Пироженое Риго Янчи


Пирожное "Риго Янчи"

Для приготовления таких пирожных необходимо 100г сливочного масла, пять столовых ложек сахарной пудры, четыре яйца, 3 столовых ложки муки, одна столовая ложка порошка какао, 300г чёрного шоколада, 30г абрикосового повидла, 2 стакана жирных сливок и половина стакана сахарного песка.

Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем масло с одной ложкой сахарной пудры и желтками. Взбиваем охлаждённые белки с сахарной пудрой в стойкую пенку и соединяем с желтками, добавляем порошок какао и муку, всё тщательно перемешиваем. Полученную в результате этого массу равномерно выкладываем на противень, который покрыт бумагой из пергамента. Далее кладём эту массу в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем. Готовый корж посыпаем мукой, переворачиваем на блюдце, снимаем бумагу и остужаем.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры, часть которых добавляем в растопленный шоколад и перемешиваем до однородной массы, а затем добавляем и остальные сливки.

Для приготовления глазури растворяем 100г сахарного песка в половине стакана тёплой, желательно кипячёной воды и доводим до кипения, добавляя 200г шоколада. Всё это помешиваем и варим на медленном огне около 7 минут.

Разрезаем на две части корж. Первую часть смазываем тонким слоем повидла и поливаем шоколадной глазурью. Остужаем и нарезаем на кусочки в 5х5 см. Остальную часть коржа покрываем большим слоем взбитых сливок с шоколадом, а вверху вплотную друг к другу раскладываем квадраты с глазурью и ставим в холодильник на один час. После разрезаем пирожные на отдельные части и подаём к столу.