Лекция «Трудовые ресурсы предприятия» План лекции
2.1. Планирование численности рабочих 2.2. Порядок расчета показателя численности
1. Персонал предприятия Создание производства всегда связано с людьми. Успех любой фирмы зависит от квалификации, знаний, компетентности, дисциплины, мотивации людей к труду. Основная задача планирования численности персонала заключается в обосновании потребности и обеспечении правильного использования трудовых ресурсов в соответствии с состоянием и перспективами развития предприятия. Весь персонал предприятия делят на две группы: 1) промышленно-производственный персонал (ППП); 2) непромышленный персонал. ППП делится на следующие категории: 1) рабочие – работники (лица), непосредственно занятые созданием материальных ценностей. Самая многочисленная категория ППП 2) Руководители – работники, занимающие руководящие должности (директор, мастер, главный технолог и т.п.) 3) Специалисты – работники, имеющие высшее или среднее специальное образование (инженеры, плановики, финансисты, нормировщики, бухгалтеры и т.д.) 4) Служащие – работники, осуществляющие подготовку и оформление документов, контроль, хозяйственное обслуживание (кассир, делопроизводитель, секретарь и т.п.) 5) Младший обслуживающий персонал (МОП) – лица, занимающиеся уходом за служебными помещениями (дворники, уборщицы) и обслуживанием рабочих и служащих (курьеры, рассыльные). Структура персонала (кадров) – соотношение различных категорий работников в их общей численности. Она может быть определена по таким признакам: возраст, пол, уровень образования, стаж работы, квалификация. Профессия – вид трудовой деятельности, требующий определенной подготовки. Специальность – вид трудовой деятельности в рамках той или иной профессии. Например, профессия – токарь, специальности – токарь-расточник, токарь-карусельщик и т.п. Квалификация – характеризует степень владения овладения данной профессией и отражается в квалификационных (тарифных) разрядах и категориях. 2. Планирование численности работников Численность работников планируется отдельно по группам и категориям. При этом различают явочный и списочный состав. Явочный состав – число работников, которые фактически приходят на рабочие места в течение суток. Списочный состав – включает всех работников (постоянных и временных), которые не расторгли своих договорных отношений с предприятием, в том числе и не работающих в настоящее время по болезни, находящихся в отпуске, командировках, на военных сборах и т.п. 2.1. Планирование численности рабочих При планировании численности рабочих используются два метода: 1) По нормам затрат труда на единицу продукции; 2) По методу расстановки на рабочих местах. Исходными данными для расчета являются: 1 – производственная программа; 2 – нормы затрат труда на единицу продукции; 3 – плановый баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего; 4 – эффективное время работы производства. Производственная программа определяется годовым планом работы предприятия и представляет собой системы плановых заданий по выпуску продукции установленной номенклатуры, ассортимента и качества. На предприятиях используются следующие виды норм затрат труда: норма времени, норма выработки, норма обслуживания, норма сменного штата Норма времени - продолжительность рабочего времени, необходимого для изготовления единицы продукции или выполнения определенного объема работ. Норма выработки – количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним рабочим (бригадой) за определенное время. Норма обслуживания – количество единиц оборудования, которое рабочий соответствующей квалификации должен обслужить в течение смены. Норма сменного штата – определяет численность рабочих определенного профессионально-квалификационного состава, необходимых для выполнения данного объема работ. Примерный баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего (в днях)
Эффективное время работы производства зависит от режима работы предприятия и определяется следующим образом:
2.2. Порядок расчета показателя численности Численность в смену – определяется по нормам времени, выработки, обслуживания. Явочная численность Nяв – явочная численность; Nсм – численность рабочих в смену; Псм – число смен. Списочная численность - по нормам времени (по трудоемкости)
Nсп – списочная численность рабочих; В – выпуск продукции в натуральных измерителях; Нвр – норма времени на единицу продукции; Тэф.раб – эффективное время работы одного рабочего; Кн – коэффициент выполнения норм. - по нормам выработки
Нвыр – норма выработки. - по нормам обслуживания
Пап – количество единиц оборудования (аппаратов); Псм – число смен; Нобсл – норма обслуживания; Кпер – коэффициент перехода от явочного числа к списочному. Тппр – время простоев оборудования по графику планово-предупредительных ремонтов; То – время простоев в технологически неизбежных остановках. Тк – календарный фонд времени. - по числу рабочих мест
А - число рабочих мест; М – число рабочих на одно рабочее место; Псм – число смен; Кпер – коэффициент перехода от явочного числа к списочному. 3. Понятие производительности труда и её роль в повышении эффективности производства Производительность труда (ПТ) – обобщающий показатель эффективности производства и труда. Характеризуется количеством продукции, произведённой в единицу времени или затратами времени на производство единицы продукции. Рост ПТ – главная предпосылка экономического, социального и культурного развития общества. Чем выше ПТ, тем богаче общество, тем больше возможностей оно имеет для развития науки, техники, культуры и искусства и роста его благосостояния. Следовательно, рост ПТ – важнейшая задача каждого промышленного предприятия. 4. Измерение прозводительности труда Для измерения производительности труда используют несколько показателей. Наиболее распространённым и универсальным показателем производительности труда является выработка. Выработка – количество продукции, произведённое в единицу времени или приходящееся на одного среднесписочного рабочего. ПТ – производительность труда (нат.ед/чел); В – количество выпущенной продукции (нат.ед); Nсп – списочное число работников (рабочих). Т – время, затраченное на выпуск продукции (час) Различают 3 метода определения выработки: - натуральный; - стоимостной; - трудовой. Натуральный метод – объём выпущенной продукции. Выражается в натуральных единицах измерения (т, м, шт и т.п.). Метод применяется только тогда, когда выпускается однородная продукция (уголь, металл, лес, кирпич и т.п.) и поэтому возможности практического использования метода крайне ограничены. Стоимостной метод – используется там, где выпускается разнородная продукция, а также для определения производительности труда по области, отрасли и в целом по народному хозяйству. Для оценки выпуска в стоимостном выражении используются показатели товарной, валовой и чистой продукции. Стоимостной метод наряду со своим достоинством – возможностью применять его практически в любых производствах – имеет и существенный недостаток. Он заключается в том, что затраты на производство продукции приблизительно на 70% состоят из затрат прошлого труда (сырьё, материалы, топливо, энергия), а заработная плата, т.е. живой труд, составляет примерно 10-15%. Поэтому показатель выработки зависит значительно больше от стоимости прошлого труда и меньше – от живого труда, производительность которого и должна быть измерена. Поэтому сопоставлять производительность труда на различных предприятиях и в отраслях можно только по динамике выработки, т.е. путём расчёта индексов ПТ.
Ипт – индекс производительности труда; ПТпл – производительность труда в плановом периоде; ПТбаз - производительность труда в базовом периоде. Трудовой метод – применяется преимущественно в цехах, на рабочих местах, в бригадах, при выпуске незавершённой продукции, которую нельзя измерить в натуральных единицах. Объём продукции измеряется в нормо-часах. При неизменных нормах времени выработка в нормо-часах достаточно характеризует изменение производительности труда. Трудовой метод можно использовать только для сравнимой продукции. Сравнимой называют продукцию, которая выпускалась в базовом периоде и планируется к выпуску в плановом. Второй показатель, с помощью которого измеряется производительность труда, называется трудоёмкость. Трудоёмкость – затраты времени на производство одной единицы продукции. В зависимости от состава включаемых в неё затрат труда различают: Ттехн – технологическую трудоёмкость, то есть все затраты труда основных рабочих; Тобсл – трудоёмкость обслуживания, то есть затраты труда вспомогательных рабочих. Ту – трудоёмкость управления, то есть затраты труда ПТР, служащих, МОП и т.д. 5. Факторы роста производительности труда Планирование ПТ основано на выявлении возможностей её роста в зависимости от отдельных факторов. Факторы роста ПТ многочисленны и разнообразны. Их группируют следующим образом: 1). Совершенствование техники и технологии производства (автоматизация, механизация, оптимизация, увеличение единичной мощности, интенсификация и т.п.); 2). Рационализация использования сырья, материалов, повышение качества продукции (улучшение качества сырья, повышение качества продукции, снижение норм расхода, использование отходов, ликвидация брака); 3). Улучшение организации труда (совмещение профессий, совершенствование нормирования, совершенствование оплаты труда, улучшение социальных условий, внедрение НОТ). В соответствии этими факторами разрабатываются мероприятия организационного, технического, экономического, социального и административного характера и выявляются внутренние резервы роста ПТ. Смысл расчёта резервов заключается в оценке роста ПТ по каждому фактору. Факторы роста ПТ могут быть разделены на интенсивные и экстенсивные. К интенсивным относят факторы, связанные с ускорением научно-технического прогресса, а к экстенсивным – связанные со снижением потерь рабочего времени. Влияние всех факторов в конечном итоге выражается в уменьшении численности рабочих, в экономии рабочей силы, что приводит к росту ПТ. Э – относительная экономия численности рабочих; А – расчётная численность, определяемая из планового объёма производства и базовой ПТ; А1 – фактическая численность рабочих. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее обновление ( 25 Июнь 2004 ) |