Приложение 1
Таблица1. Оценка ритмичности поставки на примере кондитерских изделий.
декада |
Плановые объемы поставки, V план. (кг.) |
Фактические объемы поставки, V факт. (кг.) |
Отклонения фактических объемов поставки от плановых, Р (кг.) |
||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
1 |
100 |
155 |
190 |
200 |
145 |
100 |
150 |
190 |
200 |
140 |
0 |
-5 |
0 |
0 |
-5 |
2 |
100 |
155 |
190 |
200 |
145 |
90 |
160 |
190 |
190 |
150 |
-10 |
5 |
0 |
-10 |
5 |
3 |
100 |
155 |
190 |
200 |
145 |
110 |
155 |
180 |
200 |
150 |
10 |
0 |
-10 |
0 |
5 |
4 |
100 |
155 |
190 |
200 |
145 |
70 |
155 |
200 |
210 |
140 |
-30 |
0 |
10 |
10 |
-5 |
5 |
100 |
155 |
190 |
200 |
145 |
100 |
140 |
210 |
200 |
145 |
0 |
-15 |
20 |
0 |
0 |
6 |
100 |
155 |
190 |
200 |
145 |
130 |
170 |
170 |
200 |
145 |
30 |
15 |
-20 |
0 |
0 |
- Группа №1 – Печенье «Оризе»
- Группа №2 – Печенье «Лунный камень»
- Группа №3 – Печенье «Ракушка»
- Группа №4 - Печенье «Млечный путь»
- Группа №5 – Печенье «Кокосанка»
Таблица 2. Результаты оценки ритмичности поставки
Коэффициенты |
Значения коэффициентов |
Оценка ритмичности |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
Вариации, Квар |
0,074 |
0,024 |
0,029 |
0,011 |
0,011 |
Не ритм |
Не ритм |
Не ритм |
Не ритм |
Не ритм |
Ритмичности, Критм |
0,93 |
0,97 |
0.97 |
0,99 |
0,98 |
|||||
Аритмичности, Каритм |
0,13 |
0,04 |
0,05 |
0,02 |
0,02 |
Приложение 2
Таблица 3. Расчет рейтинга поставщика 1 («Сладкая жизнь»)
Критерий выбора поставщика |
Удельный вес критерия |
Оценка значения критерия по десятибалльной шкале у данного поставщика |
Произведение удельного веса критерия на оценку |
1. Надежность поставки |
0,30 |
8 |
2,4 |
2. Цена |
0,25 |
10 |
2,5 |
3. Качество товара |
0,15 |
9 |
1,35 |
4. Условия платежа |
0,15 |
6 |
0,9 |
5. Возможность внеплановых поставок |
0,10 |
7 |
0,7 |
6. Финансовое состояние поставщика |
0,05 |
9 |
0,45 |
Итого: |
1,00 |
|
8,3 |
Таблица 4. Расчет рейтинга поставщика 2
Критерии выбора поставщика |
Поставщики |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
|
|
1. Надежность поставки |
2,4 |
2,4 |
1,8 |
1,8 |
|
2. Цена |
2,5 |
2 |
2,25 |
1,5 |
|
3. Качество товара |
1,35 |
1,35 |
1,2 |
1,05 |
|
4. Условия платежа |
0,9 |
0,9 |
1,2 |
1,05 |
|
5. Возможность внеплановых поставок |
0,7 |
0,6 |
0,8 |
0,4 |
|
6. Финансовое состояние поставщика |
0,45 |
0,3 |
0,45 |
0,3 |
|
Итого: |
8,3 |
7,55 |
7,7 |
6,1 |
|
1-«Сладкая Жизнь»; 2- «Вкусная Линия»; 3- «Гармония»; 4-«Медведь».
Приложение 3
Таблица 5. Анализ конкурентов и конкуренции
№ пп |
Критерий конкурента |
Характеристика и оценка фактического состояния по 10 бальной шкале |
||
Конкурент №1 |
Конкурент №2 |
Конкурент №3 |
||
«ООО Ноябрь» |
«Николь» |
«Борхлеб» |
||
1 |
Использование конкурентом методов конкурентной борьбы |
4 |
3 |
4 |
2 |
Доля рынка |
6 |
4 |
2 |
3 |
Перспективы развития |
3 |
2 |
7 |
4 |
Местонахождение |
3 |
3 |
3 |
5 |
Производственные возможности |
6 |
3 |
4 |
6 |
Цены, ценовая политика, качество, упаковка товара. |
9 |
3 |
2 |
7 |
Финансовое состояние |
4 |
3 |
6 |
8 |
Доля собственного капитала |
9 |
8 |
7 |
9 |
Реклама нового товара |
3 |
3 |
6 |
|
ИТОГ |
47 |
32 |
41 |
Приложение 4
Таблица 6. Анализ ассортимента предприятия
Широта ассортимента |
Насыщенность ассортимента |
Глубина ассортимента |
Колбасные изделия |
|
|
Молоко, молочные товары |
|
|
Полуфабрикаты |
|
|