Схема «Расстегая»

Чистят от сухих чешуек

 

Моют,нарезают крошкой, пассируют,добавляют

 

перебирают

 

соединяют

 

Варят 15-20 мин (после кипения)

 

Сливают воду

 

обсушивают

 

толкут

 

Протирают через сито

 

соединяют

 

перемешивают

 

Просеивают через сито и с помощью магнита удаляют металлопримеси

 

Выпекают 12-15 мин (с открытым швом по середине)

 

сортируют

 

Отправляют в торговую сеть

 

Освобождают от тары

 

Освобождают от тары

 

Подогревают до t28° С

 

растворяют

 

подмешивают

 

Растворяют в воде, процеживают

 

добавляют

 

Замес теста 20 мин

 

Брожение 3 часа

 

Разделка по 120 г

 

округление

 

Предварительная расстойка

 

Раскатка толщиной 1 см

 

кладут

 

Защипывают края

 

Окончательная расстойка 30 мин

 

смазывают

 

моют

 

дочищают

 

чистят

 

моют

 

перебирают

 

 тесто

 

сахар

 

мука

 

маргарин

 

соль

 

дрожжи

 

меланж

 

Фарш картофельный

 

вода

 

картофель

 

вода

 

соль

 

лук

 

Масло растительное