Содержание


1. Передачи, их классификация, понятие о передаточном числе, краткая характеристика основных видов передач. 3

2. Машина для протирания овощей МП – 800. Назначение, устройство (кинематическая схема), принцип действия. 7

3. Механизм для просеивания муки МПП 11-1. Составьте правила эксплуатации машин, укажите основные неисправности, возникающие при работе и способы их устранения. 13

Список литературы.. 17


 

1. Передачи, их классификация, понятие о передаточном числе, краткая характеристика основных видов передач



Передаточное число, отношение числа зубьев колеса к числу зубьев шестерни  в зубчатой передаче, числа зубьев колеса к числу заходов червяка в червячной передаче, числа зубьев большой звёздочки к числу зубьев малой в цепной передаче, а также диаметра большего шкива или катка к диаметру меньшего в ременной передаче и фрикционной передаче (нерегулируемой). Передаточной число применяют также при расчётах многоступенчатых редукторов и др. механизмов. В отличие от передаточного отношения, передаточное число всегда больше или равно 1.

Волновая передача с промежуточными звеньями

Назначение - создание новых высокоэффективных силовых передаточных механизмов - приводов, редукторов и мультипликаторов, обладающих качественно новыми ресурсными и силовыми характеристиками превосходящими известные аналоги.

«Волновая передача с промежуточными звеньями» (ВППЗ) является уникальной разработкой в области силовых зацеплений, в том числе и на мировом рынке и обладает большими передаточными числами, высоким ресурсом работы, высоким КПД и обеспечивает передачу высоких крутящих моментов при малых габаритах, плавность и бесшумность работы.

Основная конструктивная особенность этой передачи состоит в классической волновой схеме тел качения (шариков или роликов) вместо гибкого элемента.

Передача состоит из четырех основных элементов: приводного вала с эксцентриком, сепаратора, тел качения и венца кулачковых секторов. Эксцентриковый вал, вращаясь вызывает радиальное перемещение тел качения в пазах сепаратора. Создается эффект «волны», бегущей по цепочке сепарированных тел качения, т.е. эта цепочка является аналогом гибкого элемента в классических волновых схемах. Тела качения, контактируя с рабочими поверхностями венца кулачковых секторов, вызывают его вращение. Каждый полный оборот эксцентрикового вала поворачивает венец на один кулачковый сектор.

Таким образом, передаточное отношение определяется количеством кулачковых секторов венца.

Механизм передачи является дифференциальным, т.е. имеет два выхода и один вход. Выходным звеном является либо венец (при этом передаточное отношение равно числу кулачковых секторов на венце), либо сепаратор (передаточное отношение на единицу меньше количества кулачковых секторов), а входным звеном является генератор.

Основные технические особенности и преимущества волновой передачи с промежуточными звеньями

ВЫСОКОЕ ПЕРЕДАТОЧНОЕ ЧИСЛО

Диапазон передаточных отношений редукторов ВППЗ:

- одноступенчатых - 6...60, двухступенчатых- до 3000;

- дифференциальных - до 1000; многоступенчатых - свыше 1000 000

ВЫСОКИЕ КРУТЯЩИЕ МОМЕНТЫ НА ВЫХОДНОМ ЗВЕНЕ, БОЛЬШИЕ ПЕРЕГРУЗОЧНЫЕ РЕЗЕРВЫ И ВЫСОКАЯ ЖЕСТКОСТЬ КИНЕМАТИЧЕСКИХ ЗВЕНЬЕВ

В конструкции ВППЗ нагрузка передается с помощью шариков или роликов с углом зацепления от 90 до 180 градусов. То есть при передаточном отношении на одной ступени- 50, в зацеплении одновременно находится до 25 тел качения, что позволяет передавать крутящие моменты в 5-10 раз большие относительно зубчатых передач, с многократной кратковременной перегрузкой и практически без упругих деформаций, при равных массогабаритных показателях.

КОМПАКТНОСТЬ

По сравнению с зубчатой передачей, при равных передаточных числах и крутящих моментах, ВППЗ меньше по габаритам в 2-6 раз в зависимости от типоразмера.

ВЫСОКИЙ КПД

КПД ВППЗ составляет 0.8-0.9, в специальной конструкции передачи КПД составляет 0.97

МАЛЫЙ МОМЕНТ ИНЕРЦИИ, ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ДИНАМИЧНОСТИ

В конструкции ВППЗ с высокой скоростью вращается только вал с эксцентриковым генератором, который имеет незначительную массу и диаметр. Поэтому общий момент инерции масс подвижных звеньев небольшой и сравним с моментом инерции электромотора. Это позволяет осуществлять быстрый запуск и торможение этих редукторов, а также динамичное реверсивное вращение.

МАЛЫЙ УГЛОВОЙ ЗАЗОР

За счет большой жесткости кинематических звеньев ВП ПЗ при номинальных нагрузках, общий угловой зазор (люфт) составляет, град: особо точные - до 0,05; повышенной точности - до 0,12; нормальной точности - до 0,8

МАЛАЯ ВИБРАЦИЯ

Конструкция редукторов ВППЗ состоит из волновых модулей смещенных по отношению друг к другу на 1800 или на 1200 что обеспечивает абсолютное уравновешивание масс и уменьшает влияние погрешностей изготовления и монтажа.

ПОВЫШЕНИЕ ЧИСЛА ОБОРОТОВ

Волновая передача с промежуточными звеньями позволяет создавать мультипликаторы с высоким значением КПД (в специальной конструкции до 0.97), что значительно расширяет область ее применения.

ВЫСОКАЯ НАДЕЖНОСТЬ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ

Волновая передача с промежуточными звеньями обладает простой компоновкой, прочной конструкцией и обладает длительным сроком службы. Применение пластичной смазки в конструкции не требует контроля за уровнем смазки и значительно уменьшает затраты на техническое обслуживание. При применении перманентной смазки, имеется возможность создания специальных необслуживаемых механизмов, со сроком службы до 15 лет.

Можно ли заменить волновой редуктор или червячный, обычным редуктором с четырьмя шестернями и сопоставимыми габаритами? Да, можно.

Достаточно в обычном планетарном редукторе, в котором входным валом вращается водило, применить сателлитные шестерни с одинаковым числом зубьев, а разницу в зубьях основных шестерен сделать равной одному зубу.

Тогда свойства этого редуктора поразительно меняются.

Во-первых, передаточное число такого редуктора не зависит от числа зубьев сателлитов, поэтому их габариты можно максимально уменьшать.

Во-вторых, передаточное отношение зависит только от числа зубьев основной шестерни по формуле (i=1/z), чем больше число зубьев, тем больше передаточное число.

В-третьих, вращение выходного вала можно делать прямым или реверсным.

Для компенсации отклонения межосевого расстояния одной из пар используется коррекция. Для компенсации дисбаланса используется противовес[1].



2. Машина для протирания овощей МП – 800. Назначение, устройство (кинематическая схема), принцип действия


                                                          

       Организации    обеспечиваются    достаточным  количеством необходимого  оборудования  и  предметами  материально – технического оснащения.                                                          

Технологическое  оборудование,   инвентарь,  посуда,   тара выполняются  из  материалов,  разрешенных  органами  и   учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.                           

При   работе   технологического  оборудования   исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.      

Санитарная    обработка    технологического  оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы.           

Производственные  столы  в  конце   работы  тщательно  моются   с применением  моющих  и  дезинфицирующих  средств, промываются горячей водой  при  температуре  40  -  50  град. С и насухо вытираются сухой чистой тканью.                                                      

В целях предупреждения инфекционных заболеваний  разделочный инвентарь  закрепляется   за   каждым  цехом   и   имеет  специальную маркировку.                                                         

Разделочные   доски   и   ножи   маркируются   в  соответствии  с обрабатываемым на  них продуктом:  «СМ» -  сырое мясо,  «СР» -  сырая рыба, «СО» - сырые овощи, «ВМ»  - вареное мясо, «ВР» - вареная  рыба, «ВО» -  вареные овощи,  «МГ» -  мясная гастрономия,  «Зелень», «КО» - квашеные овощи, «Сельдь», «Х» - хлеб, «РГ» - рыбная гастрономия.    

Колода  для разруба  мяса устанавливается  на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Периодически по мере необходимости колоду спиливают и обстругивают.              

После  каждой  технологической  операции  разделочный   инвентарь (ножи,  доски  и  др.)  подвергают санитарной обработке: механической очистке,  мытью  горячей  водой  с  моющими средствами, ополаскиванию горячей  проточной  водой.  Хранят  инвентарь в специально отведенном месте.                                                              

Организации    рекомендуется    оснащать     современными посудомоечными    машинами    со    стерилизующим    эффектом     для механизированного мытья посуды и столовых приборов.                 

Количество  одновременно  используемой  столовой  посуды  и приборов должно обеспечивать потребности организации.               

Для  приготовления  и  хранения  готовой пищи рекомендуется использовать    посуду    из    нержавеющей    стали.  Алюминиевая  и дюралюминиевая  посуда  используется   только  для  приготовления   и кратковременного хранения пищи.                                     

Посуду    с    трещинами,    сколами,  отбитыми  краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют.               

Механическая  мойка  посуды  на специализированных моечных машинах производится в соответствии с прилагающимися инструкциями  по их эксплуатации.                                                    

Для  мытья  посуды   ручным  способом  необходимо   предусмотреть трехсекционные  ванны  для  столовой  посуды,  двухсекционные  -  для стеклянной посуды и столовых приборов.                              

Допускается   при   наличии   санитарно   -   эпидемиологического заключения  органов  и  учреждений  госсанэпидслужбы в организациях с ограниченным  ассортиментом  мытье  столовой  посуды  и  приборов   в двухсекционной ванне.                                               

В пивных барах кружки, стаканы, бокалы промываются  горячей водой не ниже 45 - 50 град. С с применением моющих и  дезинфицирующих тсредств.                                                            

Для  ополаскивания   бокалов,   стаканов,  кружек   дополнительно оборудуются шприцевальные установки.                                

При  выходе  из  строя  посудомоечной  машины,  отсутствии условий для ручного мытья посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется.                    

Мытье  столовой  посуды   ручным  способом  производят   в следующем порядке:                                                  

     - механическое удаление остатков пищи;                          

     -  мытье  в  воде  с  добавлением  моющих средств в первой секции ванны;                                                               

     - мытье во второй секции ванны  в воде с температурой не ниже  40 град.  С  и  добавлением  моющих  средств  в  количестве,  в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;                                 

     - ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в  третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65  град. С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;                      

     - просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.          

В конце рабочего  дня проводится дезинфекция всей  столовой посуды  и  приборов  средствами  в  соответствии с инструкциями по их применению.                                                          

Мытье кухонной посуды производят в двухсекционных ваннах  в следующем порядке:                                                  

     - механическая очистка от остатков пищи;                        

     -  мытье  щетками  в  воде  с  температурой  не ниже 40 град. С с

 добавлением моющих средств;                                         

     - ополаскивание проточной водой  с температурой не ниже  65 град.

 С;                                                                  

     -  просушивание   в  опрокинутом   виде  на   решетчатых  полках,

 стеллажах.                                                          

Столовые приборы  при обработке ручным  способом подвергают мытью  с  применением  моющих  средств,  последующему ополаскиванию в проточной  воде  и  прокаливанию  в  духовых,  пекарских, сухожаровых шкафах в течение 10 мин.                                            

Чистые кухонную посуду  и инвентарь хранят на  стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола.                                       

Чистую столовую посуду хранят в закрытых шкафах или на решетках.

Чистые  столовые  приборы  хранят  в  зале в специальных ящиках - кассетах,  ручками  вверх.  Хранение  их  на  подносах  россыпью   не разрешается.  Кассеты  для  столовых  приборов  ежедневно  подвергают санитарной обработке.                                               

Щетки  для  мытья  посуды  после окончания работы очищают, замачивают  в  горячей  воде  при  температуре  не  ниже 45 град. С с добавлением моющих  средств, дезинфицируют  (или кипятят),  промывают проточной водой, затем просушивают  и хранят в специально  выделенном месте.                                                              

Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений, а также  губчатый материал,    качественная    обработка    которого    невозможна,  не используются.                                                       

Подносы  для   посетителей  после  каждого   использования протирают чистыми салфетками. Не используются подносы деформированные и с  видимыми загрязнениями.  По окончании  работы подносы  промывают горячей  водой  с  добавлением  моющих  и  дезинфицирующих   средств, ополаскивают  теплой  проточной  водой  и  высушивают.  Хранят чистые подносы в специально отведенных  местах в торговом зале,  отдельно от использованных подносов.                                            

В  моечных  отделениях  вывешивается инструкция о правилах мытья  посуды  и  инвентаря   с  указанием  концентраций  и   объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.                       

Мытье  оборотной  тары  в  заготовочных  организациях  и в специализированных   цехах   производят   в   специально   выделенных помещениях, оборудованных ваннами или моечными машинами с применением моющих средств.        

МАШИНА ПРОТИРОЧНАЯ МП-800

Машина предназначена для однократного и двукратного протирания томатов, овощей, фруктов (кроме косточковых) и ягод, а также овощных полуфабрикатов с отделением отходов.

Применяется в составе комплексов по переработке плодоовощного сырья на пищевых предприятиях.

Состоит из агрегата для протирания, станины, двигателя, муфты, электрооборудования, кожуха.

Агрегат для протирания – сварной корпус, внутри него устанавливаются подшипники со свободно вращающимся валом, на одном конце которого неподвижно фиксируется бичевой вал и распределитель. К торцу корпуса, со стороны вала, крепится броня с ситчатым барабаном. Броня в виде перфорированного цилиндра со стенками толщиной 6 мм воспринимает нагрузку, действующую на барабан.

Для подачи в рабочую зону пара, предотвращающего окисление перерабатываемого продукта, в корпусе агрегата для протирания предусмотрено отверстие, заглушенное пробкой.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Таблица 1



Однократное протирание сырья

Двукратное протирание сырья

А9-КИГ-3,5

А9-КИГ-7

А9-КИГ-3,5Д

А9-КИГ-7Д

Производительность техническая, т/ч:

       томаты

       овощи

семечковые плоды (яблоки)



3,55

2,5

2,5



7,1

5

5



3,55

2,5

2,5



7,1

5

5

Установленная мощность, кВт

3

5,5

6

11

Количество отходов, %

      томаты

      овощи

семечковые плоды (яблоки)


6

4

80


6

4

80


6

4

8


6

4

8

Номинальный диаметр отверстий в ситах, мм

0,4;  0,8;  1,2;  3

0,4;  0,8;  1,2;  3

Номинальный угол опережения бичей, град.

1,5;  3;  6

1,5;  3;  6

Потребляемая электроэнергия, кВт.ч

3,9

7,4

5,5

10

Габаритные размеры, мм

1275х570х770

1385х570х770

1380х570х1310

1470х570х1310

Масса, кг

190

220

385

445


Машина протирочная работает следующим образом. Дробленое сырье, подогретое до соответствующей температуры, подается через патрубок на распределитель, откуда идет на бичевой вал. Протертый продукт выходит через патрубок в емкость для его сбора. Отходы удаляются через патрубок кожуха на конвейер отходов[2].

   


3. Механизм для просеивания муки МПП 11-1. Составьте правила эксплуатации машин, укажите основные неисправности, возникающие при работе и способы их устранения

 

        Машина  состоит  из  вертикальной   трубы,   загрузочного   бункера, просеивательного механизма, загрузочного лотка и приводного механизма.

Загрузочный  бункер  с  предохранительной  решеткой   установлен   на чугунной  станине.  К  загрузочному  бункеру  крепится  подвижная  рама  для подъема  мешка  с  мукой.  В  бункере  расположена  вращающаяся  крыльчатка, подающая муку к вертикальной трубе. Внутри трубы  находится  шнек.  На  вале шнека укреплены сито и каркас с неподвижными  лопастями.  Снизу  сито  имеет загрузочные лопатки. Сверху машина закрыта крышкой, имеющей  откидной  болт.

Для улавливания металлических примесей загрузочный лоток  снабжен  магнитной ловушкой.

Приводной механизм состоит из электродвигателя  и  двух  клиноременных передач. Одна из них передаёт движение шнеку с ситом,  другая  -  крыльчатке бункера.

Принцип действия

Засыпанная в бункер мука подаётся крыльчаткой через окно  вертикальной трубы к шнеку, который поднимает её к просеевательному механизму.

Здесь мука распыляется, прижимается под действием центробежной силы  к  ситу и просеевается. Загрузочные лопатки направляют просеянную муку в лоток,  где она отчищается от металлических примесей и поступает в подставленную тару.

Правила эксплуатации.

Перед началом работы проверяют  санитарное  и  техническое  состояние.

Верхнюю опору  шнека  смазывают  пищевым  несолёным  жиром.  Подвижную  раму опускают в нижнее положение и устанавливают на  неё  мешок  с  мукой,  после чего раму поднимают  и  всыпают  часть  муки  в  загрузочный  бункер.  Затем включают двигатель. При этом следят  за  тем.  Чтобы  бункер  был  постоянно заполнен мукой, что предупреждает её распыление. Периодически сито  отчищают от примесей.

По окончанию работы его выключают  и  частично  разбирают.  Сито  отчищают щеткой, а корпус протирают.

Запрещается работать на машине без предохранительной  решетки,  проталкивать муку в бункер руками[3].

Тестомесильная машина ТММ-1М.

Состоит из чугунной  фундаментной  плиты,  корпуса,  дежи,  месильного рычага с лопастью и приводного механизма.

Фундаментная плита служит станиной, на которой  устанавливают  тележку с дежой.  Последняя  является  рабочей  камерой  и  представляет  собой  бак конической формы. Машина имеет три сменные дежи вместимостью 140  л  каждая.

Для  равномерного  перемешивания   теста    деже   сообщается   вращательное движение. С нижней стороны дежа имеет хвостовик с квадратным сечением,  один конец которого жестко прикреплён к  её  днищу,  а  другой  входит  в  гнездо приводного диска, смонтированного в редукторе привода дежи. При  накатывании и скатывании дежи хвостовик поднимается с помощью ножной  педали  и  выходит из зацепления с диском.

Дежа укреплена на трёхколёсной  тележке.  Тележка  имеет  два  больших колеса  и   одно   вращающееся   малое,   благодаря   чему   тележка   легко поворачивается в любую сторону при передвижении по полу.

Рабочим органом машины является месильный рычаг - стержень,  изогнутый под углом 118о  и  имеющий  на  конце  лопасть.  Месильный  рычаг  совершает движение вверх и вниз. Для перевода месильного рычага в верхнее положение  в корпусе машины установлен моховичок, доступ к которому осуществляется  через имеющуюся на корпусе дверку с кнопками управления.

Над дежей укреплена дуга с  ограждающими  щитками  для  предотвращения выбрасывания теста и зашиты рабочего. Дуга соединена  с  корпусом  машины  и имеет   рукоятку   для   подъёма   и   опускания   щитка.    Машина имеет электроблокировку, обеспечивающую отключение электродвигателя  при  поднятии защитных щитков.

Приводной механизм машины состоит из электродвигателя, двух  червячных редукторов и  цепной  передачи.  Движение  от  электродвигателя  через  один червячный редуктор передаётся деже, а через другой червячный редуктор и цепную передачу - месильному рычагу с лопастью.

Принцип действия.

Загруженные в дежу продукты благодаря движениям  месильного  рычага  и одновременному вращению дежи вокруг  своей  оси  интенсивно  перемешиваются, образуя однородную насыщенную воздухом массу.

Правила эксплуатации.

Перед началом работы на ТММ-1М проверяют  надёжность крепления дежи к фундаментной плите и проверяют на холостом ходу. Затем в дежу загружают продукты, предназначенные для замеса теста. Далее опускают шитки и включают машину. После получения однородной массы машину выключают.

Продолжительность замеса в среднем составляет 7…20 мин и зависит от вида теста. Далее поднимают ограждающие щитки и, нажав ногой на педаль, скатывают дежу с плиты[4].

Оборудование  для  просеивания  муки  должно быть снабжено постоянными магнитами для улавливания металлопримесей.              

В  магнитных   сепараторах  и   мукопросеивателях  с   магнитными уловителями металлопримесей  2 раза  в 10  дней производится проверка силы  магнитов;  последняя  составляет  не   менее  8  кг  на  1   кг собственного веса магнита.                                          

Очистка  магнитов  производится   ежесменно.  Сходы  с   магнитов собирают в пакет, результаты проверки фиксируют в специальном журнале по   партиям   муки   и   хранят   в   соответствии  с  требованиями, предъявляемыми  к  предотвращению  попадания  посторонних предметов в продукцию.

Для  предотвращения  образования  и  попадания  в   воздух производственных помещений вредных веществ необходимо:              

- строго соблюдать технологические процессы приготовления блюд; 

  -  операции,  связанные  с  просеиванием  муки,  сахарной пудры и других сыпучих продуктов, производить на рабочем месте, оборудованном местной вытяжной вентиляцией[5].

Список литературы



1.     САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СП 2.3.6.1079-01 от 1.02.2002 г.

2.     Заимкин О.П. Ярмарка идей // Люди. Идеи. Технологии. №8, 2001. С. 18.

3.     Оборудование предприятий общественного питания / Под ред. М.И. Васина. М.: Просвещние, 1991. С. 109.

4.     Прохоров М.Н. Оборудование предприятий общественного питания. М.: Наука, 1984. С. 55.

5.     Розманов Я.Э. Оборудование предприятий общественного питания. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999. С. 169-172.


[1] Заимкин О.П. Ярмарка идей // Люди. Идеи. Технологии. №8, 2001. С. 18.

[2] Прохоров М.Н. Оборудование предприятий общественного питания. М.: Наука, 1984. С. 55.

[3] Розманов Я.Э. Оборудование предприятий общественного питания. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999. С. 169-172.

[4] Оборудование предприятий общественного питания / Под ред. М.И. Васина. М.: Просвещние, 1991. С. 109.

[5] САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СП 2.3.6.1079-01 от 1.02.2002 г.