Реферат: Примерные темы ов по дисциплине
Название: Примерные темы ов по дисциплине Раздел: Остальные рефераты Тип: реферат |
Примерные темы рефератов по дисциплине «Введение в направление» 1 Теории выбора профессии. 2 Типы профессий. 3 Этапы профессионального становления личности. 4 Профессиографический анализ подготовки и деятельности инженера. 5 Модель современного инженера. 6 Становление и развитие профессиональной компетенции в ходе обучения. 7 Препятствия на пути к профессионализму. 8 Особенности инженерной деятельности и системного технического мышления. 9 Виды инженерной деятельности. 10 Научно -исследовательская деятельность инженера. 11 Проектно-конструкторская деятельность инженера. 12 Организационно-управленческая деятельность инженера. 13 Производственно-технологическая деятельность инженера. 14 Изобретательство как вид инженерной деятельности. 15 Инновационная деятельность инженера. 16 Структура и эволюция техносферы. 17 Российские инженеры и изобретатели (в области пищевых производств). 18 Основные задачи эргономики и инженерной психологии. 19 Профессия инженера в исторической перспективе. 20 Тенденции и направления развития инженерии ХХ1 в. 21 Типы программ инженерного образования. 22 Интеграция российской и международной систем подготовки инженеров. 23 Инженерная деятельность и система высшего технического образования в США. 24 Инженерная деятельность и система высшего технического образования в Великобритании. 25 Инженерная деятельность и система высшего технического образования в Германии. 26 Инженерная деятельность и система высшего технического образования во Франции. 27 Инженерная деятельность и система высшего технического образования в Японии. 28 Инженерная деятельность и система высшего технического образования в Китае. 29 Инженерные задачи пищевых производств и машинно-аппаратурные варианты их решения. 30 Тенденции развития технологического оборудования пищевых производств. 31 Энерго- и ресурсосберегающие технологии в пищевой промышленности. 32 Малоотходные и безотходные технологии в пищевой промышленности. 33 Пищевая инженерия малых производств. 34 История пищевых предприятий Челябинской области. 35 Итоги и перспективы развития предприятий пищевой промышленности региона. 36 Категория качества в пищевой промышленности. 37 Физико-механические процессы в пищевой промышленности. 38 Тепловые процессы в пищевой промышленности. 39 Физико-химические процессы в пищевой промышленности. 40 Массообменные процессы в пищевой промышленности. 41 Биохимические и микробиологические процессы в пищевой промышленности. 42 Значение технохимического контроля в пищевой промышленности. 43 Функции инженера-технолога и инженера-механика на пищевом предприятии. 44 Оборудование для подготовки сырья к основным технологическим операциям. 45 Оборудование для механической обработки пищевых масс. 46 Оборудование для тепловой обработки пищевых масс. 47 Оборудование для фасовки и упаковки готовой продукции. 48 Механизация и автоматизация технологических процессов в пищевой промышленности. 49 Конструкционные материалы в пищевой промышленности. 50 Поточные линии в пищевой промышленности. приложение В
Требования к содержанию и оформлению рефератов Реферат включает титульный лист, содержание с указанием страниц, введение, разделы основной части, заключение и список рекомендуемой литературы. Объем реферата – 15 – 20 страниц машинописного текста. Во введении характеризуется актуальность рассматриваемой в реферате проблемы, приводятся основные понятия, производится презентация основных разделов реферата. Разделы основной части компонуются в зависимости от специфики темы реферата. Структура реферата в целом, а также отдельных его частей может быть построена по дедуктивному, индуктивному, спиральному или хронологическому принципам. В заключении приводятся выводы по ранее изложенному материалу, перспективы развития объектов и явлений, рассмотренных в данной теме, отражается свое отношение к рассмотренным вопросам. Например, для реферата «Виды инженерной деятельности» во введении можно привести различные определения инженерной деятельности, показать свое отношение к ним, привести цифры, показывающие динамику роста инженеров, перечислить виды инженерной деятельности и т.д. Для основной части возможна следующая структура. 1 Эволюция видов инженерной деятельности. 2 Научно-исследовательская деятельность инженера. 3 Проектно-конструкторская деятельность инженера. 4 Организационно-управленческая деятельность инженера. 5 Производственно-технологическая деятельность инженера. В заключении можно привести информацию о новых видах инженерной деятельности (инновационной, экспертной) и свои соображения о направлениях развития перечисленных в реферате видов инженерной деятельности в ХХI в. Реферат должен быть представлен в сброшюрованном виде и оформлен следующим образом: 1) титульный лист реферата должен быть оформлен в соответствии со Стандартом предприятия; 2) реферат должен быть напечатан на компьютере через 1,5 интервала шрифт Times New Roman, номер 14 pt; размеры полей: верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см; выравнивание по ширине; 3) названия разделов должны быть выполнены заглавными буквами (выравнивание по середине), нумерация страниц в правом нижнем углу; 4) в реферат следует включать иллюстративный материал: рисунки, таблицы, графики, схемы; 5) в списке использованных источников для книг должны быть указаны авторы, название книги, место и год издания, название издательства, количество страниц; для журнальных статей – авторы, название статьи, название журнала, год издания, номер журнала, страницы, занимаемые статьей. |