Проектирование мукомольного предприятия с суточной производительность 310 тонн

Содержание

Введение………………………………………………….…................3

1. Основные показатели эффективности труда..………………........5

2. Технико-экономическая оценка проекта строительства мукомольного предприятия с суточной производительность 310 тонн………………………………………………………………………….11

2.1 Расчет рабочего периода и плана производства…………….....11

2.2 Расчет себестоимости товарной продукции……………….......13

2.2.1 Расчет стоимости сырья……………………………..………...13

2.2.2 Расчет потребности и стоимости топлива…………………...14

2.2.3 Расчет потребности и стоимости воды…………………....…15

2.2.4 Расчет потребности и стоимости электроэнергии…………..17

2.2.5 Расчет годового фонда оплаты труда……………………..….18

2.2.6 Расчет амортизационных отчислений……………........….….21

2.2.7 Составление сметы затрат на производство…………............22

2.3 Распределение затрат по видам продукции………………...….24

2.4 Расчет товарной продукции…………………………………....25

2.5 Оценка результативности деятельности организации…...........26

Заключение…………………………………………………………..30

Список использованных источников…………………………..…..32

Введение

Мукомольно-крупяная промышленность - важнейшая и социально

значимая отрасль агропромышленного комплекса России. Это объясняется, прежде всего, тем, что крупа, хлебобулочные и макаронные изделия, а следовательно, зерно и мука - жизненно необходимы и незаменимы. Питаясь только продуктами этой группы, человек может прожить долгое время. При этом потребность в основных пищевых веществах и энергии будет удовлетворятся практически полностью. Именно поэтому среднедушевое потребление муки и хлеба является критерием мировой и национальной продовольственной безопасности. Хлебная группа занимает значительное место в продовольственной корзине России. Ей принадлежит более 20% общего рациона питания жителей нашей страны, и наблюдается тенденция к увеличению. Потребление других групп продуктов постоянно снижается. Это определяет важность развития мукомольно-крупяной промышленности как в количественном, так и в качественном отношении. В России мука и крупа производятся на 1500 предприятиях, в том числе на 300 крупных мукомольных заводах. Годовое количество производимых в стране муки и крупы с 1996 г. практически неизменно. По сравнению с 1990 г. производство муки в последние годы упало с 20,7 млн. т до 10,5 млн. т в 2000 и 2001гг. Изучение технологии мукомольного производства представляет особый интерес. В состав типового комбината хлебопродуктов входят элеватор, мукомольный и комбикормовый заводы. В производственном элеваторе выполняют следующие операции: приемку и размещение зерна по силосам; предварительную очистку зерна от примесей; выделение мелкого зерна; взвешивание зерна и отходов; передачу зерна на мукомольный завод. Мукомольный завод имеет три отделения: подготовительное, размольное и готовой продукции. В подготовительном отделении производят формирование помольных партий, очистку зерна от примесей, отличающихся размерами, плотностью, скоростью витания и металломагнитными свойствами, сухую очистку поверхности, мокрое шелушение, увлажнение, отволаживание, обеззараживание, взвешивание зерна и передачу его в размольное отделение. В размольном отделении выполняют измельчение зерна и промежуточных продуктов; сортирование промежуточных продуктов размола на фракции по размерам и качеству, вымол сходовых продуктов; контроль и формирование потоков муки; взвешивание и передачу потоков муки в отделение готовой продукции. Отделение готовой продукции предназначено для бестарного хранения муки; формирования ее сортов; витаминизации и контроля муки (выделение случайных примесей); фасовки и упаковки муки и манной крупы в мешки, пакеты и пачки; отпуска фасованной продукции и бестарный отпуск на автомобильный и железнодорожный транспорт; гранулирования, хранения и отпуска отрубей на автомобильный и железнодорожный транспорт. Технологический процесс переработки зерна в муку представляет собой определенную совокупность методов, приемов и операций обработки зерновых продуктов для получения муки высокого качества. Этот процесс характеризуется большой сложностью в структурном построении и введении.

Целью работы является проведения оценки эффективности капитальных вложений в строительство мукомольного предприятия с суточной производительностью 310 тонн при 75% помоле с выходом продукции: мука высшего сорта-30%, мука 1 сорта-20%, мука 2 сорта-20%, манная крупа-5%, отруби-20,5%.

  1. Основные показатели эффективности труда

Понятие «эффективность труда» определяется как важнейший экономический показатель, характеризующий результативность трудовой деятельность людей; выражается в достижении наибольшего эффекта при минимальных затратах труда. Следует отметить, что в экономической теории и на практике различают понятия экономической эффективности и экономического эффекта. Первое определяется как отношение результата к затратам и часто используется как качественная характеристика результативности любых нововведений, в том числе и совершенствования механизма (системы) стимулирования труда. Второй показатель - экономический эффект - определяется как разность дохода от деятельности и расходов на ее осуществление, выраженная в денежной форме. Данный показатель используется для решения задач выбора оптимального варианта действия и, по существу, конкретизирует понятие эффективности. В экономической литературе эффективность труда чаще всего отождествляется с его производительностью. Однако, эффективность труда более широкое понятие, чем его производительность. Она отличается от производительности труда как в отношении показателя результатов труда, так и в отношении показателя затрат. При определении производительности труда его результат выражается в виде продукта труда (в натуральных или стоимостных единицах). Понятие производительности труда относится только к материальному производству. Эффективность же труда характеризует его плодотворность как в сфере материального производства, так и в других сферах трудовой деятельности человека и определяется не только материальным результатом. При определении производительности труда в качестве показателя затрат труда используются затраты времени или численность занятых в сфере материального производства. А при определении эффективности труда его результаты необходимо сопоставлять не только с затратами в сфере материального производства, а со всеми затратами труда (трудовыми ресурсами) - с занятыми в сфере материального производства, обслуживания, находящимися на учебе, занятыми в домашнем и личном подсобном хозяйстве.

Многоаспектность эффективности труда как социально-экономической категории требует определенной системы показателей для ее оценки, так как попытки характеризовать ее каким-либо одним универсальным показателем, как правило, малоуспешны. К тому же, следует и учитывать различные уровни определения эффективности труда в зависимости от масштабов производства: народнохозяйственный уровень; отраслевой уровень; региональный уровень; на уровне предприятий (цех, участок, бригада, рабочее место).

Более того, даже на одном уровне - для отдельных предприятий системы показателей могут отличаться в связи с их разницей в порядке исчисления объемов производства продукции, составе персонала предприятия, особенностях учета трудовых затрат и т.д.

Показатели эффективности труда могут быть как абсолютными, так и относительными, как общими, так и частными. Общий показатель должен отражать цели и способ производства, а также характеристику средств, которыми данные цели достигаются. Например, на уровне общества такими показателями могут быть - национальный доход, производительность общественного труда и др.; на уровне предприятия - норма и масса прибыли, производительность труда, рентабельность и др. К частным показателям относятся: степень использования трудовых ресурсов, использование рабочего времени, фондоотдача, фондовооруженность труда, стабильность труда, экономия приведенных затрат и т.д. Абсолютные показатели выражаются в стоимостных или натуральных единицах, а относительные - в процентах (темпы роста, темпы прироста характеризующие динамику отдельных показателей).

Процесс труда происходит во времени и рабочее время является мерой затрат труда. Кроме труда, на производство продукции затрачиваются земля, здания и сооружения, сырье и материалы, оборудование, энергия, информация и др. Результатом процесса труда выступает то или иное количество созданного в этом процессе продукта. Это могут быть товары, услуги, их количественном, качественном и стоимостном измерении. Понятие '’производительность" характеризует соотношение между результатом и затратами на его достижение. Поэтому ряд экономистов говорит о производительности оборудования, электроэнергии, сырья, а зарубежные экономисты - о производительности капитала (хотя может быть уместнее было бы говорить о продуктивности или экономичности использования ресурсов, а не производительности). Соотношение же между полученным результатом и затратами рабочего времени на производство определенной продукции характеризует понятие "производительность труда".

Изменение соотношения между затратами рабочего времени и результатом труда характеризует трансформацию производительности труда. Производительность труда растет, когда данный результат производится при меньших затратах рабочего времени, и падает, когда на получение того же результата затрачивается больше рабочего времени. Следовательно, суть роста производительности труда состоит в увеличении результативности труда в единицу рабочего времени, или в экономии рабочего времени, затрачиваемого на единицу результата труда.

Для выяснения сущности производительности труда необходимо уточнить понятия: "интенсивность труда" и "напряженность труда". В экономической литературе нет однозначного мнения по соотношению этих понятий. Чаще всего под интенсивностью труда понимается степень напряженности труда в процессе производства, которая измеряется расходованием мускульной и нервной энергии человека. В этом и других подобных определениях понятия "интенсивность труда" и "напряженность труда" отождествляются. Однако на самом деле это различные понятия.

Интенсивность труда - это количество энергии, расходуемое организмом человека в единицу времени в процессе труда. Напряженность труда - это степень интенсивности труда по отношению к ее максимальной величине, т.е. это относительный показатель степени использования возможностей человека, который не может принимать значения больше единицы, в силу нереальности превышения границы допустимых возможностей человека.

Следует отделять понятие "тяжесть труда " от его интенсивности. Тяжесть труда характеризует совокупные, общие условия труда, тогда как интенсивность и напряженность - лишь одну из сторон самого труда, а именно количество расходуемой энергии при каждом усилии и частоту повторяемых усилий и все это в единицу времени. Тяжесть труда совершенно не зависит от степени утомления и самочувствия работника. Она определяется только объективным характером самой работы. Тяжесть труда в отличие от интенсивности присуща той или иной профессии объективно. Человек может самостоятельно изменять свою интенсивность труда, но изменить тяжесть труда он может только в случае смены профессии или работы.

Таким образом, разница между тяжестью и интенсивностью невелика сточки зрения житейских представлений: человек устает и от физически тяжелой, и от физически легкой, но интенсивной работы. Однако если рассматривать интенсивность и тяжесть труда с точки зрения их влияния на экономику общества, то разница между ними будет принципиальная: интенсивность труда является фактором производительности, а тяжесть нет. Более того, тяжесть и интенсивность в известном смысле могут быть противоположны друг другу и изменяться в разных направлениях. Тяжесть труда может уменьшаться, а интенсивность - увеличиваться.

Для измерения производительности общественного труда используется показатель соотношения произведенного национального дохода к среднесписочной численности работников сферы материального производства. Отличительной особенностью данного показателя является то, что он дает представление об уровнях и динамики производительности труда в обобщенном виде - по всей совокупности отраслей материального производства.

Для расчета производительности труда на отдельных рабочих местах, участках, в бригадах, в цехах, на предприятиях используется показатель индивидуальной производительности труда. Для измерения производительности труда этим показателем используются различные методы, в основу которых составляют различные способы учета произведенной продукции. Подход к определению производительности труда любым из указанных методов в основном одинаков: объем произведенной продукции делится на затраченное время или численность работников.

При натуральном методе объем продукции исчисляется в натуральных единицах (шт., м., тоннах и т.д.). Это наиболее простой и достоверный способ измерения производительности труда, так как показатель физического объема продукции не осложнен применением каких-либо соизмерителей, вносящих искажения. Однако применение этого метода ограничено. Его можно использовать только в тех отраслях, где выпускается однородная продукция. В отраслях, где выпускается продукция одного и того же назначения, но различающаяся каким-либо признаком (трудоемкостью, полезностью) используется условно-натуральный метод. При этом возникает проблема приведения данных видов продукции к сопоставимому виду. Для этого сначала определяются коэффициенты перевода, причем за единицу принимается изделие с наименьшей полезностью или трудоемкостью, и по отношению к нему рассчитываются коэффициенты по другим видам продукции. Общий объем продукции получается в результате суммирования произведений соответствующих коэффициентов на количество продукции.

При стоимостном методе объем продукции определяется в денежном выражении. Стоимостной метод отражает результат труда не непосредственно, как это происходит при натуральном методе, а через цены. Использование в качестве соизмерителя отдельных видов продукции цен на нее делает этот метод универсальным. Его можно применять в любой отрасли, так как, в конечном счете, вся продукция получает стоимостное выражение. В тоже время именно введение цен является источником большинства недостатков данного метода.

  1. Технико-экономическая оценка проекта строительства мукомольного предприятия с суточной производительностью 310 тонн

2.1 Расчет рабочего периода и плана производство

Производится в натуральном выражении для различных зерноперерабатывающих предприятий по формам таблицы 1-2 на основе суточной производительности и годового фонда времени работы.

Плановые нормы выхода продукции на мукомольных и крупных предприятиях устанавливаются на основе анализа фактических данных за отчетный год с учетом предложений по совершенствованию техники и технологии производства и увеличения на этой основе выпуска высокосортной продукции.

Таблица 1. Расчёт рабочего периода

Показатели

Количество

дней

Календарный фонд времени, дней

Всего

365

Плановые остановки

Всего

60

а) Общегосударственные праздники, нерабочие дни при работе на прерывной неделе

9

б) Остановки на текущий ремонт (декадные)

20

в) Остановки на капитальный ремонт

24

г) Остановки на ревизию энергосиловых установок и

газацию

4

е) Прочие остановки

3

Рабочий период, дней

305

Использование календарного фонда времени, %

83,6

Таким образом, в данной таблице представлен расчет рабочего периода за год: общегосударственные праздники, нерабочие дни при работе на прерывной неделе - 9дней; остановки на текущий ремонт (декадные) – 20 дней; остановки на капитальный ремонт – 24 дня; остановки на ревизию энергосиловых установок и газацию – 4 дня; прочие остановки – 3 дня. Всего не рабочих дней – 60.

Таблица 2. План производства продукции в натуральном выражении

Показатели

Суточная производительность, т

Рабочий период, дни

Годовая производительность выхода

%

т

Переработка зерна

310

305

100

94 550

Помол

75

70 912,5

Готовая продукция

95,5

90 295,25

В т. числе:

Мука в.с.

30

28 365

Мука 1с.

20

18 910

Мука 2с.

20

18 910

Отруби

20,5

19 382,75

Манка

5

4 727,5

Таким образом, в данной таблице представлен план производства продукции в натуральном выражении. Годовая производительность выхода переработки зерна – 94 550 т; помол – 70 912,5 т; готовая продукция – 90 295,25 т; мука в. с. –28 365 т; мука 1с. – 18 910 т; мука 2с. – 18 910 т; отруби –19 382,75 т; манка – 4 727,5 т.

  1. Расчет себестоимости товарной продукции

  1. Расчет стоимости сырья

Стоимость сырья и основных материалов. Затраты по сырью на мукомольных и крупных предприятиях рассчитываются исходя из количества перерабатываемого зерна по видам и типам, которое определяется в технологической части проекта, и оптовых цен на него.

В стоимости зерна не включается стоимость возвратных отходов, но к ней добавляются расходы по получению сырья, которые в общей сумме затрат на зерно на мукомольных предприятиях составляет 0,6-1,0%. В расчет стоимости сырья включают затраты на витаминизацию муки (таблица 3). Стоимость возвратных (годных) отходов определяется в размере 5-8% от годовой стоимости зерна.

Стоимость вспомогательных материалов. Расходы на вспомогательные материалы включают стоимость материалов вспомогательного назначения, расходуемых как в цехах основного производства, так и во всех вспомогательных цехах, обслуживающих основное производство (энергосиловая станция, ремонтно-механические мастерские), а также стоимость возмещения приобретаемых со стороны инструментов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов и инвентаря. Величину расходов принимают укрупнено по нормативам (10% от стоимости сырья и основных материалов).

Таблица 3. Расчёт сырья на производство

Виды сырья

Расход сырья на весь выпуск, т

Оптовая цена за 1 т, р.

Стоимость сырья,

тыс. р.

Расходы по получению, тыс. р.

Стоимость сырья с транспортными расходами,

тыс. р.

Мягкая пшеница

75 640

8 000

605 120

18 153,6

623 273,6

Твердая пшеница

18 910

10 000

189 100

5673

194 773

Итого

94 550

-

794 220

23 826,6

818 046,6

Реализуемые отходы

2 269,2

1 000

2 269,2

-

2 269,2

Итого

92 280,8

-

791 950,8

23 826,6

815 777,4

Таким образом, в данной таблице представлен расчет сырья на производство. Расход сырья на весь выпуск составил – 92 280,8 т; стоимость сырья – 791 950,8 тыс. р.; расходы по получению – 23 826,6 тыс. р.; стоимость сырья с транспортными расходами – 815 777,4 тыс. р.

  1. Расчет потребности и стоимости топлива

Потребность в топливе и его стоимость рассчитывают по форме, указанной в таблице 4.

Расходы на топливо состоят из расходов на производственное теплоснабжение, горячее водоснабжение, отопление и вентиляцию. Расчет производят на условное топливо. Чаще всего на предприятиях используют топочный мазут или газ. Расчет необходимого количества условного топлива на переводные калорийные эквиваленты (для газа-1,171, для топочного мазута-0,894, для угля-0,41-0,93).

Таблица 4. Расчет потребности в топливе и его стоимость

Показатели

Значения показателей

Годовой выпуск продукции, т

90 295,25

Удельная норма расхода условного топлива (т) на 1 т продукции

30

Потребность условного топлива на всю продукцию, т

2 708 857,5

Коэффициент перевода условного топлива в натуральное.

1,171

Потребность в натуральном топливе, м3

2 313 285,65

Цена единицы натурального топлива, тыс.р.

0,015

Стоимость топлива, тыс. р.

34 699,28

Стоимость топлива на отопление, тыс. р.

5 898,88

Всего затрат на топливо, тыс. р.

40 598,16

Таким образом, в данной таблице представлен расчет потребности в топливе и его стоимость. Годовой выпуск продукции – 90 295,25 т; потребность условного топлива на всю продукцию – 2 708 857,5 т; потребность в натуральном топливе – 2 313 285,65 м; стоимость топлива – 34 699,28 тыс. р.; всего затрат на топливо – 40 598,16 тыс. р.

  1. Расчет потребности и стоимости воды

При расчете стоимости воды для мукомольных и крупяных предприятий учитывают расходы по снабжению водой на промышленные нужды и канализацию. Удельный расход воды на технологические цели принимается по нормам расхода на 1 т зерна в зависимости от установленного оборудования.

Для комбикормовых предприятий расход и стоимость воды рассчитывается исходя из удельного расхода воды на производственные нужды на 1 т комбикормов 1 т гранулированных комбикормов-1-1,2 м, без гранулирования-0,65 м. Расход воды на канализационные цели принимается условно с учетом типа производства и мощности предприятия. Потребность в воде и ее стоимость рассчитывают в соответствии с таблицей 5.

Таблица 5. Расчёт потребности в воде и её стоимости

Показатели

Значения показателей

Годовой объём переработки зерна, т

94 550

Удельный расход воды на технологические цели, м3/т

1,5

Потребность в воде на технологические цели, м3

141 825

Тариф за 1 м3 воды на технологические цели, р.

40

Стоимость воды на технологические цели, тыс. р.

5 673

Потребность в воде на канализационные нужды, м3

28 365

Тариф за 1 м3 воды на канализационные нужды, тыс. р.

20

Стоимость воды на канализационные нужды, тыс. р.

567,3

Всего затрат на воду, тыс. р.

6 240,3

В данной таблице представлен расчет потребности в воде и ее стоимости. Годовой объем переработки зерна – 94 550 т; потребность в воде на технологические цели – 141 825 м; потребность в воде на канализационные нужды - 28 365 м; всего затрат на воду - 6 240,3 тыс. р.

  1. Расчет потребности и стоимости электроэнергии

Расчет стоимости электроэнергии выполняется по форме таблице 6.

Норма расхода электроэнергии в час рассчитывается исходя из мощности электродвигателей и часовой выработки продукции. Количество необходимой электроэнергии в год получается путем перемножением нормы расходы электроэнергии на годовую выработку продукции.

Расход электроэнергии на освещение определяют условно по нормативам исходя из типа и мощности предприятия.

Умножая стоимость 1 кВт ч электроэнергии на суммарную величину расхода электроэнергии на двигательные цели и освещение, определяют общие затраты на потребляемую электроэнергию.

Таблица 6 Расчёт потребности электроэнергии и её стоимости

Показатели

Значения показателей

Годовой выпуск продукции, т

90 295,25

Норма расхода электроэнергии на 1 т продукции, кВтч

95

Тариф за 1 кВтч, р.

6

Годовая потребность в электроэнергии, кВтч

8 578 048,75

Стоимость потреблённой электроэнергии, тыс. р.

51 468,29

Расход электроэнергии на освещение, кВтч

1 715 609,75

Стоимость электроэнергии на освещение, тыс. р.

10 293,66

Общие затраты на электроэнергию, тыс. р.

61 761,95

Годовой выпуск продукции – 90 295,25 т; годовая потребность в электроэнергии - 8 578 048,75 кВт*ч; стоимость потребленной электроэнергии –51 468,29 тыс. р.; стоимость электроэнергии на освещение - 1 715 609,75 тыс. р.; общие затраты на электроэнергию - 61 761,95тыс. р.

  1. Расчет годового фонда оплаты труда

Зарплата промышленно - производственного персонала. Общую численность работников промышленно – производственного персонала определяется на основе типовых штатных нормативов численности рабочих. ИТР и служащих и других категорий работников. При расчете учитывают особенности проектируемой прогрессивной технологии и организации производственного процесса, организации труда, режима рабочего времени, а также намечаемых мероприятий по механизации и автоматизации ручных операций и совершенствованию управления.

При планировании численности основных рабочих проектируемого предприятия исходят из прогрессивных норм времени, норм выработки и норм обслуживания, а также принятого графика выхода на работу и режима работы предприятия во времени.

Численность производственных рабочих рассчитывается согласно режиму работы предприятия во времени, принятого графика выходов на работу, и вида производственного потока.

Численность рабочих вспомогательного производства (кроме грузчиков) рассчитывается по количеству рабочих мест или путем деления трудоемкости обслуживания на полезный фонд рабочего времени одного рабочего. Численность грузчиков определяют по плановому объему погрузочно – разгрузочных работ и установленных норм выработки. Расчет фонда оплаты труда осуществляется в несколько этапов: определяется месячный, затем годовой фонд по тарифным ставкам и окладам, годовой фонд с доплатами (таблица 7).

Для определения месячного фонда оплаты труда плановую численность работников по соответствующей должности умножают на оклад или месячную тарифную ставку и полученные данные суммируют. Месячную тарифную ставку рабочих определяют умножением часовой тарифной ставки на годовую норму рабочих часов (при 40-часовой рабочей неделе она равна 1900 ч). Годовой фонд по тарифу и окладам получают умножением месячного фонда на 12. Итоговые данные группируют по категориям работников, а в пределах каждой категории по цехам и производственным участкам.

Сумму доплат за вредные условия труда определяют исходя из перечня профессий рабочих, вынужденных работать во вредных для здоровья условиях, и размера этих доплат (8%).

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законом и иным нормативным актам (16,7%).

Конкретные размеры повышения (премии) устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, коллективным договором, трудовым договором (40%).

Работа в выходной (15,2%) и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем (8%).

Размер среднемесячной зарплаты устанавливается путем деления планового фонда заработной платы на среднесписочную численность работников и на 12.

Таблица 7 Численность и годовой фонд оплаты труда

Категории работающих

Численность, чел.

Часовая тарифная ставка, р.

Месячный должностной оклад, р.

Годовой фонд оплаты по тарифным ставкам и окладам, тыс. р.

Доплаты к годовому фонду по тарифным ставкам и окладам, тыс. р.

Годовой фонд оплаты с доплатой, тыс. р.

За вредные условия труда (8 %)

Премия (40%)

За работу в ночное время

(16,7 %)

За работу в праздничные дни (8 %)

За работу по графику в воскресные дни (15,2 %)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11=5+6+7+8+9+10

Основные

аппаратчик IV

8

6,8

559,36

44,75

223,74

93,41

4,75

85,02

1 051,03

аппаратчик V

22

6,8

1 067,04

85,36

426,82

178,2

5,36

162,2

2 004,98

аппаратчик VI

8

1,8

787,36

62,99

314,94

131,49

2,99

119,68

1 479,45

Вспомогательные

наладчик V

8

6,8

559,36

314,94

131,49

2,99

85,02

1 006,28

ремонтник V

5

6,8

349,6

139,84

58,38

7,97

53,14

628,93

грузчик

3

1,8

181,26

14,5

72,5

30,27

4,5

27,55

340,58

аппаратчик выбоя IV

6

1,8

476,52

38,12

190,6

79,58

8,12

72,43

895,37

ИТР

6

14 800

1 065,6

426,24

1 491,84

МОП

2

7 800

187,2

74,88

262,08

управленческий и прочий персонал

00

16 800

2 016

806,4

2 822,4

ИТОГО

68

-

7 249,3

245,72

2 899,57

664,55

18,29

605,9

11 982,94

Численность персонала всего – 68 человека; годовой фонд оплаты по тарифным ставкам и окладам – 7 249,3 тыс. р.; за вредные условия труда – 245,72; премия – 2 899,57; за работу в ночное время – 644,55; за работу в праздничные дни 318,29; за работу по графику в воскресные дни – 605,9; годовой фонд оплаты с доплатой - 11 982,94 тыс. р.

  1. Расчет амортизационных отчислений

Амортизация основных производственных фондов. Порядок расчета амортизационных расходов представлен в таблице 8.

При проектировании нового зерноперерабатывающего предприятия объем капитальных вложений определяют путем умножения удельной нормы капиталовложений на годовой объем производимой продукции или перерабатываемого сырья.

Из найденного объема капитальных вложений определяют общую стоимость основных производственных фондов. Исходя, из сложившейся в отрасли структуры основных производственных фондов (здание-57,3%; сооружения-15,4%; машины и оборудование-23,2%; транспортные средства-0,8; передаточные устройства-3%; прочие основные фонды-0,3%) рассчитывают стоимость отдельных его элементов. Перемножая полученные результаты на соответствующие нормы амортизационных отчислений (здание-3,3%; сооружения-8,4%; машины и оборудование-23%; транспортные средства-10,2%; передаточные устройства-11,8%; прочие основные фонды-22%), получают амортизационные суммы по отдельным видам фонд-22%), получают амортизационные суммы по отдельным видам фондов. Суммируя их (см. табл. 8), получают сумму амортизационных отчислений в целом по предприятию.

Таблица 8 Расчёт амортизационных отчислений ОПФ

Виды фондов

Структура фондов, %

Стоимость фондов, тыс. р.

Норма амортизации, %

Стоимость амортизационных отчислений, тыс. р.

Здания

57,3

241 576,8

3,3

7 972,03

Сооружения

15,4

64 926,4

8,4

5 453,82

Машины и оборудование*

23,2

97 811,2

23

22 496,58

Транспортные средства

3

12 648

10,2

1 290,1

Прочее

0,8

3 372,8

22

742,02

Передаточные устр.

0,3

1 264,8

11,8

149,25

Всего:

100

421 600

-

38 103,8

Таким образом, в данной таблице представлен расчет амортизационных отчислений ОПФ. Стоимость фондов – 421 600 тыс. р.; стоимость амортизационных отчислений – 38 103,8 тыс. р.

  1. Составление сметы затрат на производство

Рассчитав каждый элемент сметы затрат на производство товарной продукции, находят производственную себестоимость; прибавив внепроизводственные расходы, определяют полную себестоимость продукции.

Заключительным этапом данного расчета является определение себестоимости единицы продукции. Рассчитанные элементы затрат сводят в табл. 9.

Прочие денежные расходы включают затраты на дегазацию помещений, административно – управленческие расходы, затраты на содержание помещений и территорий, отчисления на научно исследовательские работы, процент за пользование кредитом и др.

Прочие денежные расходы можно принять равными 10% от стоимости амортизационных отчислений.

Внепроизводственные расходы принимаются условно в размере 2,5-5% от производственной себестоимости.

Таблица 9 Смета затрат на производство

Расходы

Затраты

Всего, тыс. р.

На1т, р.

1.Сырьё и основные материалы (за вычетом отходов)

815 777,4

9 034,55

2. Вспомогательные материалы

81 577,74

903,46

3. Топливо со стороны

40 598,16

449,62

4. Энергия со стороны (Вода со стороны)

68 002,25

753,11

5. Заработная плата основная и дополнительная

11 982,94

132,71

6. Отчисления на социальные нужды

3 618,85

40,08

7. Амортизация основных фондов

38 103,8

421,99

8. Прочие расходы

3 900

43,19

9.Производственная себестоимость

1 063 561,14

11 778,71

10. Внепроизводственные расходы

53 178,06

588,94

11. Полная себестоимость товарной продукции

1 116 739,2

12 367,64

Просуммировав все статьи затрат, мы получили, что: производственная себестоимость составила - 1 063 561,14 тыс. р.; внепроизводственные расходы –53 178,06 тыс. р.; полная себестоимость товарной продукции составила 1 116 739,2 тыс. р.

  1. Распределение затрат по видам продукции

На мукомольных и крупяных предприятиях затрат, образующие производственную себестоимость, распределяются по отдельным сортам продукции пропорционально их выпуску путем применения специальных коэффициентов, присвоенных каждому сорту мука или крупы (приложение).

На мукомольных предприятиях при односортных помолах себестоимость единицы продукции определяют делением общей суммы затрат по данному помолу на количество выработанной продукции.

При многосортных помолах распределение общей суммы затрат на помол по сортам продукции производится в следующем порядке (табл. 10). При этом определяют:

- сумму условных единиц по продукции данного помола (количество продукции каждого сорта умножают на установленный коэффициент);

- затраты на условную тонну (всю сумму затрат на помол делят на общую сумму условных единиц);

- производственную себестоимость каждого сорта (путем умножения затрат на условную тонну на количество условных тонн каждого сорта);

- полную себестоимость 1 т продукции каждого сорта (путем деления полной стоимости каждого сорта продукции на количество выработанной продукции того же сорта).

Особенностью калькулирования себестоимости продукции крупяных предприятий является то, что производственной себестоимости всей продукции исключается производственная себестоимость мучки и сечки. Оставшаяся сумма затрат распределяется по сортам продукции с учетом условных коэффициентов, аналогично мукомольным предприятиям.

Таблица 10 Распределение затрат по видам продукции

Продукция

Фактический объём выработанной продукции, т

Коэффициент калькуляции

Объём выработанной продукции в условных тоннах

Производственная себестоимость, тыс. р.

Коммерческие расходы (5% от ПС), тыс. р.

Полная себестоимость товарной продукции, тыс. р.

Полная себестоимость 1 тонны продукции, р.

Рентабельность, %

Отпускная цена, р.

Мука вс.

28 365

7,1

201 391,5

445 075,22

16 735,35

461 810,57

16 281

15

18 750

Мука 1с

18 910

6,5

112 915

249 542,15

11 156,9

260 699,05

13 786

11

15 350

Мука 2с

18 910

5,7

107 787

238 209,27

11 156,9

249 366,17

13 187

11

14 650

Манка

4 727,5

8,6

40 656,5

89 850,87

2 789,23

92 640,1

19 596

12

21 950

Отруби

19 382,75

1

19 382,75

42 835,88

11 435,82

54 271,7

2 800

10

3 100

Итого

90 295,25

-

482 132,75

1 063 561,14

53 178,06

1 116 739,2

-

-

-

Таким образом, в данной таблице представлены распределение затрат по видам продукции. Были рассмотрены отпускные цены для: муки высшего сорта – 18 750 р.; мука1 сорта – 15 350 р.; мука 2 сорта – 14 650 р.; манка – 21 950 р.; отруби – 3 100 р.

  1. Расчет товарной продукции

Исходными данными служат план производства и реализации продукции в натуральном выражении, найденный в п.1.1, и отпускные цены. Отпускные цены предприятия без налога на добавленную стоимость определяются при новом строительстве исходя из полной себестоимости конкретного вида продукции, рассчитанной в п. 1.2, и нормативных величин рентабельности при реконструкции – по данным предприятия.

Таблица 11 Расчет товарной продукции

Наименование

продукции

Количество продукции, т

Оптовая цена за 1 т., р

Товарная продукция,

тыс. р

Мука в с

28 365

18 750

531 843,75

Мука 1 с

18 910

15 350

290 268,5

Мука 2 с

18 910

14 650

277 031,5

Отруби

19 382,75

3 100

60 086,53

Манка

4 727,5

21 950

103 768,63

Итого

90 295,25

-

1 262 998,91

Таким образом, в данной таблице представлен расчет товарной продукции. Количество продукции – 90 295,25 т.; товарная продукция составила - 1 262 998,91 тыс. р.

  1. Оценка результативности деятельности организации

Сумма балансовой прибыли составляет разницу между стоимостью товарной продукции по отпускным ценам и полной ее себестоимостью.

Рентабельность продукции рассчитывается по следующей формуле:

,

где Р - уровень рентабельности продукции, %;

П – прибыль от реализации продукции, тыс. р.;

С – полная себестоимость реализованной товарной продукции, тыс. р.

Затраты на 1 р. Товарной продукции равны:

З1p=,

где ТП – стоимость товарной продукции, тыс. р.;

Производительность труда (тыс. р/чел.) определяется по следующей формуле:

Пт = ТП/Чппп,

где Чппп–численность промышленно – производственного персонала.

Срок окупаемости капитальных вложений для вновь стоящих предприятий

Ток = К/П,

где К – капитальные вложения, тыс. р.

При проектировании реконструкции (технического перевооружения) срок окупаемости определяется как отношение капитальных затрат на реконструкцию (техперевооружение) к величине прироста прибыли (П)

Результаты расчета результативности показателей сводятся в таблице 12.

Таблица 12 Технико-экономические показатели проекта

Показатели

Значения показателей

1.Проектная мощность, т/сут

310

2.Выход продукции всего, %

В т. ч. по видам продукции:

Мука в с

Мука 1 с

Мука 2 с

Отруби

Манка

30

20

20

20,5

5

3.Объём производства в натуральном выражении, т

90 295,25

4.Стоимость товарной продукции, тыс. р.

1 262 998,91

5.Численность промышленно-производственного персонала, чел.

68

6.Производительность ППП, тыс. р./чел.

18 573,51

7.Объём капитальных вложений, тыс. р.

463 760

7.1.Основные фонды

421 600

7.2.Стоимость норм-х обор. средств, тыс. р.

42 160

8.Фондоотдача, р./ р.

2,99

9.Полная себестоимость продукции, тыс. р.

1 116 739,2

10.Прибыль от реализации, тыс. р.

146 259,71

11.Затраты на 1 рубль товарной продукции, р.

0,89

12.Рентабельность производства, %

32

13.Рентабельность продукции, %

13,1

14.Рентабельность капитальных вложений, %

32

15.Срок окупаемости, лет

3,2

16. Среднемесячная заработная плата рабочих, р.

12 344,30

17. Производительность труда рабочих, т/чел.

2 271,95

Таким образом, в данной таблице представлен технико – экономические показатели проекта. Производительность ППП – 18 573,51 тыс. р. / чел.; объем капитальных вложений – 463 760 тыс. р.; прибыль от реализации – 146 249,71 тыс. р.; рентабельность производства – 31%; рентабельность продукции – 13,09 %; рентабельность капитальных вложений – 31 %; срок окупаемости – 3,2 лет.

Заключение

Эффективность труда - производительность совокупного труда (результативность затрат труда).

Эффективность труда будет тем выше, чем выше производительность труда и чем меньше затраты труда при необходимом качестве работы. Таким образом, эффективность труда характеризует уровень использования трудовых ресурсов с учетом выработки, затраченного времени и качества работы, а также затрат труда в расчете на одного работника. Эффективность труда характеризует баланс социальной и экономической эффективности через призму трудовых отношений на основе принципа экономного расходования рабочей силы.

Признавая важность показателя эффективности труда, специалисты, однако, еще не пришли к единому мнению о методике расчета показателя. Считается, что наряду с основным, обобщающим показателем эффективности труда могут рассчитываться отдельные, частные показатели.

Дополнительными частными показателями эффективности труда могут быть: качество работы; квалификация работника; затраты живого труда на полученную прибыль; экономия средств на заработную плату; рациональное использование рабочего времени.

В работе была проведена техника экономическая оценка проекта строительства мукомольного предприятия с производительностью 310 тонн / сутки были рассчитаны рабочий период и план производства, распределение затрат по видам производства, расчет товарной продукции, технико – экономические показатели проекта, и себестоимость товарной продукции, которая включает: затраты на сырье, топливо, воду, электроэнергию, оплату труда, амортизацию, сметы затрат на производство.

Было произведено распределение затрат по видам продукции и рассчитаны основные технико – экономические показатели характеризующие результативность проекта: производительность ППП составила – 18 573,51 тыс. р./человека; фондоотдача составила – 2,99 р./р.; полная себестоимость продукции составила – 1 116 739,2 тыс. р.; прибыль от реализации составила –146 249,71 тыс. р.; рентабельность производства составила – 31%; рентабельность продукции составила – 13,09 %; рентабельность капитальных вложений составил 31%; срок окупаемости составил – 3,3 года.

Я считаю данный проект целесообразным для строительства.

Список использованных источников

  1. Книги по управлению персоналом – Режим доступа: http://www.smartcat.ru/Personnel/
  2. Сушкова О. Ю. Рынок труда и занятости население [Текст] : учебное пособие для студентов вузов / О.Ю. Сушкова. – Издательство -полиграфический центр ВГУ, 2009 - 28с
  3. Рынок труда – Режим доступа: http://www.center-yf.ru/data/Kadroviku/Rynok-truda.php
  4. Департамент труда и занятости население воронежской области. Социально-экономические проблемы современного рынка труда – Режим доступа: http://www.uzn.vrn.ru/index.php/13-anons-meropriyati/501-sotsialno-ekonomicheskie-problemy-sovremennogo-rynka-truda-trebuyut-izucheniya
  5. Рынок труда Воронежской области – Режим доступа: http://shefdostal.org/najti-rabotu/obzor-rynka-truda/66-rynok-truda-voronezhskoj-oblasti.html
  6. Экономика предприятия [Текст]: задания и методические указания по выполнению курсовой работы/Воронежский государственный университет инженерных технологий; составители И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко.- Воронеж: ВГУИТ, 2012.-24с

PAGE \* MERGEFORMAT 1

Проектирование мукомольного предприятия с суточной производительность 310 тонн