итого |
2,7 |
Общая площадь
помещения с учетом коэффициента использования (n=0,25) составляет
1.1. РАСЧЕТ ТЕХНИЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
На предприятиях общественного питания в состав технических помещений входят:
- машинное отделение холодильных камер;
- тепловой пункт;
- электрощитовая;
- вентиляционные камеры (приточная и вытяжная);
- камера тепловых завес.
При размещении технических помещений в плане здания должно соблюдаться требование удобного доступа к ним и самостоятельных входов из производственных коридоров или со стороны хозяйственной зоны предприятия.