Как возникло Христианство?

Автор: Сергей Ручкин.

КАК ВОЗНИКЛО ХРИСТИАНСТВО?

Если я называю Библию притчей и утверждаю, что Иисус Христос – это вымышленный герой, то встаёт вопрос: как могло возникнуть христианство?

Есть причина, по которой создаются религии – это человеческое невежество, то есть незнание и нежелание понимать. И христианство возникло именно по этой причине. Но не только по этой. Другой причиной создания христианства является человеческая доверчивость и внушаемость.

Я не историк, и поэтому не буду искать причин возникновения христианства, углубляясь в далёкое прошлое, а попытаюсь раскрыть причины возникновения новых христианских конфессий и сект в настоящее время. Поняв причины возникновения христианских сект и конфессий в настоящее время, мы сможем понять и причины возникновения православия и католичества.

Психологами установлено, что человек – существо очень доверчивое и легко внушаемое. И вот, представьте, что к такому человеку попадает Библия, он начинает её читать и исследовать. А Библия всем своим внешним обликом и каждой своей страницей внушает читателю: «Я являюсь собранием книг религиозно-исторического характера». И читатель поддаётся этому внушению и начинает в это верить. В дальнейшем читатель исследует учение Христа и приходит к выводу, что это учение наполнено высокими чувствами и в нём есть место логике и здравому смыслу. Он находит в учении Христа множество простых житейских истин, в которые нельзя не верить. Читатель вынужден верить в них, потому что они взяты из жизни. Веря в эти житейские истины, читатель по инерции начинает верить и в то, что Христос – историческая личность, это своим обликом внушает ему и Библия. Признав Христа исторической личностью, читатель автоматически принимает миф о непорочном зачатии за истину. То есть читатель начинает верить в мифы, чудеса, сверхъестественные силы, принимая их за истину. Таким образом, читатель начинает верить в бога как в сверхъестественную сущность, и становится религиозным человеком.

Если такой человек имеет в обществе авторитет, то он, благодаря своему авторитету, склоняет к своей вере и других членов общества. Так возникают секты, которые потом разрастаются до религий. Так возникло и христианство. Отсюда следует, что христианство основано не Иисусом Христом, которого никогда не было и быть не могло, а людьми, которые неправильно понимают и истолковывают Библию.

Почему Библия, являясь по сути пророческой притчей, имеет форму собрания книг религиозно-исторического характера?

На этот вопрос у меня есть два ответа:

1. В античные времена материалисты и атеисты воспринимались как богохульники, а за богохульство в те времена полагалась смертная казнь (кстати, Сократ был обвинён именно в богохульстве и приговорён к смертной казни; за богохульство обвиняется и библейский Христос). Поэтому материалистам и атеистам в те времена жилось, мягко говоря, не легко.  Подвергались  уничтожению не только они, но и атеистическая литература. В таких условиях трудно и даже невозможно было сохранять и распространять материалистические и атеистические взгляды. И эти трудности подсказали материалистам единственно правильный выход из сложившейся ситуации: чтобы сохранить и распространить материалистическое сознание, необходимо это сознание вложить в книгу, которая бы всем своим видом была бы похожа на религиозно-историческое произведение, - такое произведение религиозные фанатики уничтожить не посмеют и сохранят его, а вместе с ним и материалистическое сознание, для потомков. Необходимость сохранения материалистического сознания и подвигла мудрецов-материалистов к тому, что они создали Библию – книгу, которая имеет форму собрания книг религиозно-исторического характера. Авторы Библии понимали, что среди потомков найдётся человек, мудрец-материалист, который поймёт их замысел и воскресит материалистическое совершенное сознание (Святой Дух) авторов Библии.

2. Религия является источником идейных разногласий людей, что приводит людей к вражде и войнам.  Как уничтожить религиозное сознание людей, которое является благодатной почвой для религиозного фанатизма, религиозной нетерпимости, вражды и терроризма? Как доказать религиозному человеку, что бога как сверхъестественной сущности не существует? С помощью логики и здравого смысла это сделать невозможно, потому что религиозный человек опирается на чувства, для него важнее вера, чем знание. Поэтому, чтобы доказать религиозному человеку, что ничего в мире сверхъестественного нет, нужно  чтобы это доказательство исходило от  самого Бога.  Только этим Богом должна быть не сверхъестественная, а естественная сущность. А чтобы Бог был понят людьми,  он должен говорить  человеческим языком, и значит должен быть в образе человека. Чтобы религиозные люди приняли этого человека за авторитет и поверили в него, этот человек должен выглядеть реальной исторической личностью, а не вымышленным героем. Вот для этого авторам и понадобилось создать Библию в форме собрания книг религиозно-исторического характера и вплести в повествование исторические и географические факты, чтобы создать иллюзию того, что Христос является не вымышленным героем, а исторической личностью. Это было необходимо для того, чтобы Христос выглядел авторитетом в глазах религиозных людей.

Доказать религиозному человеку, что бога как сверхъестественной сущности не существует, можно только одним способом: доказательство должно исходить от самого Бога, что и было сделано авторами Библии. Они антирелигиозную материалистическую научную идею вложили в уста богочеловека, завуалировав её под религиозное откровение. И сделали они это с надеждой на то, что в будущем эта  «вуаль» с учения Христа будет снята, тайна будет раскрыта, истина воскреснет, материалистическое научное сознание (Святой Дух) восторжествует, а религиозное сознание («сатана», дух заблуждения), которое является источником идейных разногласий и вражды,  будет уничтожено.

<<Предыдущая глава

Читать далее>>