Содержание
Задание. 3
Список литературы.. 19
Задание
1. Составьте план-меню на 1.09 текущего года
Рецептуры указываются в двух показателях: в числителе номер блюда по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий, в знаменателе -вариант рецептуры (см. Приложение № 1 гр. 2,3).
2. Составьте калькуляционные карточки для определения свободных продажных цен на блюда. Сырье включается по весу брутто основной кондиции, соль и специи включаются в калькуляцию каждого блюда по нормам, указанным в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий (табл.№ 28).
3. Составьте расчет потребного количества сырья на заданный по плану-меню выпуск готовых изделий (Приложение №1, гр, № 3).
Количество продуктов
определите с точностью до
4. Выпишите требование - накладную за 1.09 текущего года на получение продуктов (сырья) из кладовой
5. Составы е дневной заборный лист (см. Приложение № 1 гр. № 5).
6. Составьте акт о продаже готовых изделий .
7. Составьте- отчет о. движении продуктов и тары на производстве за 1.09 текущею года Остатки на начало дня указаны в приложении № 1 гр. 6, 7, 8.
Данные по таре отразите без движения.
Для приготовления первых блюд используется костный бульон рецептура № 108,
Исходные данные
Номер рецептуры |
Количество блюд |
Остаток на кухне на начало дня |
||||
По плану-меню |
Реализовано и отпущено |
Продуктов |
Соли и специи |
Тары |
||
За нал. расчет |
В буфет |
|||||
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
73/- |
280 |
220 |
60 |
10700 |
310 |
500 |
116/- |
300 |
300 |
- |
|||
373/2 |
350 |
350 |
- |
|||
598/2 |
290 |
250 |
40 |
|
Унифицированная форма № ОП-2 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132 |
||||
Код |
|||||
Форма по ОКУД |
0330502 |
||||
по ОКПО |
|||||
организация |
|||||
структурное подразделение |
Вид деятельности по ОКДП |
||||
|
Вид операции |
||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель |
||||||||||
Номер |
Дата |
должность |
||||||||
|
документа |
составления |
||||||||
|
подпись |
расшифровка подписи |
||||||||
ПЛАН – МЕНЮ |
111 |
31.08.05 |
« |
» |
г |
|||||
на « |
01 |
» |
сентября |
2005 |
г |
Но- |
Блюдо и гарнир |
|||||||
мер по порядку |
наименование и краткая характеристика |
код |
номер блюда по сборнику рецептур, по ТТК, СТП |
выход одного блюда, г |
Количество |
Цена продажи, руб.коп |
Сумма , руб.коп |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
1 |
Икра баклажанная |
73/- |
100 |
280 |
3,87 |
1083,60 |
||
(запеченные баклажаны с лук)ом |
||||||||
Луком и томатным пюре) |
||||||||
2 |
Борщ украинский |
116/- |
500 |
300 |
7,92 |
2376 |
||
(свекла, капуста, картофель ) |
||||||||
Лук, чеснок, костный бульон |
||||||||
3 |
Лангет с гарниром |
373/2 |
229 |
350 |
33,83 |
11840,50 |
||
(отбивная жаренная говядина ) |
||||||||
Говядина, картофель |
||||||||
4 |
Желе из свежих ягод |
598/2 |
100 |
290 |
1,32 |
382,80 |
||
(клюква, сахар, желатин) |
||||||||
Итого |
15682,90 |
|||||||
Заведующий производством |
|||
подпись |
расшифровка подписи |
Код |
||||||
Форма по ОКУД |
0330501 |
|||||
по ОКПО |
||||||
организация |
||||||
структурное подразделение |
||||||
наименование блюда |
Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП |
73/- |
||||
Вид деятельности по ОКДП |
||||||
Вид операции |
||||||
|
Номер документа |
Дата составления |
|
|||
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА |
51 |
31.08.05 |
|
|||
Порядковый номер калькуляции, |
№1 |
№2 |
№3 |
№4 |
№5 |
№6 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
дата утверждения |
от « |
01 |
» |
сентября |
05 г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от« |
» |
сентября |
г |
||||||||||||||||||||||||
Номер по порядку |
Продукты |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
нор- ма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
нор-ма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
||||||||||||||||||||||||||
наименование |
код |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|||||||||||||||||||||||||
1 |
Баклажаны свежие |
14,38 |
15 |
215,70 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 |
Лук репчатый |
1,61 |
9 |
14,49 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 |
Масло растительное |
0,56 |
35 |
19,60 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 |
Томатное пюре |
1,1 |
20 |
22 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 |
Уксус 3%-ный |
0,32 |
10 |
3,2 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 |
Чеснок |
0,06 |
8 |
0,48 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 |
Соль |
0,1 |
7 |
0,70 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд |
Х |
Х |
276,17 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Наценка _40____ %, руб. коп |
110,47 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена продажи блюда, руб. коп |
3,87 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм |
100 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заведующий производством |
п о |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калькуляцию составил |
д п |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации |
и с ь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Код |
||||||
Форма по ОКУД |
0330501 |
|||||
по ОКПО |
||||||
организация |
||||||
структурное подразделение |
||||||
наименование блюда |
Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП |
116/- |
||||
Вид деятельности по ОКДП |
||||||
Вид операции |
||||||
|
Номер документа |
Дата составления |
|
|||
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА |
52 |
31.08.05 |
|
|||
Порядковый номер калькуляции, |
№1 |
№2 |
№3 |
№4 |
№5 |
№6 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
дата утверждения |
от « |
01 |
» |
сентября |
05 г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от« |
» |
сентября |
г |
||||||||||||||||||||||||
Номер по порядку |
Продукты |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
нор- ма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
нор-ма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
||||||||||||||||||||||||||
наименование |
код |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|||||||||||||||||||||||||
1 |
Свекла |
7,5 |
13 |
97,5 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 |
Капуста свежая |
5,0 |
15 |
75 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 |
Картофель |
10,65 |
9 |
95,85 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 |
Морковь |
3,0 |
12 |
36 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 |
Петрушка(корень) |
1,45 |
10 |
14,50 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 |
Лук репчатый |
2,3 |
9 |
20,7 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 |
Чеснок |
0,20 |
8 |
16 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 |
Томатное пюре |
1,5 |
20 |
30 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 |
Мука пшеничная |
0,30 |
18 |
5,4 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 |
Шпик |
0,52 |
52 |
27,04 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 |
Жир пищевой |
1,00 |
43 |
43 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 |
Сахар |
0,50 |
22 |
11 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 |
Уксус 3%-ный |
0,5 |
10 |
5 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 |
Перец сладкий |
1,35 |
4 |
5,4 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 |
Кости пищевые |
1,5 |
45 |
67,50 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 |
Вода |
62,50 |
0,20 |
12,50 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 |
Соль |
0,5 |
7 |
3,5 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд |
Х |
Х |
565,89 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Наценка _40____ %, руб. коп |
226,36 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена продажи блюда, руб. коп |
7,92 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм |
500 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заведующий производством |
п о |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калькуляцию составил |
д п |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации |
и с ь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Код |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Форма по ОКУД |
0330501 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по ОКПО |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
организация |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
структурное подразделение |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование блюда |
Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП |
373/2 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид деятельности по ОКДП |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид операции |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Номер документа |
Дата составления |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА |
53 |
31.08.05 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Порядковый номер калькуляции, |
№1 |
№2 |
№3 |
№4 |
№5 |
№6 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
дата утверждения |
от « |
01 |
» |
сентября |
05 г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от« |
» |
сентября |
г |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Номер по порядку |
Продукты |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
нор- ма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
нор-ма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
наименование |
код |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
1 |
Говядина(вырезка) |
17,0 |
125 |
2125 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
2 |
Жир топленый |
1,51 |
43 |
64,93 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
3 |
Картофель |
24,84 |
9 |
223,56 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
4 |
Соль |
0,40 |
7 |
2,8 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд |
Х |
Х |
2416,29 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Наценка _40____ %, руб. коп |
966,52 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Цена продажи блюда, руб. коп |
33,83 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Выход одного блюда в готовом виде, грамм |
229 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Заведующий производством |
п о |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Калькуляцию составил |
д п |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации |
и с ь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Код |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Форма по ОКУД |
0330501 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по ОКПО |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
организация |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
структурное подразделение |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
наименование блюда |
Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП |
598/2 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид деятельности по ОКДП |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вид операции |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Номер документа |
Дата составления |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА |
54 |
31.08.05 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Порядковый номер калькуляции, |
№1 |
№2 |
№3 |
№4 |
№5 |
№6 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
дата утверждения |
от « |
01 |
» |
сентября |
05 г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от « |
» |
г |
от« |
» |
сентября |
г |
||||||||||||||||||||||||
Номер по порядку |
Продукты |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
норма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
нор- ма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
нор-ма, кг |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
||||||||||||||||||||||||||
наименование |
код |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|||||||||||||||||||||||||
1 |
Клюква свежая |
1,47 |
30 |
44,10 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 |
Вода |
8,5 |
0,2 |
1,70 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 |
Сахар |
1,4 |
22 |
30,80 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 |
Желатин |
0,3 |
50 |
15 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 |
Кислота лимонная |
0,1 |
30 |
3 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд |
Х |
Х |
94,60 |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
Х |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Наценка _40____ %, руб. коп |
37,84 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цена продажи блюда, руб. коп |
1,32 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выход одного блюда в готовом виде, грамм |
100 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заведующий производством |
п о |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калькуляцию составил |
д п |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации |
и с ь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Унифицированная форма № ОП- 4 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132 |
||||
Код |
|||||
Форма по ОКУД |
0330504 |
||||
по ОКПО |
|||||
организация |
|||||
структурное подразделение |
|||||
структурное подразделение «получатель» |
Вид деятельности по ОКДП |
||||
|
Вид операции |
||||
|
Номер документа |
Дата составления |
НАКЛАДНАЯ |
251 |
01.09.05 |
НА ОТПУСК ПРОДУКТОВ
Отпущено на основании |
Время отпуска |
ч |
мин |
||||
наименование, номер, дата документа |
|||||||
Через |
|
|
|||||
фамилия, имя, отчество материально ответственного лица |
|
||||||
Номер |
Продукты и товары |
Единица измерения |
Количество (масса) |
По учетным ценам, руб. коп |
По ценам продажи, руб. коп |
||||||||
по по- |
наиме- |
код по |
затре- |
отпущено |
Примечание |
||||||||
рядку |
наименование, сорт |
код |
нование |
ОКЕИ |
бовано |
мест, штук |
в одном месте |
всего |
цена |
сумма |
цена |
сумма |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
1 |
Свекла |
|
Кг |
23 |
23 |
23 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|||
2 |
Капуста свежая |
Кг |
15 |
15 |
15 |
13 |
299 |
18,2 |
418,6 |
||||
3 |
Картофель |
Кг |
119 |
119 |
119 |
15 |
225 |
21 |
315 |
||||
4 |
Морковь |
Кг |
9 |
9 |
9 |
9 |
1071 |
12,6 |
1499,4 |
||||
5 |
Петрушка(корень) |
Кг |
4 |
4 |
4 |
12 |
108 |
16,8 |
151,2 |
||||
6 |
Лук репчатый |
Кг |
12 |
12 |
12 |
10 |
40 |
14 |
56 |
||||
7 |
Чеснок |
Кг |
15 |
15 |
15 |
9 |
108 |
12,6 |
151,2 |
||||
8 |
Томатное пюре |
Кг |
4 |
4 |
4 |
8 |
120 |
11,2 |
168 |
||||
9 |
Мука пшеничная |
Кг |
2 |
2 |
2 |
20 |
80 |
28 |
112 |
||||
10 |
Шпик |
Кг |
1 |
1 |
1 |
18 |
36 |
25,2 |
50,4 |
||||
Итого |
Х |
Х |
2150 |
Х |
3007,6 |
Оборотная сторона формы № ОП-4
Номер |
Продукты и товары |
Единица измерения |
Количество (масса) |
По учетным ценам, руб. коп |
По ценам продажи, руб. коп |
||||||||
по по- |
наиме- |
код по |
затре- |
отпущено |
Примечание |
||||||||
рядку |
наименование, сорт |
код |
нование |
ОКЕИ |
бовано |
мест, штук |
в одном месте |
всего |
цена |
сумма |
цена |
сумма |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
11 |
Жир пищевой |
|
Кг |
8 |
8 |
8 |
43 |
344 |
60,2 |
481,6 |
|||
12 |
Сахар |
Кг |
2 |
2 |
2 |
22 |
44 |
30,8 |
61,6 |
||||
13 |
Уксус 3%-ный |
Кг |
2 |
2 |
2 |
10 |
20 |
14 |
28 |
||||
14 |
Перец сладкий |
Кг |
4 |
4 |
4 |
4 |
16 |
5,6 |
22,4 |
||||
15 |
Кости пищевые |
Кг |
5 |
5 |
5 |
45 |
225 |
63 |
315 |
||||
16 |
Соль Баклажаны свежие |
Кг |
2 |
2 |
2 |
7 |
14 |
9,8 |
19,6 |
||||
17 |
Баклажаны свежие |
Кг |
40 |
40 |
40 |
15 |
600 |
21 |
840 |
||||
18 |
Масло растительное |
Кг |
2 |
2 |
2 |
35 |
70 |
49 |
98 |
||||
19 |
Говядина |
Кг |
60 |
60 |
60 |
125 |
6300 |
175 |
10500 |
||||
20 |
Клюква |
Кг |
4 |
4 |
4 |
30 |
120 |
42 |
168 |
||||
21 |
Желатин |
Кг |
1 |
1 |
1 |
50 |
50 |
70 |
70 |
||||
22 |
Кислота лимонная |
Кг |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
30 |
9 |
42 |
12,6 |
||||
Итого |
130,3 |
|
Х |
130,3 |
Х |
7812 |
Х |
12616,8 |
|||||
Всего по накладной |
334,3 |
|
Х |
334,3 |
Х |
9962 |
Х |
15624,4 |
Всего на сумму |
Отпустил |
|||||||||||||
прописью |
должность |
подпись |
расшифровка подписи |
|||||||||||
руб |
коп |
Принял |
||||||||||||
Отпуск разрешил: |
|
должность |
подпись |
расшифровка подписи |
||||||||||
Руководитель |
Заведующий производством |
|||||||||||||
должность |
подпись |
расшифровка подписи |
подпись |
расшифровка подписи |
||||||||||
|
Унифицированная форма № ОП- 6 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132 |
||||||||||
Код |
|
||||||||||
Форма по ОКУД |
0330506 |
|
|||||||||
по ОКПО |
|
||||||||||
организация |
|
||||||||||
|
|||||||||||
структурное подразделение «отправитель» |
|
||||||||||
|
|||||||||||
структурное подразделение «получатель» |
Вид деятельности по ОКДП |
|
|||||||||
Вид операции |
|
||||||||||
|
|
Номер документа |
Дата составления |
|
|||||||
|
ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ |
35 |
01.09.05 |
|
|||||||
Материально ответственное лицо |
|
|||||||||||||
|
должность |
фамилия, имя, отчество |
|
|||||||||||
Руководитель |
|
Главный (старший) бухгалтер |
||||||||||||
должность |
подпись |
расшифровка подписи |
подпись |
расшифровка подписи |
||||||||||
Продукция (изделие) |
Единица измерения |
Отпущено продукции (изделий) |
Возвраще |
Итого отпущено с учетом возврата |
||||||||||||
на |
время отпуска, ч. мин |
но про |
по учетным ценам |
по ценам продажи |
Приме- |
|||||||||||
наименование |
код |
именование |
код по ОКЕИ |
9.30 |
10.50 |
11.10 |
11.40 |
12.45 |
14.00 |
дукции (изделий) |
коли- чество |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
чание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
Икра баклажанная |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
60 |
2,32 |
139,32 |
3,87 |
232,20 |
|||||
Желе из свежих ягод |
10 |
10 |
10 |
10 |
40 |
0,79 |
31,68 |
1,32 |
52,80 |
|||||||
Итого |
20 |
10 |
20 |
10 |
20 |
20 |
100 |
Х |
171 |
Х |
285 |
Оборотная сторона формы № ОП- 6
Продукция (изделие) |
Единица измерения |
Отпущено продукции (изделий) |
Возвраще |
Итого отпущено с учетом возврата |
||||||||||||
на |
время отпуска, ч. мин |
но про |
по учетным ценам |
по ценам продажи |
Приме- |
|||||||||||
наименование |
код |
именование |
код по ОКЕИ |
дукции (изделий) |
коли- чество |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
чание |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
Итого |
20 |
10 |
20 |
10 |
20 |
20 |
100 |
Х |
171 |
Х |
285 |
|||||
Всего по документу |
20 |
10 |
20 |
10 |
20 |
20 |
100 |
Х |
171 |
Х |
285 |
|||||
Продукцию (изделия) сдал, подпись |
||||||||||||||||
Продукцию (изделия) получил, подпись |
Всего за день |
натуральных единиц |
||||||||||||||
количество прописью |
|||||||||||||||
на сумму |
руб |
коп |
|||||||||||||
прописью |
|||||||||||||||
Отпустил |
Принял |
||||||||||||||
должность |
подпись |
расшифровка подписи |
должность |
подпись |
расшифровка подписи |
||||||||||
Проверил |
|
|
|
||||||||||||
должность |
подпись |
расшифровка подписи |
|||||||||||||
|
Унифицированная форма № ОП- 10 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132 |
||||
Код |
|||||
Форма по ОКУД |
0330510 |
||||
по ОКПО |
|||||
организация |
|||||
структурное подразделение |
Вид деятельности по ОКДП |
||||
|
Вид операции |
||||
Номер документа |
Дата составления |
УТВЕРЖДАЮ Руководитель |
||||||||||
АКТ |
36 |
01.09.05 |
||||||||||
О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ |
должность |
|||||||||||
подпись |
расшифровка подписи |
|||||||||||
« |
» |
г |
||||||||||
Комиссия установила:
Номер |
Готовое изделие |
Реализовано и отпущено по ценам продажи |
По учетным |
||||||||||||
кальку-ляцион |
Цена продажи, |
за наличный расчет |
отпущено буфетам и мелкорозничной сети |
работникам организации |
всего |
ценам производства |
|||||||||
ной карточ-ки |
наименование |
код |
руб. коп |
количество, шт |
сумма, руб. коп |
количество, шт |
сумма, руб. коп |
количество, шт |
сумма, руб. коп |
количество, шт |
сумма, руб. коп |
количество, шт |
сумма, руб. коп |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
1 |
Икра баклажанная |
3,87 |
220 |
851,40 |
60 |
232,20 |
|||||||||
2 |
Борщ украинский |
7,92 |
300 |
2376 |
|||||||||||
3 |
Лангет с гарниром |
33,83 |
350 |
11840,5 |
|||||||||||
4 |
Желе из свежих ягод |
1,32 |
250 |
382,80 |
40 |
52,80 |
|||||||||
Итого |
1120 |
15450,7 |
100 |
285 |
Х |
Оборотная сторона формы №ОП- 10
Номер |
Готовое изделие |
Реализовано и отпущено по ценам продажи |
По учетным |
||||||||||||
кальку-ляцион |
Цена продажи, |
за наличный расчет |
отпущено буфетам и мелкорозничной сети |
работникам организации |
всего |
ценам производства |
|||||||||
ной карточки |
наименование |
код |
руб. коп |
количество, шт |
сумма, руб. коп |
количество, шт |
сумма, руб. коп |
количество, шт |
сумма, руб. коп |
количество, шт |
сумма, руб. коп |
количество, шт |
сумма, руб. коп |
цена, руб. коп |
сумма, руб. коп |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
Итого |
Х |
||||||||||||||
Всего |
Х |
Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей |
|||||
прописью |
|||||
руб |
коп |
||||
Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день |
руб |
коп |
|||
|
прописью |
||||
Заведующий производством |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
подпись |
расшифровка подписи |
|
|||||||||||||||||||||
Марочница |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
подпись |
расшифровка подписи |
|
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
должность |
подпись |
расшифровка подписи |
|
||||||||||||||||||||
Выручка кассы |
|
руб |
|
коп |
|||||||||||||||||||
прописью |
|
||||||||||||||||||||||
Стоимость реализованных изделий, указанная в настоящем акте, соответствует кассовым чекам |
Кассир |
|
|
|
|||||||||||||||||||
ПРИЛОЖЕНИЕ: |
подпись |
расшифровка подписи |
|||||||||||||||||||||
Накладные №№ |
|
Сумма реализованного наложения за день |
|
руб |
|
коп |
|||||||||||||||||
Заборные листы №№ |
|
|
цифрами |
|
|
|
|||||||||||||||||
Акт проверил бухгалтер |
|
||||||||||||||||||||||
подпись |
расшифровка подписи |
|
|||||||||||||||||||||
Расчет потребленного количества сырья
Номер |
Продукты и товары |
Единица измерения |
Количество (масса) |
По учетным ценам, руб. коп |
По ценам продажи, руб. коп |
||||||||
по по- |
наиме- |
код по |
затре- |
отпущено |
Примечание |
||||||||
рядку |
наименование, сорт |
код |
нование |
ОКЕИ |
бовано |
мест, штук |
в одном месте |
всего |
цена |
сумма |
цена |
сумма |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
1 |
Свекла |
|
Кг |
23 |
23 |
23 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|||
2 |
Капуста свежая |
Кг |
15 |
15 |
15 |
13 |
299 |
18,2 |
418,6 |
||||
3 |
Картофель |
Кг |
119 |
119 |
119 |
15 |
225 |
21 |
315 |
||||
4 |
Морковь |
Кг |
9 |
9 |
9 |
9 |
1071 |
12,6 |
1499,4 |
||||
5 |
Петрушка(корень) |
Кг |
4 |
4 |
4 |
12 |
108 |
16,8 |
151,2 |
||||
6 |
Лук репчатый |
Кг |
12 |
12 |
12 |
10 |
40 |
14 |
56 |
||||
7 |
Чеснок |
Кг |
15 |
15 |
15 |
9 |
108 |
12,6 |
151,2 |
||||
8 |
Томатное пюре |
Кг |
4 |
4 |
4 |
8 |
120 |
11,2 |
168 |
||||
9 |
Мука пшеничная |
Кг |
2 |
2 |
2 |
20 |
80 |
28 |
112 |
||||
10 |
Шпик |
Кг |
1 |
1 |
1 |
18 |
36 |
25,2 |
50,4 |
||||
11 |
Жир пищевой |
|
Кг |
8 |
8 |
8 |
43 |
344 |
60,2 |
481,6 |
|||
12 |
Сахар |
Кг |
2 |
2 |
2 |
22 |
44 |
30,8 |
61,6 |
||||
13 |
Уксус 3%-ный |
Кг |
2 |
2 |
2 |
10 |
20 |
14 |
28 |
||||
14 |
Перец сладкий |
Кг |
4 |
4 |
4 |
4 |
16 |
5,6 |
22,4 |
||||
15 |
Кости пищевые |
Кг |
5 |
5 |
5 |
45 |
225 |
63 |
315 |
||||
16 |
Соль Баклажаны свежие |
Кг |
2 |
2 |
2 |
7 |
14 |
9,8 |
19,6 |
||||
17 |
Баклажаны свежие |
Кг |
40 |
40 |
40 |
15 |
600 |
21 |
840 |
||||
18 |
Масло растительное |
Кг |
2 |
2 |
2 |
35 |
70 |
49 |
98 |
||||
19 |
Говядина |
Кг |
60 |
60 |
60 |
125 |
6300 |
175 |
10500 |
||||
20 |
Клюква |
Кг |
4 |
4 |
4 |
30 |
120 |
42 |
168 |
||||
21 |
Желатин |
Кг |
1 |
1 |
1 |
50 |
50 |
70 |
70 |
||||
22 |
Кислота лимонная |
Кг |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
30 |
9 |
42 |
12,6 |
||||
Итого |
130,3 |
|
Х |
130,3 |
Х |
7812 |
Х |
12616,8 |
|||||
Всего по накладной |
334,3 |
|
Х |
334,3 |
Х |
9962 |
Х |
15624,4 |
|
Унифицированная форма № ОП- 14 Утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 № 132 |
||||
Код |
|||||
Форма по ОКУД |
0330514 |
||||
по ОКПО |
|||||
организация |
|||||
структурное подразделение |
Вид деятельности по ОКДП |
||||
|
Вид операции |
||||
Номер документа |
Дата составления |
|
Ведомость учета |
движения продуктов и тары на кухне
(товарный отчет)
Материально ответственное лицо |
Табельный номер |
||||
должность |
|
фамилия, и., о. |
Оборот |
Документ |
В том числе стоимость, руб. коп |
|||||||
по ценам фактической реализации, руб. коп |
дата |
номер |
Стоимость по учетным ценам, руб. коп |
продукты |
специи и соль |
тара |
стекло- тара |
Отметки бухгалтерии |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
Х |
10700 |
310 |
500 |
|||||
II. Приход |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Итого по приходу |
Х |
Х |
Х |
10700 |
310 |
500 |
|||
Итого с остатком |
Х |
Х |
Х |
Оборотная сторона формы № ОП-14
Оборот |
Документ |
В том числе стоимость, руб. коп |
|||||||
по ценам фактической реализации, руб. коп |
дата |
номер |
Стоимость по учетным ценам, руб. коп |
продукты |
специи и соль |
тара |
стекло- тара |
Отметки бухгалтерии |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Итого с остатком |
Х |
Х |
Х |
||||||
III. Расход |
|||||||||
Х |
9903 |
59 |
|||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Х |
|||||||||
Итого по расходу |
9903 |
59 |
|||||||
IV. Остаток на конец дня |
Х |
Х |
Х |
797 |
251 |
500 |
|||
Фактический остаток |
Х |
Х |
|||||||
Излишки |
Х |
Х |
Х |
||||||
Недостача |
Х |
Х |
Х |
Приложение |
|
документов |
||||||||||||||||
количество прописью |
||||||||||||||||||
Материально ответственное лицо |
|
|
|
|||||||||||||||
подпись |
|
|
||||||||||||||||
Работники |
||||||||||||||||||
фамилия, и., о. |
фамилия, и., о. |
|||||||||||||||||
фамилия, и., о. |
|
фамилия, и., о. |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
фамилия, и., о. |
|
фамилия, и., о. |
||||||||||||||||
Ведомость с документами принял и проверил |
|
|
||||||||||||||||
должность |
подпись |
расшифровка подписи |
||||||||||||||||
Решение руководителя |
||||||||||||||||||
Руководитель |
|
|
||||||||||||||||
должность |
подпись |
расшифровка подписи |
||||||||||||||||
Список литературы
1. Федеральный закон О бухгалтерском учете от 21.11.96 г. №129-ФЗ.с последующими изменениями и дополнениями.
2.
Астахов В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет. Учебное пособие.
М., Экспертное бюро, М., «Экспертное бюро» Приор,
3.
Астахов В. П. Теория бухгалтерского учета. М., «Экспертное
бюро,
4.
Вещунова Н. Л., Фомина Л. Ф. Бухгалтерский учет на
предприятиях различной формы собственности. М.,
5.
Кондраков Н. П., Кондраков ИЛ. Бухгалтерский учет в
бюджетных организациях. - М., «Проспект» -
6.
Мураховская И. С.Бухгалтерский учет и отчетность. Сборник
нормативных документов и справочных материалов, М.,
7. Пошерстняк Е.Б. Кассовые операции. М.,2003г.-167 с.
8.
Токарев И.Н. Бухгалтерский учет. М., «ИД ФБК Пресс»,