Реферат: Рецензия
Название: Рецензия Раздел: Остальные рефераты Тип: реферат |
ISS 0110 ОСНОВЫ ОБЩЕНИЯ УСТНАЯ И ПИСЬМЕННАЯ ДЕЛОВАЯ КОММУНИКАЦИЯ (на русском языке) доц. БОРИС ГОРДОНISS 0110 VÄLJENDUSOSKUS dots. REIN PALUOJA(eesti keeles)
Лекции по нечетным вторникам 12.00-13.30 VII-131 Это два равнозначных синхронных курса , с одинаковыми требованиями, примерно одинакового содержания, отличающихся в основном языком преподавания. Преподаватель определяется языком написания студентом всех трех письменных работ (двух домашних и одной контрольной). Задекларировать можно любому из преподавателей, сдавать все работы – только тому, кому задекларировали. Предпосылочных предметов: нет Недельная нагрузка : 1 час лекций +1,5час семинаровЗачетных баллов: 3.0 EАР Форма оценивания: дифференцированный зачет (с оценкой)
Курс состоит из двух частей: - Первая часть: Письменная коммуникация. Правила составления и оформление письменных работ: - Реферат - Рецензия - Аннотация - CV - Заявление - Деловое письмо - Курсовой проект - Дипломный проект - и т.д. - Вторая часть: Устная коммуникация, искусство общения- Выступление на симпозиуме, конференции - Защита курсовой и дипломной работы - и т.д. ПЕРВАЯ ЧАСТЬ Письменная коммуникация. Правила составления и оформление письменных работ 1. Лекции 2. Домашние письменные работы: · Написание реферата · Написание рецензии 3. Работа на семинарских занятиях Каждый студент для получения допуска к письменной контрольной работе (состоится на 15-й неделе семестра и оценивается в 20 баллов) должен будет за семестр сделать следующее: - написать реферат (прореферировать заданную статью, а не написать реферат на заданную тему, т.е. без привлечения дополнительного материала); - написать рецензию (на чужой реферат) - активно участвовать в семинарских занятиях (минимум 50%, т.е. минимум в 4-х из 8-ми занятий) РЕФЕРАТ Требования к реферату: 1. Титульный лист 2. Подписанная автором декларация автора (бланк имеется в сети) 3. Аннотация 4. Оглавление (не обязательно) 5. Введение, развитие темы и выводы 6. Использованная литература (реферируемый материал: статья, глава из книги и т.д.) Объем основной части реферата 3 страницы по 1800 знаков + остальные пункты, т.е. пункт 5 составляет 5400+/-300 знаков, машина считает сама (tools>word count>characters with spaces)
Оценивание реферата: Разбор проблемы + композиция + оформление 0…10 баллов (10 – это не максимум). За «реферат на тему» max оценка 2 балла, за использование только методики «Copy + Paste» max оценка 1 балл. Статью для реферирования студент выбирает из списка статей. Начиная с осени 2009 года материал (научно-популярные статьи) для реферирования не находится больше в сети, а закачан в систему, разработанную Велло Кукком и используемую на кафедре «Теории и дизайна электрических цепей» института «Автоматики». Система расположена по адресу http://isc.dcc.ttu.ee Для входа в систему студент должен в ней вначале зарегистрироваться и получить пароль, который следует запомнить (или, например, записать в своём компьютере). Описание того, как всё это проделать смотри на моей страничке под линком Referaatide teemad vene keeles В композиции оценивается то, как к проблеме подступаются, как она развивается на протяжении работы, как делаются выводы и т.д.Готовый реферат студент загружает в систему http://isc.dcc.ttu.ee РЕЦЕНЗИЯ Требования к рецензии: 1. Титульный лист 2. Заглавие, предлагаемое рецензентом рецензируемому реферату 3. Аннотация рецензента на рецензируемый реферат 4. Введение, анализ содержания и обоснованная оценка 5. Использованная литература (рецензируемый материал, материал на который писался реферат и т.д.) Объем основной части рецензии 2 страницы по 1800 знаков + остальные пункты, т.е. пункт 4 составляет 3600+/-200 знаков, машина считает сама (tools>word count>characters with spaces)
Оценка рецензии: Разбор проблемы + композиция + оформление 0…10 баллов (10 – это не максимум) Реферат, на который писать рецензию студент выбирает в системе http://isc.dcc.ttu.ee аналогично тому, как выбирал материал для реферата. Готовую рецензию студент загружает в систему http://isc.dcc.ttu.ee ВТОРАЯ ЧАСТЬ Устная коммуникация (искусство общения) 1. Лекции 2. Работа на семинарских занятиях 3. Письменная контрольная работа: Оценка 0…20 баллов (20 – это не максимум) Пишется один раз на 15 неделе и не переписывается Методика расчета зачетной оценки: Суммируются следующие оценки: · оценка за реферат (max 10) · оценка за рецензию (max 10) · оценка за работу на семинарах (max 10) · оценка за контрольную работу (max 20) А далее по следующей таблице: Баллы Оценка 46 – 50 5 41 – 45 4 36 – 40 3 31 – 35 2 26 – 30 1 менее 25 0
NB! Если отсутствует одно из слагаемых, то общая оценка 0
Обман (плагиат и пр.) Общая оценка 0. (Прецеденты к сожалению бывают каждый год). NB! Это минимальное наказание, но может быть и строже, вплоть до эксматрикуляции! Временна’я раскладка семестра (по неделям)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 В П П П У У У К Реф Рец В – описание курса, введение, «правила игры» П - письменная коммуникация (составление и оформление письменных работ) У – устная коммуникация (искусство общения) К – контрольная работа Реф – срок предъявления реферата Рец – срок предъявления рецензии Сроки Сроком предъявления (загрузки в систему) реферата является конец 7 недели (т.е.в 23.59 часов 16 октября)Сроком предъявления (загрузки в систему) рецензии является конец 11 недели (т.е. в 23.59 часов 13 ноября) Сроком написания контрольной работы является вторник (12 часов) 15-й недели во время лекции Просроченные работы1 неделя оценка = оценка в срок *0.9 2 недели оценка = оценка в срок *0.7 > =3 недели оценка = оценка в срок *0.4 Это касается всех письменных работ, включая контрольную. Мои координаты: http://staff.ttu.ee/~bgordon/oppetegevus/valjendus boris.gordon@ttu.ee II -318 Борис Гордон |