ОАО "Жировой комбинат" основан в 1959 году и на сегодняшний день входит в пятерку крупнейших российских предприятий отрасли. Ассортимент составляет более 50 наименований продукции - это майонезы, маргарины, подсолнечное масло, кетчуп, горчица, кулинарные и кондитерские жиры и мыло. По выпуску майонеза предприятие занимает ведущие позиции в России.

Комбинат всегда делал ставку на техническое перевооружение и передовые технологии производства, что позволило сделать нормой высокое качество продукции при доступных ценах и сохранить конкурентоспособность. Без Жирового комбината трудно представить продовольственный рынок Екатеринбурга и Свердловской области. Наша продукция известна на всем Урале и далеко за его пределами.

На сегодняшний день ОАО "Жировой комбинат" - современное, динамично развивающееся предприятие с большим потенциалом и перспективами. Мы открыты для всестороннего сотрудничества. Генеральный директор ОАО "Жировой комбинат"


МайонезВыпускается несколько наименований майонеза с массовой долей жира от 30% до 67%. Продукция фасуется в современные, экологичные и удобные в применении упаковки: стаканчики ПВХ (250г), стеклянные банки twist-off (250г, 340г), полимерные банки (900г), красочно оформленные пакеты-сашет (300г), полимерные бутылки с дозатором (350г), пакеты doy-pack (250г).

МаргаринАссортимент выпускаемой маргариновой продукции представлен бутербродными и столовыми маргаринами различной жирности. Маргарины выпускаются в пачках массой нетто 125-1000г (столовые и бутербродные маргарины).

Кетчуп томатныйСоус-кетчуп томатный слабо-острый "Щедрое лето" содержит кусочки натурального чеснока, паприки и зелень. Выпускается в стеклобанке twist-off (380г), пакетах doy-pack (280г) и пакетах-сашет (10г).

ГорчицаОбладатель золотой медали "Знак качества XXI век" и лауреат конкурса "100 лучших товаров России" - горчица пищевая готовая "Русская" - это отличное качество и безупречный вкус.

МылоОАО"Жировой комбинат" выпускает более 10 наименований мыла. Туалетное мыло марки "Детское" - "Детское", "Чебурашка", "Зайка" - по своему составу рекомендуются детям и людям с проблемной кожей. Туалетное мыло марки "Ординарное" - душистое и ухаживающее - дарит коже чистоту и свежесть. Мыло общегигиенического назначения имеет широкую область применения. Хозяйственное жидкое мыло прекрасно подойдет для стирки и др. хозяйственных работ. Для гостиниц предназначены маленькие кусочки мыла. Мыло выпускается в открытом виде, красочных бумажных обертках или современной полимерной упаковке.




ОАО "Жировой комбинат", Екатеринбург



Страна:

Россия

Регион:

Свердловская область

Город:

Екатеринбург

Адрес:

620085, Россия, г. Екатеринбург, ул. Титова, 24



Руководитель:

Веселов В.П.

Телефон:

(3432) 250022, 254504, 250291

Главный инженер:

Бабарыхин В.П.

Телефон:

(3432) 250022, 254504, 250291

Главный бухгалтер:

Вивдыченко Т.П.

Телефон:

(3432) 250022, 254504, 250291

Отдел маркетинга:

Тонконогов С.Г.

Телефон:

(3432) 727524

ФАКС:

(3432) 257794, 106603

Электронная почта:

office@fatfactory.ru, sales@fatfactory.

Сайт:

Сайт предприятия




Майонезы:

Выпускается нескольких наименований: "Провансаль" , "Провансаль-Домашний", "Провансаль-Уральский", "Провансаль-Прима", "Провансаль-Дачный". Фасуется в различные виды упаковки: стаканчики ПВХ (250 г), стеклянные баночки (250 г), красочно оформленные

полиэтиленовые пакеты из 2-слойной пленки (300 г), полимерные бутылки (350 г) и устойчивые пакеты (250 г).

Маргарины:

Выпускается группа столовых твердых маргаринов в классической упаковке 250г "Утренний", "Городской", "Эра", "Радуга", "Солнечный", "Молочный"

Бутербродный маргарин "Экстра"

мягкий маргарин "Столичный" в баночке ПВХ 250г.

Кулинарные жиры :

Жир "Украинский",Сало растительное, и Жир кулинарный "Белорусский".

Масло мягкое "Щедрое лето" в упаковках по 125г,250г,500г,1кг.

Масол:

Фасуется как в стеклянные бутылки емкостью 0,5л., так и в удобные полимерные бутылочки 320г.

Кетчупы:

Серия кетчупов "Помидор" выпускается в удобных полимерных бутылочках (400 г). Наряду с классическим среднеострым кетчупом, в серию входят :

среднеострый "Помидор" с луком 400г.

слабоострый "Помидор" с маслинами 400г.

сладкий "Помидор" с апельсином 400г. и

сладкий "Помидор" с ананасом 400г.

Горчица:

Обладатель золотой медали "Знак качества XXI век" горчица "Русская" - отличное качество и безупречный вкус.

Мыло:

ОАО"Жировой комбинат" выпускает более 10 наименований мыла. Туалетное мыло детской группы - "Детское", "Чебурашка", "Зайка" - по своему составу рекомендуются детям и людям с проблемной кожей. Мыло первой группы - "Аленушка", "Катюша" и др., второй группы "Кармен", "Земляничное", и др. считаются душистыми, изысканными. Вырабатывается также мыло без обертки - "Банное", "Семейное", "Хвойное" - второй группы, "Уктус" - мыло общегигиенического, бытового назначения. Для гостиниц предназначены маленькие кусочки мыла.



Жировой комбинат", ОАО


Основная деятельность:






ОАО "Жировой комбинат" - лидер среди предприятий масложировой промышленности Уральского региона, входящий в пятерку крупнейших российских предприятий данной отрасли. Комбинатом выпускается широкий ассортимент продукции, высококачественной, вкусной, в красочной нарядной упаковке, разнообразной и доступной:

·         маргарины: "Молочный", "Домашний", "Солнечный", "Радуга", "Эра", "Столичный". НОВИНКА! Масло мягкое "Щедрое лето", масло "Уральское"- на растительной основе, масло "Уральское шоколадное";

·         майонезы: "Провансаль", "Провансаль-Прима", "Провансаль с укропом", "Провансаль с огородными травами";

·         горчица "Русская", кетчуп "Помидор" ( томатный средне острый, слабо острый с маслинами, с луком, с ананасами, с апельсинами), фасованное растительное масло;

·         мыло туалетное "Катюша", "Аленушка", "Водолей", "Зайка", "Кармен", "Земляничное", "Чебурашка", "Глицериновое", "Хвойное" и др.

Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.




Контактная информация:






Россия, 620085 Екатеринбург, ул. Титова, 27 телефон: +7 343 2254505, 2250291 факс: 2254505,

e-mail: sales@fatfactory.ru




В 1948 году началось строительство Жиркомбината, и только спустя 11 лет он был пущен в строй. Начали работать маргариновый, гидрогенизационный, рафинационный, электролизный цеха, маслосливная станция, парокотельная и тарный цех. Первый маргарин можно было попробовать уже в январе 1959 г. Тогда проектные производственные мощности составляли 16 тыс.тонн в год по выпуску маргаринов и 27 тыс.тонн в год - по выпуску саломаса. Правда, поначалу объем выпускаемого маргарина был всего 8 тыс.тонн в год, но уже в 1962 г. комбинат вышел на проектные мощности, даже перекрыв их.

С увеличением спроса на маргарин постепенно стал разрастаться и жировой комбинат. В 1967 г. вступили в строй цеха по фасовке растительного масла мощностью 4,7 тыс.тонн в год, по производству майонеза - 1,4 тыс.тонн, горчицы - 0,8 тыс.тонн. Был сдан в эксплуатацию цех синтетических стиральных порошков мощностью 30 тыс.тонн.

С этого периода началась реконструкция предприятия. Были закуплены и смонтированы первые импортные линии по непрерывной рафинации и дезодорации жиров и производству фасованного маргарина, заменены автоклавы для гидрирования масел, переведена на газообразное топливо парокотельная. Таким образом, была создана база для дальнейшего технического прогресса на комбинате.

1980-1990 гг. - следующий этап реконструкции. Введена в эксплуатацию более производительная линия по выработке маргариновой продукции в монолите и расфасованной в пачки. Построены аммиачно-компрессорная станция и склад-холодильник; возведено 4-этажное здание и смонтированы в нем две дезодорационные установки польской фирмы "Спомаш" производительностью 100 тонн в сутки каждая; заменены устаревшие электролизеры для выработки водорода и очистная система для водорода в автоклавном цехе; смонтированы высокоавтоматизированные импортные поточные линии для рафинации масел с саморазгружающимся сепаратором производительностью до 300 тонн в сутки, для изготовления майонеза и полимерной тары для расфасовки в стаканчики, и проведен ряд других мероприятий по автоматизации производственных процессов.

90-е годы принесли с собой рыночную экономику. В стране сложилась новая экономическая ситуация, характеризирующаяся нестабильностью, неразберихой, нарушением десятилетиями отлаженных партнерских связей. Нужно было не только выжить, но и создать экономическую базу для дальнейшего роста комбината. Эта нелегкая задача оказалась по плечу руководству предприятия и его директору Владимиру Петровичу Веселову. Была правильно сделана ставка на целенаправленное техническое перевооружение предприятия. Так в 1996 году на эти цели израсходовано 2,1 млн.долл.,в 1997г. -3,7 млн.долл.,1998-2,5 млн.долл. Внедрение современных технологий, основанных на последних достижениях науки и техники позволили добиться высокой эффективности поточного, массового производства и создать конкурентноспособную, высококачественную, экологически чистую продукцию мирового уровня.

Гидрорафинационный цех.

Процесс очистки растительного масла начинается на участке непрерывной

рафинации масел и жиров. Здесь работают две сепарационные высокоавтоматизированные линии шведской фирмы "Альфа Лаваль", выдающие 300 тонн жиров в сутки.

Линия по рафинации саломаса "Альфа Лаваль" дважды модернизировалась: менялись смесители, расходомеры. В 1996 году заменены два сепаратора для промывки жиров.

Для максимального выведения примесей из масла смонтирована система адсорбционной очистки с использованием отбеленной земли.

В 1997 году установлена линия немецкой фирмы "Кирхофельд" для дезодорации масла. Эта самая современная, полностью автоматизированная установка, стоимостью 1,5 млн долларов, воплотившая последние достижения науки и техники, позволила поднять на качественно новый уровень подготовку сырья, а значит, и выпуск всей продовольственной продукции.

Для дезодорации растительного масла и саломаса используются установки фирмы "Спомаш" из Польши. Дезодорированное сырье идет на производство майонеза и маргарина.

Здесь же, в гидрорафинационном цехе на качество продукции работает участок по выведению восков и воскоподобных веществ из нейтрализованного подсолнечного масла. процесс выведения восков для предприятия разработали специалисты кафедры технологии жиров Кубанского государственного технологического университета. Специалисты жирового комбината совместно с учеными внедрили его в производство в ноябре 1999 года. В ходе очистки, масло последовательно обрабатывается растворами лимонной кислоты и силиката натрия в комплексе с методом электромагнитной активации.

Маргариновый цех.

Маргариновый цех оснащен высокоавтоматизированными поточными линиями известных иностранных фирм. Благодаря линии немецкой фирмы "Шредер" мягкие

наливные маргарины фасуются в удобные пластиковые баночки (маргарины “Столичный”,“Солнышко”,“Масло шоколадное”).

Линия английской фирмы "Джонсон" вырабатывает маргарин, а формируют его в брикеты и заворачивают в красивую и прочную кашированную финскую фольгу автоматы польской фирмы "Спомаш".

Основным отечественным партнером ОАО "Жировой комбинат" по разработке и изготовлению оборудования во времена конверсии стало АО "ОКБ Технология". С помошью его разработок ОАО "Жировой комбинат" модернизировал маргариновое производство. Смонтированы и успешно работают две системы весового дозирования компонентов маргарина. Взамен изношенного импортного оборудования изготовлено аналогичное отечественное: насосы высокого давления, автомат для налива маргарина в картонные ящики по 20 килограммов.

Майонезный цех

В советское время Екатеринбургский жировой комбинат был единственным поставщиком майонеза в Свердловской области. Но и сегодня,

в рыночных условиях, екатеринбургский майонез уверенно выдерживает конкуренцию с большим количеством и ассортиментом отечественных и импортных продуктов. Несмотря ни на что, спрос на екатеринбургский майонез возрастает. По сравнению с 1993 годом производство майонеза на жировом комбинате увеличилось почти в двое и достигло 23-26 тыс. тонн в год.

Майонез выпускается нескольких наименований: "Провансаль", "Провансаль-Домашний", "Провансаль-Уральский", "Провансаль-Прима", "Провансаль-Дачный". Фасуется в различные виды упаковки: стаканчики ПВХ (250 г), стеклянные баночки (250 г), красочно оформленные полиэтиленовые пакеты из 2-слойной пленки (150,300 г), полимерные бутылки (350 г). Вырабатывается на импортной линии "Шредер". Оборудование участка периодического способа изготовления майонеза неоднократно реконструировалось.

В этом же цехе на отечественном автомате расфасовывается отличная горчица "Русская" в современной удобной упаковке-тубе (150 г).Установлена линия для разлива в стеклянные бутылки растительного масла.

Новый майонезный цех

Сданный в эксплуатацию в 1998 году цех по производству майонеза в полимерных бутылках со съемным колпачком, ознаменовал собой новый этап

развития предприятия. Цех оснащен самым современным оборудованием стоимостью около 2,5 млн. долларов и приобретенным исключительно на средства предприятия. В цехе 4 отделения: в первом производится майонез, во втором - полимерная упаковка, в третьем - майонез фасуется в бутылки, в четвертом - пакуется в картонные ящики. Процесс производства в этом цехе полностью компьютеризирован. По заданным программам на линиях открываются соответсвующие клапаны и в нужных дозах поступают необходимые компоненты продукта. Исключение - сухие продукты, которые загружаются оператором через бункер.

На этих же автоматизированных линиях производится и фасуется в прозрачную полимерную упаковку подсолнечное масло и кетчуп "Синьор помидор". Для разлива в бутылки растительного масла специалисты реконструировали наливной автомат.

Полная автоматизация, компьютерный набор компонентов, абсолютная стерильность гарантируют высокое качество. Товарный вид новой проукции не уступает мировым образцам, а благодаря традиционному российскому вкусу и доступной цене, отечественные покупатели предпочитают майонез Екатеринбургского жирового комбината, ставший, по сути, новым потребительским стандартом.

Мыловаренный цех

Для приготовления мыла используются исключительно натуральное, экологически чистое сырье, позволяющее гарантировать отличные моющие свойства и не вызывать аллергической реакции. Это - пальмовый стеарин, масло кокосовое, импортные отдушки и другое жировое сырье. Операции по вводу в мыльную стружку красителей и отдушек, пластификаторов и других компонентов механизированы.

С приобретением двух итальянских мылорезок и двух штамп-прессов с холодильной установкой, мыло выпускается современной овальной формы европейского стандарта ("еврокусок" весом 150г). Модернизирован мылоблочный автомат "Акма" для упаковки мыла в финскую обертку.

Ассортимент мыла широк, более 10 наименований. Туалетное мыло детской группы - "Детское", "Чебурашка", "Зайка" - по своему составу рекомендуются детям и людям с проблемной кожей. Мыло первой группы - "Аленушка", "Катюша" и др., второй группы "Кармен", "Земляничное", и др. считаются душистыми, изысканными. Все сорта мыла - в красивых обертках современного дизайна. Вырабатывается также мыло без обертки - "Банное", "Семейное", "Хвойное" - второй группы, "Уктус" - мыло общегигиенического, бытового назначения. Для гостиниц предназначены маленькие кусочки мыла. В цехе также производят качественное хозяйственное мыло "Эффект". Фасуется оно в ящики по 5 кг, прекрасно мылится, пенится даже в холодной воде.