Сроки хранения



Замораживанию и длительному хранению могут подвергаться торты и пирожные: «песочные», «бисквитные», «слоеные», «крошковые», «миндально-ореховые», «воздушные» комбинированные с прослойкой и отделкой всеми видами кремов на основе сливочного масла  и фруктовых полуфабрикатов, за исключением отделанных помадой и желе.

Торты и пирожные, предназначенные для замораживания, должны быть изготовлены по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением действующих

«Санитарных требований к режиму производства, хранения и реализации пирожных и тортов с кремом », утвержденных в установленном порядке. По физико-химическим и органолептическим показателям торты и пирожные должны соответствовать требованию ОСТ 10-060-95.

Сырье и вспомогательные материалы, используемые используемые  для производства тортов и пирожных, должны соответствовать требованиям стандартов или технических условий.

Торты сразу после изготовления укладывают в коробки, а пирожные в лодки -и направляют для замораживания в холодильные камеры при температуре не выше минус 20*С.

Перед отправкой в камеру для замораживания в специальный карман каждой вагонетки вкладывают ярлык, на котором указывают :

1)    наименование изделия ;

2)    Дату и час изготовления.

Для обеспечения доступа воздуха к каждой коробке в холодильной камере торты устанавливаются на вагонетки стопами :

Торты массой 0,5 -  по высоте - 10 шт.,

               по ширине – 6 шт.,

Торты массой 1,0 -  по ширине  - 8 шт.,

                по ширине – 3 шт.,

Торты массой 1,5  - по высоте – 5 шт.,

                по ширине – 3 шт.,  

Лотки с пирожными для замораживания укладывают в металлические лотки с металлическими крышками. В холодильной камере для замораживания лотки устанавливают один один в другой до 15 лотков или хранят в вагонетках.

Торты и пирожные хранят в холодильной камере при температуре не выше минус 18* С не более 3-х недель.

Бактериологическая лаборатория должна проводить бактериологические  анализы изделий перед отправкой в холодильную камеру (глубокой заморозки).

Загрузка тортов и пирожных в холодильную камеру сопровождается отметкой в специально заведенном журнале.
















Лист

 







2

 

Изм.

Лист

№ Докум.

Подпись

Дата