Приложение 1 - Слагаемые учета
|
|
|
|
СЛАГАЕМЫЕ УЧЕТА |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наблюдение (обследование) |
|
Измерение |
|
Регистрация результатов наблюдения и измерения |
|
Обобщение полученных данных |
Приложение 2 - Условия хозяйственной деятельности организации
УСЛОВИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ |
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наличие капитала |
|
Умение правильно вести учет |
|
Умение содержать свои дела в порядке |
||||
Приложение 3 - Основные хозяйственные процессы
|
ОСНОВНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ |
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Процесс снабжения |
|
Процесс производства |
|
Процесс реализации |
|||||
Приложение 4 - Цели хозяйственного учета и хозяйственный процесс
|
ЦЕЛИ ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА |
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||
Выявление величины долгов и требований |
|
Устройство своих дел |
|
Получение законной прибыли |
|||||||||
|
|
ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС |
|
|
|||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||
|
Совокупность хозяйственных операций |
|
|||||||||||
Приложение 6 - Проблемы измерения хозяйственных операций
ПРОБЛЕМЫ ИЗМЕРЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ |
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема идентификации |
|
Проблема оценки |
|
Проблема классификации |
||||
Приложение 7 - Учетные измерители
|
|
УЧЕТНЫЕ ИЗМЕРИТЕЛИ |
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Натуральные |
Трудовые |
Денежные |
||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
Килограммы, метры, штуки, литры и др. |
|
Минуты, часы, дни, месяцы |
|
Рубли, иностранная валюта |
||||||
Приложение 8 - Основные требования к ведению бухгалтерского учета
|
Основные требования к ведению бухгалтерского учета |
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведение учета в отечественной валюте |
|
Принцип двойной записи |
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Принцип имущественной обособленности |
|
Принцип раздельного учета текущих и капитальных затрат |
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Принцип непрерывности |
|
Принцип полноты |
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 9 - Основные международные принципы бухгалтерского учета
|
Основные международные принципы бухгалтерского учета |
||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Непрерывность деятельности |
|
Незыблемость входящего баланса |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоянство правил бухгалтерского учета |
|
Приоритет содержания над формой |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осторожность |
|
Существенность |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наращивание доходов и расходов |
|
Открытость |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раздельное отражение активов и пассивов |
|
Консолидация |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|