Анализ производства и эффективности использования кормов
solid #000000; border-right: 1px solid #000000;" align="CENTER" sdval="36.22" sdnum="1033;0;0.0">36.2Содержание
3 5 19 19 21 25 27 27 |
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха . . . . . . . . . . . . .
Анализ производства и эффективности использования кормов . . . . . . . . . . . . . . .
Анализ состава и структуры кормовых культур . . . .
Анализ урожайности кормовых культур . . . . .
Анализ потребления и обеспеченности в кормах
Анализ влияния типа, уровня кормления животных на их продуктивность
Анализ показателей эффективности использования кормов . . . .
Резервы увеличения производства и эффективности использования кормов . . . . . . . . . . . . . . . .
Выводы и предложения . . . . . . . . . . . . . . . .
Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Приложения.
Введение.
Для обеспечения положительной динамики эффективности сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим элементом которых является кормовая база. Рационально организованная, прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет анализ выполнения плана по объему производства кормов.
В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой кормовой базы, производства кормов. Цель курсовой работы заключается в исследовании экономической эффективности использования кормов.
Основные задачи состоят в следующем:
охарактеризовать состав и структуру кормовых культур
рассмотреть урожайность культур;
оценить влияние уровня кормления на продуктивность животных;
определить ресурсы увеличения производства кормов.
Объектов исследования является аграрный цех ОАО
Overview
12
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
рис
пр8
Sheet 1: 1
Таблица 1 | |||
Среднесписочная численность работников, чел. | |||
Категории работников | 1999 г. | 2000 г. | 2001 г. |
Работники, занятые в сельхозпроизводстве | 19 | 19 | 19 |
из них постоянные рабочие | 17 | 18 | 17 |
в т. ч. трактористы-машинисты | 7 | 7 | 7 |
рабочие, занятые обслуживанием животноводства | 10 | 10 | 11 |
рабочие сезонные и временные | 4 | 3 | 3 |
служащие, из них | 4 | 4 | 3 |
руководители | 1 | 1 | 1 |
специалисты | 3 | 3 | 2 |
работники ЖКХ | 3 | 3 | 2 |
количество работников на конец года, всего | 30 | 30 | 29 |
из них численность женщин | 8 | 9 | 8 |
Sheet 2: 2
Таблица 2 | ||||
Трудоемкость и уровень производительности труда | ||||
Показатели | 1999 г. | 2000 г. | 2001 г. | Отклонение |
производительность труда, ц /чел.-ч. | 2.31 | 3.46 | 3.34 | 1.03 |
трудоемкость чел.-ч./ц | 43.5 | 33.1 | 35 | -8.5 |
Sheet 3: 3
Таблица 3 | |||
Структура основных производственных фондов, % | |||
Состав | 1999 г.
|