Сроки храненияЗамораживанию и длительному хранению могут подвергаться торты и пирожные: «песочные», «бисквитные», «слоеные», «крошковые», «миндально-ореховые», «воздушные» комбинированные с прослойкой и отделкой всеми видами кремов на основе сливочного масла и фруктовых полуфабрикатов, за исключением отделанных помадой и желе. Торты и пирожные, предназначенные для замораживания, должны быть изготовлены по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением действующих «Санитарных требований к режиму производства, хранения и реализации пирожных и тортов с кремом », утвержденных в установленном порядке. По физико-химическим и органолептическим показателям торты и пирожные должны соответствовать требованию ОСТ 10-060-95. Сырье и вспомогательные материалы, используемые используемые для производства тортов и пирожных, должны соответствовать требованиям стандартов или технических условий. Торты сразу после изготовления укладывают в коробки, а пирожные в лодки -и направляют для замораживания в холодильные камеры при температуре не выше минус 20*С. Перед отправкой в камеру для замораживания в специальный карман каждой вагонетки вкладывают ярлык, на котором указывают : 1) наименование изделия ; 2) Дату и час изготовления. Для обеспечения доступа воздуха к каждой коробке в холодильной камере торты устанавливаются на вагонетки стопами : Торты массой 0,5 - по высоте - 10 шт., по ширине – 6 шт., Торты массой 1,0 - по ширине - 8 шт., по ширине – 3 шт., Торты массой 1,5 - по высоте – 5 шт., по ширине – 3 шт., Лотки с пирожными для замораживания укладывают в металлические лотки с металлическими крышками. В холодильной камере для замораживания лотки устанавливают один один в другой до 15 лотков или хранят в вагонетках. Торты и пирожные хранят в холодильной камере при температуре не выше минус 18* С не более 3-х недель. Бактериологическая лаборатория должна проводить бактериологические анализы изделий перед отправкой в холодильную камеру (глубокой заморозки). Загрузка тортов и пирожных в холодильную камеру сопровождается отметкой в специально заведенном журнале. |
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
Лист |
|
|
|
|
|
|
|
2 |
|
Изм. |
Лист |
№ Докум. |
Подпись |
Дата |
|
|
|