Приложение 1
Ассортиментный перечень продовольственных товаров
товаров для магазина № 307 на 2004 год.
1. Масло животное |
- 3 |
Наименован. |
2. Колбасные изделия |
- 5 |
Наименован |
3. Маргарины |
- 2 |
Наименован |
4. Майонез |
- 2 |
Наименован |
5. Сыры |
- 5 |
Наименован |
6. Масло растительное |
- 2 |
Наименован |
7. Консервы мясные |
- 5 |
Наименован |
8. Консервы рыбные |
- 5 |
Наименован |
9. Молочные консервы |
- 2 |
Наименован |
10. Яйцо |
- 1 |
Наименован |
11. Рыба копченая |
- 3 |
Наименован |
12. Молоко, молокопродукты |
- 3 |
Наименован |
13. Мороженое |
- 3 |
Наименован |
14. Сахар |
- 1 |
Наименован |
15. Кондитерские изделия |
- 20 |
Наименован |
16. Мягкие кондит. |
- 5 |
Наименован |
17. Мука |
- 2 |
Наименован |
18. Крупа |
- 6 |
Наименован |
19. Макароны |
- 5 |
Наименован |
20. Чай |
- 5 |
Наименован |
21. Соль |
- 1 |
Наименован |
22. Специи |
- 4 |
Наименован |
23. Консервы овощные |
- 7 |
Наименован |
24. Консервы фруктовые |
- 3 |
Наименован |
25. Соки |
- 4 |
Наименован |
26. Напитки фруктовые |
- 2 |
Наименован |
27. Пиво |
- 10 |
Наименован |
28. Вода минеральная |
- 4 |
Наименован |
29. Вино |
- 10 |
Наименован |
30. Водка |
- 10 |
Наименован |
31. Шампанское |
- 3 |
Наименован |
32. Х\булочные |
- 4 |
Наименован |
33. Сухари, сушка |
- 2 |
Наименован |
34. Табачные |
- 10 |
Наименован |
35. Спички |
- 1 |
Наименован |
36. Пакеты |
- 5 |
Наименован |
Приложение 2
Оценка устойчивости товарного (коэффициент устойчивости) ассортимента ЗАО «Меркурий»
Наименование товара |
2002 |
2003 |
2004 |
отклонения 2004 к 2003 г. |
1. Продукты |
0,76 |
0,81 |
0,83 |
0,02 |
2. Промтовары |
- |
0,87 |
0,75 |
-0,12 |
Приложение 3
Рис.1. Кривая эластичности спроса и доходы получаемые от продаж товаров разных ценовых групп (ЗАО «Меркурий»). |
Рис.2. Динамика изменения количества покупателей в течении суток. |
Рис.3. Динамика посещения магазинов покупателями с различными уровнями доходов. |
Рис.4. Смещение центра тяжести ценового спектра товарной группы в сторону высоких цен. |