Технико-экономическое обоснование создания нового бизнеса
приблизительно равен 16 месяцам.4. Для данного предприятия была выбрана общая система налогообложения. Данная система налогообложения позволяет предпринимателям избрать два способа формирования своих расходов: по первичным документам согласно приложению 7 к Инструкции № 12 или в процентном отношении к сумме полученного дохода согласно приложению 6 к этой же Инструкции.
5. Для эффективной работы ресторана при количестве посадочных мест 100-150 необходимо следующее количество персонала: 7 официантов (работа посменно – на выходных и в пятницу работают 4 официанта, в будние дни – 3 официанта), 2 администратор, бухгалтер, директор, 2 уборщицы, 1 шеф-повар, 3 повара, обслуживающий персонал на кухне – 2 человека, 2 охранника, 2 курьера для доставки блюд на дом.
6. Существует несколько функциональных стратегий: стратегия маркетинга; финансовая стратегия; стратегия инноваций; стратегия производства; стратегия организационных изменений и др. Преимущественной при создании ресторана является маркетинговая стратегия.
7. Главными конкурентами в районе размещения ресторана «Вильнюс» являются заведения «Норма» и «Кофеин».
Список литературы
recon/ Ресторанный и гостиничный консалтинг
stplan Стратегическое управление и планирование
iteam Технологии корпоративного управления
Саниахметова Н. А. Предпринимательское (хозяйственное) право Украины: Учебное пособие. – Х.: Одиссей, 2004. – 800 с.
glavbukh Сайт о бухгалтерии
busout.kiev Консалтинговая фирма
logos-ergos Организация ресторанного бизнеса
alextim Сайт юридической компании
ntsconsult Консалтинговая компания
inventech Функциональные стратегии