Анализ и оценка реализации на ООО "Консервный завод" г. Клинцы
С конца 2004 г. ООО «Консервный завод» выделился и в настоящее время представляет собой самостоятельное юридическое лицо, взаимоотношения с которым строятся таким образом, что колхоз поставляет для переработки овощи, а завод возвращает стоимость сырья частично деньгами, частично готовой продукцией, которую колхоз реализует через торговую сеть.
3. Анализ поставок сырья на предприятие за последние 3 года
Сырье для переработки на предприятие ООО «Консервный завод» поступает в основном из близь лежащих районов, так как, во-первых: если завозить сырье из далека, то увеличивается его себестоимость; во-вторых увеличивается коэффициент потерь овощей при транспортировке. Основным и постоянным поставщиком сырья является колхоз «Прогресс». Отсюда на предприятие поступают свежие огурцы, кабачки, морковь, белокочанная капуста и другие виды овощей.Так же весомую долю овощей (до 50%) поставляют из республики Беларусь.
Таблица 2 - Поставки овощей колхозом «Прогресс» на ООО «Консервный завод»
Наименование сырья | 2005 | 2006 | 2007 |
Огурцы | 24800 | 26200 | 27300 |
Кабачки | 25300 | 21000 | 23000 |
Капуста | 22000 | 24300 | 26200 |
Морковь | 5660 | 5400 | 5800 |
Яблоки | 28000 | 15000 | 24000 |
Как видно из таблицы поставки сырья растут, что говорит о росте объемов производства, и как следствие увеличение мощностей завода. [5]
4. Объём выпускаемой продукции и маркетинговый подход к решению проблем по реализации
Таблица 3 - Производственные мощности ООО «Консервный завод»
Наименование продукции | Возможный объем выпуска продукции в год (кол-во) сумма | Фактический объем выпускаемой продукции год (количество) сумма | % загруженности имеющихся мощностей | ||
туб.* | тыс.руб. | туб. | тыс.руб. | ||
Консервы | 75000 | 400000 | 30000 | 150000 | 40 |
Туб. – тысяча условных банок
Наиболее важным показателем деятельности перерабатывающего предприятия является объём выпускаемой продукции.
Таблица 4 - Объемы выпускаемой продукции на ООО «Консервный завод»
Наименование продукции | Единица измерения | Объем Выпускаемой продукции 2005 год | Уд. вес в общем объеме производства | Объем выпускаемой продукции 2006 год | Уд. вес в общем объеме производства |
Консервы, закуски | Туб. | 100 | 29 | 110 | 28 |
Маринады | -/- | 40 | 12 | 50 | 13 |
Фрукты |