Реферат: Бизнес-план Производственная структура ООО Вкусняшка
Название: Бизнес-план Производственная структура ООО Вкусняшка Раздел: Рефераты по экономике Тип: реферат | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раздел 6 Производственная структура ООО »Вкусняшка». Основные обязанности специалистов. Директор – организует всю работу предприятия. Его обязанности: · Несет полную ответственность за состояние работы предприятия и трудового коллектива ; · Представляет предприятия во всех учереждениях. · Распоряжается имуществом предприятия · Заключает договора · Издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников. · Принимает меры поощрения и налагает взыскание на работников. Главный бухгалтер - ведет бухгалтерского и налогового учета в соответствии с установленными стандартами. Его обязанности: · Представление налоговой статистической отчетности в сроки. · Предоставление ежегодного отчета в органы правления предприятия. · Возглавляет работу по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных документов и т.д. · Принимает меры по накоплению финансовых средств для обеспечения финансовой устойчивости предприятия. Бухгалтер – в его обязанности входит: · Оформление кассовых операций по движению наличных денежных средств. · Ведение кассовой книги. · Авансовые отчеты. · Оформление доверенности на получение ТМЦ. · Ведение налогового учета. · Подготовка отчетных документов в государственные фонды по данным расчетам. Кассир – в его обязанности входит: · Операции по приему ,учету, выдачи и хранению денежных средств и ценных бумаг. · Выдача заработной платы, премий, командировочных и других расходов. · Составлять кассовую отчетность. Технолог – В его обязанности входит: · Разрабатывает, применяет средства автоматического проектирования и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологическое оснощение. · Устанавливает порядок выполнения работ и кооперационных маршрут обработки деталей и обработки изделий. · Составляет план размещения оборудования, технологического оснощения и организации рабочих мест . Начальник цеха – в его обязанности входит: · Осуществляет руководство производственно – хозяйственной деятельности цеха. · Обеспечивает выполнение производственных заданий, ритмичный выпуск продукции высокого качества. · Координирует работу мастеров и цеховых служб. · Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности. · Осуществляет подбор кадров рабочих и служащих их расстановку их целесообразное использование. Маркетоло г – в его обязанности входит: · Планирование и реализация маркетинговой стратегии. · Разработка стратегии продвижения товарных групп. · Управление ассортиментным портфелем. · Анализ рынка, тенденции конкурентной среды, потенциальных клиентов, цены условия продаж, мониторинг рекламной активности. Дизайнер - в его обязанности входит: · Осуществлять своевременное и качественное выполнение художественно- оформительных работ. · Составлять эскизы и выполнять работы по художественному оформлению. · Консультируется не посредственно с руководителем о принципах и вариантах решения поставленных дизайнерских задач. · Согласовывает эскизы (проекты) с непосредственным руководителем и подготавливает окончательные макеты. Инженер механик - в его обязанности входит: · Обеспечивать бесперебойную и технически правильную эксплуатацию и надежную работу оборудования. · Организует разработку планов, осмотров, испытаний и профессиональных ремонт оборудования. · Участвует в составлении титульных списков на капитальный ремонт оборудувания . · Принимает участие в работе по учету наличия и движения оборудования. · Принимает участие а подготовке предприятия по модернизации оборудования. Раздел 7 Финансовой стратегии предприятия ООО «Вкусняшка» является определение потребностей в капитале, основа долгосрочного фонда планирования- позволяет осуществить выбор и сроки получения кредита. Капитал предприятия ООО « Вкусняшка» формируются за счёт собственных и заёмных средств. Собственные средства. - Уставный капитал – 50 000 у/е - Амортизация – - Резервный фонд – -Прибыль ( когда начнёт работать предприятия) – Зайомные средства. - Кредиты – ( привлекаются на счета на то, что прибыль перекроет издержки на оплату проценты за кредит) Цель раздела « Финансовый план» - выявить каковы будут доходы от продажи и прибыль за первый и последующие годы, как результат выбранной стратегии. Основные документы финансового плана: 1 План прибыли и убытков: - 1.1 Прибыль от реализации продукции – 450 000 у.е 1.2 Прибыль внереализационных операций: - Дивиденды от участия в деятельности других предприятий, доходы от сдачи имущества в аренду, экономические санкции. 1.3 Прибыль от реализации прочей продукции ( подсобное хозяйство, автохозяйство, аренда.) 1.4 Прибыль от реализации основных фондов и другого имущества 2 План движения денежных средств: 2.1 Поступление средств ( выручка от реализации, кредит) – 500 000 у.е 2.2 Расходы и отчисления ( затраты на реализацию, возврат кредита и процентов за кредит, отчисления в бюджет и социальные фонды, фонд потребления, накопления, и резервный фонд.) – 500 000 3 План распределения чистой прибыли: 3.1 Резервный фонд ( формирует за счет чистой прибыли) он используется для покрытия убытков предприятия. Выплаты дивидендов при отсутствии необходимой прибыли – 18 475 у.е 3.2 Фонд накопления ( используется на прирост оборотных средств и увеличение уставного капитала) -18 475 у.е 3.3 Фонд потребления используется для работников предприятия – 18 475 у.е 4 Баланс доходов и расходов: Баланс проекта отражает состояние проекта, его активы, устойчивость финансового положения. Баланс детализирует использование и вложение финансовых ресурсов для поддержания проектируемого уровня предприятия. Особое внимание уделено планированию, бухгалтерского баланса текущих издержек, товарному обороту и объему реализации. В результате этого определяется будущие финансируемого учебного проекта. Определение стратегии финансирования.
График погашения кредита. Предприятие ООО « Вкусняшка» взяло кредит в сумме 50 000 у.е на год. Ссудный процент 16% . Ссудный процент = 50 000 * 16% / 100% = 8000 у.е Сумма возврата кредита и ссудного процента = 50 000+ 8000 = 58 000 у.е.
Динамика прибыли. Динамика объема товарной продукции. Бухгалтерский учет.
Коэффициенты деловой активности. Коэффициент общей оборачиваемости капитала – 2 700 000 / 100 000 = 27 раз Это значит, что на одну у.е актива в течении года реализуется 27 у.е или оборачиваемости актива составляет 27 раз. Коэффициент оборачиваемости ТМЦ = 2 250 000 / 100 000 = 22,5 раз Это значит, что скорость оборачиваемости средств = 22,5 раз. Коэффициент оборачиваемости ТМЦ по реализации продукции = 2 700 000 / 100 000 = 27 раз Коэффициент оборачиваемости капитала – 2 700 000 / 50 000 = 54 раз. Фондоотдача – 2 700 000 / 50 000 = 54 у.е Это значит, что каждый рубль основных фондов реализует 54 у.е Фондоемкость – 50 000 / 2 700 000 = 0,018 Это значит, что на каждую у.е реализовать продукции приходится 0,018 основных фондов. . Коэффициент оборачиваемости оборотных средств – 2 700 000 / 100 000 = 27 у.е Это значит, что оборотные средства в течении года совершила 27 кругооборотов или на каждую одну у.е оборотных средств реализуется 27 у.е продукции. . Длительность одного оборота - 360 / 27 = 13 Это значит, что длительность одного оборота составляет 13 дней. Рентабельность. Рентабельность товарной продукции – 450 000 / 2 250 000 * 100 % = 20% Рентабельность продукции по чистой прибыли – 369 500 / 2 250 000 * 100% = 16,4% Рентабельность продаж , прибыль реализованной продукции – 450 000 / 2 700 000 *100%=16,7% Точка безубыточности. Раздел 8 Понятие « риск», его оценка, прогнозирование и управление им – повседневная деятельность связана с уровнем риска, при котором любой западный предприниматель не взялся бы за дело. Ни одна фирма не может осуществлять свою деятельность без рисков, поэтому необходимо заранее выявить все типы рисков, с которыми можно столкнуться их источники и момент возникновения. Покупатели обычно верят не тому, кто оптимистически утверждает, что его дело безпроигрешно, А тому ,кто способен заранее предвидеть проблемы и обеднить их, и как он собирается выходить из трудного положения. Сфера деятельности предприятия ООО «Вкусняшка» относится хорошо к освоенной области, а степень риска предприятие относит к среднему. Деятельность предприятия подвержена следующим рискам: · Сбой в поставке сырья . На случай возникновения этого риска предприятие имеет дополнительных поставщиков с которыми предварительно были заключены договора на экстренную поставку сырья, кроме этого по мимо текущего запаса имеет страховой запас материалов , которое обеспечивает бесперебойною работу производства в случаи задержки очередной партии сырья и материалов. · Риск в отсутствии сбыта . Его вероятность невелика, чтобы ещё уменьшить его до самых минимальных размеров следует уже на стадии подготовки производства установить контакты с потенциальными потребителями. · Риск не платежеспособности покупателей . Одним из вариантов решения этой проблемы является организации «обмена» продукции ООО « Вкусняшка» на другую продукцию с последующей реализацией этой продукции через розничных продавцов. · Нарушение в работе оборудования . Этот риск минимальный, т.к предприятие использует самое высококлассное оборудование, однако в случаи возникновении поломки оборудование она сразу же устраняется. · Появление дополнительных конкурентов . В этом случаи предприятие планирует усилить рекламу продукции и сосредоточить внимание покупателей на качестве продукции и сервисном оборудовании. · Неудовлетворение качеством сырья . При этом сырье возвращается обратно поставщикам предъявляются претензии и заключается договор об экстренной поставку сырья соответствующего качества. · Допущен брак . При незначительной браке продукции реализуется по сниженным ценам, а в случаи не возможности реализации брака отправляется на переработку. Затраты по переработке относятся на уменьшение чистой прибыли. · Стихийные бедствия и другие непреодолимые обстоятельства . На этот случай предприятие ООО « Вкусняшка» застраховано в страховой компании « Орион». Риски могут привести к нежелательным последствиям к таким как: --- Финансовой потери. --- Потери времени в предпринимательской деятельности. --- Ущерб имуществу предприятия. Снижение риска при работе предприятия ООО « Вкусняшка» обеспечивает в основном за счет стратегического планирования, т.е : · Предприятие ведет постоянный поиск клиентов. · Анализирует спрос, определяет перечень и организует выпуск новых товаров, которые отвечают возможности предприятия и могут распространятся среди населения непосредственно или через торговую сеть. · Обеспечивает эффективную рекламу товаров предприятия ООО « Вкусняшка». |