Войстрик Н. Порядок составления штатного расписания в организациях и предприятиях сельского хозяйства.

Штатное расписание — нормативный акт, определяющий численность должностей по каждому наименованию в конкретных подразделениях и в целом по предприятию. Согласно ст. 194 Трудового кодекса Республики Беларусь (ТК РБ) штатное расписание, наряду с другими актами по вопросам труда, является локальным нормативным актом. А это означает, что составление, утверждение и введение в действие штатного расписания производится нанимателем. Штатное расписание содержит наименования должностей, специальностей и профессий, уровни квалификации, размеры должностных окладов (тарифных ставок) и место работника в общей структуре трудового коллектива. В соответствии со штатным расписанием при заключении трудового договора определяется трудовая функция работника (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям) с указанием квалификации. При определении размеров должностных окладов (тарифных ставок) по штатному расписанию должна учитываться сложность задач, стоящих перед соответствующим подразделением, уровень общей и специальной подготовки работника (квалификация), опыт и иные его деловые качества. Наименования профессий рабочих и должностей служащих согласно ст. 19 ТК РБ в штатном расписании определяются нанимателем в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС), квалификационными справочниками должностей служащих, иными квалификационными справочниками, утвержденными в установленном порядке. При этом отнесение работников к рабочим, руководителям, специалистам и другим служащим (техническим исполнителям) производится в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь "Профессии рабочих и должности служащих" (ОКПД), утвержденным приказом Белстандарта 30.12.1996 № 234, и изменениями № 1, № 2, и № 3, утвержденными постановлениями Минтруда РБ от 25.06.1999 № 81, от 30.06.2000 № 97 и от 19.12.2001 № 15 соответственно. Так, квалификационный справочник "Должности служащих, занятых в сельском и рыбном хозяйствах", утвержденный постановлением Минтруда РБ от 28.05.1999 № 69, содержит квалификационные характеристики (должностные обязанности и квалификационные требования) по следующим должностям служащих: I. Руководители Главный агроном Главный агроном-агрохимик Главный агроном по защите растений Главный агроном-почвовед Главный ветеринарный врач Главный зоотехник Главный инженер-механик Главный инженер-энергетик Главный рыбовод Заведующий ветеринарной аптекой Заведующий ветеринарным участком Заведующий гаражом Заведующий машинным двором Заведующий нефтескладом Заведующий опытным полем Заведующий пограничным пунктом по карантину растений Заведующий пунктом искусственного осеменения Заведующий ремонтной мастерской Заведующий семеноводческой станцией Заведующий сортоиспытательным участком Начальник цеха животноводства Начальник цеха инкубации Начальник цеха кормопроизводства Начальник цеха мелиорации земель Начальник цеха механизации Начальник цеха растениеводства Начальник цеха управления перевозками Начальник (директор) экспедиции по биологической защите растений Управляющий отделением (фермой), управляющий (бригадир) сельскохозяйственным участком Фермер (организатор-технолог сельскохозяйственного производства) II. Специалисты Агролесомелиоратор Агроном лаборатории по оценке качества испытываемых сортов сельскохозяйственных культур Агроном-овощевод Агроном отделения (бригады, сельскохозяйственного участка, цеха) Агроном по защите растений Агроном по семеноводству Агроном-садовод Агроном-энтомолог Агрохимик Биолог Ветеринарный врач Ветеринарный врач-гинеколог Ветеринарный врач лаборатории Ветеринарный врач по трансплантации эмбрионов Ветеринарный фельдшер Зоотехник государственной заводской конюшни Зоотехник ипподрома Зоотехник отделения (комплекса, сельскохозяйственного участка, фермы) Зоотехник по птицеводству Зоотехник по пчеловодству Зоотехник-рыбовод Зоотехник-селекционер Инженер-гидротехник Инженер лесного хозяйства Инженер-механик Инженер по горюче-смазочным материалам (заведующий нефтехозяйством) Инженер по землеустройству Инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИПиА) Инженер по механизации трудоемких процессов Инженер по теплофикации сельскохозяйственного предприятия Инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка Инженер по электрификации сельскохозяйственного предприятия Инженер-технолог лаборатории по оценке качества испытываемых сортов сельскохозяйственных культур Ихтиолог Ихтиопатолог Кроме указанных должностей служащих, в квалификационных справочниках содержатся, характеристики должностей служащих, общие для всех отраслей промышленности и экономики: 1) руководители: директор предприятия, заместитель директора по информационной работе, главный бухгалтер, главный инженер, главный технолог, главный экономист, главный энергетик, начальник цеха (участка), заведующий складом и др.; 2) специалисты: бухгалтер, диспетчер, инженер по охране труда, инспектор по кадрам, экономист по труду, экономист по финансовой работе, юрисконсульт и др.; 3) другие служащие (технические исполнители): кассир, секретарь-машинистка, счетовод, учетчик, экспедитор по перевозке грузов и др. При составлении штатных расписаний предприятия, осуществляющие оплату труда исходя из коэффициентов ETC, могут пользоваться Рекомендациями по применению Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденными постановлением Минтруда РБ от 21.01.2000 № 7, для дифференциации и регулирования основной (тарифной) части заработной платы различных профессионально-квалификационных групп работников. Ниже приведены тарифные коэффициенты профессий рабочих, не тарифицируемых по разрядам ETC:

Профессии отдельных рабочих, занятых в различных отраслях экономики

Тарифный коэффициент

1

2

Водители бортовых автомобилей и автомобилей-фургонов общего назначения грузоподъемностью (в тоннах):

от 0,5 до 1,5

2,08

от 1,5 до 3

2,12

от 3 до 5

2,22

от 5 до 7

2,29

от 7 до 10

2,36

Водители специализированных и специальных автомобилей: самосвалов, цистерн, фургонов, рефрижераторов, контейнеровозов, автопогрузчиков; седельных тягачей с полуприцепами и балластных тягачей с прицепами грузоподъемностью (в тоннах):

до 0,5

2,08

от 0,5 до 1,5

2,12

от 1,5 до 3

2,22

от 3 до 5

2,29

от 5 до 7

2,36

от 7 до 10

2,40

от 10 до 20

2,48

Примечания: 1. Часовые тарифные ставки для водителей автомобилей-самосвалов БелАЗ-548, автомобилей-рефрижераторов при перевозке скоропортящихся грузов, а также автокранов устанавливаются на позицию выше по грузоподъемности. 2. Тарифные ставки водителей на автомобилях с прицепами (для водителей с повременной оплатой труда) за дни их фактической работы с прицепами повышаются до 20%

Весовщик

1,16

Дворник

1,07*

Кладовщик структурного подразделения материально-технического обеспечения предприятия, цеха

1,41

Кладовщик (старший), кладовщик в ломбарде, кладовщик, занятый хранением драгоценных металлов и других драгоценных материалов и изделий из них, денежных знаков, специальных бумаг, полуфабрикатов и изделий из них, а также спецпродукции на картографических предприятиях

1,57

Кладовщик на складах кислот и химикатов

1,60

Конюх

1,07

Объездчик

1,57

Оператор электронно-вычислительных машин

1,90

Раздатчик нефтепродуктов

1,35

Уборщик служебных помещений

1,00*

Уборщик производственных помещений

1,16

Сторож (вахтер)

1,16; 1,35

Грузчики:— при погрузке (разгрузке) угля, угольного брикета, креозота, асбеста, негашеной извести, минеральной ваты, цемента; при погрузке (разгрузке) в суда вредных для здоровья грузов, смерзшихся грузов и грузов с весом одного места свыше 50 кг

2,08

— при погрузке (разгрузке) в железнодорожные вагоны, автомобили и другой подвижной состав вредных для здоровья грузов, смерзшихся грузов и грузов с весом одного места свыше 50 кг; при погрузке (разгрузке) в суда остальных грузов, а также всех грузов в воздушные суда

1,95

— при погрузке (разгрузке) в железнодорожные вагоны, автомобили и другой подвижной состав остальных грузов; на внутрискладской переработке грузов

1,78

Примечание. Тарифный коэффициент рабочих по производной профессии "старший" может повышаться до 10–15% по сравнению с тарифным коэффициентом по основной профессии.

* Применяется повышающий коэффициент за характер и условия труда в размере 1,1, а для уборщиков, использующих дезинфицирующие средства при уборке туалетов, — 1,2. Раздел "Работы и профессии рабочих в животноводстве" выпуска 70 ЕТКС, утвержденного Госкомтрудом СССР и Секретариатом ВЦСПС от 19.07.1983 № 156/15-28, содержит тарифно- квалификационные характеристики следующих профессий рабочих:

Наименование профессий

Диапазонразрядов

1

2

Дояр

4–6

Животновод

3–6

Животновод по уходу за рабочими животными

4–5

Жокей

5–6

Зверовод

5–6

Классировщик шерсти и пуха

5–6

Коневод

3–6

Кроликовод

4–5

Кумысодел

3–4

Лаборант по гренажу

2–5

Наездник

5–6

Обработчик шкур

3–4

Оленевод

3–5

Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм

2, 4–6

Оператор машинного доения

4–6

Оператор овцеводческих комплексов и механизированных ферм

2–6

Оператор по ветеринарной обработке животных

5

Оператор по искусственному осеменению животных и птицы

4, 6

Оператор птицефабрик и механизированных ферм

2–6

Оператор цехов по приготовлению кормов

3–6

Охотник промысловый

4–5

Препаратор ветеринарный

3

Приготовитель кормов

1–4

Проводник по сопровождению животных

3–4

Птицевод

2, 4, 5

Пчеловод

3–5

Санитар ветеринарный

3–4

Свиновод

3–6

Тренер лошадей

6

Чабан

3–6

Шелковод

2, 4, 5

При формировании штатного расписания в состав структурных подразделений включаются также рабочие и служащие, квалификационные характеристики которых помещены в других тарифно-квалификационных или квалификационных справочниках. Так, выпуском 49 ЕТКС предусмотрены профессии рабочих, тарифицируемых по разрядам:

Наименование профессий

Диапазонразрядов

1

2

Производство мясных продуктов

Аппаратчик коагулирования шляма

4

Аппаратчик обработки крови

4–6

Аппаратчик производства альбумина

4, 6–7

Аппаратчик производства бульонных кубиков

4–5

Аппаратчик производства пищевых жиров

3–6

Аппаратчик производства смазочного масла

4–5

Аппаратчик производства технической продукции

2–7

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

3–6

Аппаратчик термической обработки субпродуктов

4

Аппаратчик установки для отделения мяса от кости

5

Аппаратчик утилизации конфискатов

5

Аппаратчик химической обработки технического сырья

4

Беконщик

3–6

Боец скота

2–6

Жиловщик мяса и субпродуктов

2–4

Засольщик мяса и мясопродуктов

2–5

Засольщик шкур

2–5

Изготовитель искусственной колбасной оболочки

3–4

Изготовитель кожмягчителя

3

Изготовитель лайки

1–2

Изготовитель мясных полуфабрикатов

4

Изготовитель натуральной колбасной оболочки

1–5

Изготовитель струн

1–6

Контролер струн и сшивок

6

Кормач

1–3

Мездрильщик шкур

5

Обвальщик мяса

3–6

Обработчик ветсанбрака

4–5

Обработчик волоса, шерсти и щетины

3

Обработчик колбасных изделий

2–3

Обработчик мясных туш

3

Обработчик рогов

2–3

Обработчик шкур

2–5

Оператор автомата по производству вареных колбас

4–5

Оператор автомата по производству полуфабрикатов

2–4

Оператор автоматической линии производства сосисок

6

Оператор линии приготовления фарша

5–6

Приемщик скота

4–5

Разборщик субпродуктов

1–3

Распиловщик мясопродуктов

3–5

Расфасовщик мясопродуктов

2–4

Резчик мясопродуктов

2–4

Сборщик эндокринно-ферментного сырья

3

Сборщик эпителия

3–4

Сортировщик шкур

3, 6

Составитель фарша

4–6

Тузлуковщик шкур

3, 5

Формовщик колбасных изделий

1–5

Птицепереработка

Аппаратчик регенерации воскомассы

3–4

Изготовитель зубочисток

2

Изготовитель перопуховых изделий

3–4

Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы

3–4

Машинист перопухообрабатывающих машин

4–5

Мездрильщик шкурок кроликов

3–4

Меланжист

3–4

Обвальщик тушек птицы

4

Обработчик кроликов

2–4

Обработчик птицы

2–5

Оператор линии по обработке перопухового сырья

3–4

Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов

2, 4

Приемщик перопухового сырья

4

Приемщик-сортировщик живой птицы и кроликов

3, 5

Приемщик яиц

4

Сортировщик тушек птицы и кроликов

3, 5

Сортировщик шкурок кроликов

5

Составитель перопуховой смеси

4

Сушильщик перопухового сырья

4

Сушильщик шкурок кроликов

4

Маслодельное, сыродельное и молочное производства

Аппаратчик восстановления молока

3–4

Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры

2–3

Аппаратчик охлаждения молочных продуктов

4

Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока

4

Аппаратчик производства заквасок

4

Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов

3–4

Аппаратчик производства молочного сахара

4

Аппаратчик производства плавленого сыра

3–4

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов

3–5

Аппаратчик производства топленого масла

2, 4

Брынзодел

3

Брынзодел-мастер

4

Вафельщик

2–3

Глазировщик мороженого и сырков

2

Закальщик мороженого

3

Изготовитель казеина

3–4

Изготовитель мороженого

3–4

Изготовитель сметаны

3–4

Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина

4

Изготовитель творога

3–5

Коптильщик колбасного сыра

2

Маслодел

2–4

Маслодел-мастер

5–6

Мастер производства молочного сахара

5

Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока

5–6

Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

4–6

Машинист вакуум-упаковочной машины

4

Мойщик сыра

2–3

Оператор автомата по розливу молочной продукции в пакеты и пленку

4

Оператор автоматической линии производства молочных продуктов

5

Оператор в производстве заквасок

5

Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов

5

Оператор в производстве раствора казеинатов и казецитов

4

Оператор линии производства мороженого

3–5

Оператор линии разлива молока и молочной продукции в бутылки

4

Оператор молокохранилища

4

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата

3–5

Прессовщик сыра

3–4

Приемщик молочной продукции

3–4

Сыродел

2–4

Сыродел-мастер

5–6

Сыродел-мастер по созреванию сыров

5–6

Сыродел по созреванию сыров

4

Сыросол

3–4

Формовщик сыра

2–3

Фризерщик

3–5

В процессе совершенствования нормативной базы по труду Министерством труда и социальной защиты вносятся изменения и дополнения в ЕТКС, Квалификационный справочник должностей служащих, другие квалификационные справочники, а также ОКПД, которые должны быть отражены в штатных расписаниях и доведены до сведения работников. В их трудовые книжки на основании приказа нанимателя должны быть внесены соответствующие изменения и дополнения по наименованиям профессий, должностей и квалификации. При этом должна также соблюдаться номенклатура должностей, приведенная в действующих условиях оплаты труда. При необходимости изменения в штатные расписания в течение года могут быть внесены теми должностными лицами, которыми в соответствии с установленным порядком утверждено штатное расписание. В этом случае оформляется перечень изменений с указанием месячного фонда заработной платы как по исключаемым должностям, так и по вводимым дополнительно. Переутверждение штатного расписания на предстоящий год не обязательно в тех случаях, когда в него не вносятся изменения, или вносятся незначительные изменения. Общее количество должностей служащих и профессий рабочих по штатному расписанию не должно превышать расчетной численности, полагающейся предприятию в соответствии со справкой о плановых показателях, действующими штатными нормативами, оформленными в установленном порядке, а также численности, предусмотренной в расчетах к смете на конец предстоящего года. Следует иметь в виду, что по должностям служащих, которым квалификационные категории не предусмотрены квалификационными требованиями, могут, при необходимости, устанавливаться производные должности. Например, старший диспетчер, старший агент торговый и др. При введении в штатное расписание одной или нескольких должностей не на весь год в примечании указывается дата, с которой вводится должность, либо период, на который она вводится. По должностям (профессиям), по которым действующими нормативами предусматривается содержание неполной единицы, показывается соответствующая доля штатной единицы (0,3, 0,5, 0,7). Штатное расписание заканчивается итоговой цифрой числа должностей с указанием месячного фонда заработной платы в соответствии с тарификационным списком. Порядок разработки и утверждения штатного расписания является прерогативой нанимателя. Чаще всего штатные расписания составляются специально уполномоченным лицом нанимателя, а утверждаются руководителем предприятия. Наниматели любых организационно правовых форм могут заключать трудовой договор с работником только на вакантные профессии или должности, предусмотренные штатным расписанием. Прежде чем приступить к формированию штатного расписания в организации должна быть проведена определенная подготовительная работа, в том числе: 1) расчет численности работников с учетом планируемых товарооборота, объемов работ (услуг), их трудоемкости. При этом используются утвержденные нанимателем нормы времени, нормы выработки, нормы обслуживания, нормы численности, нормы управляемости. Названные нормы труда определяются по нормативным материалам, разрабатываемым, как правило, на межотраслевом, отраслевом и местном уровнях. Порядок разработки, установления и пересмотра норм труда приведен в Рекомендациях по организации нормирования труда в отраслях экономики, утвержденных постановлением Минтруда РБ от 29.03.2001 № 33. Действующая на предприятии система норм и нормативных материалов по труду должна обеспечивать возможность расчета полной трудоемкости продукции по всем элементам производственного процесса, изделиям, группам персонала и структурным подразделениям; 2) подготовка документов, способствующих обеспечению полной и равномерной загрузки работников в течение года. Численный и профессионально-квалификационный состав работников должен соответствовать комплексу работ планируемого периода. Штатное расписание чаще всего составляется на календарный год; 3) установление наименований профессий рабочих и должностей служащих в соответствии с содержанием работ и обязанностей, предусмотренных соответствующими разделами тарифно-квалификационных или квалификационных характеристик; 4) тарификация работ и рабочих мест на основе тарифно-квалификационных характеристик. Отнесение работников к соответствующим квалификационным разрядам, классам, категориям; 5) распределение работников по структурным службам, подразделениям, рабочим местам; 6) разработка и утверждение локальных нормативных актов, определяющих формы, системы и размеры оплаты труда работников, их тарифные ставки (оклады), а также дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера; 7) расчет фонда заработной платы. Месячный фонд заработной платы указывается в штатном расписании цифрами и прописью. Размеры тарифных ставок рабочих и должностных окладов служащих, с которыми заключены трудовые договоры, должны соответствовать размерам ставок и окладов, предусмотренных штатным расписанием. Примерная форма штатного расписания предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции приведена ниже (см.прикрепленный файл). Необходимо учитывать, что наниматель при приеме на работу может заключить трудовой договор с работником только на предусмотренную расписанием штатную единицу определенной квалификации. Например, если в штатном расписании (согласно расчету) предусмотрена профессия "электромеханик по торговому и холодильному оборудованию" 4-го разряда, то наниматель не вправе заключать трудовой договор с работником, имеющим более высокий уровень квалификации, без его согласия выполнять работу, предусмотренную штатным расписанием. Если рабочее место профессии "изготовитель мясных полуфабрикатов" протарифицировано с учетом сложности работ, в соответствии с ЕТКС, по 4-му разряду, то у нанимателя не имеется оснований вводить в штатное расписание такую профессию (единицу) иной квалификации. В случае если в штатном расписании предусмотрена штатная единица по профессии "водитель автомобиля" 3-го класса (без класса), то принимать на работу водителя автомобиля 2-го или 1-го класса наниматель также не вправе. Николай Войстрик, начальник отдела мотивации труда и тарифной системы управления труда и заработной платы Минтруда и соцзащиты РБ