Расчет полезной площади сводится в таблицу 2.10.2

Таблица 2.10.2

Расчет полезной площади бельевой

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Количество оборудования, шт

Габаритные размеры, мм

Площадь, м2

Длина

Ширина

Высота

Единицы оборудования

Суммарная

Шкаф для хранения белья

ШБ-1

1

1470

630

2000

0,926

0,926

Гладильная доска

1

1150

350

770

0,4

0,4

Раковина производственная

РП- 500

1

500

400

300

0,2

0,2

Ларь для белья

1

600

600

860

0,36

0,36

Стол производственный

СП– 1050А

1

1050

840

860

0,8

0,8

Итого

2,7

Общая площадь помещения с учетом коэффициента использования (n=0,25) составляет 10 м2.

1.1. РАСЧЕТ ТЕХНИЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

На предприятиях общественного питания в состав технических помещений входят:

-       машинное отделение холодильных камер;

-       тепловой пункт;

-       электрощитовая;

-       вентиляционные камеры (приточная и вытяжная);

-       камера тепловых завес.

При размещении технических помещений в плане здания должно соблюдаться требование удобного доступа к ним и самостоятельных входов из производственных коридоров или со стороны хозяйственной зоны предприятия.