Курсовая работа: Определение прибыли и рентабельности колбасы с сорбитом первого сорта
Название: Определение прибыли и рентабельности колбасы с сорбитом первого сорта Раздел: Рефераты по экономике Тип: курсовая работа | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Содержание Введение 1 Определение объема производства и реализации продукции в натуральном выражение 2 Определение потребности в сырье, материалах, энергии на запланированный объем производства 3 Определение численности производственных рабочих и расходов на оплату труда 4 Определение полной себестоимости 1т. продукции по видам 5 Определение исходной и отпускной цены предприятия 6 Определение объема производства и реализации продукции в стоимостном выражение 7 Определение прибыли от реализации продукции 8 Определение затрат на 1 рубль товарной продукции 9 Определение производительности труда Заключение Список использованной литературы Введение Молоко и молочные продукты - неотъемлемая часть повседневного рациона человека. В настоящее время важное место в молочной промышленности занимает производство сыра. Сегодня на российском рынке сыров присутствуют как отечественные, так и иностранные производители. Несмотря на то, что о производство сыра в России растет, наша страна ещё не приблизилась к ассортиментным идеалам европейской части населения. Что же мешает отечественному сыроделию соответствовать европейским стандартам? Во- первых, как известно, качество сыра во многом определяется качеством сырья. Из всех отраслей молочной промышленности, сыроделие наиболее требовательно к качеству молока. Сегодня качество производимого молока в России очень низкое. Вторая проблема отечественного сыроделия связана с сезонностью в производстве молока. Несмотря на вышеперечисленные проблемы в сыродельной отрасли, сегодня идёт рост отечественного производства сыров и, одновременно, рост импорта. По официальным данным, темппы прироста внутреннего производства в России в 2000 году увеличились на 19%, в 2001 году – на 16%, в 2002 году- на 24%, в 2003 году- на 7%. Динамика прироста импорта сыра следующая: 32% на 2000 год, 46% на 2001 год, 18% - 2002 год, 35%- 2003 год. Тем не менее, современное российское сыроделие можно назвать инвестиционно привлекательной отраслью. И это говорит о том, что у российского сыроделия есть хорошее перспективное будущее. 1 Определение объема производства и реализации продукции в натуральном выражение На основании заданной сменной выработки колбасы с сорбитом 1 сорта определяем годовую выработку продукции по видам в натуральном выражении. Годовая выработка продукции определяется по формуле [2] Пг = Мсм * К,(1) где Пг - это годовая выработка продукции, т.; Мсм - сменная выработка продукции, т.; К - количество рабочих смен в году. Пг = 5 * 500 =2500 т. Объем реализации продукции в натуральном выражении рассчитаем по формуле [20] РП= О1 +Пг-О2 , (2) где РП - объем реализации продукции, т.; О1 - остатки годовой продукции на начало года, т.; О2 - Остатки годовой продукции на конец года, т.; Пг - это годовая выработка продукции, т. РП= 2,5+2500-12,5=2490т. Определяем остатки готовой продукции на начало года по формуле Колбасное производство =(Пг*0,1)/100, (3) где Пг - это годовая выработка продукции, т. Колбасное производство = (2500*0,1)/100=2,5т. Определяем остатки готовой продукции на конец года по формуле Колбасное производство =(Пг*0,5)/100, (4) где Пг - это годовая выработка продукции, т. Колбасное производство =(2500*0,5)/100=12,5т. Результаты расчетов показаны в таблице 1. Таблица 1 - Объем производства и реализации продукции
2 Определение потребности в сырье, материалах и энергии на запланированный объем производства 2.1 Расчет потребности и стоимости сырья Потребность в сырье определяется на каждый вид продукции путем умножения нормы расхода сырья на 1т продукции на годовой выпуск продукции [3]. Расчет потребности и стоимости сырья ведем по формуле [23] Пс=Нр*Пг, (5) где Пс - потребность в сырье, т.; Нр - норма расхода сырья на 1т продукции, т.; Пг - годовая выработка продукции, т. Расчет потребности и стоимость сырья приведены в таблице 2. Таблица 2 - Расчет потребности и стоимости сырья
2.2 Расчет стоимости вспомогательных материалов Стоимость вспомогательных материалов определяется по упрощенным нормам расхода, в рублях, на 1 тонну готовой продукции [24]. Расчет стоимости вспомогательных материалов приведены в таблице 3. Таблица 3 - Расчет стоимости вспомогательных материалов
Принимаем затраты на прочие вспомогательные материалы в размере 15% Затраты на прочие вспомогательные материалы равны: на 1т. продукции =2,68*0,15= 0,4 тыс. руб. на год =6702,5*0,15= 1005,4 тыс. руб. 2.3 Определение потребности и стоимости энергии всех видов Определяем потребность и стоимость энергии на технологические цели. Потребность энергии на годовой выпуск продукции определяем по формуле [1] Эв = Нр* Пг,(6) где Эв – расход энергии по видам; Нр – норма расхода каждого вида на 1 т. продукции; Пг- годовая выработка продукции, т. Стоимость энергии на годовой выпуск продукции определяется умножением себестоимости единицы энергии на расход энергии на годовую выработку продукции [21]. Расчет потребности и стоимости затрат приведены в таблице 4. Таблица 4 - Расчет потребности и стоимости затрат
Продолжение таблицы 4
Продолжение таблицы 4
Продолжение таблицы 4
3 Определение численности производственных рабочих и расходов на оплату труда 3.1 Определение численности производственных рабочих Численность производственных рабочих со сдельной оплатой труда определяется по формуле [17] Чсд = (Нвр*Пг)/(Ф*К), (7) где Чсд – численность рабочих- сдельщиков, чел.; Нвр – укрупненная норма времени на единицу готовой продукции, чел. ч.; Ф – эффективный фонд рабочего времени на одного рабочего за год, ч.; К – коэффициент выполнения норм выработки. Чсд = (21*2500)/(250*8*1.1) = 24чел. Численность рабочих с повременной оплатой труда принимают в размере 50% от численности рабочих- сдельщиков: 24*0,5 = 12чел. Общая численность рабочих основного производства будет складываться из числа рабочих- сдельщиков и рабочих- повременщиков: 24+12=36 чел. 3.2 Определение расходов на оплату труда производственных рабочих Заработная плата рабочих- сдельщиков определяется на основе укрупненных расценок на 1 т. продукции годового выпуска продукции по формуле [19] Зсд = Р*Пг, (8) где Зсд - заработная плата рабочих- сдельщиков, тыс. руб.; Пг - годовой выпуск продукции, т.; Р - расценка за 1 т. продукции, тыс. руб. Зсд = 420*2500=1050тыс.руб. Результаты расчетов сведены в таблице 5. Средняя заработная плата одного рабочего в месяц равна: (2457/12) /36= 5,69тыс. руб. 4 Определение полной себестоимости одной тонны продукции Для определения полной себестоимости молочной продукции используется нормативный метод, то есть определяется себестоимость каждого наименования и всего выпуска продукции путем расчетов на основе плановых норм, цен, расценок и косвенных расходов [5], [10]. 4.1 Статья «Сырьё и основные материалы» Затраты по этой статье определены в таблице 2. на 1 т. продукции –139,42тыс. руб. на год – 348539,4 тыс. руб. 4.2 Статья «Вспомогательные материалы на технологические цели» Вспомогательные материалы не являются составной частью вырабатываемой продукции, участвуют в её изготовление для обеспечения нормально технологического процесса [4]. Затраты по этой статье определены в таблице 3. на 1 т. продукции –3,08 тыс. руб. на год – 7707,9 тыс. руб. 4.3 Статья «Топливо и энергия на технологические цели» По этой статье определяют стоимость топлива, воды, пара, холода расходуемых при выработанной продукции. Затраты по этой статье определены в таблице 4. на 1 т. продукции – 1,47 тыс. руб. на год – 3675 тыс. руб. 4.4 Статья «Фонд оплаты труда производственных рабочих» По этой статье учитываются затраты на оплату труда производственных рабочих, которые непосредственно связаны. Затраты по этой статье определены в п.11 таблицы 5. на 1 т. продукции –0,76 тыс. руб. на год – 1890 тыс. руб. 4.5 Статья « Дополнительный фонд оплаты труда производственны рабочих» По этой статье учитываются затраты на оплату очередных (ежегодных) и дополнительных отпусков (компенсации за неиспользованный отпуск). Затраты по этой статье определены в п.12 таблицы 5. на 1 т. продукции – 567/2500=0,23 тыс. руб. на год - 567 тыс. руб. 4.6 Статья «Отчисления на социальные нужды» По этой статье учитываются отчисления по установленным законодательным нормам на государственное социальное страхование, в пенсионный фонд, отчисления в государственный фонд содействия, занятости, на обязательное медицинское страхование [18]. Сумма расходов по этой статье следует принимать в размере 26% от общей суммы затрат на оплату производственных рабочих, п.13 таблица 5. на 1 т. продукции –638,82/2500=0,26 тыс. руб. на год –2457*26% = 638,82 тыс. руб. 4.7 Статья « Расходы на подготовку и освоение производства» К затратам по этой статье относятся расходы на освоение новых видов продукции, новых технологических процессов, отчисления в фонд премирования, в фонд премирования за внедрение новой техники [22]. Сумму затрат по этой статье следует принять в размере 15% от суммы расходов на оплату труда производственных рабочих, п.13 таблица 5. на 1 т. продукции – 368,55/2500 = 0,15 тыс. руб. на год – 2457*15% = 368,55тыс. руб. 4.8 Статья «Цеховые расходы» По этой статье учитываются расходы не связанные с управлением организации производства в целом фонд оплаты труда персонала заводоуправления с отчислением на социальные нужды [6]. Сумму расходов по этой статье следует принять в размере 350% от фонда оплаты труда производственных рабочих: на 1 т. продукции –6615/2500 = 2,65 тыс. руб. на год –1890*3,5=6615 тыс. руб. 4.9 Статья « Общезаводские расходы» По этой статье учитываем расходы, связанные с управлением и организацией производства в целом [13]. Сумму расходов по этой статье следует принять в размере 150% от фонда оплаты труда производственных рабочих: на 1т. продукции –2835/2500 = 1,13 тыс. руб. на год – 1890*1,5 = 2835 тыс. руб. 4.10 Статья «Прочие расходы» Сумму расходов по этой статье следует принять в размере 2% от стоимости сырья: на 1 т. продукции – 139,42*0,02 = 2,79 тыс. руб. на год – 348539,4*0,02 = 6970,79тыс. руб. 4.11 Статья «Внепроизводственные расходы» Сумму расходов следует принять в размере 2 % от производственной себестоимости: на 1 т. продукции - 151,93*0,02 = 3,04 тыс. руб. на год – 379825*0,02 = 7596,5 тыс. руб. Производственная себестоимость определяется, как сумма выше перечисленных статей калькуляции: 348539,4+7707,9+3675+1890+567+638,82+368,55+6615+2835+689,5 =379825 тыс. руб. за год 379825/2500=151,93 тыс. руб. на 1т. Полную себестоимость годовой выработки продукции определяют путем суммирования производственной себестоимости с непроизводственными расходами [16]. Полную себестоимость 1т. продукции определяют делением полной себестоимости выпуска продукции на планируемый выпуск продукции за год [7]. Результаты расчетов сведены в таблице 6. Таблица 6 – Полная себестоимость одной тонны колбасы с сорбитом 1сорта
5 Определение исходной и отпускной цены Исходная цена включает в себя плановую, полную себестоимость и плановую прибыль [2]. Прибыль принимаем в размере 15% от исходной цены, следовательно, плановая полная себестоимость будет составлять 85 % от исходной цены [14]. Исходную цену определяем по формуле Исходная цена = (плановая полная себестоимость/ 85)*100, (9) Исходная цена = (154,97/85)*100 = 182,32 тыс. руб. Полная себестоимость определена в таблице 6. Отпускная цена равна сумме исходной цены и налога на добавленную стоимость (НДС). НДС на продовольственные товары принято в размере 10% [11]. Отпускная цена определяется по формуле Отпускная цена = Исходная цена +(Исходная цена* 0,1), (10) 182,32+(182,32*0,1) = 200,55 тыс. руб. 6 Определение объёма производства и реализации продукции в стоимостном выражении Стоимость товарной продукции определяем по формуле ТП в исходных ценах = Исходная цена * Пг, (11) 182,32*2500 = 455800 тыс. руб. 6.1 Расчёт объёма производства и реализации продукции в стоимостном выражении Объём реализации определяем по исходным ценам, по формуле Объём реализации = Исходная цена* РП, (12) Объем реализации = 182,32*2490 = 453976,8 тыс. руб. Объём реализации определяем по отпускным ценам, по формуле Объём реализации = Отпускная цена* РП, (13) Объём реализации = 200,55*2490 = 499369,5 тыс. руб. Результаты расчетов показаны в таблице 7.
Таблица 7 - Объём производства и реализации продукции 7 Определение прибыли от реализации продукции Прибыль от реализации продукции определяется как разность между объёмом реализованной продукции в исходных ценах предприятия и полной себестоимости этой продукции по формуле ПР = Р-С, (14) где ПР – прибыль от реализации продукции данного вида, тыс. руб.; Р – объём реализуемой продукции, тыс. руб.; С – полная себестоимость продукции данного вида, тыс. руб. ПР =453976,8 -385875,3 = 68101,5 тыс. руб. Расчеты сведены в таблице 8. Таблица 8 - Прибыль от реализации продукции
Определение рентабельности колбасы с сорбитом 1 сорта по формуле Р = ПР/С,(15) где Р – рентабельность в %; ПР – прибыль от реализации, тыс. руб.; С – себестоимость. Р = (68101,5/385875,3)*100% = 17,65% 8 Определение затрат на 1 рубль товарной продукции Затраты на 1 рубль товарной продукции – важный обобщающий показатель себестоимости продукции, который наглядно показывает прямую связь между себестоимостью и прибылью. На содержание затрат на 1 рубль товарной продукции оказывает влияние субъективные и объективные факторы. Субъективные факторы: - изменение объема выпуска продукции; - изменение структуры выпуска продукции; - изменение уровня переменных и постоянных затрат. Объективные факторы: - изменение среднего уровня отпускных цен на продукцию; - изменение цен в связи с инфляцией; - изменение качества продукции; - изменение рынков сбыта. Затраты на 1 рубль товарной продукции определяется как отношение полной себестоимости всей товарной продукции к стоимости всей товарной продукции и рассчитывается по формуле [15] З = Стп /ТП, (16) где З – затраты на 1 рубль товарной продукции, руб.; Стп – полная себестоимость всей товарной продукции, тыс. руб.; ТП – стоимость товарной продукции, тыс. руб. З = 385875,3/455800 = 0,85 руб. 9 Определение производительности труда Производительность труда определяется путём деления ТП на численность производственных рабочих (Ч общ ) по формуле Птр = ТП/ Чобщ,(17) где Птр - производительность труда, тыс. руб.; ТП - стоимость товарной продукции, тыс. руб.; Чобщ – общая численность производственных рабочих, чел. Птр = 455800/36 = 12661,11 тыс. руб. По завершении всех расчетов составляется сводная таблица основных экономических показателей работы предприятия, на основе которой делаются выводы о его работе [8]. Данные расчетов приведены в таблице 9. Таблица 9 – Основные экономические показатели работы предприятия
Заключение Тема курсовой работы: «Планирование себестоимости, прибыли и рентабельности колбасы с сорбитом 1 сорта». Выполнено на основании исходных данных фактической информации ЗАО МПК «Торбеевский» п. Торбеево, инструкции по исчислению себестоимости колбасной продукции. Важным показателем в деятельности предприятия является рентабельность, прибыль и себестоимость. Рентабельность - это показатель экономической эффективности производства. Рассчитывается как отношение прибыли к затратам или себестоимости продукции. Комплексно отражает использование материальных, трудовых и денежных ресурсов и природных богатств. Прибыль - один из обобщающих оценочных показателей производственно-хозяйственной деятельности фирм, предприятий, корпораций, представляющий собой превышение доходов хозяйствующей единицы от реализации продукции, работ или услуг над суммой всех ее затрат на производство и сбыт. Себестоимость продукции - выраженные в денежной форме текущие затраты предприятия на производство и реализацию продукции, работ или услуг. Основными элементами в структуре себестоимости продукции являются затраты на сырье и основные материалы, в том числе покупные изделия и полуфабрикаты; затраты на вспомогательные материалы, топливо и электроэнергию, получаемые со стороны; заработная плата (основная и дополнительная); отчисления на социальное страхование; амортизационные отчисления; прочие денежные расходы.Важным моментом в деятельности предприятия является выявление резервов по снижению себестоимости продукции, которому способствует экономический анализ [12]. Для снижения высокого уровня затрат необходимо принять меры по усилению контроля за более эффективным использованием ресурсов предприятия. Резервы сокращения себестоимости кроются в сокращении материальных, трудовых и других затрат на производство продукции [9]. Спланированный объём производства и реализации продукции в натуральном выражении: объём производства – 2500т.; объём реализации – 2490т. Себестоимость на 1тонну продукции рассчитана пол статьям калькуляции и составляет – 154,97 тыс. руб. Средняя заработная плата одного рабочего в цехе рассчитана на основе годовой выработки и укрупненной сдельной расценки с учетом доплат и дополнительной заработной платы. Заработная плата рабочего в месяц составила – 5,69 тыс. руб. Прибыль от реализации продукции – 68101,5 тыс. руб., рентабельность – 17,65%. Затраты на 1 рубль товарной продукции – 0,85 руб., производительность труда – 12661,11 тыс. руб. Выше рассчитанные показатели свидетельствуют об экономической целесообразности и эффективности производства колбасы с сорбитом 1 сорта. Список использованной литературы 1. Булатов А.С. Экономика. – М.: 2008. – 831с. 2. Гордеев А.В., Масленникова О.А., Донскова С.В., Долгушкин Н.К., Заверюха А.К., Ульянов Е.В. экономика предприятия пищевой промышленности. – М.: 2003. – 616с. 3. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М.:2005. – 336с. 4. Журнал «Сыроделие и маслоделие» №3, 2005. 5. Журнал «Сыроделие и маслоделие» №5, 2005. 6. Журнал «Сыроделие и маслоделие» №2, 2006. 7. Журнал «Сыроделие и маслоделие» №4, 2006. 8. Журнал «Сыроделие и маслоделие» №8, 2006. 9. Журнал «Сыроделие и маслоделие» №11, 2006. 10. Журнал «Пищевая промышленность» №2, 2007. 11. Журнал «Пищевая промышленность» №1, 2008. 12. Журнал «Сыроделие и маслоделие» №3, 2008. 13. Журнал «Пищевая промышленность» №4, 2008. 14. Журнал «Пищевая промышленность» №6, 2008. 15. Журнал «Сыроделие и маслоделие» №7, 2008. 16. Кнышова А.Г. Экономика организации. – М.: ФОРУМ-ИНФРА, 2004. – 336с 17. Кожевникова Н.Н. Основы антикризисного управления предприятием. - М.: 2005. – 496с. 18. Кромцов А.Т. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептура. Т1 – СПб.: ШОРД, 2000. – 384с. 19. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов. – М.: Колос С, 2008. – 445с. 20. Райзберг Б.Л. Курс экономики. ИНФРА - М.:2006. – 672с. 21.Сергеев И.В. Экономика предприятия. – М.: 2005. - 304с. 22. Сергеев И.В., Веретенникова И.И. Экономика организации (предприятий). 2008. – 560с. 23. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия. ИНФРА – М.: 2008. – 528с. 24. Титов В.И. Экономика предприятия. – М.: Эксмо, 2007. – 416с. 25. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. - М.:КНОРУС, 2008. – 416с. |