Курсовая работа: Химический состав калача уральского
Название: Химический состав калача уральского Раздел: Промышленность, производство Тип: курсовая работа | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калужский технологический колледж Индивидуальное задание по дисциплине: «Пищеваяценность и ассортимент изделий» На тему :«химический состав калача уральского, из муки 1 сорта, m=0,5 кг.» Расчет химического состава булки с молочной сывороткой, из муки 1 сорта, m =0,5 кг. 1.1 влажность целого изделия Qизд рассчитывается по формуле:
Отсюда
где G – масса сухих веществ ; W – влажность готового изделия, %; Q – выход изделия, %; ΣQС.В. – сумма сухих веществ в тесте, кг; С сух – затраты на брожение сухих веществ, %. Таблица 1 – Определение сухих веществ сырья, внесенных при замесе теста на 100 г. муки.
1.2 Расчет количества сырья, внесенного в 100 г. булки с молочной сывороткой Количество муки W= 14,0 % внесенной в 100 г. изделия.
где mр - масса отдельного вида и сорта муки по рецептуре, г; Σ дм – потери муки при транспортировке, замесе, разделке, г; К – коэффициент пересчета количества муки с фактической влажностью на расчетную 14,0 Σдм =0,1 г.
Количество воды, Zв , г, внесенной в 100 г изделия
Количество сырья внесенного в 100 г изделия
Дрожжи прессованные
Соль
Сахар – песок
Маргарин молочный
Молочная сыворотка
Таблица 2 – Химический состав сырья (в 100 г сырья)
Количество белков, вносимых с пшеничной мукой
Содержание всех остальных компонентов
Минеральные вещества (зола) Минеральные элементы: Nам
= Сам
= Рм
= К= Fe= Пм
вол
= Витамины содержащиеся в муке В1
= В2
=
Дрожжи с прессованными дрожжами в 100 г изделия вносится: Бд
= Жд
= Пищ. вол.= Минеральные вещества= Минеральные элементы: Nа д
= Сад
= Рд
= К д
Mgд
= Feд
= Витамины дрожжей: В1
д
= В2
д
= С солью, вносимой в 100 г изделия: Минеральные вещества( Zc)= Минеральные элементы : Nас
= Кс
= Сас
= Мgс
= Feс
= Вода, вносимая в 100г изделия: Минеральные элементы: Naв
= Кв
= Сав
= Mgв
= С маргарином, вносимым в 100 г изделия: Бм
= Жм
= Минеральные вещества = Мин. элементы: Nам
= Км
= Сам
= Mgм
= Рм
= Витамины маргарина: В2
= РР= С молочной сывороткой, вносимой в 100 г изделия: Бмол.сыв.
= Жмол.сыв.
= Лактоза = Орг. кислоты = Минеральные вещества = Naмол.сыв.
= Кмол.сыв.
= Самол.сыв.
= Mgмол.сыв.
= Рмол.сыв.
= Feмол.сыв.
= Витамины: В1
= В2
= РР= С= Количество органических кислот в 100 г изделия ОК, г: ОК= Эц= Уу= Таблица 3 – Расчет химического состава 100 г булки с молочной сывороткой
Энергетическая ценность булки с молочной сывороткой составляет 238,09 ккал. |