МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
им. М.Ауезова
Агропромышленный институт
Кафедра «Ветеринарная медицина и зоотехния»
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к курсовому проекту (работе) по дисциплине
«Кормление сельскохозяйственных животных»
по специальности «Ветеринарная медицина» - 051201
Тема: «Нормы кормления и рационы для спортивных лошадей»
Работа Выполнил студент АП-08-10р
защищена с оценкой Косухин Юрий______________
_________________ подпись, ф.и.о.
оценка, дата.
«_____»________2010 г.
Комиссия
_________________
Нормаконтролер
__________________
Шымкент 2010
Ф.4.7- 14-04.
ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. М. Ауезова
Агропромышленный институт
Кафедра « Ветеринарная медицины и зоотехния »
Утверждаю : ______________
Зав.кафедрой:______________
«______»____________2010г.
ЗАДАНИЕ № ______
на курсовую работу по дисциплине:
«Кормление сельскохозяйственных животных»
Студент(ка) ______________________
группа _______________
Исходные данные
_______________________________________________________________________________________________________________________________
№ |
Содержание пояснительной записки |
Срок выполнение |
Примерный объем (кол-во листов) |
1 |
2 |
3 |
Лиетратура : 1. ________________________________________________
2. _______________________________________________________
3. _____________________________________________________
4.______________________________________________________
Дата выдачи задания ________, Дата защиты работы________________
Руководитель работы: Б.Б.Кожалы, доктор с.-х. наук.
Задание принял к исполнению ________________________________
Аннотация
Курсовая проект написан по дисциплине «Кормление сельско-хозяйственных» животных на тему: «Нормы кормления и рационы для спортивных лошадей». Курсовой проект состоит из Введения, основная часть, 9 таблиц, техника безовасности, заключение, нормативные ссылки и список используемых источников.
Определение
Корма -
это специально приготовленные физиологически приемлемые продукты,содержащие в доступной форме необходимые животному питательные вещества.
Классификация кормов
– это группировка по происхождению и ряду определяющих признаков (концентрация,доступность, соотношение питательных веществ).
Грубые корма
– к ним относятся сено,солома и другие отходы растеневодства.
Концентрированные корма –
это зерно,семена фуражных и продовольственных культур, продукты переработки зерновых и масляничных культур, травяная мука из бобовых.
Зеленые корма
– (травы естественных пастбищ, сеяные травы и сельскохозяйственные культуры) содержат протеин,легкорастворимые углеводы,незаменимые жирные кислоты, биологически активные вещества.
Примекс
- это однородная смесь измельченная до необходимой крупности микродобавок и наполнителя,используемая для обогащения комбикормов и белково-витаминных добавок.
Рацион –
набор и количество кормов, потребляемых животным за определенный промежуток времени.
Система нормированного кормления (СНК)
– это комплекс направленный научно-хозяйственных мероприятий, направленных на повышение продуктивности животных при экономном расходовании кормов.
Перевариваемые питательные вещества
-
это вещества которые в результате пищеварения поступают в кровь и лимфу.
Сырая зола
– это несгораемый остаток растительной и животной ткани.
Сырой протеин
– важнейшие белковые вещества.
Норма кормления
– оптимальное количество питательных веществ в рационе,необходимых для животного.
Обозначение и сокращения
К.ед- кормовая единица
СВ- сухое вещество
БЭВ – безазотистые экстрактивные вещества
ОЭ – обменная энергия
ПП – переваримый протеин
СП- сырой протеин
СЖ – сырой жир
СЗ – сырая зола
МЕ – международные единицы
Кг- килограмм
г – грам
мг – миллиграм
кДж – килоджоуль
МДж – мегаджоуль
% - процент
Содержание
Аннотация
Нормативные ссылки
Обозначение и сокращение
Определение
Введение
1 Основная часть
1.1 Понятие о норме кормления и кормовых рационах для лошадей
1.2 Нормированное кормление и рационы для молодняка мясного скота
1.3 Нормы кормления и рационы для племенных жеребцов
1.4 Особенности пищеварения лошадей
1.5 Нормы кормления и рационы для племенных кобыл
1.6 Определить тип и структуру рационов для племенных жеребцов
1.7 Нормы кормления и рационы для племенного молодняка
1.8 Особенности кормления и содержания локтирующих кобыл
1.9 Нормы кормления и рационы для спортивных лошадей
2 Собственные исследования
3 Техника безопасности
Заключение
Список использованных источников
1 Основная часть
1.1 Понятие о норме кормления и кормовых рационов для лошадей
В зависимости от природно-климатических зон применяют три основных типа кормления лошадей:
первый — с использованием сена, концентратов и сочных кормов (силос, картофель) — характерен для Северного, Северо-Западного районов РК, Центральной зоны РК;
второй — с использованием сена, соломы, концентратов и сочных кормов (силос, сахарная свекла) — применяют в Центрально зоне РК, Северных районах РК;
третий — с использованием пастбищ с добавками сена и концентратов — применяют в пределах отдельных зон встречаются сочетания различных типов кормления.
При разработке норм кормления учтены хозяйственные особенности использования лошадей различных половозрастных групп, последние достижения в области биохимии питания. Введены нормативы, определяющие количество сухого вещества, сырого протеина, лизина, клетчатки, макро-микроэлементов, витаминов, а также содержание энергии и других питательных веществ на единицу сухого вещества.
Оптимальное содержание клетчатки в рационах лошадей — 16% от сухого вещества. Увеличение ее количества свыше этого показателя снижает использование обменной энергии рациона.
Поэтому предложены поправочные коэффициенты на депрессивное действие клетчатки. При 17—19% клетчатки обменная энергия будет использована на 92,6%, при 20-25% - на 78,9%, при 30-33% - на 75,1% и при 34—37% — на 71,4%. В связи с этим содержание энергии должно быть увеличено соответственно на 7,4%; 21,1%, 24,9% и 28,6%. В такой же пропорции должно быть увеличено и содержание других питательных веществ.
Нормированное кормление молодняка должно обеспечивать его нормальный рост: в первый год жизни он должен иметь живую массу, равную 56—60% живой массы взрослой лошади, во второй год — 75—85% и в третий - 100%.
Поскольку нормы кормления усредненные, то при пользовании ими необходимо принимать во внимание породу, пол, темперамент животных, выполняемую работу, сохранение живой массы у взрослых лошадей и ее увеличение у молодняка, индивидуальные особенности в использовании кормов. Нормативные показатели, приведенные в таблицах, составлены с таким расчетом, что их можно корректировать на 5% в большую или меньшую сторону.
Основной критерий оценки рациона лошадей — изменение у них живой массы и промеров. Поэтому определение живой массы в возрасте 2, 6, 12, 18, 24, 30 мес. у молодняка, по мере надобности (не чаще одного раза в квартал) у взрослых лошадей — необходимое зоотехническое мероприятие. От полноценности рациона зависят количество продуцируемого молока кобылами, работоспособность рабочих, тренируемых и спортивных лошадей, интенсивность роста молодняка.
2 Собственные исследования
Наличие и корма, входящих в зимний и летний рацион для лошадей.
Корма |
Сено люцерновое (зиний) |
Трава злаково-разнотравная (летний) |
Сено из разнотравья (зимний) |
Зерно кукурузное (зимний,летний) |
Зерно ячмень (қыста, летний) |
Овес (зимний, летний) |
Сенаж (зимний, летний) |
Зеленая корма (летний) |
Пастьбищная трава (летний) |
Отруби (зимний, летний) |
Тавяная мука (зимний) |
Шрот соевый(зимний,летний) |
Морковб (зимний,летний) |
Лизин(зимний) |
Меласса |
Премикс |
Соль поваренная |
Минеральная добавка |
2.1 Корма и их оценки по химическому составу и питательности
Химический состав кормов, %
Корма |
Вода |
Сухое вещество |
“Сырой” протеин |
“Сырой” жир |
“Сырая” клетчатка |
БЭВ |
“Сырая” зола |
Зеленные корма |
1.злаково-осоковая |
604 |
396 |
53,6 |
7,3 |
120 |
222 |
24 |
2.Вейниковая |
540 |
460 |
49,7 |
8,3 |
119 |
292 |
36 |
3.Осковая |
527 |
473 |
43 |
5,9 |
143 |
133 |
27 |
4.Кострово- разнотравая |
533 |
467 |
46,6 |
8,2 |
145 |
286 |
25,2 |
5. Злаково- разнотравая |
651 |
349 |
49,2 |
6,6 |
49,2 |
221 |
27 |
Грубые корма |
Синея Люцерна |
809 |
191 |
46,5 |
6,8 |
53,9 |
69,0 |
18,5 |
Сено пшеничное |
138 |
862 |
50,7 |
11,3 |
29,4 |
409 |
91,9 |
Козлятник |
708 |
292 |
51 |
7,8 |
73 |
135 |
19,8 |
Люцерна+суданка |
770 |
230 |
97,3 |
5,2 |
74,9 |
86,0 |
26,7 |
Эспарцез |
751 |
249 |
42,2 |
7,1 |
66,5 |
114,0 |
18,8 |
Пастбищные корма |
1.Паймен |
678 |
322 |
42 |
12 |
96 |
145 |
27 |
2.Житняк |
639 |
361 |
64 |
9,5 |
96 |
181 |
24,4 |
3Бобово-разнот-злак |
689 |
311 |
45 |
15 |
90 |
113,0 |
31 |
4Злак разнотр паст |
646 |
354 |
47 |
13 |
101 |
161 |
47 |
5.Альп пастб. |
552 |
448 |
121 |
31 |
107 |
140 |
49 |
Сочные корма
|
1.Люцерн сенаж |
550 |
450 |
103 |
117 |
127 |
148 |
55 |
2.Батва морков |
791 |
209 |
33 |
6 |
30 |
107 |
33 |
3.Корм свекла |
887 |
113 |
13 |
1,6 |
8,0 |
91 |
11,1 |
4Сил. Кукр |
750 |
250 |
25 |
10 |
75 |
119 |
21 |
5. Сено Люцерн |
170 |
830 |
144 |
22 |
253 |
330 |
81 |
Концентрированные корма |
1.Рожь |
150 |
850 |
120 |
19 |
21 |
672 |
18 |
2.кукуруза |
150 |
850 |
103 |
46 |
38 |
653 |
13 |
3Соев. жмых |
100 |
900 |
419 |
74 |
54 |
297 |
57 |
4 хлопков |
100 |
900 |
399 |
74 |
120 |
251 |
56 |
5. Лен. |
100 |
900 |
340 |
17 |
96 |
384 |
63 |
Минеральные- витаминные добавки |
1.Кост мука |
49 |
951 |
-
|
-
|
-
|
-
|
951 |
2.мел |
20 |
980 |
-
|
-
|
-
|
-
|
980 |
3скорл яйчн |
125 |
875 |
-
|
-
|
-
|
-
|
875 |
4известь |
70 |
930 |
-
|
-
|
-
|
-
|
930 |
5.Са фосфат |
- |
- |
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Питательность корма и кормовые добавки
Показатели
|
Корма и кормовые добавки (1 кг) |
Трава разноцвет |
Трава горно-луговая |
Се
но-разноцвет
|
Сено-люцерно
вое
|
кукуруза |
овес |
Кост
ная мука
|
мел |
Свекла кормовая |
премикс |
- |
Кормовые ед. |
5,5 |
1,15 |
1,9 |
4,4 |
1,33 |
230 |
0,97 |
- |
0,12 |
0,1 |
- |
ОЭ, МДж |
3,2 |
2,87 |
6,6 |
6,72 |
12,2 |
9,2 |
8,70 |
- |
1,65 |
- |
- |
Переварим .прот, г |
390 |
320 |
850 |
830 |
850 |
850 |
900 |
- |
120 |
- |
- |
Сухое вещество, кг |
24 |
30 |
35 |
101 |
73 |
79 |
146 |
- |
13 |
- |
- |
“Сырой” протеин,г |
40 |
45 |
76 |
144 |
103 |
108 |
108 |
- |
9 |
- |
- |
“Сырая”клетчатка,г |
135 |
108 |
257 |
253 |
38 |
97 |
- |
33 |
9 |
- |
- |
БЭВ, г |
164 |
126 |
436 |
330 |
635 |
573 |
38 |
- |
87 |
- |
- |
Крахмал, г |
78 |
6,4 |
- |
- |
555 |
320 |
- |
- |
3 |
- |
- |
Сахар, г |
25 |
24 |
- |
20 |
40 |
25 |
- |
- |
40 |
- |
- |
Лизин, г |
0,6 |
2,0 |
2,0 |
7,3 |
2,1 |
3,6 |
6,8 |
- |
0,4 |
- |
- |
Метионин, г |
0,8 |
1,1 |
4,3 |
5,5 |
3,3 |
3,2 |
1,7 |
- |
0,2 |
- |
- |
Триптофан, г |
0,3 |
0,3 |
1,8 |
5,5 |
1,2 |
1,1 |
- |
- |
0,4 |
- |
- |
Кальций, г |
2,4 |
1,2 |
5,7 |
17,0 |
0,5 |
1,5 |
229,6 |
- |
0,5 |
- |
- |
Фосфор, г |
0,8 |
0,5 |
1,1 |
2,2 |
5,2 |
3,4 |
102,5 |
- |
0,2 |
- |
- |
Магний, г |
0,6 |
0,6 |
0,8 |
3,0 |
1,4 |
1,2 |
5,5 |
- |
4,0 |
1000 |
- |
Калий, г |
6,8 |
3,1 |
10,1 |
16 |
5,2 |
5,4 |
2,3 |
- |
1,3 |
- |
- |
Натрий, г |
0,8 |
0,8 |
1,4 |
1,8 |
1,0 |
1,3 |
1,0 |
- |
0,2 |
- |
- |
Хлор, г |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Железа, мг |
60 |
35 |
170 |
168 |
303 |
41 |
44 |
- |
8,0 |
1000 |
- |
Алюминий, мг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3,3 |
- |
- |
Цинк, мг |
4,8 |
5,4 |
4,3 |
19 |
30 |
22 |
285 |
- |
11,1 |
4000 |
- |
Марганец, мг |
18 |
21 |
61 |
26 |
4 |
56 |
8,6 |
- |
0,10 |
3000 |
- |
Кобальт, мг |
0,11 |
0,10 |
0,4 |
0,2 |
0,06 |
0,07 |
0,13 |
- |
0,01 |
50 |
- |
Йод, мг |
0,03 |
0,01 |
0,1 |
0,24 |
0,12 |
0,1 |
0,25 |
- |
0,1 |
50 |
- |
Каротин, мг |
40 |
50 |
13 |
49 |
7 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
Витамин, Д,тыс. ед. |
4 |
3 |
150 |
360 |
- |
- |
- |
- |
0,7 |
100 |
- |
Витамин Е, мг |
50 |
45 |
20 |
134 |
23 |
13 |
- |
- |
0,1 |
1000 |
- |
2.2 Нормы кормления спортивных лошадей (в период подготовки и вступлений, ж.м..-500 кг, на голову в сутки, зимний)
Показатели
|
Норма |
Корма и кормовые добавки |
Всего |
сено разно
трав
|
овес |
отруби пшени |
мука трав |
кукуруза зерн |
меласса, кг |
соль поваренн |
корм фосф ат |
примкс, кг |
Колич. корма в рац.,кг |
- |
7,0 |
7,5 |
- |
1,0 |
1,0 |
0,5 |
60,0 |
10 |
0,1 |
- |
Кормовые ед. |
12,5 |
3,08 |
7,5 |
- |
0,68 |
1,33 |
0,45 |
- |
- |
12,6 |
Сухое вещество, кг |
12,5 |
4,845 |
3,875 |
- |
2,16 |
1,75 |
2,2 |
- |
- |
12,3 |
ОЭ, МДж |
130,7 |
35,81 |
10,78 |
- |
18,33 |
13,67 |
6,15 |
- |
- |
129,8 |
Сырой .прот, г |
1370 |
679 |
810 |
- |
99 |
103 |
58,5 |
- |
- |
1325 |
Перевар. протеин, г |
890 |
308 |
592,5 |
- |
42 |
73 |
33,5 |
- |
- |
879 |
Лизин, г |
56 |
14 |
27 |
- |
4,5 |
2,1 |
2 |
- |
- |
54,5 |
“Сырая”клетчатка,г |
2250 |
1,772 |
727,5 |
- |
280 |
38 |
133 |
- |
- |
2234,27 |
Соль поваренная, г |
60 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
60 |
- |
- |
60 |
Кальций, г |
62 |
18,2 |
11,25 |
- |
5,8 |
0,5 |
3,25 |
- |
- |
61,89 |
Фосфор, г |
50 |
16,8 |
25,5 |
- |
3,1 |
5,2 |
1,45 |
- |
- |
47,6 |
Магний, г |
16 |
14,7 |
9 |
- |
3,3 |
1,4 |
0,55 |
- |
- |
15,8 |
Железа, мг |
1250 |
248,65 |
307,5 |
- |
182,6 |
303 |
122 |
- |
- |
1248,32 |
Медь, мг |
106 |
16,8 |
36,75 |
- |
2,9 |
2,9 |
1,55 |
- |
- |
105,6 |
Цинк, мг |
370 |
62,3 |
168,75 |
- |
22,7 |
29,6 |
10,5 |
- |
- |
364,9 |
Кобальт, мг |
6,2 |
1,26 |
0,525 |
- |
0,66 |
0,06 |
0,12 |
- |
- |
5,3 |
Марганец, мг |
500 |
1,113 |
423,8 |
- |
66,3 |
3,9 |
34,2 |
- |
- |
496,9 |
Йод, мг |
6,2 |
1,14 |
1,75 |
- |
0,89 |
1,12 |
2,16 |
- |
- |
6,1 |
Каротин, мг |
125 |
35 |
9,75 |
- |
- |
6,8 |
75 |
- |
- |
Витамин А тыс.МЕ |
50 |
- |
- |
- |
- |
48,9 |
- |
- |
- |
48,9 |
-= - Д3, тыс. Ед. |
5 |
3,6 |
- |
- |
0,2 |
- |
1,3 |
- |
- |
4,8 |
-= - Е, мг |
370 |
4,9 |
96,75 |
- |
75 |
22,6 |
31,5 |
- |
- |
368,65 |
-= - В1, мг |
37 |
3,5 |
5,475 |
- |
1,8 |
4,0 |
0,65 |
- |
- |
35,65 |
-= - В2, мг |
37 |
28 |
8,25 |
- |
6 |
1,2 |
3,4 |
- |
- |
36,5 |
-= - В3, мг |
56 |
35 |
97,5 |
- |
13 |
7,5 |
6,4 |
- |
- |
55,68 |
-= - В4, мг |
1800 |
875,36 |
6,750 |
- |
565,21 |
115,32 |
250 |
- |
- |
1785,36 |
-= - РР, мг |
125 |
84 |
97,5 |
- |
29 |
33,6 |
14 |
- |
- |
-= - В6, мкг |
31 |
- |
14,3 |
- |
6,6 |
4,3 |
2,15 |
- |
- |
30,6 |
-= - В12,мкг |
75 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
-= - Вс, мкг |
25 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
2.3 Нормы кормления спортивных лошадей (в период подготовки и вступлений, ж.м..-500 кг, на голову в сутки, летний)
Показатели
|
Норма |
Корма и кормовые добавки |
Всего |
зелен трава |
горного луга |
отруби пшени |
овес |
кукуруза зерн |
морковь |
меласса, кг |
соль повар енная |
примкс, кг |
Колич. корма в рац.,кг |
- |
20,0 |
5,0 |
- |
7,5 |
- |
- |
0,5 |
12 |
0,1 |
Сухое вещество, кг |
12,5 |
4,0 |
1,15 |
- |
7,5 |
- |
- |
- |
- |
12,65 |
Кормовые ед. |
12,5 |
0,18 |
0,35 |
- |
2,51 |
- |
- |
- |
- |
12,4 |
ОЭ, МДж |
130,7 |
8,6 |
25,9 |
- |
28,6 |
- |
- |
- |
- |
129,98 |
Сырой .прот, г |
1370 |
217 |
512 |
- |
416,3 |
- |
- |
- |
- |
1360 |
Перевар. протеин, г |
890 |
2,3 |
489,78 |
- |
358,6 |
- |
- |
- |
- |
890 |
Лизин, г |
56 |
21,0 |
12,05 |
- |
22,65 |
- |
- |
- |
- |
56 |
“Сырая”клетчатка,г |
2250 |
16,5 |
1052,36 |
- |
894,6 |
- |
- |
- |
- |
2250 |
Соль поваренная, г |
60 |
10,5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
60 |
Кальций, г |
62 |
7,028 |
17,6 |
- |
24,35 |
- |
- |
- |
- |
62 |
Фосфор, г |
50 |
3,04 |
23,98 |
- |
18,98 |
- |
- |
- |
- |
50 |
Магний, г |
16 |
2,5 |
7,83 |
- |
6,87 |
- |
- |
- |
- |
16 |
Железа, мг |
1250 |
259 |
560,23 |
- |
611,2 |
- |
- |
- |
- |
1250 |
Медь,мг |
106 |
1,1 |
59,6 |
- |
41,21 |
- |
- |
- |
- |
106 |
Цинк, мг |
370 |
15,0 |
112,80 |
- |
152,9 |
- |
- |
- |
- |
370 |
Кобальт, мг |
6,2 |
0,11 |
2,98 |
- |
3,21 |
- |
- |
- |
- |
6,2 |
Марганец, мг |
500 |
152 |
183,50 |
- |
152,3 |
- |
- |
- |
- |
500 |
Йод, мг |
6,2 |
0,6 |
2,36 |
- |
3,54 |
- |
- |
- |
- |
6,1 |
Каротин, мг |
125 |
0,18 |
49 |
- |
51,36 |
- |
- |
- |
- |
124,6 |
Витамин А тыс.МЕ |
50 |
- |
28,9 |
- |
21,95 |
- |
- |
- |
- |
50,85 |
-= - Д3, тыс. Ед. |
5 |
1,04 |
- |
3,28 |
- |
- |
- |
- |
5 |
-= - Е, мг |
370 |
187 |
57 |
- |
59,36 |
- |
- |
- |
- |
365,6 |
-= - В1, мг |
37 |
12,6 |
8,32 |
- |
15,25 |
- |
- |
- |
- |
37 |
-= - В2, мг |
37 |
11,5 |
15,89 |
- |
5,65 |
- |
- |
- |
- |
36,5 |
-= - В3, мг |
56 |
26 |
8,2 |
- |
19,37 |
- |
- |
- |
- |
56,23 |
-= - В4, мг |
1800 |
782,3 |
573,2 |
- |
521,3 |
- |
- |
- |
- |
1789,5 |
-= - РР, мг |
125 |
- |
45,5 |
- |
60,32 |
- |
- |
- |
- |
125 |
-= - В6, мкг |
31 |
- |
9,83 |
- |
21,17 |
- |
- |
- |
- |
31 |
-= - В12,мкг |
75 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
-= - Вс, мкг |
25 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Произведете анализ рационов (
2
,3 в сред. степени):
а) Структура рациона (%) зимний летний
грубых________________________________________43,8_______23,1_
сочных_________________________________________- ______ -______
зеленых______________________________________-_ _ 29__
концентрированных___________________________ 56,2_______47,9_
б)Са:Р__________________________________________1:1________3:4_
в) Сахаро- протеиновое отношение_____________________-_____ ___-
з) Как можно сбалансировать рационы__добавить обезтореный фосфат
_______________________________________________________
2.4 Нормы кормления спортивных лошадей (в период подготовки и вступлений, ж.м..-550 кг, на голову в сутки, зимний)
Показатели
|
Норма |
Корма и кормовые добавки |
Всего |
сено разно
трав
|
Овес |
отруби пшени |
мука трав |
кукуруза зерн |
меласса, кг |
соль поваренн |
корм фосф ат |
примкс, кг |
Колич. корма в рац.,кг |
- |
9,6 |
7,5 |
- |
1,0 |
1,0 |
0,5 |
60,0 |
10 |
0,1 |
- |
Кормовые ед. |
13,7 |
4,22 |
7,5 |
- |
0,68 |
1,33 |
- |
- |
- |
- |
13,73 |
Сухое вещество, кг |
13,7 |
5,3 |
7,6 |
- |
0,2 |
0,6 |
- |
- |
- |
- |
13,7 |
ОЭ, МДж |
143, |
57,6 |
70,6 |
- |
9,6 |
5,2 |
- |
- |
- |
- |
143, |
Сырой .прот, г |
1500 |
782,6 |
603,9 |
- |
40,6 |
72,9 |
- |
- |
- |
- |
1500 |
Перевар. протеин, г |
975 |
367,9 |
500,9 |
- |
28,6 |
77,6 |
- |
- |
- |
- |
975 |
Лизин, г |
62 |
35,9 |
18,9 |
- |
2,9 |
4,3 |
- |
- |
- |
- |
62 |
“Сырая”клетчатка,г |
2500 |
882,8 |
982,5 |
- |
500,3 |
134,4 |
- |
- |
- |
- |
2500 |
Соль поваренная, г |
68 |
32,2 |
25,6 |
- |
2,3 |
27,9 |
- |
- |
- |
- |
68 |
Кальций, г |
68 |
34,6 |
24,1 |
- |
5,3 |
4 |
- |
- |
- |
- |
68 |
Фосфор, г |
55 |
20,3 |
21,3 |
- |
9,6 |
3,8 |
- |
- |
- |
- |
55 |
Магний, г |
18 |
7,6 |
8,9 |
- |
1 |
0,5 |
- |
- |
- |
- |
18 |
Железа, мг |
1370 |
453,8 |
541,9 |
- |
325,6 |
48,7 |
- |
- |
- |
- |
1370 |
Медь, мг |
116 |
40,6 |
60,4 |
- |
8,6 |
6,4 |
- |
- |
- |
- |
116 |
Цинк, мг |
410 |
152,9 |
210,9 |
- |
28,9 |
17,3 |
- |
- |
- |
- |
410 |
Кобальт, мг |
6,8 |
2,6 |
3,5 |
- |
0,4 |
0,3 |
- |
- |
- |
- |
6,8 |
Марганец, мг |
550 |
126,9 |
241,9 |
- |
89,6 |
91,6 |
- |
- |
- |
- |
550 |
Йод, мг |
6,8 |
3,6 |
1,9 |
- |
1,2 |
0,1 |
- |
- |
- |
- |
6,8 |
Каротин, мг |
135 |
46,5 |
69,8 |
- |
9,5 |
9,2 |
- |
- |
- |
- |
135 |
Витамин А тыс.МЕ |
55 |
21,9 |
18,7 |
- |
4,3 |
10,1 |
- |
- |
- |
- |
55 |
-= - Д3, тыс. Ед. |
5,5 |
2,9 |
2,4 |
- |
0,1 |
0,1 |
- |
- |
- |
- |
5,5 |
-= - Е, мг |
410 |
210,9 |
196,6 |
- |
2,2 |
0,3 |
- |
- |
- |
- |
410 |
-= - В1, мг |
41 |
18,9 |
20,9 |
- |
1,5 |
0,6 |
- |
- |
- |
- |
41 |
-= - В2, мг |
41 |
20,1 |
18,9 |
- |
1,2 |
1,1 |
- |
- |
- |
- |
41 |
-= - В3, мг |
62 |
34,8 |
25,9 |
- |
0,6 |
0,1 |
- |
- |
- |
- |
62 |
-= - В4, мг |
2000 |
599,9 |
794,5 |
- |
210,3 |
0,9 |
- |
- |
- |
- |
2000 |
-= - РР, мг |
137 |
40,6 |
56,9 |
- |
6,9 |
0,7 |
- |
- |
- |
- |
137 |
-= - В6, мкг |
34 |
21,5 |
11,2 |
- |
1,8 |
2,2 |
- |
- |
- |
- |
34 |
-= - В12,мкг |
82 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
82 |
-= - Вс, мкг |
27 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
27 |
2.5 Нормы кормления спортивных лошадей (в период подготовки и вступлений, ж.м..-550 кг, на голову в сутки, летний)
Показатели
|
Норма |
Корма и кормовые добавки |
Всего |
зелен трава |
горного луга |
отруби пшени |
овес |
кукуруза зерн |
морковь |
меласса, кг |
соль повар енная |
примкс, кг |
Колич. корма в рац.,кг |
- |
20,0 |
10,0 |
- |
7,5 |
- |
- |
0,5 |
12 |
0,1 |
Сухое вещество, кг |
13,7 |
4,0 |
2,3 |
- |
7,5 |
- |
- |
- |
- |
- |
13,8 |
Кормовые ед. |
13,7 |
5,7 |
2 |
- |
6 |
- |
- |
- |
- |
- |
ОЭ, МДж |
143, |
54,6 |
35 |
- |
21,9 |
- |
- |
- |
- |
- |
Сырой .прот, г |
1500 |
500 |
500 |
- |
500 |
- |
- |
- |
- |
- |
Перевар. протеин, г |
975 |
210 |
235 |
- |
452 |
- |
- |
- |
- |
- |
Лизин, г |
62 |
21,1 |
12,6 |
- |
14,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
“Сырая”клетчатка,г |
2500 |
1200,3 |
500,9 |
- |
652,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
Соль поваренная, г |
68 |
18,6 |
17,6 |
- |
5,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
Кальций, г |
68 |
17,6 |
15,9 |
- |
5,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
Фосфор, г |
55 |
12,05 |
14,3 |
- |
11,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
Магний, г |
18 |
5,26 |
6,9 |
- |
5,36 |
- |
- |
- |
- |
- |
Железа, мг |
1370 |
450,6 |
230,3 |
- |
239,8 |
- |
- |
- |
- |
- |
Медь,мг |
116 |
41,3 |
21,6 |
- |
18,9 |
- |
- |
- |
- |
- |
Цинк, мг |
410 |
120,3 |
111,1 |
- |
122,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
Кобальт, мг |
6,8 |
2,8 |
2 |
- |
2 |
- |
- |
- |
- |
- |
Марганец, мг |
550 |
169,6 |
114,7 |
- |
255,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
550 |
Йод, мг |
6,8 |
2,3 |
2,2 |
- |
2,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
6,8 |
Каротин, мг |
135 |
45 |
45 |
- |
45 |
- |
- |
- |
- |
- |
135 |
Витамин А тыс.МЕ |
55 |
15,9 |
14,6 |
- |
11,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
55 |
-= - Д3, тыс. Ед. |
5,5 |
2,1 |
1,2 |
- |
1,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
5,5 |
-= - Е, мг |
410 |
150 |
146,6 |
- |
62,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
410 |
-= - В1, мг |
41 |
18 |
17,6 |
- |
5 |
- |
- |
- |
- |
- |
41 |
-= - В2, мг |
41 |
17 |
11,3 |
- |
4,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
41 |
-= - В3, мг |
62 |
21 |
16,8 |
- |
11,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
62 |
-= - В4, мг |
2000 |
800 |
800 |
- |
400 |
- |
- |
- |
- |
- |
2000 |
-= - РР, мг |
137 |
45 |
21 |
- |
40 |
- |
- |
- |
- |
- |
137 |
-= - В6, мкг |
34 |
9,6 |
9,5 |
- |
9,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
34 |
-= - В12,мкг |
82 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
82 |
-= - Вс, мкг |
27 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
27 |
Произведете анализ рационов (
4
,5 в сред. степени):
а) Структура рациона (%) зимний летний
грубых_________________________________________42,3____39,5___
сочных__________________________________________-______21,7___
зеленых_______________________________________-_______7,6
концентрированных_______________________________57,7_____31,2
б)Са:Р___________________________________________1:2_______1:3
в) Сахаро- протеиновое отношение__________________-__________-__
г) Затраты кормовых ед.или МДж энергии
на производство 1 кг молока________________________-__________-_
д) Затраты конц.кормов на 1кг молока________________-_________-__
з) Как можно сбалансировать рационы_______________________
_____________________________________________________________
2.6 Нормы кормления спортивных лошадей (в период отдыха, ж.м..-500 кг, на голову в сутки, зимний)
Показатели
|
Норма |
Корма и кормовые добавки |
Всего |
сено разнотрав |
овес |
отруби пшени |
мука трав |
кукуруза зерн |
меласса, кг |
соль поваренн |
корм фосф ат |
примкс, кг |
Колич. корма в рац.,кг |
- |
8,0 |
5,5 |
- |
1,0 |
1,0 |
0,5 |
60,0 |
10 |
0,1 |
- |
Кормовые ед. |
11,0 |
3,52 |
5,5 |
- |
0,68 |
1,33 |
- |
- |
- |
- |
11,03 |
Сухое вещество, кг |
9,35 |
1,2 |
1,3 |
- |
2,1 |
1,1 |
- |
- |
- |
- |
9,3 |
ОЭ, МДж |
97,8 |
20,6 |
20,7 |
- |
20,6 |
20,7 |
- |
- |
- |
- |
96,8 |
Сырой .прот, г |
1210 |
200,1 |
200,9 |
- |
20,9 |
400,3 |
- |
- |
- |
- |
1200 |
Перевар. протеин, г |
785 |
123,3 |
125,6 |
- |
165,3 |
112,2 |
- |
- |
- |
- |
784,5 |
Лизин, г |
49 |
11,1 |
11,2 |
- |
11,3 |
11,4 |
- |
- |
- |
- |
48,6 |
“Сырая” клетчатка,г |
2000 |
500 |
500 |
- |
200 |
800 |
- |
- |
- |
- |
2000 |
Соль поваренная, г |
33 |
8 |
8 |
- |
8 |
8 |
- |
60,0 |
- |
- |
33 |
Кальций, г |
55 |
11 |
11 |
- |
10 |
12 |
- |
- |
- |
- |
55 |
Фосфор, г |
44 |
20,6 |
11,3 |
- |
2,1 |
2,6 |
- |
- |
- |
- |
44 |
Магний, г |
14 |
3,5 |
4 |
- |
3,5 |
3 |
- |
- |
- |
- |
13,56 |
Железа, мг |
880 |
210,3 |
220 |
- |
210,9 |
210,4 |
- |
- |
- |
- |
880 |
Медь, мг |
88 |
21,2 |
21,2 |
- |
21,3 |
21,5 |
- |
- |
- |
- |
88 |
Цинк, мг |
270 |
100 |
20,3 |
- |
21,8 |
40,6 |
- |
- |
- |
- |
270 |
Кобальт, мг |
5,5 |
1,2 |
1,3 |
- |
1,6 |
1,1 |
- |
- |
- |
- |
5,5 |
Марганец, мг |
330 |
31,5 |
107,6 |
- |
87,6 |
90,9 |
- |
- |
- |
- |
330 |
Йод, мг |
5,5 |
1,97 |
2,1 |
- |
0,8 |
1,6 |
- |
- |
- |
- |
5,5 |
Каротин, мг |
67,5 |
41,3 |
2,9 |
- |
4,3 |
5,5 |
- |
- |
- |
- |
67,5 |
Витамин А тыс.МЕ |
27 |
11,1 |
2,1 |
- |
5,5 |
3,9 |
- |
- |
- |
- |
27 |
-= - Д3, тыс. Ед. |
2,7 |
1,1 |
0,2 |
- |
0,6 |
0,9 |
- |
- |
- |
- |
2,7 |
-= - Е, мг |
270 |
11,3 |
111,3 |
- |
8,7 |
9,4 |
- |
- |
- |
- |
270 |
-= - В1, мг |
33 |
21,3 |
0,3 |
- |
5,6 |
4,1 |
- |
- |
- |
- |
33 |
-= - В2, мг |
33 |
25,3 |
0,9 |
- |
0,1 |
0,7 |
- |
- |
- |
- |
33 |
-= - В3, мг |
38 |
4,6 |
8,4 |
- |
8,4 |
1,3 |
- |
- |
- |
- |
38 |
-= - В4, мг |
1600 |
300,9 |
400 |
- |
364,9 |
213,3 |
- |
- |
- |
- |
1600 |
-= - РР, мг |
71 |
21,3 |
11,69\ |
- |
12,6 |
17,6 |
- |
- |
- |
- |
71 |
-= - В6, мкг |
16 |
4 |
4 |
- |
3,6 |
1,9 |
- |
- |
- |
- |
16 |
-= - В12,мкг |
66 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
66 |
-= - Вс, мкг |
16 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
16 |
2.7 Нормы кормления спортивных лошадей (в период отдыха, ж.м..-500 кг, на голову в сутки, летний)
Показатели
|
Норма |
Корма и кормовые добавки |
Всего |
зелен трава |
горного луга |
отруби пшени |
овес |
кукуруза зерн |
морковь |
меласса, кг |
соль повар енная |
примкс, кг |
Колич. корма в рац.,кг |
- |
15,0 |
6,6 |
- |
6,5 |
- |
- |
0,5 |
12 |
0,1 |
Сухое вещество, кг |
11,0 |
3,0 |
1,52 |
- |
6,5 |
- |
- |
- |
- |
- |
11,02 |
Кормовые ед. |
9,35 |
1,1 |
1,6 |
- |
5,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
9,35 |
ОЭ, МДж |
97,8 |
20,3 |
20,4 |
- |
41,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
97,8 |
Сырой .прот, г |
1210 |
200,6 |
201,6 |
- |
99,9 |
- |
- |
- |
- |
- |
1210 |
Перевар. протеин, г |
785 |
512,6 |
54,9 |
- |
21,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
785 |
Лизин, г |
49 |
12,3 |
15,9 |
- |
18,9 |
- |
- |
- |
- |
- |
49 |
“Сырая”клетчатка,г |
2000 |
500,9 |
672,9 |
- |
200,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
2000 |
Соль поваренная, г |
33 |
- |
- |
- |
16,3 |
- |
- |
- |
33 |
- |
33 |
Кальций, г |
55 |
21,1 |
3,3 |
- |
11,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
55 |
Фосфор, г |
44 |
40,3 |
1,1 |
- |
1,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
44 |
Магний, г |
14 |
10 |
2 |
- |
2 |
- |
- |
- |
- |
- |
14 |
Железа, мг |
880 |
210,3 |
210,6 |
- |
231,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
880 |
Медь,мг |
88 |
10,3 |
23,1 |
- |
25,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
88 |
Цинк, мг |
270 |
102,3 |
123,3 |
- |
70,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
270 |
Кобальт, мг |
5,5 |
1,2 |
1,3 |
- |
1,4 |
- |
- |
- |
- |
- |
5,5 |
Марганец, мг |
330 |
126,3 |
20,3 |
- |
101,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
330 |
Йод, мг |
5,5 |
5 |
0,3 |
- |
0,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
5,5 |
Каротин, мг |
67,5 |
20,3 |
20,1 |
- |
27,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
67,5 |
Витамин А тыс.МЕ |
27 |
11,4 |
1,3 |
- |
7,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
27 |
-= - Д3, тыс. Ед. |
2,7 |
1,1 |
0,3 |
- |
0,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
2,7 |
-= - Е, мг |
270 |
111,6 |
21,3 |
- |
21,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
270 |
-= - В1, мг |
33 |
11 |
11 |
- |
11 |
- |
- |
- |
- |
- |
33 |
-= - В2, мг |
33 |
10,9 |
10,8 |
- |
10,7 |
- |
- |
- |
- |
- |
33 |
-= - В3, мг |
38 |
12,8 |
11,6 |
- |
10,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
38 |
-= - В4, мг |
1600 |
500 |
509,7 |
- |
579,9 |
- |
- |
- |
- |
- |
1600 |
-= - РР, мг |
71 |
20,3 |
21,5 |
- |
22,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
71 |
-= - В6, мкг |
16 |
4,6 |
4,6 |
- |
5,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
16 |
-= - В12,мкг |
66 |
- |
- |
- |
- |
66 |
- |
- |
66 |
-= - Вс, мкг |
16 |
- |
- |
- |
- |
16 |
- |
- |
16 |
Произведете анализ рационов (
6
,7 в сред. степени):
а) Структура рациона (%) зимний летний
грубых____________________________________52,08_______-______
сочных____________________________________26,4______ 25,85
зеленых___________________________________ - ______48,3
концентрированных_______________________21,52_____ 24,71______
б)Са:Р_____________________________________1:3_________1:2_
в) Сахаро- протеиновое отношение_____________________
г) Затраты кормовых ед.или МДж энергии
на производство 1 кг молока______________
д) Затраты конц.кормов на 1кг молока
е) Сколько сухих веществ рациона приходится
на 100 кг живой массы коров?_______________0,52_________0,48____
з) Как можно сбалансировать рационы___обесфторенный фосфат____________________________________________________________
2.8 Нормы кормления спортивных лошадей (в период отдыха, ж.м.-550 кг, на голову в сутки, зимний)
Показатели
|
Норма |
Корма и кормовые добавки |
Всего |
сено разно
трав
|
овес |
отруби пшени |
мука трав |
кукуруза зерн |
меласса, кг |
соль поваренн |
корм фосф ат |
примкс, кг |
Колич. корма в рац.,кг |
- |
8,0 |
6,5 |
- |
1,0 |
1,0 |
0,5 |
60,0 |
10 |
0,1 |
- |
Кормовые ед. |
12,0 |
3,52 |
6,5 |
- |
0,68 |
1,33 |
- |
- |
- |
- |
12,03 |
Сухое вещество, кг |
10,2 |
1,5 |
2,6 |
- |
3,6 |
1,3 |
- |
- |
- |
ОЭ, МДж |
106,7 |
2,1 |
20,6 |
- |
20,9 |
30,6 |
- |
- |
- |
106,7 |
Сырой .прот, г |
1320 |
200 |
200 |
- |
200 |
720 |
- |
- |
1320 |
Перевар. протеин, г |
864 |
220 |
220 |
- |
235 |
200 |
- |
- |
864 |
Лизин, г |
54 |
10,4 |
10,7 |
- |
11,6 |
11,2 |
- |
- |
54 |
“Сырая”клетчатка,г |
2280 |
506,9 |
598,6 |
- |
579,6 |
421,3 |
- |
- |
2280 |
Соль поваренная, г |
36 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
60,0 |
36 |
Кальций, г |
60 |
11,6 |
15,6 |
- |
12,3 |
12,3 |
- |
- |
60 |
Фосфор, г |
48 |
11,3 |
12,6 |
- |
14,5 |
16,5 |
- |
- |
48 |
Магний, г |
16 |
4 |
4 |
- |
4 |
4 |
- |
- |
16 |
Железа, мг |
960 |
200,3 |
210,6 |
- |
200,4 |
300,5 |
- |
- |
960 |
Медь, мг |
96 |
21,6 |
21,3 |
- |
25,6 |
24,3 |
- |
- |
96 |
Цинк, мг |
300 |
100,2 |
50,3 |
- |
50,7 |
98,3 |
- |
- |
300 |
Кобальт, мг |
6,0 |
1,1 |
1,2 |
- |
1,2 |
1,3 |
- |
- |
6,0 |
Марганец, мг |
360 |
90,3 |
60,3 |
- |
54,6 |
90,5 |
- |
- |
360 |
Йод, мг |
6,0 |
4,3 |
0,6 |
- |
0,7 |
0,1 |
- |
- |
6,0 |
Каротин, мг |
75 |
11,2 |
- |
- |
75 |
Витамин А тыс.МЕ |
30 |
- |
- |
30 |
-= - Д3, тыс. Ед. |
3,0 |
- |
- |
3,0 |
-= - Е, мг |
300 |
- |
- |
300 |
-= - В1, мг |
36 |
- |
- |
36 |
-= - В2, мг |
36 |
- |
- |
36 |
-= - В3, мг |
42 |
- |
- |
42 |
-= - В4, мг |
1800 |
- |
- |
1800 |
-= - РР, мг |
78 |
- |
- |
78 |
-= - В6, мкг |
18 |
- |
18 |
-= - В12,мкг |
72 |
-= - Вс, мкг |
18 |
2.9 Нормы кормления спортивных лошадей (в период отдыха, ж.м..-550 кг, на голову в сутки, летний)
Показатели
|
Норма |
Корма и кормовые добавки |
Всего |
зелен трава |
горного луга |
отруби пшени |
овес |
кукуруза зерн |
морковь |
меласса, кг |
соль повар енная |
примкс, кг |
Колич. корма в рац.,кг |
- |
15,0 |
6,6 |
- |
7,5 |
- |
- |
0,5 |
12 |
0,1 |
Сухое вещество, кг |
12,0 |
3,0 |
1,52 |
- |
7,5 |
- |
- |
- |
- |
12,0 |
Кормовые ед. |
10,2 |
8,97 |
0,586 |
- |
0,24 |
- |
- |
- |
10,2 |
ОЭ, МДж |
106,7 |
85 |
6,29 |
- |
7,4 |
- |
- |
- |
106,7 |
Сырой .прот, г |
1320 |
551 |
0,44 |
- |
0,24 |
- |
- |
- |
1320 |
Перевар. протеин, г |
864 |
978 |
4,6 |
- |
46 |
- |
- |
- |
864 |
Лизин, г |
54 |
88 |
3,68 |
- |
11 |
- |
- |
- |
54 |
“Сырая” клетчатка,г |
2280 |
- |
172,5 |
- |
22 |
- |
- |
- |
2280 |
Соль поваренная, г |
36 |
2 |
- |
- |
- |
- |
- |
60,0 |
36 |
Кальций, г |
60 |
0,6 |
3,22 |
- |
1,8 |
- |
- |
- |
60 |
Фосфор, г |
48 |
4,3 |
2,53 |
- |
11,2 |
- |
- |
- |
48 |
Магний, г |
16 |
170 |
0,46 |
- |
3,2 |
- |
- |
- |
16 |
Железа, мг |
960 |
11,3 |
165,6 |
- |
20 |
- |
- |
- |
960 |
Медь,мг |
96 |
281,1 |
3,22 |
- |
2,2 |
- |
- |
- |
96 |
Цинк, мг |
300 |
1,10 |
8.63 |
- |
4,4 |
- |
- |
- |
300 |
Кобальт, мг |
6,0 |
117,1 |
0.253 |
- |
0,16 |
- |
- |
- |
6,0 |
Марганец, мг |
360 |
0,176 |
61,18 |
- |
4,2 |
- |
- |
- |
360 |
Йод, мг |
6,0 |
2,6 |
0,062 |
- |
0,06 |
- |
- |
- |
6,0 |
Каротин, мг |
75 |
4,7 |
37,5 |
- |
0,8 |
- |
- |
- |
75 |
Витамин А тыс.МЕ |
30 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
30 |
-= - Д3, тыс. Ед. |
3,0 |
20,9 |
5,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
3,0 |
-= - Е, мг |
300 |
6 |
87,4 |
- |
1,5 |
- |
- |
- |
300 |
-= - В1, мг |
36 |
2,9 |
3.45 |
- |
1,2 |
- |
- |
- |
36 |
-= - В2, мг |
36 |
23,5 |
6.9 |
- |
0,6 |
- |
- |
- |
36 |
-= - В3, мг |
42 |
1300 |
11,5 |
- |
2,4 |
- |
- |
- |
42 |
-= - В4, мг |
1800 |
- |
138 |
- |
100 |
- |
- |
- |
1800 |
-= - РР, мг |
78 |
15 |
18,4 |
- |
- |
- |
- |
- |
78 |
-= - В6, мкг |
18 |
- |
- |
- |
2,6 |
- |
- |
- |
18 |
-= - В12,мкг |
72 |
- |
- |
- |
- |
72 |
-= - Вс, мкг |
18 |
- |
- |
- |
18 |
Произведете анализ рационов (
8
,9 в сред. степени):
а) Структура рациона (%) зимний летний
грубых_______________________________________85,46_______-____
сочных___________________________________________- __50,90____
зеленых___________________________________________-_____41,18_
концентрированных____________________________17,54______8,8__
б)Са:Р______________________________________1:3_________1:2____
в) Сахаро- протеиновое отношение__________________-__________-__
г) Затраты кормовых ед.или МДж энергии
на производство 1 кг молока_______________________-______ __-____
д) Затраты конц.кормов на 1кг молока_________________-________-__
е) Как можно сбалансировать рационы____________________________
Список использованных источников
1. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных Изд. Знание, 1997
2. Ефремов А.Н., Ходанович И.Б. Овцы, козы и лошади. Изд. Знание, 1993
3. Крылова Н.Т., Емелина Е.А. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных. Изд. Знание, 1990
4. Богданов Г.А. Кормление сельскохозяйственных животных. Изд. Агропромиздат, 1990
5. Калашникова А.П. Нормы и рационы кормления с\х животных. Изд. Знание, 1994
6. Петухова Е.А., Бессарабова Р.Ф., Холеноева Л.Д. Зоотехнический анализ Изд. Агропромиздат, 1989
|