Технико-экономическое обоснование создания нового бизнеса

приблизительно равен 16 месяцам.

4. Для данного предприятия была выбрана общая система налогообложения. Данная система налогообложения позволяет предпринимателям избрать два способа формирования своих расходов: по первичным документам согласно приложению 7 к Инструкции № 12 или в процентном отношении к сумме полученного дохода согласно приложению 6 к этой же Инструкции.

5. Для эффективной работы ресторана при количестве посадочных мест 100-150 необходимо следующее количество персонала: 7 официантов (работа посменно – на выходных и в пятницу работают 4 официанта, в будние дни – 3 официанта), 2 администратор, бухгалтер, директор, 2 уборщицы, 1 шеф-повар, 3 повара, обслуживающий персонал на кухне – 2 человека, 2 охранника, 2 курьера для доставки блюд на дом.

6. Существует несколько функциональных стратегий: стратегия маркетинга; финансовая стратегия; стратегия инноваций; стратегия производства; стратегия организационных изменений и др. Преимущественной при создании ресторана является маркетинговая стратегия.

7. Главными конкурентами в районе размещения ресторана «Вильнюс» являются заведения «Норма» и «Кофеин».

Список литературы


recon/ Ресторанный и гостиничный консалтинг

stplan Стратегическое управление и планирование

iteam Технологии корпоративного управления

Саниахметова Н. А. Предпринимательское (хозяйственное) право Украины: Учебное пособие. – Х.: Одиссей, 2004. – 800 с.

glavbukh Сайт о бухгалтерии

busout.kiev Консалтинговая фирма

logos-ergos Организация ресторанного бизнеса

alextim Сайт юридической компании

ntsconsult Консалтинговая компания

inventech Функциональные стратегии