Реферат: Характеристика торгового оборудования гастронома Особый
Название: Характеристика торгового оборудования гастронома Особый Раздел: Рефераты по культуре и искусству Тип: реферат | |||||
Характеристика торгового оборудования гастронома «Особый». ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: · Холодильные витрины (открытые, демонстационные, для продажи продуктов из контейнеров, среднетемпературные закрытые витрины) · Ванны · Охлаждаемые стеллажи · Холодильные шкафы 1. Открытые ХОЛОДИЛЬНЫЕ ВИТРИНЫ Свойства: для среднетемпературной
: Температурный режим: 0+2°С · возможно использование как для самообслуживания, так и для традиционного обслуживания · превосходно подходит для продажи рыбы и ракообразных Предназначена для выставочной выкладки: гастрономии, колбасных изделий, сыра, молочной продукции, масложировой продукции, мясных полуфабрикатов, деликатесов, рыбы на льду, рыбы копченой, мясных копченостей, готовых салатов, кондитерских изделий. С гастрономе данная витрина используется для хранения рыбы, полуфабрикатов. Для низкотемпературной (морозильной)
: Температурный режим: -18-23°С · позволяет продавать замороженные деликатесы (крабов, рыбное филе и тд) не разрывая единую линию витрин Предназначена для выставочной выкладки замороженной продукции: мороженного мяса, мороженной рыбы, пельменей, замороженных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, грибов, ягоды и проч. Используется для продажи мяса замороженного, мороженного, мясных полуфабрикатов, требующих данной температуры хранения. Среднетемпературная закрытая витрина для кондитерских изделий и шоколада Длина: 1350мм. Температурный режим: +2+8°С Преимущества: · четыре охлаждаемых уровня выкладки, из них три стеклянные полки с подсветкой каждого уровня · возможно исполнение с индивидуальным холодильным агрегатом и под выносной агрегат · изогнутое панорамное фронтальное стекло и стеклянные полки демонстрируют находящиеся внутри продукты наилучшим образом, создавая эффект объемности · экономит место в торговом зале, так как демонстрационная площадь превышает площадь, занимаемую витриной · угловые секции и удлиненные столы витринной линии предоставляют возможность гибкой и функциональной планировки торгового зала · идеальное средство компоновки привлекательных витрин для магазинов всех типов, кулинарных предприятий, кафе, булочных, ресторанов, станций обслуживания и т.д. Предназначена для кондитерских изделий, кремовых пирожных, тортов, бутербродов, свежих салатов, свежевыпеченного хлеба. Тепловая (нагревательная) витрина Так как в магазине имеется собственное производство, то появляется необходимость в данном оборудовании Температурный режим: +65+70°С Преимущества: · возможно стандартное исполнение и на пьедесталах · равномерное распределение нагрева достигается при помощи инфракрасных ламп, установленных сверху, а также нагревательных элементов в основании Предназначена для выкладки и поддержания температурного режима в готовых горячих блюдах. Стандартная среднетемпературная витрина со статическим или гравитационным охлаждением Температурный режим: 0+2°С · пригодна для всех видов торговли · возможны холодильные витрины для подключения к центральному агрегату, а также возможны холодильные витрины со встроенным ходильным агрегатом · корпус выполнен из оцинкованной стали и окрашен с обжигом Холодильные витрины предназначены для выставочной выкладки: гастрономии, колбасных изделий, сыра, молочной продукции, масложировой продукции, мясных полуфабрикатов, деликатесов, рыбы на льду, рыбы копченой, мясных копченостей, готовых салатов, кондитерских изделий. 2. ВАННЫ Ванна средне и низкотемпературная со встроенным агрегатом Длина: 1514мм. Температурный режим для модели -21-23°C Преимущества: · подсветка по четырем сторонам и остекленные боковины позволяют увидеть продукты на большом расстоянии и с любой стороны · стильно и гибко подходит для представления различных продуктовых брендов: рекламный слоган или логотип могут легко заменяться при необходимости · благодаря компактности и роликам легко перемещается по торговому залу · может быть оснащена пластмассовой крышкой для защиты от излучаемого тепла и внешних потоков воздуха Предназначена для выкладки: заморозки, пельменей, мороженого, морепродуктов, полуфабрикатов быстрого приготовления, при среднетемпературном режим- гастрономия, молочные продукты, масло. Холодильная и морозильная ванна Преимущества: · соотношение объема и занимаемой площади одно из лучших среди всех представленных ванн на рынке · продукты легкодоступны и хорошо видны через высокую стеклянную боковую панель · пластмассовое основание, выполненное с оптимальным углом, обеспечивает сокращение потребления энергии во время размораживания · продукты легокодоступны · широкий выбор моделей, есть специальная модель для оптовой торговли · отличный вариант для демонстрации · замороженных продуктов, позволяющая экомить электроэнергию
3. ОХЛАЖДАЕМЫЕ СТЕЛЛАЖИ Охлаждаемый стеллаж (горка) Модель с встроенным индивидуальным холодильным агрегатом. Высота: 1980мм Температурный режим: 0+2°С Преимущества: · свободный доступ, огромная вместительность, привлекательная выкладка · идеальные температуры продуктов · сохраняет энергию, выпаривание горячими парами · облегченный фронтальный доступ минимизирует время и стоимость сервисных работ Предназначен для выставочной выкладки: напитков, салатов, молочных продуктов, готовых продуктов, деликатесов, полуфабрикатов. Используются фирменные стеллажи Свойства: Встроенный индивидуальный холодильный агрегат. Длина: 700; 880мм Температурный режим: +2+4°С Преимущества: · узкий стеллаж, глубиной всего 650 мм, отлично подходит для торговли молочной продукцией, охлажденных напитков · идеален для проведения промоакций, рекламных кампаний, возможна установка рекламно-брендированной лампы · большая площадь выкладки при миниатюрных размерах 4. ХОЛОДИЛЬНЫЕ ШКАФЫ Комбинированный стеллаж (комбинация шкафа и ванны) Высота: 2020мм Длина секций: 1880мм – для трехдверного холодильного шкафа Температурный режим: Морозильный шкаф/холодильная ванна -21-23С, 0+10С Предназначена для выставочной выкладки: в ванной-гастрономии, колбасные изделия, сыр, молочная продукция, масложировая продукция, мясные полуфабрикаты. В шкафчиках - мясо мороженое, мороженая рыба, пельмени, замороженные полуфабрикаты, замороженные овощи и фрукты, грибы, ягоды и проч. Преимущества: · стеллаж – это несколько комбинаций: морозильный шкаф/морозильная ванна или морозильный шкаф/холодильная ванна · большое, хорошо освещенное торговое пространство · секции холодильного шкафа-витрины открываются очень широко, что упрощает процесс выгрузки продуктов · шкаф универсален, он может использоваться для демонстрации и продажи любых замороженных продуктов · ванны и холодильные шкафы имеют независимые друг от друга системы охлаждения · эффективное использование площади торгового зала
Морозильный шкаф со стеклянными дверями
Высота: 2020мм Температурный режим: -21-23С, в среднетемпературном режиме: 0+ 8С Преимущества: · большой объем торгового пространства по сравнению с занимаемой площадью · компактность и эффективная экономия пространства · дверцы из безбликового стекла, хорошее освещение и элегантные дверные ручки Предназначен для выставочной выкладки замороженной продукции: мясо мороженое, мороженая рыба, пельмени, замороженные полуфабрикаты, замороженные овощи и фрукты, грибы, ягоды и проч. ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Весы с печатью самоклеющихся этикеток Торговые весы с печатью этикеток предназначены для взвешивания и маркировки товаров в торговых залах. · память 20 000 товаров (2 Мб); · два интерфейса внешних устройств: Ethernet и RS232; · возможность импорта базы товаров из программы 1С в "Весовой терминал 2.0"; · печать логотипов, знака сертификации и графики; · печать обычной и итоговой этикеток; · наибольший предел взвешивания, кг: 6, 15; 32.
Весы торговые Электронные торговые весы предназначены для взвешивания различных грузов при торговых, учетных и технологических операциях, а также для фасовки и расчета стоимости товара на предприятиях торговли и общественного питания. · 50 часов работы от встроенного аккумулятора. · Диапазон рабочих температур: от -10 до +40 С. · Интерфейс RS232 для связи с РС. · Два варианта исполнения индикатора - жидкокристаллический и светодиодный. · 16 ячеек памяти цены товара. · Расчет стоимости штучных товаров. · Суммирование стоимости покупки и расчет сдачи · Наибольший предел взвешивания, кг: 3; 6; 15; 32. КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В исследуемом магазине используется современные pos-системы, позволяющие вести четкий учет товародвижения и решать многие актуальные задачи современного магазина. POS-система IBM SurePOS 300-33H Основные параметры: · Монитор кассира TFT 10'' полноцветный, · Дисплей покупателя двухстрочный VFD, · Денежный ящик· Клавиатура 60 или 80 клавиш, · Считыватель для кредитных карт, · Фискальный регистратор SA 97-262FP, · Процессор Intel Celeron 2.00 ГГц, · Жесткий диск 40 ГБ SATA 7200 об/мин, · Память DDR 256 МБ, расширяется до 2 ГГБ, · Видеоадаптер 32…64 Мб UMA. Характеристика торгового оборудования гастронома «Валерия» Бонета Bilbao Температурный режим: -18/-25 град. С Бонета с вентилируемым охлаждением и электрооттайкой. Высота фронтального теплоизолирующего стеклопакета 170мм, глубина выкладки 890мм, высота выкладки 310мм. Выпускается длиной: 2500 и 3750мм. Polair ШХ-1,4 купе холодильный шкаф Исполнение двери – стеклянная двери-купе Внутренний объём – 1400 литров Полезный объём - 1120 литров Габаритные размеры – 1402х2028х854мм Рабочий диапазон температуры во внутреннем объёме – +1…+12°С Размер полки – 650х530 мм Количество полок – 8 шт. Допустимая нагрузка на полку – 20…50 кг Компрессор - «Danfoss» SC 10 C Электронный блок управления - «Danfoss» EKS 101 Потребление электроэнергии за сутки, кВтч – 6,5 Масса, кг – 230 ASPEN 2 VCA «on feet» холодильная витрина Температурный режим: 0/+2; +2/+4 град. С Глубина выкладки: 870 мм, высота 130 мм. Выпускается длиной: 1250, 1875, 2500; 3125; 3750мм, углы ОС45, ОС90, СС45, СС90. Столешница 300мм из мрамора. Имеет охлаждаемый запасник. Предназначены для экспозиции и хранения колбас, сыров, гастрономических деликатесов, охлажденного мяса. Весы CAS Класс точности по ГОСТ 29329 - средний. • Учет массы тары. • Измерение штучной массы деталей по массе пробы и заданному количеству. • Ввод штучной массы деталей или массы тары, как с помощью цифровой клавиатуры, так и путем измерения на платформе. • Указатели слишком малой штучной массы или слишком малой массы пробы. • Малая высота весов. "ШТРИХ-miniPOS" кассовый аппарат Высококачественный цветной дисплей TFT-LCD с диагональю 6,4” и разрешением 640х480 точек обладает высокой контрастностью, яркостью и широким углом обзора. В корпус POS-системы встроены следующие устройства ввода-вывода информации: -клавиатура на 55 клавиш (23 кнопочные и 32 плёночные, которые в программе кассира могут использоваться как "горячие", например, для быстрого доступа к PLU) -считыватель магнитных карт (дорожки 1 и 2) -7-сегментный дисплей покупателя (10 разрядов) -снабжён аккумуляторной батареей для компенсации кратковременного отключения питания
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ УО «БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА №1 на тему: «Изучение торгового оборудования торгового зала» Студентка ФЭУТ, 4 курс, ДГЗ И.С. Ващёнок О.В. Коновалова Руководитель А.И. Червинская МИНСК 2010 |