Ресторан «Южанин»
Выход Цена
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ:
Икра кетовая с маслом 20/20/5 23-60
Икра черная на масле 15/20/5 61-40
Салат крабовый 150 23-00
Мясо по-тбилисски 75/75 20-10
Ассорти мясное «Казбеки» 75/75 33-00
Хашмала 205 45-60
Салат «Столичный» 150/5 22-00
Салат «Любительский» 125/5 10-30
Салат «Лейтури» 150/5 26-70
Салат из шампиньонов 150/5 34-80
Салат из свежей капусты 100/5 5-20
Салат из свежих помидор,
огурцов с яйцом,майонезом 150 19-60
Морковь по-корейский 100/5 14-20
Капуста по-грузински 100/3 5-00
Маслины 50 23-40
Оливки 50 18-70
Майонез 50 4-35
Масло сливочное 20 4-40
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ:
Блинчики с мясом 250/10 16-15
Шампиньоны запеченые 110 40-50
Осетрина запеченая под соусом
«бешамель» на сковородке 50/50 51-40
Ресторан «Южанин»
Выход Цена
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ:
Окрошка мясная 250/10 15-40
Окрошка овощная 250/10 8-40
СУПЫ:
Уха из осетрины 200/25/2 30-40
Солянка сборная мясная 250/40 32-40
ВТОРЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ:
Попьет из рыбы 50/15 72-00
Рыба отворная,соус польский /филе хека/ 100/150/50 45-00
Рыба запеченая с грибами под майонезом
«горбуша» 100/154/75 54-90
Шницель из рыбы с гарниром /филе хека/
с маслом 180/150/5 26-10
ВТОРЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА:
Вырезка с грибами в фольге 100/150 50-60
Чапахи в горшочках 462 43-00
Шашлык по-карски 200/110 80-80
Плов из баранины 350 37-50
Люля-кебаб 170/50/100 37-65
ВТОРЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ:
Котлета по-киевски 137/100/5 47-80
Чахохбили 150/150 58-40
Шницель «Сацебели» 150/150/50 47-90
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Омлет по-провский 150/10 20-00
Омлет с сыром, с зеленью 180/5 18-60
Ресторан «Южанин»
Выход Цена
СЛАДКИЕ БЛЮДА:
Мороженое с фруктами 150/50 26-00
Мороженое с ликером 150/15 45-00
Лимон с сахаром 35/20 10-80
Крем «Дипломат» 100 23-00
Сахар 15 0-65
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ:
Чай с лимоном 200 2-70
Кофе по-восточному 100/15 10-10
Кофе черный с коньяком 100/15/25 29-20
Кофе черный с лимоном 100 10-50
ФРУКТЫ:
Апельсины 100 6-00
Бананы 100 5-60
Гранаты 100 6-00
Яблоки 100 6-60
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:
Хачапури слоеные 125 8-30
Язычок слоеный 100 7-80
Хлеб пшеничный 50 1-10
Хлеб ржаной 50 0-60
Лаваш 50 1-00
ЗАВ.ПРОИЗВОДСТВОМ:
КАЛЬКУЛЯТОР:
ДИРЕКТОР:
Информацию о составе блюд вы можете получить у зав.производством.
К О М П Л Е К С Н О Е М Е Н Ю Р Е С Т О Р А Н А « Ю Ж А Н И Н» .
Выход Цена
О Б Е Д :
Салат крабовый 150 23-00
Солянка сборная мясная 250/40 32-40
Плов из баранины 350 37-50
Чай с лимоном 200 2-70
Язычок слоеный 100 7-80
Хлеб пшеничный 50 1-10
-----------------------------
104-50
УЖИН:
Морковь по-корейски 100/5 14-20
Шницель из рыбы с гарниром 180/150/5 26-10
/филе хека/ с маслом.
Мороженое с фруктами 150/50 26-00
Чай с лимоном 200 2-70
Хачапури слоеный 125 8-30
-----------------------------
77-30
УЖИН:
Салат из свежих помидоров,огурцов
С яйцом,майонезом 150 19-60
Котлета по-киевски 137/100/5 47-80
Мороженое с ликером 150/15 45-00
Кофе черный с лимоном 100 10-50
-------------------------------
Зав.производством: 122-90
Калькулятор:
Директор:
РАСЧЕТ САМООКУПАЕМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.
САМООКУПАЕМОСТЬ – важнейший принцип хозяйственного расчета. В отличии от организации, находящихся на бюджетном финансировании, расходы, которые покрываются за счет поступлений из государственного бюджета, хозрасчетные предприятия все свои расходы возмещает за счет выручки от реализации продукции.
Окупаемость затрат обеспечивается в том случае , если выручка от реализации продукции предприятия больше, чем затраты на производстве.
САМОФИНАНСИРОВАНИЕ – хозяйственная система, при которой предприятия покрывает все затраты на производстве, так и на расширенное воспроизводство из собственных источников. Самофинансирование обеспечивает:
- ответственность предприятий за выполнение обязательств по платежам перед государственным бюджетом, банками, поставщиками.
- обеспечение за счет заработных средств, техническое перевооружение и реконструкцию предприятия и т.д.
В основу хозрасчетной деятельности предприятий положена прибыль, как важнейший обобщающий экономический показатель результатов работы. Прибыль стала главным источником финансирования их затрат на производственное и социальное развитие, а платежи из прибыли в бюджет- важнейшим элементом дохода государства.
СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ – выраженные в денежной форме, текущие затраты предприятия на производство и реализацию продукции. Планирование, учет и анализ себестоимости являются одним из важнейших условий осуществления хозрасчета. В себестоимость включаются : стоимость потребленных средств производства / затраты на сырье и материалы, полуфабрикаты , топливо, энергию, расходы на эксплуатацию основных фондов/ , расходы на оплату труда работников предприятия и отчисления на социальное страхование.