Приложение 1

Таблица1. Оценка ритмичности поставки на примере  кондитерских изделий.

декада

Плановые объемы поставки, V план.

(кг.)

Фактические объемы поставки, V факт. (кг.)

Отклонения фактических объемов поставки от плановых, Р (кг.)

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

100

155

190

200

145

100

150

190

200

140

0

-5

0

0

-5

2

100

155

190

200

145

90

160

190

190

150

-10

5

0

-10

5

3

100

155

190

200

145

110

155

180

200

150

10

0

-10

0

5

4

100

155

190

200

145

70

155

200

210

140

-30

0

10

10

-5

5

100

155

190

200

145

100

140

210

200

145

0

-15

20

0

0

6

100

155

190

200

145

130

170

170

200

145

30

15

-20

0

0

-       Группа №1 – Печенье «Оризе»

-       Группа №2 – Печенье «Лунный камень»

-       Группа №3 – Печенье «Ракушка»

-       Группа №4 - Печенье «Млечный путь»

-       Группа №5 – Печенье «Кокосанка»

Таблица 2. Результаты оценки ритмичности поставки

Коэффициенты

Значения коэффициентов

Оценка ритмичности

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

Вариации, Квар

0,074

0,024

0,029

0,011

0,011

Не ритм

Не ритм

 Не ритм

Не ритм

Не ритм

Ритмичности, Критм

0,93

0,97

0.97

0,99

0,98

Аритмичности, Каритм

0,13

0,04

0,05

0,02

0,02


Приложение 2

Таблица 3. Расчет рейтинга поставщика 1 («Сладкая жизнь»)

Критерий выбора поставщика

Удельный вес критерия

Оценка значения критерия по десятибалльной шкале у данного поставщика

Произведение удельного веса критерия на оценку

1. Надежность поставки

0,30

8

2,4

2. Цена

0,25

10

2,5

3. Качество товара

0,15

9

1,35

4. Условия платежа

0,15

6

0,9

5. Возможность внеплановых поставок

0,10

7

0,7

6. Финансовое состояние поставщика

0,05

9

0,45

Итого:

1,00


8,3


Таблица 4. Расчет рейтинга поставщика 2

Критерии выбора поставщика

Поставщики

1

2

3

4


1. Надежность поставки

2,4

2,4

1,8

1,8


2. Цена

2,5

2

2,25

1,5


3. Качество товара

1,35

1,35

1,2

1,05


4. Условия платежа

0,9

0,9

1,2

1,05


5. Возможность внеплановых поставок

0,7

0,6

0,8

0,4


6. Финансовое состояние поставщика

0,45

0,3

0,45

0,3


Итого:

8,3

7,55

7,7

6,1


1-«Сладкая Жизнь»; 2- «Вкусная Линия»; 3- «Гармония»; 4-«Медведь».


Приложение 3

Таблица 5. Анализ конкурентов и конкуренции

№  пп

Критерий  конкурента

Характеристика и оценка фактического состояния по 10 бальной шкале

Конкурент №1

Конкурент №2

Конкурент №3

«ООО Ноябрь»

«Николь»

«Борхлеб»

1

Использование конкурентом методов конкурентной борьбы

4

3

4

2

Доля рынка

6

4

2

3

Перспективы развития

3

2

7

4

Местонахождение

3

3

3

5

Производственные возможности

6

3

4

6

Цены, ценовая политика, качество, упаковка товара.

9

3

2

7

Финансовое состояние

4

3

6

8

Доля собственного капитала

9

8

7

9

Реклама нового товара

3

3

6


ИТОГ

47

32

41


Приложение 4

Таблица 6. Анализ ассортимента предприятия

Широта ассортимента

Насыщенность ассортимента

Глубина ассортимента

Колбасные изделия

  • Вареные колбасы






  • Сырокопченые колбасы




  • Сосиски


  • Полукопченые колбасы

  • Докторская
  • Восточная
  • Молочная
  • Любительская
  • Останкинская



  • Преображенская
  • Кремлевская
  • Премьера
  • Фантазия


  • Аппетитные
  • Молочные

  • Купеческая
  • Дзержинская
  • Польская



Молоко, молочные товары



  • Йогурты



  • Молоко






  • Сметана





  • Сливки




  • Молочные коктейли






  • Сливочный
  • Молочный
  • Обезжиренный

  • Топленое
  • Шоколадное
  • 1.5% (жирность)
  • 2.5% (жирность)
  • 5.5% (жирность)

  • 15% жирность
  • 20% жирность
  • 25% жирность



  • 10 % жирность
  • 10 % жирность (стерелизов)



  • Мажитель (персик)
  • Мажитель (клубника)
  • Мажитель (мультифрукт)
  • Мажитель (груша)
  • Чудо Молоко (киви)
  • Чудо Молоко (манго)

Полуфабрикаты

  • Котлеты



  • Фарш



  • Пельмени
  • Боярские
  • Борские
  • Мясные

  • Свиной
  • Говяжий
  • куриный

  • Окские с петрушкой
  • Сибирские
  • Домашние
  • Столичные
  • Русские
  • Поспел