<< Пред.           стр. 7 (из 9)           След. >>

Список литературы по разделу

 a) Организация испытаний показана на рис. 11. Тестируемое оборудование (EUT) подключено к измерительному приемнику. На ось Х двухкоординатного графопостроителя подается сигнал от сервомеханизма, пропорциональный угловому положению, а на ось Y подается сигнал от измерительного приемника.
 
 b) Частота тестового сигнала задается равной 14,250 ГГц.
 
 
 c) Плоскость Е должна быть вертикальной. Ось основного лепестка антенны должна быть совмещена с осью основного лепестка измерительной антенны. Поляризационный угол антенны регулируется таким образом, что плоскость Е совпадает с плоскостью Е измерительной антенны. Для точного определения максимумов поляризации можно, отслеживать кроссполяризационные минимумы.
 
 
 
 d) Для настройки графопостроителя на максимальные показания следует использовать линию визирования принимаемого сигнала на основной поляризации.
 
 e) Антенна устанавливается по углу места на -1?.
 
 
 f) Затем производится измерение диаграммы направленности путем изменения положения антенны по углу места в пределах от -1? до +10?, при этом графопостроитель регистрирует результаты.
 
 
 g) Испытания, указанные в d) - f) необходимо повторить, изменив частоту на 14,005 ГГц.
 
 
 h) Испытания, указанные в d) - f), необходимо повторить, изменив частоту на 14,495 ГГц.
 
 
 i) Испытания, указанные в пунктах b) - h), можно производить одновременно.
 
 
 j) Испытания, описанные в пунктах d) - i), необходимо повторить при горизонтальной плоскости вектора Е тестового сигнала. Частота тестового сигнала должна быть установлена 14,250 ГГц. Ось основного лепестка антенны должна быть совмещена с осью основного лепестка тестового передатчика. Поляризационный угол антенны регулируется таким образом, что плоскость Е оказывается перпендикулярной плоскости Е тестового передатчика. Для точного определения максимумов поляризации можно, отслеживать кроссполяризационные минимумы.
 
 
 
 6.4.2 Обработка результатов измерений
 
 Результаты обрабатываются для создания "шаблона", ограниченного заданными пределами, при опорном уровне, равном сумме спектральной плотности выходной мощности передатчика и коэффициента усиления антенны. Этот опорный уровень совмещается с максимальной точкой графиков, полученных на основании результатов измерения диаграмм направленности. Это позволяет гарантировать, что спектральная плотность внеосевой ЭИИМ находится в пределах шаблона и, таким образом, отвечает требованиям стандарта.
 
 6.5 ПОДАВЛЕНИЕ НЕСУЩЕЙ
 
 6.5.1 Методика испытаний
 
 a) Организация испытаний показана на рис. 7. Организация испытаний для измерений излучения должна соответствовать схеме, приведенной на рис. 8.
 
 b) Тестируемое оборудование (EUT) должно непрерывно передавать одну модулированную несущую частоту или работать на максимальной скорости передачи пакетов (где это применимо), центральная частота излучения равна 14,250 ГГц.
 
 
 c) Полоса пропускания анализатора спектра должна быть установлено 3 кГц.
 
 
 d) С помощью ЦУС (CCMF) необходимо обеспечить состояние "Передача запрещена".
 
 
 e) Для работы по закрытой линии следует измерять максимальную спектральную плотность мощности остаточной несущей в пределах номинальной полосы и суммировать ее коэффициентом усиления антенны (в осевым направлении).
 
 
 f) Для измерений по радиоканалу следует измерять и регистрировать непосредственно максимальную спектральную плотность ЭИИМ остаточного излучения.
 
 
 Вместо ЦУС (CCMF) можно использовать специальное испытательное оборудование (STE), обеспечивающее формирование команд управления для VSAT-станции на разрешение передачи, которая затем должна быть подавлена.
 
 
 6.6 НАВЕДЕНИЕ ПЕРЕДАЮЩЕЙ АНТЕННЫ
 
 6.6.1 Методика испытаний
 
 a) Стабильность наведения:
 
 Данный стандарт не содержит требований к тестам по стабильности наведения антенны, поскольку подобные тесты считаются практически невыполнимыми.
 
 Методологию испытаний, представленную в Приложении В (информационное приложение), можно использовать для демонстрации соответствия требованиям данного стандарта по стабильности наведения.
 
 b) Точность наведения:
 
 1. Необходимо визуально проверить тестируемое оборудование (EUT), чтобы убедиться в наличии средств точной настройки азимутальной оси антенны (грубую настройку обычно осуществляют с помощью крепежных средств).
 
 2. Регулировочные средства необходимо проверить на наличие угломестного перемещения антенны и средств, фиксирующих это перемещение.
 
 3. Фиксирующие устройства необходимо проверить на прочность.
 
 4. Испытание следует повторить для заданного угла места.
 
 c) Регулировка поляризационного угла:
 
 1. Регулировочные средства необходимо проверить на наличие углового поляризационного перемещения (вокруг оси ДН) и устройств, фиксирующих это перемещение
 
 2. Фиксирующие устройства необходимо проверить на прочность.
 
 
 
 6.7 ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ КЛАССА А
 
 6.7.1 Общие положения
 
 С точки зрения данного испытания тестируемое оборудование (EUT) определяется как находящийся в помещении блок и часть наружного блока до фланца антенны.
 
 Измерение спектральной плотности ЭИИМ должно быть ограничено спектральной плотностью осевой ЭИИМ либо в номинальной полосе, либо в полосе 10 МГц с несущей частотой в центре этой полосы ( в зависимости от того, какая величина больше).
 
 Тестируемое оборудование (EUT) должно осуществлять передачу с уровнем ЭИИМ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 6.7.2 Организация испытаний
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Рис. 12 Схема рабочего места для испытаний функций управления и контроля в случае измерений по проводной цепи
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Рис. 13 Схема рабочего места для испытаний функций управления и контроля в случае измерений по радиоканалу
 
 
 
 
 
 
 Организация испытаний показана на рис. 12 и 13. Для тестируемого оборудования (EUT) должна быть разрешена передача, и в начале каждого испытания оно должно находиться в активном состоянии (с включенной несущей). Для контроля используется запоминающий двухлучевой осциллограф, измеряющий временную разность между командой или сбоем и наступлением ожидаемого события (например, подавлением передачи). Уровень выходной мощности должен контролироваться с помощью измерителя мощности и анализатора спектра.
 
 6.7.3 Каналы управления (СС)
 
 6.7.3.1 Методика испытаний
 
 a) В отчете об испытаниях указывается тип канала управления (внутренний или внешний).
 
 b) В отчете об испытаниях должны регистрироваться параметры всех интерфейсов и протоколов VSAT- станции для внешнего канала управления.
 
 c) Для внутреннего канала управления используется методика испытаний, представленная в пункте 6.7.3.1.1
 
 d) Для внешнего канала управления используется методика испытаний, представленная в пункте 6.7.3.1.2
 
 6.7.3.1.1 Методика испытаний для внутреннего канала управления
 
 a) Необходимо вызвать сбой приемной подсистемы канала управления.
 
 b) Распознанный сбой представляет собой событие, называемое сбоем системы контроля (SMF).
 
 c) В течение 33 секунд с момента возникновения этого события тестируемое оборудование должно прекратить передачу, что фиксируется на анализаторе спектра.
 
 d) Для уверенности, что передача подавлена (состояние "Передача запрещена") необходимо следить за показаниями измерителя мощности и анализатора спектра.
 
 e) После приема из ЦУС (ССMF) сообщения "Передача разрешена" (TxE) подсистема приема канала управления должна восстановиться, и тестируемое оборудование должно снова иметь возможность осуществлять передачу.
 
 f) Из канала управления удаляется уникальный идентификационный код для тестируемого оборудования.
 
 g) Правильное распознавание этого удаления представляет собой событие "Cбой системы контроля" (SMF).
 
 h) В течение 63 секунд после потери идентификационного кода тестируемое оборудование (EUT) должно прекратить передачу, что фиксируется на анализаторе спектра.
 
 i) Для уверенности, что передача подавлена (состояние "Передача запрещена"), необходимо следить за показаниями измерителя мощности и анализатора спектра.
 
 j) После приема из ЦУС (CCMF) сообщения "Передача разрешена" (TxE) уникальный идентификационный код для тестируемого оборудования (EUT) должен восстановиться, и тестируемое оборудование должно снова иметь возможность осуществлять передачу.
 
 k) Из канала управления удаляется уникальный идентификационный код канала управления.
 
 l) Правильное распознавание этого удаления представляет собой событие "Сбой системы контроля" (SMF).
 
 m) В течение 63 секунд после потери идентификационного кода канала управления тестируемое оборудование (EUT) должно прекратить передачу, что фиксируется на анализаторе спектра.
 
 n) Для уверенности, что передача подавлена (состояние "Передача запрещена"), необходимо следить за показаниями измерителя мощности и анализатора спектра.
 
 o) После приема из ЦУС (CCMF) сообщения "Передача разрешена" (TxE) уникальный идентификационный код для канала управления должен восстановиться, и тестируемое оборудование должно снова иметь возможность осуществлять передачу.
 
 6.7.3.1.2 Методика испытаний для внешнего канала управления
 
 a) Необходимо организовать канал управления (СС).
 
 b) Следует провести испытания, указанные в пункте 6.7.7.
 
 
 6.7.4 Контроль процессора
 
 6.7.4.1 Методика испытаний
 
 a) По очереди вызывается сбой каждого процессора в тестируемом оборудовании (EUT).
 
 b) После распознавания каждого очередного сбоя телеметрия процессора фиксирует событие "Сбой системы контроля" (SMF).
 
 c) В течение 33 секунд с момента появления каждого сбоя тестируемое оборудование должно прекратить передачу, что фиксируется на анализаторе спектра.
 
 d) Для уверенности, что передача подавлена (состояние "Передача запрещена"), необходимо следить за показаниями измерителя мощности и анализатора спектра.
 
 e) После сбоя нормальный рабочий режим процессора и тестируемого оборудования в целом должен быть восстановлен до того, как будет вызван сбой в следующем процессоре.
 
 6.7.5 Контроль подсистемы передачи
 
 6.7.5.1 Методика испытаний
 
 a) Для подсистемы формирования частоты вызывается сбой:
 
 1) По стабильности частоты;
 2) По уровню выходной мощности гетеродина.
 
 b) Распознавание каждого очередного сбоя телеметрия подсистемы фиксирует как событие "Сбой системы контроля" (SMF).
 
 c) В течение 9 секунд после сбоя тестируемое оборудование должно прекратить передачу, что фиксируется на анализаторе спектра.
 
 d) Для уверенности, что передача подавлена (состояние "Передача запрещена"), необходимо следить за показаниями измерителя мощности и анализатора спектра.
 
 e) Нормальный рабочий режим генерации частоты и тестируемого оборудования должен быть восстановлен до следующего вызываемого сбоя.
 
 6.7.6 Проверка правильности передачи VSAT-станции
 
 6.7.6.1 Методика испытаний VSAT-станции с помощью ЦУС при наличии внутреннего канала управления
 
 a) Тестируемое оборудование (EUT) должно находиться в "рабочем" ("in-serviсe") cостоянии, и от ЦУС (CCMF) должно приниматься сообщение "Опрос на статус" ("poll for status").
 
 b) Тестируемое оборудование должно незамедлительно передать статусное сообщение в ЦУС ( CCMF) через внутренний канал ответа (RC).
 
 6.7.6.2 Методика испытаний VSAT-станции с помощью приемной станции (станций) при наличии внутреннего канала управления
 
 a) Тестируемое оборудование должно осуществлять передачу. "Сообщение о правильности передачи" ("transmission validation message"), поступающе от приемной станции должно быть подавлено.
 
 b) Не позднее, чем через 11 минут после подавления сообщения о правильности передачи, тестируемое оборудование должно распознать сбой системы контроля (SMF) и прекратить передачу, что фиксируется на анализаторе спектра.
 
 c) Для уверенности, что передача подавлена (состояние "Передача запрещена"), необходимо следить за показаниями измерителя мощности и анализатора спектра.
 
 6.7.6.3 Методика испытаний VSAT-станции, использующей внешний канал управления
 
 a) Тестируемое оборудование (EUT) должно находиться в "рабочем" состоянии ("in-serviсe"), и от ЦУС ( CCMF) через канал управления должно приниматься сообщение "Опрос на статус" ("poll for status").
 
 b) Тестируемое оборудование должно незамедлительно передать статусное сообщение в ЦУС (CCMF) через внутренний канал ответа (RC ) или внешний канал ответа (RC).
 
 c) Верифицируется содержимое статусного сообщения для внешнего канала ответа (RC).
 
 6.7.7 Прием команд из ЦУС
 
 6.7.7.1 Методика испытаний
 
 a) Тестируемое оборудование (EUT) принимает из ЦУС (CCMF) сообщение "Передача запрещена" (TxD).
 
 b) Тестируемое оборудование должно распознать это сообщение как событие "Передача запрещена" (TxD).
 
 c) В течение 3 секунд после начала приема этого (TxD) сообщения тестируемое оборудование должно прекратить передачу, что фиксируется на анализаторе спектра.
 
 d) Для уверенности, что передача подавлена (состояние "Передача запрещена"), необходимо следить за показаниями измерителя мощности и анализатора спектра.
 
 
 e) Тестируемое оборудование принимает из ЦУС (CCMF) сообщение "Передача разрешена" (TxE).
 
 f) Тестируемое оборудование должно распознает это сообщение как событие "Передача разрешена" (TxE).
 
 
 g) В течение 3 секунд после начала приема этого (TxE) сообщения тестируемое оборудование должно начать передачу.
 
 6.7.8 Включение питания / сброс
 
 6.7.8.1 Методика испытаний
 
 a) Отключить питание тестируемого оборудования (EUT).
 
 b) Прекратить передачу из ЦУС (CCMF) сообщения "Передача разрешена" (TxE).
 
 c) Восстановить питание тестируемого оборудования (EUT).
 
 d) Тестируемое оборудование должно войти в нерабочее состояние "Не обслуживается" ("out-of service"), т.е. анализатор спектра не должен фиксировать никакой передачи.
 
 e) Для уверенности, что передача подавлена (состояние "Передача запрещена"), необходимо следить за показаниями измерителя мощности и анализатора спектра.
 
 f) После приема из ЦУС (CCMF) сообщения "Передача разрешена" (TxE) система должна восстановиться, и тестируемое оборудование снова должно быть способно осуществлять передачу.
 

<< Пред.           стр. 7 (из 9)           След. >>

Список литературы по разделу