Анализ производства и эффективности использования кормов

solid #000000; border-right: 1px solid #000000;" align="CENTER" sdval="36.22" sdnum="1033;0;0.0">36.2 10 4.5 37.1 166.9 20.25 1376.41 37.9 Итого 30 294.7 934.5 98.76 8992.31 295

Содержание

3


5


19


19


21

25


27


27


стр.

Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха . . . . . . . . . . . . .

  2. Анализ производства и эффективности использования кормов . . . . . . . . . . . . . . .

    1. Анализ состава и структуры кормовых культур . . . .

    2. Анализ урожайности кормовых культур . . . . .

    3. Анализ потребления и обеспеченности в кормах

    4. Анализ влияния типа, уровня кормления животных на их продуктивность

    5. Анализ показателей эффективности использования кормов . . . .

  1. Резервы увеличения производства и эффективности использования кормов . . . . . . . . . . . . . . . .

Выводы и предложения . . . . . . . . . . . . . . . .

Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Приложения.

Введение.


Для обеспечения положительной динамики эффективности сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим элементом которых является кормовая база. Рационально организованная, прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет анализ выполнения плана по объему производства кормов.

В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой кормовой базы, производства кормов. Цель курсовой работы заключается в исследовании экономической эффективности использования кормов.

Основные задачи состоят в следующем:

  • охарактеризовать состав и структуру кормовых культур

  • рассмотреть урожайность культур;

  • оценить влияние уровня кормления на продуктивность животных;

  • определить ресурсы увеличения производства кормов.

Объектов исследования является аграрный цех ОАО



Overview

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
рис
пр8


Sheet 1: 1

Таблица 1
Среднесписочная численность работников, чел.
Категории работников 1999 г. 2000 г. 2001 г.
Работники, занятые в сельхозпроизводстве 19 19 19
из них постоянные рабочие 17 18 17
в т. ч. трактористы-машинисты 7 7 7
рабочие, занятые обслуживанием животноводства 10 10 11
рабочие сезонные и временные 4 3 3
служащие, из них 4 4 3
руководители 1 1 1
специалисты 3 3 2
работники ЖКХ 3 3 2
количество работников на конец года, всего 30 30 29
из них численность женщин 8 9 8

Sheet 2: 2

Таблица 2



Трудоемкость и уровень производительности труда



Показатели 1999 г. 2000 г. 2001 г. Отклонение
производительность труда, ц /чел.-ч. 2.31 3.46 3.34 1.03
трудоемкость чел.-ч./ц 43.5 33.1 35 -8.5

Sheet 3: 3

Таблица 3


Структура основных производственных фондов, %


Состав 1999 г.