Курсовая работа: Ассортимент и приготовления бутербродов
Название: Ассортимент и приготовления бутербродов Раздел: Рефераты по кулинарии Тип: курсовая работа | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Департамент профессионального образования и защиты прав несовершеннолетних Областное государственное образовательное учреждение Среднего профессионального образование Технологический техникум р.п. Кузоватово Курсовая работа по предмету: «Технология продукции общественного питания». Тема: «Ассортимент и приготовление бутербродов» Выполнила студентка группы Т-4 Специальность: 260502 «Технология продукции общественного питания» Смолобочкина Ю.М. Проверил руководитель Жирнова В.А. Оценка_______ Подпись______ Кузоватово-2011г. Содержание Стр Введение 1-2 1. Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья, продуктов для приготовления изделий. 3-6 2. Составление ассортимента, классификация изделий или меню. 7 3. Особенности приготовления и оформления изделий. 8-13 4. Составление технико-технологических карт на изделия. 14-18 5. Реклама 19 6. Заключение 20 7. Приложение Литература Введение Тема моей курсовой работы «Ассортимент и приготовление бутербродов». В данной работе основной целью является изучение технологии приготовления и товароведческой характеристики сырья для разработки ассортимента бутербродов. 2. Ассортимент .
3. «Тунисский сэндвич» Взять пару булочек покрупнее. Вынуть мякиш. Сделать заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, чуточки лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же добавить зелень и немного шафрана для яркости. Слегка поливаем заправочкой основание сэндвичей. Укладываем листья салата или пекинской капусты. Затем мясо. На мясо нарезанные кружочками яйца, «Полосатый» бутерброд Нарезать хлеб тоненькими ровными кусочками, можно в форме треугольника, квадрата, круга. Корочку срезать. Хлеб посолить и поставить в духовку на несколько минут. Овощи нарезать кубиками. Сэндвич с грибами и салатом из яиц У хлеба для тостов отрезаем корочку со всех сторон. Каждый из кусочков прокатываем скалкой, чтобы он стал более плоский. Мелко нарезаем вареные яйца. К столовой ложке майонеза добавляем сок лимона, чайную ложку горчицы, соль, перец по вкусу. Соус хорошо размешиваем и добавляем к яйцам. Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник. Мелко режем лук, чеснок и некрупно грибы. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, кладём лук, чеснок, а когда они чуть поменяют цвет - грибы. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Добавляем специи и лук. Жарить на маленьком огне, помешивая, минут 10. Дать остыть. Затем добавить ложку майонеза (можно чайную), перемешать. На середину каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки. Прикрываем вторым квадратиком хлеба и с каждой из 4-х сторон плотно прижимаем рукояткой ножа. Аккуратно, острым ножом разрезаем каждый квадрат по диагонали.Выкладываем треугольники на блюдо, прикрываем плотно пищевой пленкой и ставим в холодильник. Открытый сэндвич с кремом Разогрейте духовку. Выложите нарезанные кружочками помидоры на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем, затем сахаром и сухой зеленью. Запекайте в 45-50 минут. Натрите хлеб с двух сторон чесноком. Сверху намажьте крем Bonjour, затем помидоры и черные оливки. Сбрызните винным уксусом. Сэндвич с инжиром и камбозолой Хлебные ломтики нарезать кружками или треугольниками. Одну сторону каждого ломтика смазать камбозолой. На сырную сторону хлеба положить инжир, накрыть вторым ломтиком хлеба, сырной стороной вниз. Посыпать петрушкой, сложить сэндвичи в контейнер и убрать в холодильник. Из холодильника достать через час. Сэндвич со стейками и зеленым соусом Приготовьте соус: взбейте вилкой в миске петрушку, мяту, базилик, каперсы, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. На сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо и накройте. На чистую сковороду вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте ломтики помидоров, переверните, посолите их и поперчите. Подавайте стейк на тостах, выложив сверху помидоры и зеленый соус. Сэндвич с авокадо Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится. Бургер с бараниной и соусом «Ткемали» Сухари смешайте со сметаной. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем, яйцом, сухарями, зеленью петрушки, лимонной цедрой, паприкой и солью. Сформуйте из полученной массы 4 бургера, уложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности. Помидор нарежьте ломтиками. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, нижние половинки смажьте соусом ткемали, уложите на них приготовленные бургеры, смажьте их оставшимся соусом, сверху положите по ломтику помидора и брынзы, затем листики кинзы. Бургер по-гречески с сыром и баклажанами Мякоть говядины измельчите блендером или 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Орехи, оливки и чеснок измельчите блендером, заправьте майонезом и перемешайте. Баклажан нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 15 минут, затем обсушите салфеткой, чтобы удалить выделившийся сок. Обжарьте ломтики на части сливочного масла до золотистого цвета. Помидоры и огурец нарежьте ломтиками. до золотистого цвета, затем смажьте их приготовленной ореховой пастой. Сверху выложите ломтики огурцов и помидора, затем бургеры, после чего — ломтики баклажанов и нарезанный сыр. Оформите зеленью петрушки. Чизбургер по-итальянски Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук, чеснок, нарезанные помидоры, томатное пюре, посыпьте сушеным базиликом. Смесь, помешивая, обжарьте, затем уменьшите нагрев и тушите 10 минут. Булочки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте мякиш, добавьте его в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 4 плоских бургера. На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте на нем бургеры до образования золотистой корочки. Сыр нарежьте ломтиками. Половинки булочек изнутри смажьте сливочным маслом (2/3 от общего количества), затем выложите половину приготовленного томатного соуса, бургеры, полейте оставшимся соусом, а сверху уложите часть ломтиков сыра. Соедините половинки булочек, слегка прижмите их друг к другу. Снаружи смажьте булочки оставшимся сливочным маслом. Заверните гамбургеры в пергамент, запекайте 10 минут при 190 °С, затем пергамент разверните, сверху положите ломтики оставшегося сыра и запекайте еще примерно 5 минут, до образования хрустящей корочки. Чизбургер с орехами Морковь натрите на мелкой терке и, сбрызнув лимонным соком, слегка обжарьте на растительном масле. Морковь охладите, смешайте с зеленью петрушки и рублеными орехами. Добавьте натертые на мелкой терке чеснок и сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Огурец нарежьте тонкими кружочками. Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера и обжарьте их до готовности на сливочном масле. Булочки разрежьте вдоль пополам. Нижние части булочек смажьте сырной массой, затем на каждую уложите несколько листиков базилика, по кружочку огурца, а сверху — по бургеру. Накройте верхними половинками булочек. Фишбургер с семгой Филе свежей семги разрежьте на 4 порционных куска, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Запекайте до готовности в духовке. Помидор и огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Булочки разрежьте вдоль пополам, прогрейте половинки в тостере. Нижние части по горизонтали булочек смажьте майонезом, затем уложите на них по ломтику помидора, огурца, кольца лука и листья салата. Сверху выложите запеченную рыбу, на нее — ломтики соленой рыбы. Накройте оставшимися половинками булочек. Тосты с сыром Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, посыпать толстым слоем натертого сыра и запечь в духовом шкафу. При подаче украсить петрушкой. Крутоны с раковыми шейками Приготовить крутоны, для чего куски белого хлеба сбрызнуть растопленным маслом, посолить и подсушить в духовом шкафу. Остудить. Смазать сливочным маслом, смешанным с томатной пастой. Разместить на крутонах разрезанные пополам раковые шейки. Гарнировать каперсами, нарубленными вялеными яблоками и петрушкой. Сэндвич с сыром,корейкой и томатами Намазать половинки подсушенного в духовом шкафу багета майонезом. . Положить между ними листья салата, ломтики сыра, корейки, яйца и томатов. Посолить, поперчить. При подаче украсить побегами кресс-салата. Жаренные хлебцы с ветчиной и базиликом Хлеб нарезать поперек следующим образом: первый срез делать не до конца (оставить 1 см), второй срез до конца и т. д., чтобы получилось 2 двойных куска хлеба. Смазать внутри сладкой горчицей. Моццареллу нарезать на 4 пласта. . Положить в каждый "карман" моццареллу, ветчину, свернутую рулетом, анчоусы, разделанные на филе, нарезанный базилик. . Хлебцы хорошо сжать, окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке. Поперчить. Налить в сковороду масло и поджарить хлебцы с двух сторон до золотистого цвета. Вытащить. Гренки с моцарелой Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Хлебцы с анчоусами Помидоры очистить от кожицы и плодоножки, разрезать на ломтики. Поперчить. Канапе с семгой и салатом Половину семги нарезать мелкими кубиками, вторую половину – тонкими ломтиками. Картофель, огурец, болгарский перец и яйца по отдельности натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Соединить с нарезанной кубиками семгой, добавить нашинкованную зелень базилика и зеленого лука. По вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бальзамическим уксусом, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать. Из ломтиков семги сформировать розочки. На крекеры выложить по 1-2 ст.ложки картофельного салата. Украсить розочками из семги, зеленью базилика. Бутерброд «Пикантный» Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Бутерброд с шампиньонами и сыром Батон нарезать ломтиками. Приложение |