Анализ и оценка реализации на ООО "Консервный завод" г. Клинцы

Дозировочно-фасовочный автомат 1990 Розливочно-укупорочный блок. Смешиватель. 1990 Машина Э-12 1990 Транспортерная лента 1990 Транспортерная лента 1990 Транспортер пластинчатый 1990 Бутыломоечная машина 1990 Автомат бракеражный 1990 Насосная установка 1989 Автомат розлива вина 1989 Автомат укупорочный вина 1983 Автомат укупорочный вина 1983 Мерник 1983 Цистерна горизонтальная 5,5 куб. м. 1965 Цистерна горизонтальная 5,5 куб. м. 1967 Цистерна горизонтальная 5,5 куб. м. 1967 Цистерна горизонтальная 5,5 куб. м. 1967

С конца 2004 г. ООО «Консервный завод» выделился и в настоящее время представляет собой самостоятельное юридическое лицо, взаимоотношения с которым строятся таким образом, что колхоз поставляет для переработки овощи, а завод возвращает стоимость сырья частично деньгами, частично готовой продукцией, которую колхоз реализует через торговую сеть.


3. Анализ поставок сырья на предприятие за последние 3 года

Сырье для переработки на предприятие ООО «Консервный завод» поступает в основном из близь лежащих районов, так как, во-первых: если завозить сырье из далека, то увеличивается его себестоимость; во-вторых увеличивается коэффициент потерь овощей при транспортировке. Основным и постоянным поставщиком сырья является колхоз «Прогресс». Отсюда на предприятие поступают свежие огурцы, кабачки, морковь, белокочанная капуста и другие виды овощей.Так же весомую долю овощей (до 50%) поставляют из республики Беларусь.

Таблица 2 - Поставки овощей колхозом «Прогресс» на ООО «Консервный завод»

Наименование сырья 2005 2006 2007
Огурцы 24800 26200 27300
Кабачки 25300 21000 23000
Капуста 22000 24300 26200
Морковь 5660 5400 5800
Яблоки 28000 15000 24000

Как видно из таблицы поставки сырья растут, что говорит о росте объемов производства, и как следствие увеличение мощностей завода. [5]

4. Объём выпускаемой продукции и маркетинговый подход к решению проблем по реализации

Таблица 3 - Производственные мощности ООО «Консервный завод»

Наименование продукции Возможный объем выпуска продукции в год (кол-во) сумма Фактический объем выпускаемой продукции год (количество) сумма % загруженности имеющихся мощностей
туб.* тыс.руб. туб. тыс.руб.
Консервы 75000 400000 30000 150000 40

Туб. – тысяча условных банок

Наиболее важным показателем деятельности перерабатывающего предприятия является объём выпускаемой продукции.

Таблица 4 - Объемы выпускаемой продукции на ООО «Консервный завод»

Наименование продукции Единица измерения Объем Выпускаемой продукции 2005 год Уд. вес в общем объеме производства Объем выпускаемой продукции 2006 год Уд. вес в общем объеме производства
Консервы, закуски Туб. 100 29 110 28
Маринады -/- 40 12 50 13
Фрукты