Водка

больше примесей, тем заметней становится тот неприятный сивушный запах, с которым долго боролись первые российские винокуры. Кроме степени очистки, большую роль в качестве спирта играет сырье, из которого он был произведен. Существенное влияние на смягчение резкого вкуса и спиртового запаха водки оказывает очистка спиртово-водной смеси. Для этого применяются различные методы, самый известный из которых - фильтрация смеси через древесный активированный уголь. Одним словом, сделать хорошую водку - дело достаточно сложное, поэтому гарантией качества водки для покупателя сегодня бесспорно является честность и репутация производителя. "Секрет успеха той или иной марки водки у потребителя заключается в умении сделать напиток вкусным, стабильным, грамотно его распространять и поддерживать имидж, - считает Даниил Матюхин, директор петербургского филиала компании "Руст Инк.",- Если хотя бы один из компонентов нестабилен, популярность марки сразу падает. Покупатель должен знать, что он может всегда рассчитывать на определенный продукт, это дает ему ощущение безопасности".

Список используемой литературы


1. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров».

2. «Книга о водке». / Сост. Ю.Г. Иванов.

3. Похлебкин В.В. «История водки».

4. Жигалов А.А., Хануков Э.Р. «Тенденции изменения на рынке алкогольной продукции. Пиво и напитки».

5. Коваленко А.П. «Самогон и водка: технология и рецепты». – М. Рольф.

6. ФЗ « О качестве и безопасности пищевых продуктов», № 29-ФЗ

от 02.01.2000 г.

7. Похлёбкин В.В. «История водки».

8. «Спиртные напитки и пиво». Новинки рынка.2004.

9. www.google

10. aboutcompany

11. dvinaland

12. www.norma.uz

13. ru.

14. uzpromvin.uz

15. Ислам Каримов «Узбекистан по пути углубления экономических реформ» Тошкент – Узбекистон 1995 год

16. Ислам Каримов «Узбекистан на пороге XXI века». Тошкент – «Узбекистон» 1997 год.

Приложение


На рынке в небольшом количестве присутствуют национальные виды водок зарубежных стран 


Национальные виды водок

Страна Наименование водки Основное сырье для получения спирта
Грузия Чача (виноградная) виноград
Венгрия, Словения, Румыния, Югославия Сливовица (сливовая) чернослив
Индонезия Бамбузе (бамбуковая) зерна бамбука
Китай Майотай (рисовая) рис, рисовый солод, дробленое зерно
Израиль Пейсах изюм
Северный Кавказ, Ставрополье, Кубань Кизлярка яблоки, груши, сливы, абрикосы и других фруктов
Франция Кальвадос хорошо сохранившихся неперезрелых яблок
Мексика

Текилла (кактусовая)

Пульке (кактусовая)

кактусы
Азербайджан, Армения Тутовка ягоды белого и черного тута
Калмыкия и Бурятия Арька Кумыс, закисшее молоко
Турция Араки (финиковая) финики
Япония Сакэ (рисовая) рис, рисовый солод