Реферат: Анализ предприятия ОАО БСЗ
Название: Анализ предприятия ОАО БСЗ Раздел: Рефераты по экономической теории Тип: реферат | ||||||||||
Введение
Для формирования базовых, профессиональных знаний, умений и навыков по направлению менеджмент организации необходимо познакомиться с деятельностью конкретной организации и её функциональных подразделений. Цель: анализ деятельности производства ОАО «БСЗ». Задачи : 1) Изучить деятельность организации. 2) Описать основные направления деятельности организации. 3) Охарактеризовать подразделения организации. 4) Проанализировать качество выпускаемой продукции. 5) Познакомиться с технологией производства.
1.Изучение деятельности организации 1.1. Название организации Открытое Акционерное Общество Березниковский Содовый завод (ОАО «БСЗ») 1.2. Размер организации Примерно 1400 человек (крупное предприятие). 1.3. История возникновения В августе 1883 г. в местечке Березники, бывшей Пермской губернии, на берегу р. Камы был пущен первый в России содовый завод, работавший по новому тогда аммиачному методу. До этого сода ввозилась из-за границы. Все это привело к тому, что в России сразу стал развиваться новый, более молодой и более совершенный аммиачный способ получения соды по хорошо известной реакции между раствором поваренной соли (рассолом) и бикарбонатом. экспериментов удалось успешно осуществить заводское приготовление соды.
1.4. Основные направления деятельности организации а) Производство и реализация химической продукции (кальценированной соды, технических моющих средств, кокса и др.) б) Торгово-экономические отношения с другими предприятиями. 1.5.Общая характеристика структуры управления организацией
Рис. 1 Структура управления организации
1.6. Основные поставщики, потребители, конкуренты на внутреннем и на внешнем рынке Поставщики: а) Уралкалий (руду) б) ОАО «Азот» (аммиак) в) Карьер Уньвенский (известь) Потребители : На внешнем: Париж, СНГ, Нью-Йорк, Берлин и т.д. На внутреннем: Пермь, Екатеринбург, Соликамск, Тверь, Волгоград, Москва, Гусь-Хрустальный, Мурманск и т.д. Конкуренты: На внешнем: ОАО «Сода» Украина. На внутреннем: Стерлитамакский содовый завод. 2. Охарактеризовать подразделения организации
2.1. Название подразделения организации Цех кальценированной соды. 2.2. Размер подразделения организации В цехе работают около 100 человек. 2.3.Технология производства Сырье поступает в градильни и мельницы, где происходит его размельчение до порошкового состояния. Далее поступает на сушку для обработки паром. Последней стадией является фасовка и отгрузка. Фасовка производится двумя способами: 1) В шестислойные мешки по 42 кг. 2) Насыпью в вагоны. Отгрузка происходит автомобильным и ж/д транспортом. 3. Проанализировать качество выпускаемой продукции 3.1. Изучение ассортимента и анализ выпускаемой продукции Продукция: 1) сода кальцинированная; 6) «СОДА-ХЛОРАТ» 7) гидрат окиси калия технический ,жидкий, твердый и чешуированный; 12) молоко известняковое; Продукции завода отмечены международными наградами: «Алмазной звездой», «Золотым знаком», Золотой наградой за лучшее звание в торговле, сертификатом Российской Федерации «Лидер Российской экономики», призами: «Золотой орёл», «Золотой Меркурий». В 1997 году предприятие награждено «Золотым призом Европы за качество», а также «17 Международной наградой за технологию и качество», «10 Золотым призом Европы за качество». В июле 2003 года предприятие отметило 120 юбилей. Заключение
1) Изучили деятельность организации. 2) Описали основные направления деятельности организации. 3) Охарактеризовали подразделения организации. 4) Проанализировали качество выпускаемой продукции. 5) Познакомились с технологией производства.
Список литературы 1.Internet 2. Столетие содовиков.
|