Содержание
Введение. 3
1. Основы системы учета затрат, калькулирования и бюджетирования на предприятиях производственной сферы.. 5
1.1. Основы системы учета затрат и калькулирования на предприятиях производственной сферы.. 5
1.2. Основы системы бюджетирования на предприятиях производственной сферы 7
2. Особенности деятельности предприятий в некоторых отраслях производственной сферы.. 8
2.1. Отраслевые особенности функционирования хлебопекарных предприятий. 8
2.2. Отраслевые особенности функционирования кондитерских предприятий. 9
2.3. Отраслевые особенности функционирования консервных предприятий. 10
2.4. Отраслевые особенности функционирования колбасных предприятий. 11
2.5. Отраслевые особенности функционирования предприятий по выпуску пивоваренной продукции и безалкогольных напитков. 12
2.6. Отраслевые особенности функционирования швейных предприятий. 13
3. Взаимосвязь системы учета затрат, калькулирования и бюджетирования с особенностями функционирования предприятий некоторых отраслей производственной сферы.. 13
3.1. Отрасль хлебопекарного производства. 15
3.2. Отрасль кондитерского производства. 16
3.3. Отрасль консервного производства. 18
3.4. Отрасль колбасного производства. 20
3.5. Отрасль производства пивоваренной и безалкогольной продукции. 21
3.6. Отрасль швейного производства. 22
Заключение. 24
Список литературы.. 25
Введение
Переход экономики страны на рыночные отношения требует высокоэффективно с максимальной отдачей вести дело, активно и последовательно внедрять передовой опыт, все новое и прогрессивное. В этих условиях неизмеримо возрастает роль бухгалтерского учета, поскольку требуется не только соизмерять производственные затраты с полученными доходами, но и вести активный поиск эффективного использования каждого вложенного рубля в производственную, коммерческую и финансовую деятельность предприятий и организаций.
В условиях рыночных отношений значительно усложняется процесс управления предприятием, которому предоставлена полная хозяйственная и финансовая самостоятельность. Успешное функционирование производственных предприятий требует существенного изменения организации и методов управления, а также информационной базы менеджмента, которая на сегодняшний момент не соответствует требованиям современного управления.
Внесистемный (управленческий) учет основан, в значительной части, на устной передаче оперативной информации и характеризуется отсутствием систематичности и полноты представления данных.
Отсутствие должной информации о состоянии дел, а также пренебрежение планированием и бюджетированием, можно назвать в числе главных факторов внутренней неопределенности организаций промышленности в современных российских условиях, в дополнение к множеству факторов, обуславливающих крайнюю нестабильность внешней экономической среды. Таким образом, назрела необходимость совершенствования процессов учета, калькулирования и бюджетирования на основе широкого вовлечения специалистов всех уровней, улучшения информационных и коммуникационных процессов.
На сегодняшний день на промышленных предприятиях почти отсутствуют базовые элементы управленческого учета затрат, калькулирования и бюджетирования, притом, что технология бюджетного процесса весьма существенно варьируется с учетом отраслевой специфики отдельных предприятий производственной сферы.
Применительно к процессу управления на производственных предприятиях промышленности отраслевые особенности данных предприятий отражаются в том, что здесь появляется сложный сегмент бюджетного процесса, такой как производственный учет и планирование, охватывающий стадию преобразования (трансформации), «входящих» ресурсов в «исходящие» товарные потоки. Таким образом, здесь присутствуют и стадии снабжения (закупки материальных ресурсов), и стадии производства, и стадии хранения и сбыта произведенной продукции, а также расчетов с контрагентами как по закупаемому сырью и материалам, так и по реализованной продукции. Этим предприятия производственной сферы отличаются, например, от торговли, где производственный процесс отсутствует. Наличие производственного учета и планирования определяет сравнительно большую сложность как методологическую, так и практическую, системы бюджетирования, учета затрат и калькулирования на производственных предприятиях различных отраслей по сравнению с другими сферами экономики.
В данной работе изложены основные принципы и задачи учета затрат в отдельных отраслях производственной сферы в современных условиях хозяйствования.
Целью данной работы является выявление взаимосвязи учета затрат, калькулирования себестоимости и процесса бюджетирования с отраслевыим особенностями предприятий производственной сферы.
Поставленная цель конкретизируется задачами:
1) рассмотреть основы учета затрат, калькулирования и бюджетирования, характерные для всех отраслей производственной сферы;
2) выявить особенности отдельных отраслей производственной сферы
3) выявить взаимосвязь и влияние отраслевых особенностей на процесс учета затрат, калькулирования и бюджетирования.
1. Основы системы учета затрат, калькулирования и бюджетирования на предприятиях производственной сферы
1.1. Основы системы учета затрат и калькулирования на предприятиях производственной сферы
Себестоимость продукции - это выраженные в денежной форме все затраты на ее производство и реализацию. Необходимость учета и калькулирования этого показателя очевидна, так как себестоимость является одной из основных частей хозяйственной деятельности и важнейшим элементом объекта управления [9, с. 7].
Калькулирование – это совокупность приемов и способов аналитического учета затрат на производство и расчетных процедур, обеспечивающих исчисление себестоимости продуктов производства [8, с. 45]
В современной экономической литературе калькулирование определяется как система экономических расчетов себестоимости единицы отдельных видов продукции (работ, услуг). В процессе калькулирования соизмеряются затраты на производство с количеством выпущенной продукции и определяется себестоимость единицы продукции.
Задача калькулирования - определить издержки, которые приходятся на единицу их носителя, то есть на единицу продукции, предназначенных для реализации, а также для внутреннего потребления[15, с. 46].
Конечным результатом калькулирования является составление калькуляций. В зависимости от целей калькулирования различают плановую, сметную и фактическую калькуляцию.
Калькулирование позволяет изучить себестоимость полученных в процессе производства конкретных продуктов.
Объектом калькулирования являются издержки, связанные с производством конкретного продукта. Следовательно, предпосылкой калькулирования является учет производственных издержек ( производственный учет). Он первичен по отношению к калькуляции[12, с. 167].
Производственный учет, являясь частью бухгалтерского учета, предполагает сбор информации об издержках предприятия, документальное оформление хозяйственных операций, так или иначе связанных с производственными затратами. В системе общего производственного учета такая информация обобщается, группируется по различным признакам и анализируется. Лишь на базе информации, подготовленной определенным образом в системе производственного учета, возможно калькулирование.
Калькулирование себестоимости продукции условно можно разделить на три этапа. На первом этапе исчисляется себестоимость всей выпущенной продукции в целом, на втором - фактическая себестоимость единицы по каждому виду продукции, на третьем - себестоимость единицы продукции.
В действительности процесс калькулирования является более сложным и чередуется с процессом учета затрат. После распределения первичных затрат калькулируется себестоимость продукции вспомогательных производств. На этом этапе калькулирование усложняется, так как необходимо учесть предоставление взаимных услуг.
Под методом учета затрат и калькулированием себестоимости понимают совокупность приемов организации документирования и отражения производственных затрат, обеспечивающих определение фактической себестоимости продукции и необходимую информацию для контроля за процессом формирования себестоимости продукции [1, с. 75].
Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции могут чередоваться в основном производстве. Так, в условиях попередельного метода вначале калькулируется себестоимость полуфабриката первого передела, которая затем списывается на затраты второго передела, и лишь после этого можно калькулировать себестоимость полуфабриката второго передела [1, с. 76].
Таким образом, калькулирование себестоимости продукции является объективно необходимым процессом при управлении производством.
Современное калькулирование лежит в основе оценки выполнения принятого предприятием или центром ответственности плана. Оно необходимо для анализа причин отклонений от плановых заданий по себестоимости.
1.2. Основы системы бюджетирования на предприятиях производственной сферы
Бюджет- это план, который может быть выражен в натуральных или денежных единицах. Он служит инструментом для управления доходами, расходами и ликвидностью предприятия [14, с. 5]. Бюджет есть насыщенный количественными показателями документ под названием план предприятия, формализованное выражение затрат и эффекта по совокупности утверждаемых плановых (управленческих) решений для компании в целом.
Бюджетирование - это процесс составления и реализации данного документа в практической деятельности предприятия [11, с. 268].
Качественное бюджетирование на производственных предприятиях предполагает участие многих специалистов: экономистов, маркетологов, финансистов, бухгалтеров.
Методология бюджетирования на предприятии включает несколько вариантов: планирование «сверху - вниз» (проекты бюджетов подразделений разрабатываются службами аппарата управления), «снизу верх» (проекты разрабатываются самими подразделениями), встречное планирование ( проекты разрабатываются подразделениями с последующей корректировкой службами аппарата управления).
Внедрение бюджетирования на предприятия вызывает определенную трансформацию такого направления как получение учетных данных о затратах для определения себестоимости реализованной продукции и прибыли от реализации, а также изменение системы контроля[1, с. 268].
На производственных предприятиях необходимо строить такую систему бюджетирования и управленческого учета, чтобы она обеспечивала полную и достоверную регистрацию учетных данных, необходимых в процессе разработки, контроля исполнения и планового фактического анализа исполнения сводного бюджета организации.
2. Особенности деятельности предприятий в некоторых отраслях производственной сферы
2.1. Отраслевые особенности функционирования хлебопекарных предприятий
Хлебопекарные предприятия могут иметь статус самостоятельных юридических лиц либо входить в состав других организаций в качестве обособленного структурного подразделения. Организационно они могут быть оформлены в виде заводов, комбинатов и пекарен.
Предприятия подразделяются на мелкие (суточная мощность до 3 тонн), средние (мощность от 3 до 16 тонн), крупные (мощность свыше 16 тонн).
По характеру технологического процесса хлебопекарные предприятия относятся к обрабатывающим отраслям промышленности.
Технологический процесс хлебопекарного производства накладывает свои отпечатки на учет затрат. Калькулирование и бюджетирование и состоит из следующих основных этапов[4,с. 234]:
1) подготовка сырья и материалов к производству;
2) приготовление теста, замес и брожение опары, замес и брожение теста, его обминка;
3) выпечка изделий;
4) охлаждение и хранение изделий
Изготовление и выпечка хлебобулочных изделий продолжается лишь несколько часов в течение 1 смены, поэтому почти не бывает незавершенного производства.
Важной особенностью хлебопекарных предприятий является увеличение массы готовой продукции по сравнению с массой израсходованных основных материалов.
Вторая существенная особенность состоит в уменьшении массы хлебобулочных изделий в результате охлаждения в зависимости от времени года.
На хлебобулочных предприятиях применяется цеховая и бесцеховая структура управления.
2.2. Отраслевые особенности функционирования кондитерских предприятий
На предприятиях кондитерской промышленности вырабатывается широкий ассортимент изделий, которые отличаются приятным вкусом, тонким ароматом и привлекательным внешним видом. Высокое содержание сахара в них способствует быстрому усвоению их организмом. Высокая питательная ценность кондитерских изделий характеризуется значительным содержанием в них важнейших элементов полноценного питания - углеводов, жиров и белков, минеральных веществ.
По степени специализации кондитерские предприятия подразделяются на универсальные и специализированные.
В зависимости от характера технологического процесса кондитерское производство относится к перерабатывающим отраслям промышленности, в которых готовые кондитерские изделия получаются путем переработки разнообразного сырья, производимого другими отраслями пищевой промышленности, для которых оно является готовой продукцией. Производственный процесс, как правило, носит короткий цикл и состоит из следующих непрерывных стадий: подготовка сырья, приготовление кондитерских масс, формирование изделий, завертка, расфасовка и упаковка[5, с. 178].
При организации бухгалтерского учета на кондитерских предприятиях необходимо учитывать влияние такого фактора, как кратковременность производственного процесса. Изготовление кондитерских изделий продолжается, как правило, в течение одной смены, в связи с чем, почти отсутствует незавершенное производство. Имеющиеся его незначительные остатки носят, как правило, стабильный характер, что позволяет переводить их в исходное сырье и отражать в учете и отчетности в составе материалов.
По своей роли в изготовлении продукции производство подразделяется на основное и вспомогательное.
Особенностью кондитерского производства является разнообразие структуры производственного процесса не только в отдельных цехах, но и в одном и том же цехе при производстве разных изделий и применении различных технологических схем.
К числу особенностей организации основного процесса производства относятся также большое разнообразие способов обработки, широкие возможности многоразового использования одного и того же оборудования для выработки различных видов изделий, развитая система вспомогательного производства, обусловленная необходимостью разнообразного оформления готовой продукции и технического обслуживания производства.
2.3. Отраслевые особенности функционирования консервных предприятий
Консервы - это пищевые продукты, подвергнутые термической, химической или другой обработке. На предприятиях выпускают широкий ассортимент консервных изделий: плодоовощные, мясные, рыбные и так далее.
Организационно консервные предприятия могут функционировать как самостоятельные хозяйствующие субъекты или в качестве обособленного подразделения.
По степени специализации консервные предприятия могут быть специализированными и универсальными. НА специализированных предприятиях выпускают только одну группы консервных изделий, а на универсальных - сразу несколько.
По характеру технологического процесса консервные предприятия относятся к обрабатывающим отраслям промышленности. Технологический процесс производства на них зависит от способа переработки исходного сырья и материалов: простейшая переработка или консервирование.
Технологический процесс производства на консервных предприятиях включает следующие взаимосвязанные операции: предварительная и тепловая обработка сырья и основных материалов, подготовка тары; порционирование расфасовка продукции в тару; укупорка, стерилизация и охлаждение; обработка консервов[8, с. 178].
В зависимости от производственной мощности предприятия консервной отрасли делятся на мелкие и крупные. На мелких предприятиях все технологические операции производятся в рамках одного цеха под наблюдением заведующего консервным цехом. В крупных предприятиях ответственность за все операции возложена на несколько материально ответственных лиц.
2.4. Отраслевые особенности функционирования колбасных предприятий
По составу используемого сырья колбасные изделия делят на: мясные (вареные, фаршированные колбасы, сосиски), субпродуктовые (ливерные колбасы, паштеты) и кровяные (кровяные колбасы).
Организационно колбасные предприятия могут функционировать как самостоятельные хозяйствующие субъекты или в качестве обособленного подразделения.
На крупных предприятиях используется цеховая структура, при которой каждую производственную структуру возглавляет отдельное материально ответственное лицо. На мелких вся ответственность возложена на заведующего колбасным цехом.
В зависимости от характера технологического процесса колбасные предприятия относятся к обрабатывающим отраслям производства, в которых готовый продукт получают путем последовательной обработки исходного сырья на отдельных технологически прерывных стадиях (фазах)[8,с. 179].
Производство колбасных изделий состоит из двух основных фаз: производство полуфабрикатов и производство колбас и копченостей.
2.5. Отраслевые особенности функционирования предприятий по выпуску пивоваренной продукции и безалкогольных напитков
Предприятия отрасли могут обладать статусом юридических лиц, составлять бухгалтерский баланс, иметь расчетные счета в банке. Могут также существовать в форме обособленных подразделений более крупных структур.
По степени специализации предприятия делятся на специализирующиеся на выпуске одного вида продукции (только пива) и универсальные производства.
Технологически предприятия относят к обрабатывающим отраслям производства. Производство пива и безалкогольных напитков характеризуется однородностью структуры технологического процесса, который состоит из следующих основных фаз или переделов: получение солода из ячменя, приготовление пивного сусла; брожение; выдержка пива; осветление; разлив; пастеризация; хранение[8, с. 185].
Технологический процесс приготовления безалкогольных напитков включает следующие фазы: обработка воды; приготовление сахарного сиропа; приготовление порошкообразных смесей; приготовление квасного сусла; брожение квасного сусла; купажирование; газирование; разлив; хранение.
Процесс выработки может быть организован в рамках следующих производственных цехов и участков: солодовенный, варочный, бродильный, лагерный, разливочный.
На крупных предприятиях каждая производственная структура организационно оформляется в производственный цех. На средних предприятиях участки могут функционировать в рамках одного производственного цеха. На мелких предприятиях все производственные операции совмещаются в рамках одного цеха.
На всех предприятиях должна быть организована лаборатория, осуществляющая химико-технический и микробиологический контроль.
2.6. Отраслевые особенности функционирования швейных предприятий
В зависимости от характера технологического процесса швейное производство относится к обрабатывающим отраслям производства (гетерогенное производство), в котором готовые швейные изделия получают путем сборки заранее изготовленных деталей кроя, различной фурнитуры, материалов отделки и так далее.
По степени специализации и массовости на швейных предприятиях используют 3 вида производства: индивидуальное, серийное и массовое. На производственный процесс влияет сезонность изготовления продукции и частое обновление ассортимента под влиянием моды.
В зависимости от уровня специализации объемов выпускаемой продукции швейные предприятия имеют различную производственную структуру. На крупных специализированных предприятиях основным производственным подразделением является цех. На небольших предприятиях основной структурной единицей является производственный участок[4, с. 202].
Основные цеха крупных швейных предприятий: подготовительный, раскройный, швейный, цех влажно- тепловой обработки.
В технологическом процессе выделяют следующие основные стадии: подготовка ткани к раскрою и раскрой, пошив готовых изделий.
3. Взаимосвязь системы учета затрат, калькулирования и бюджетирования с особенностями функционирования предприятий некоторых отраслей производственной сферы
Между калькулированием и производственным учетом, а также отраслевыми особенностями предприятий производственной сферы существует тесная взаимосвязь и взаимозависимость. Так, базой для расчета себестоимости единицы продукции является информация, собранная в системе производственного учета кок рентного предприятия. Естественно, что у разных отраслей производственной сферы свои особенности информации, собранной в системе производственного учета. Эти особенности накладывают свой отпечаток на процесс калькулирования. Калькулирование себестоимости конкретного продукта предопределяется особенностями системы и организации производственного учета на конкретном предприятии. С другой стороны, степень детализации производственного учета зависит от задач, стоящих перед конкретным предприятием в области калькулирования[7, с. 135].
Методы калькулирования себестоимости продукции обуславливаются особенностями технологии воздействия на предметы труда в разных отраслях производственной сферы. Так, в производствах, вырабатывающих один вид продукции, затраты на производство (с учетом или без учета изменений затрат на незаконченную продукцию) представляют себестоимость этого вида продукции. Делением затрат на производство в группировке по статьям (или по элементам) на количество изготовленной продукции определяют себестоимость единицы продукции [10,с. 321].
В комплексных производствах, где в одном технологическом процессе из одного т и того же исходного сырья и материалов одновременно вырабатывается несколько продуктов труда, для калькулирования себестоимости отдельных видов продукции применяют методы: исключение затрат, распределение затрат и комплексный метод.
Современные предприятия разных отраслей производственной сферы различные по технологическим процессам производства используют различные методы калькулирования себестоимости продукции. В этом проявляется взаимосвязь отраслевых особенностей с учетом затрат, калькулированием и бюджетированием на предприятиях различных производственных сфер.
Для отдельных отраслей производственной сферы с учетом их отраслевых особенностей разработаны и утверждены специальные отраслевые рекомендации по бюджетированию, учету затрат и калькулированию себестоимости[13, с. 67].
В данной главе мы более подробно рассмотрим взаимосвязь отраслевых особенностей с процессом учета затрат, калькулированием и бюджетированием на предприятиях некоторых основных отраслей производственной сферы[1,4].
3.1. Отрасль хлебопекарного производства
Производственный учет на хлебопекарных предприятиях тесно взаимосвязан с их отраслевыми особенностями.
В хлебопекарном производстве применяется попередельный (попроцессный) метод учета затрат и калькулирования себестоимости. Хлебопекарные предприятия могут использовать либо бесполуфабрикатный вариант попередельного метода - когда они выпускают только готовые хлебобулочные изделия, либо полуфабрикатный метод - когда одновременно производятся и реализуются и полуфабрикаты (тесто), и готовые изделия. В последнем случае стоимость полуфабрикатов в учете и калькуляции отражается особой статьей «Полуфабрикаты собственно изготовления». Так как в производстве нет незавершенного производства, то облегчается оценка и учет готовой продукции, а также калькулирование себестоимости. Отпадает необходимость в инвентаризации и оценке незавершенного производства и разграничении затрат между готовой продукцией и незавершенным производством[3, с. 28].
При бесцеховой структуре управления в составе калькуляционных статей могут отсутствовать статьи «Цеховые расходы», а при бюджетировании не составляется цеховой бюджет. В этом случае затраты, связанные с организацией производства отражаются в статье «Общехозяйственные расходы».
Себестоимость хлебопекарной продукции, получаемая при бюджетировании затрат состоит из следующих статей затрат: основные материалы (мука, солод, черствый хлеб и бракованные изделия, прочие основные материалы) и транспортные расходы по основным материалам; полуфабрикаты собственного производства; возвратные отходы (вычитаются); упаковочные материалы; топливо и энергия на технологические цели; оплата труда производственных рабочих; отчисления на социальные нужды; расходы на научно- исследовательские разработки; расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования; общепроизводственные (цеховые) расходы; прочие производственные расходы; итого цеховая производственная себестоимость; общехозяйственные расходы; итого общезаводская производственная себестоимость; расходы на продажу; всего полная себестоимость.
В подстатье «Мука и солод» отражается учетная стоимость муки и солода, израсходованной на производство хлебобулочных изделий и полуфабрикатов (сухарного хлеба и сухарных плит), использованных на изготовление дрожжей.
Данные о результатах использования муки накапливаются в ведомостях расхода муки и выхода хлебобулочных изделий, которые открываются на месяц по бригадам на каждое наименование и сорт изделий. Нормы расхода муки определяются расчетным путем. Фактический расход муки переносится в ведомость из производственных отчетов. В конце месяца составляется сводная ведомость, данные которой служат основанием для списания стоимости муки солода. На их основе оцениваются результаты каждой производственной бригады.
Ежемесячно хлебопекарные предприятия на основе информации о затратах составляют фактическую (отчетную) калькуляцию себестоимости продукции по видам выпускаемых изделий. Калькуляционной единицей является 1 ц выпускаемой продукции. Для определения себестоимости 1 ц продукции фактические затраты отчетного периода по каждой статье затрат и всего делят на количество выпущенной продукции в этом периоде. Данные фактических калькуляций сравниваются с плановыми (нормативными) и разрабатываются мероприятия, направленные на улучшение технико-экономических показателей работы хлебопекарного предприятия.
3.2. Отрасль кондитерского производства
В зависимости от технологии и организации производственного процесса на кондитерских предприятиях учет затрат можно организовать как по попередельному, так и по показному методам. В большинстве случаев используются гибридные системы, сочетающие элементы как попередельного, так и позаказного методов. В качестве такой системы на кондитерских предприятиях используют пооперационный метод, при котором основным объектом отнесения затрат является операция. Затраты на каждую операцию распределяются на единицу продукции, прошедшую данную операцию, пропорционально средней величине добавленных затрат. Затраты на основные материалы относятся на определенный вид продукции аналогично показному методу. Преимущество пооперационного метода состоит в «привязке» калькуляции к технологическому процессу.
В кондитерском производстве готовый продукт получают в результате ряда последовательных изменений одной и той же более или менее однородной массы исходного материала. В качестве основного материала при производстве кондитерских изделий используют сахар, муку, крахмал, жиры, масло и т.д. На выход кондитерских изделий существенное влияние оказывает влажность используемого исходного материала и содержание в нем сухих веществ. В связи с этим при планировании, учете и контроле затрат необходимо учесть влияние таких показателей, как норма выхода продукции, процент влажности исходных материалов, содержание в них сухих веществ.
Затраты на изготовление и реализацию кондитерских изделий учитывают на синтетическом счете «Основное производство», в разрезе которого ведут отдельные счета на каждое производство (цех, участок). Затраты по реализации кондитерских изделий учитываются на счете «Коммерческие расходы». Аналитический учет затрат ведут по отдельным видам кондитерских изделий.
Себестоимость кондитерских изделий включает в себя следующие статьи затрат: сырье, основные материалы и покупные полуфабрикаты; полуфабрикаты собственного производства; возвратные отходы (вычитаются); вспомогательные и упаковочные материалы, топливо и энергия на технологические нужды; расходы на оплату труда производственных рабочих; отчисления на социальные нужды; расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования; общепроизводственные расходы; прочие производственные расходы; итого цеховая производственная себестоимость; общехозяйственные расходы; итого общефабричная производственная стоимость; расходы на продажу; всего полная стоимость[5, с. 207].
По каждому производственному цеху составляют производственные отчеты, в которых отражаются движение сырья и материалов и выход продукции.
Расход по видам вырабатываемых изделий в производственном отчете отражают фактически и в соответствии с рецептурными нормами.
Статью «Полуфабрикаты собственного производства» кондитерские предприятия применяют в том случае, когда вырабатываемые ими полуфабрикаты используются не только для внутренних нужд и целей, но и реализуются на сторону. К полуфабрикатам в кондитерском производстве относят какао- полуфабрикаты (масло какао, какавелла, шоколадную глазурь и другие), фруктовые и сахарные сиропы.
Возвратные отходы используются в производственном процессе в виде добавок к основным материалам либо сдаются на склад для реализации на корм скоту, технической переработки. На стоимость возвратных отходов уменьшают сумму затрат по тем видам кондитерских изделий, при производстве которых они были получены.
Расход вспомогательных и упаковочных материалов также отражается в производственном отчете цеха и определяется расчетным путем: к остатку на начало отчетного периода прибавляют приход и вычитают остаток на конец отчетного периода. Между видами кондитерских изделий расход вспомогательных материалов распределяют по прямому признаку, исход из рецептурных норм.
3.3. Отрасль консервного производства
Учет затрат, калькулирование и бюджетирование тесно взаимосвязаны с отраслевыми особенностями консервных предприятий.
При простейшей переработке сырья и материалов учет ведется в тоннах. При консервировании учет ведется в количестве физических банок и тысячах условных банок.
При обработке консервов этикетками после остывания продукции эти затраты включаются в производственную себестоимость изделий, а при обработке на складе - в полную стоимость как элемент коммерческих расходов.
Технологический процесс производства соответствует условиям применения попередельного метода учета затрат, калькулирования и бюджетирования себестоимости продукции, где в качестве переделов выступают производственные цеха и участки. В зависимости от технологического процесса на предприятиях могут использоваться полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты попередельного метода[6, с. 189].
На мелких предприятиях при бесцеховой структуре управления расходы отражаются в составе общехозяйственных расходов.
Наибольший удельный вес готового выпуска продукции приходится на 3 и 4 кварталы. Это отрицательно отражается на себестоимости и составлении бюджетов, списании расходов в связи с неравномерностью определения финансовых результатов на протяжении отчетного периода.
Себестоимость включает в себя следующие основные статьи затрат: сырье, основные материалы; полуфабрикаты собственного производства; возвратные отходы (вычитаются); тара; вспомогательные и упаковочные материалы, топливо и энергия на технологические нужды; расходы на оплату труда производственных рабочих; отчисления на социальные нужды; расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования; общепроизводственные расходы; прочие производственные расходы; итого цеховая производственная себестоимость; общехозяйственные расходы; итого общефабричная производственная стоимость; расходы на продажу; всего полная стоимость.
В статью «Сырье и материалы» включается стоимость сырья и материалов, которые составляют основу вырабатываемой продукции: плоды, ягоды, овощи, фрукты, мясо, рыба. Стоимость сырья и материалов списывают на счет «Основное производство» по прямому признаку. В возвратные отходы включают стоимость отходов.
3.4. Отрасль колбасного производства
Учет затрат в колбасном производстве строится применительно к стадиям производственного процесса. Учет затрат в колбасном производстве соответствует условиям применения попередельного (попроцессного) метода учета затрат и калькулирования себестоимости. продукции.
Себестоимость колбасой продукции исчисляется по статьям затрат: сырье, основные материалы и полуфабрикаты; возвратные отходы (вычитаются); вспомогательные и упаковочные материалы, топливо и энергия на технологические нужды; расходы на оплату труда производственных рабочих; отчисления на социальные нужды; расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования; общепроизводственные расходы; прочие производственные расходы; итого цеховая производственная себестоимость; общехозяйственные расходы; итого общефабричная производственная стоимость; расходы на продажу; всего полная стоимость[4, 5 и др.].
В статью «Сырье и материалы» включаются затраты на сырье, материалы и полуфабрикаты, входящие в состав выработанной продукции: мясо на костях, субпродукты, шпик, пищевая кровь. Основные материалы; мука пшеничная, картофельная, яйца, масло животное, кишечная оболочка, соль, сахар, перец, чеснок и лук.
В качестве калькуляционной единицы принимают 1 тонну жилованного говяжьего мяса 1 сорта, свинины полуобжариной, баранины жилованой, окорока. Остальные полуфабрикаты приводят к калькуляционной единице по установленным коэффициентам. Себестоимость калькуляционной единицы определяют делением стоимости жилованного мяса и других полуфабрикатов на общее количество в приведенных единицах.
Субпродукты учитываются и списываются в колбасное производство в сыром виде. Кишечную оболочку учитывают по каждому наименованию кишок, количеству пучков или штук. Все журналы оперативного учета являются первичными документами производственного учета и служат основанием для составления отчетов, отражающих движение сырья, готовой продукции и тары.
На мелких предприятиях особенность учета состоит в том, что складской и производственный учеты совмещены.
Затраты сырья, основных материалов и полуфабрикатов включаются в себестоимость продукции прямым путем по учетным ценам.
Стоимость вспомогательных материалов (Целлофаны, шпагаты) включается в себестоимость отдельных видов изделий по прямому признаку.
При калькулировании себестоимости необходимо учитывать незавершенное производство. Остатки незавершенного производства на конец месяца оцениваются по плановой производственной себестоимости и отражаются в виде дебетового сальдо на счете «Основное производство»
В колбасном производстве в качестве калькуляционной единицы выступает 1 тонна или 1 ц каждого вида и наименования колбасных изделий. Калькуляционная себестоимость строится таким образом, чтобы по каждому виду и наименованию изделий можно было сравнить фактические и плановые затраты.
3.5. Отрасль производства пивоваренной и безалкогольной продукции
На пивоваренных предприятиях необходимо вести учет незавершенного производства. Технологический процесс производства при производстве безалкогольной продукции длится от до 2 дней, в пивоварении - от 20 до 110 дней. Поэтому надо правильно распределять затраты между незавершенным производством и готовой продукцией.
Планирование и учет затрат применительно к типовой структуре предприятий соответствует условиям применения попередельного метода. При этом в учете могут быть использованы полуфабрикатный и бесполуфабрикатный варианты.
Себестоимость пива и безалкогольной продукции включает следующие элементы: сырье, основные материалы и покупные полуфабрикаты; полуфабрикаты собственного производства; возвратные отходы (вычитаются); тара; холод на технологические цели; расходы на оплату труда производственных рабочих; отчисления на социальные нужды; расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования; общепроизводственные расходы; прочие производственные расходы; итого цеховая производственная себестоимость; общехозяйственные расходы; итого общефабричная производственная стоимость; расходы на продажу; всего полная стоимость[4, с. 209].
В статью «Сырье и основные материалы» включают стоимость ячменя, солода, несоложенные материалы, хмель, ферментные препараты, пивные дрожжи, вода. Они списываются на себестоимость продукции по прямому признаку с учетом их качественных показателей, которые указываются в документах. При невозможности списания затрат по прямому признаку они распределяются между видами пропорционально нормам, пересчитанным на фактический выпуск.
Между изделиями расход холода распределяется пропорционально коэффициентам, исчисленным исходя из продолжительности технологического процесса каждого сорта и вида изделия.
Калькуляционной единицей выступает 1 дал, для солода- 1 тонна.
3.6. Отрасль швейного производства
В зависимости от технологической обработки и организации производства на швейных предприятиях применяются попередельный и позаказный метод учета затрат.
На швейных предприятиях затраты производства учитываются на счете «Основное производство», а затраты, связанные с реализацией на счете «Расходы на продажу».
В состав себестоимости швейных изделий включают статьи: основные материалы; возвратные отходы (вычитаются); вспомогательные и упаковочные материалы, топливо и энергия на технологические нужды; расходы на оплату труда производственных рабочих; отчисления на социальные нужды; расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования; общепроизводственные расходы; прочие производственные расходы; итого цеховая производственная себестоимость; общехозяйственные расходы; итого общефабричная производственная стоимость; расходы на продажу; всего полная стоимость.
По статье «Материалы» отражаются затраты тех материалов, которые вещественно входят в состав изделий.
Производственный расход основных материалов во многом зависит от качества приемки от поставщиков.
Основным первичным документом для учета и контроля за расходом ткани в раскройной цехе служит карта раскроя. Учет поступления и расхода ткани ведется в карточках учета движения и использования ткани, на основе которых в конце месяца составляется отчет о движении материалов в производстве.
Стоимость основных материалов включается в себестоимость отдельных видов изделий по учетным ценам прямым путем. В конце месяца на основании расчета сюда же списываются отклонения учетной стоимости основных материалов от их фактической себестоимости[4, с. 210].
Возвратные отходы (остатки материалов) оцениваются по пониженной стоимости исходного материала или по цене возможного использования для основного производств, а также по установленным ценам на отходы по цене реализации.
Вспомогательные материалы (мелки, булавки) распределяют между видами изделий пропорционально нормам, пересчитанным на фактический выпуск продукции.
Для точного исследования себестоимости, которая выпущена в текущем периоде, необходимо все производственные затраты отчетного месяца разграничить между выпущенными и сданными на клад готовыми изделиями и незавершенным производством.
Незавершенное производство на швейных предприятиях оценивается на конец месяца по стоимости материальных затрат, а также трудовых затрат.
Для определения себестоимости единицы производится ее калькулирование путем деления всех сумм расходов, затраченных на изготовление изделий конкретного вида, на количество по каждой калькуляционной статье.
Заключение
В ходе выполнения курсовой работы была достигнута ее основная цель, поставленная во введении. Были выявлены взаимосвязи учета затрат, калькулирования себестоимости и процесса бюджетирования с отраслевыми особенностями предприятий производственной сферы.
В заключение сделаем несколько основных выводов по работе:
1) под себестоимостью продукции понимают выраженные в денежной форме все затраты на ее производство и реализацию;
2) под калькулированием понимается система экономических расчетов себестоимости единицы отдельных видов продукции, задачей которого является определение издержек, которые приходятся на единицу продукции;
3) под бюджетированием понимают процесс составления и реализации бюджета в практической деятельности предприятия;
4) различные отрасли производственной сферы имеют свои особенности организации производства, технологического процесса, которые накладывают отпечаток на процесс учета затрат, калькулирования и бюджетирования в этих предприятиях;
5) взаимосвязь учета затрат, калькулирования и бюджетирования с отраслевыми особенностями организаций производственной сферы проявляется во влиянии этих особенностей на методы калькулирования, состав статей.. включаемых с в себестоимость продукции, списании себестоимости, отражении отдельных статей затрат в калькуляции;
6) у разных отраслей производственной сферы свои особенности информации, собранной в системе производственного учета. Эти особенности накладывают свой отпечаток на процесс калькулирования;
7) для отдельных отраслей производственной сферы с учетом их отраслевых особенностей разработаны и утверждены специальные отраслевые рекомендации по бюджетированию, учету затрат и калькулированию себестоимости.
Список литературы
1) Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб пособ. – М.: Финстатинформ, 1999. – 359 с.
2) Друри К. Введение в управленческий и производственный учет: Учеб. пособ/ Пер с анг. – 3 изд., перераб., доп. – М.: Аудит- ЮНИТИ, 1998. – 783 с.
3) Калькуляция себестоимости по нормативным затратам и анализ отклонений. – М.: Сов.гум. ун-т, 2000. – 97 с.
4) Керимов В.Э. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях: Учеб. пособ. – 3 изд., перераб., доп. – М.: Дашков и К, 2002. – 360 с.
5) Керимов В. Э., Минина Е.В. Производственный учет на кондитерских предприятиях: Учеб. пособ. – М.: Маркетинг, 2000. – 116 с.
6) Керимов В. Э. Теория и практика организации управленческого учета на производственных предприятиях. – М.: Маркетинг, 2001. – 328 с.: ил.
7) Климова М.А. Учет и калькулирование затрат на производство: Учеб. пособ. – М.: МГУП, 2002. – 248 с.
8) Козин Е. Б., Козина Т. А. Бухгалтерский управленческий учет на пищевых предприятиях. – М.: Колос, 2000. – 224 с.: ил.
9) Русакова У. Ю. Учет затрат и калькулирование себестоимости промышленной продукции: Учеб.пособ. – Хабаровск: ДВГУПС, 2001. – 830 с.: ил.
10) Справочное пособие директору производственного объединения (предприятия). В 2 томах. Т. 1. – М.: Экономика, 1997. – 512 с.
11) Терновой А.К. Бюджетирование: стратегия и тактика в условиях нарастающей нестабильности // Антикризисная организация и управление в условиях неопределенности. – 13 –14 октября. – 1999 .- С. 267 –272
12) Управленческий учет: Учеб. пособ./ Под ред. А.Д. Шеремета. – 2 изд., переаб., доп. – М.: ИД ФБК – ПРЕСС, 2002. – 512 с.
13) Учет затрат на производство продукции, учет готовой продукции и ее реализация. – М.: Сов.гум. ун-т, 2000. – 103 с.
14) Фролова Т.В. Бюджетирование затрат в производстве: Учеб. пособ. – Новосибирск: СибУПК, 2002 .- 248 с.
15) Хорнгрен И.Т., Фостер Дж. Бухгалтерский учет: управленческий аспект/ Под ред. Я.В.Соколова. – М.: Финансы и статистика, 2002 .- 416 с.