<< Пред.           стр. 627 (из 787)           След. >>

Список литературы по разделу

  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Тушенка 17.38 18.72 20.02 21.28 22.50 23.68 24.82 25.92 26.98 28.00
 Крупа 17.47 18.91 20.33 21.73 23.10 24.45 25.77 27.07 28.35 29.60
 Вермишель 8.71 9.41 10.09 10.75 11.40 12.03 12.65 13.25 13.83 14.40
 Хлеб 43.12 46.08 48.88 51.52 54.00 56.32 58.48 60.48 62.32 64.00
 Супчики 8.71 9.41 10.09 10.75 11.40 12.03 12.65 13.25 13.83 14.40
 Малютка 8.71 9.41 10.09 10.75 11.40 12.03 12.65 13.25 13.83 14.40
 Сахар 8.62 9.22 9.78 10.30 10.80 11.26 11.70 12.10 12.46 12.80
 Сало 8.62 9.22 9.78 10.30 10.80 11.26 11.70 12.10 12.46 12.80
 Сладости 3.43 3.65 3.85 4.03 4.20 4.35 4.49 4.61 4.71 4.80
 Лук 2.55 2.69 2.81 2.91 3.00 3.07 3.13 3.17 3.19 3.20
 Соль 1.76 1.92 2.08 2.24 2.40 2.56 2.72 2.88 3.04 3.20
 Чай 1.05 1.13 1.22 1.30 1.38 1.46 1.54 1.61 1.69 1.76
 
 
 Раскладка на 16 человек (в кг)
 
  Продукты Количество дней нетто
  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Тушенка 28.98 29.92 30.82 31.68 32.50 33.28 34.02 34.72 35.38 36.00
 Крупа 30.83 32.03 33.21 34.37 35.50 36.61 37.69 38.75 39.79 40.80
 Вермишель 14.95 15.49 16.01 16.51 17.00 17.47 17.93 18.37 18.79 19.20
 Хлеб 65.52 66.88 68.08 69.12 70.00 70.72 71.28 71.68 71.92 72.00
 Супчики 14.95 15.49 16.01 16.51 17.00 17.47 17.93 18.37 18.79 19.20
 Малютка 14.95 15.49 16.01 16.51 17.00 17.47 17.93 18.37 18.79 19.20
 Сахар 13.10 13.38 13.62 13.82 14.00 14.14 14.26 14.34 14.38 14.40
 Сало 13.10 13.38 13.62 13.82 14.00 14.14 14.26 14.34 14.38 14.40
 Сладости 4.87 4.93 4.97 4.99 5.00 4.99 4.97 4.93 4.87 4.80
 Лук 3.19 3.17 3.13 3.07 3.00 2.91 2.81 2.69 2.55 2.40
 Соль 3.36 3.52 3.68 3.84 4.00 4.16 4.32 4.48 4.64 4.80
 Чай 1.83 1.90 1.97 2.04 2.10 2.16 2.22 2.28 2.34 2.40
 
 ===============================================================
  FILE: rasktab.txt
  Завхозу: таблица для составления раскладки
 
 From: "Mikhail V. Orlov" (ollo@ollo.msk.su)
 
 
  Раскладка продуктов для ... похода ... к.с.
  на группу ... чел. на ... дней.
 
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 +-------------------------------------------------------------------------+
 |Cухари пшен.___________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Cухари ржан.___________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Галеты_________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 | |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Крупа гречневая________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Крупа манная___________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Крупа овсяная__________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Крупа перловая_________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Крупа пшеничная "Артек"|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Крупа ячневая__________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Крупа кукурузная_______|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Пшено__________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Рис____________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Горох__________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Фасоль_________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Вермишель______________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Картофельное пюре______|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Мука___________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Суп конц.1_____________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Суп конц.2_____________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Суп конц.3_____________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 | |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Сыр____________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Сыр плавленный_________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Брынза_________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Масло сливочное топлен.|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Масло сливочное________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Жир топленный__________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 | |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Сублимированное мясо___|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Мясная начинка_________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Пеммикан_______________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Свинина тушенная_______|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Говядина тушенная______|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Ветчина рубленная______|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Колбаса копченная______|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Корейка копченная______|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Грудинка копченная_____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Сало___________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Смалец_________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Шпроты в масле_________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Паштет печоночный______|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Вобла__________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 | |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Лук репчатый___________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Чеснок_________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Лимоны_________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 | |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Молоко сух.____________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Молоко сгущ. с сахаром |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Сливки сгущ. с сахаром |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Молоко сгущ. без сахара|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Сливки сгущ. без сахара|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Яичный порошок_________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 | |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Какао__________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Кофе___________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Чай____________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Компот сух.____________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Кисель сух.____________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 | |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Курага_________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Урюк___________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Инжир__________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Изюм___________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Чернослив______________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Яблоки суш.____________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Груши суш.____________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Орехи грецкие__________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Миндаль________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 | |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Сахар__________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Мед____________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Шоколад________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Шоколад. конфеты_______|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Карамель_______________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Мармелад_______________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Пастила________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Халва__________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Щербет_________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Ананасы________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Рябчики________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Печенье________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 | |____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Лимон. кислота_________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Соль___________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Перец__________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Аскорбиновая к-та______|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Томат-паста____________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Аджика_________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |Гоpчица________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |_______________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |_______________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |_______________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |_______________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |_______________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 |_______________________|____|____|____|____|____|____|____|____|____|____|
 
 ___________________________________________________________________________
 
 Перед походом рекомендуется принимать:
  Адаптогены (золотой корень,лимонник)
  витамин В15 (за 5 дней до похода)
  Ферро-содержащие препараты
 В походе :
  Аскорутин
  Фосфален (первые 2 недели)
  Аэровит
  Аскорбиновая кислота
  Мед
  Питье (1.5л воды+200г.сахара+5г.аскорбинки+10г.соли)
 ____________________________________________________________________________
 
  Варка круп
 
  грамм в соотношение время варки после
 кружке(200мл.) крупа (крупа:вода) закипания (минуты)
 
  160 Гречка 1:4 (1:3.5) 30 (20)
  120 Гречка продел 1:3.5 7 (5)
  180 Рис 1:5 (1:4) 30 (20)
  80 Геркулес 1:3 15 (-)
  170 Пшенная 1:4 15 (-)
  140 Кукурузная 1:3.5 12 (5)
  180 Горох 1:5 (1:2.5) 60 (25)
  170 Перловка 1:7 (1:4) 75 (40)
  150 Манная 1:4.5 7 (-)
  140 Артек 1:4.5 10 (-)
  140 Пшеничная 1:4 18 (-)
  130 Ячневая 1:4.5 18 (-)
 _____________________________________________________________________________
 (*) - значения для автоклава
 Для более быстрого приготовления крупы рекомендуется заранее прожарить.
 
  Плов "Узбекский"
 
 2кг. мяса (баранина+); 2кг. риса; 2кг. моркови; 0.5кг. лука; 0.5л. раст.масла;
 перец; зира; барбарис
 
 - Промыть рис до прозрачной воды и замочить в подсоленной воде
 
 - Раскалить кастрюлю
 - Нагреть масло до дыма
 - Обжарить мясо
 - Обжарить лук
 - Добавить морковь, перец, зиру, барбарис и обжаривать 8-10 мин.
 - Налить соленого кипятка, что-бы накрыл содержимое
 - Бросить рис
 - Долить кипятка, что-бы накрыл рис на 1 см.
 - Дать большой огонь
 - Перемешивать верхний слой риса
 - После упаривания воды (нет воды над пов-тью риса) убавить огонь до мин.
 - Сложить горкой в центре (не до мяса) и проделать дырочки по всей пов-ти
 - Закрыть на 20'
 ===============================================================
  FILE: fundiary.txt
  Гид Команды Горький. Дневник гида
 
 ---------------------------------------------------------------
 Оригинал этого рассказа расположен на веб-сервере команды "Горький"
 http://www.inforis.ru/team-gorky/1998/russian/fundiary.html ¦ http://www.inforis.ru/team-gorky/1998/russian/fundiary.html
 ---------------------------------------------------------------
  (Сохранен язык оригинала)
 
  7 февраля
 
  Ну вот, опять моя очередь ехать. Так надеялся, что меня
 забыли. Хотя, в принципе, уже пару недель назад почуствовал
 неладное. Хи-хи, шу-шу. Пироги на меня покупать перестали.
 Шорты повесили на видное место. Стал прятаться. Приду тихонько,
 запрусь в туалете и сижу до вечера. Начнут ломиться - женским
 голосом кричу: "Занято!".
  Нашли. Вытолкали на мороз и дверь заперли. Деваться
 некуда. Ну почему все время я? В Америку - я, в Африку - я, в
 Тибет - опять я, а как в ПВД - так они. Нашли козла. Уйду,
 точно уйду. Возьму кассу и уйду.
 
  9 февраля
 
  В полете не записывал - было некогда. Самолет старый,
 туалет не работал, всем носил ведро, а группа большая - 47
 человек. Троих заперло, пока пробил - уже посадка. Расселил.
 Сводил на экскурсию. Перед отъездом провел ночь в Ленинке,
 искал по картам, куда едем. Не нашел. Лепил, что помнил, про
 Лондон из Давида Копперфилда. Чувствую, понравилось. Одна
 только въедливая старушка, доктор каких-то наук, доставала,
 откуда здесь пагоды. Завел в тупичок и смылся. Раньше чем через
 сутки не придет.
  Народ в целом хороший, спокойный народ. В основном
 директора и главбухи. Вечером группой ходили мочить местных -
 чтоб знали. Все, тушу свечку и спать.
 
  12 февраля
 
  Плывем. Неувязочка. Половина группы думала, что будем
 плыть на пароходе. Пришлось сказать, что это пароход.
 Периодически пускаю дым и кричу "ту-ту". Двое суток не могли
 отплыть, никак не мог рассадить. Наконец сообразил, посадил
 каждого директора на свой рафт, а бухгалтеров на один. Плывут
 по грудь в воде, вещи держат над головами.
  Старушка-доктор бежит по берегу, молодец, крепкая. Не
 успеваю только спросить, как зовут. Прибегает, как правило, к
 утру, когда мы уже отплываем.
 
  12 марта
 
  Вроде долго плывем. Все думают, что так и надо. Может,
 правда зря волнуюсь. Надо будет уточнить программу по приезду.
 
  13 марта
 
  Сегодня контролировал закладку продуктов в котлы. Повара
 воруют, воруют однозначно. Глаза узкие и бегают. Точно. Пшена
 вместо 60 грамм на клиента кладут 15. Обнаглели совсем. Ну
 ладно, вместо говядины суют конину, но хоть бы подковы с копыт
 отвинчивали.
  Нам с обществом защиты прав потребителей проблем совсем не
 нужно. Я тут пукнуть-то громко боюсь из-за этого общества. А
 подковы точно не отмажешь. То-то я чувствую, что-то не так.
 Только крупу засыпят - налетает толпа и съедает сырое. Жуют
 траву. Я-то думал - аппетит. Зря, выходит, тех троих оставил на
 пляже. Решил что лежат - придурают, не хотят на Родину
 возвращаться. Если придут, придется извиниться. А с едой все,
 теперь строго. Все под контролем.
 
  15 марта
 
  Сегодня начнутся пороги. Помню, еще мальцом бежал с морозу
 из сеней в избу и, наступив по дурости валенком на ухват, с
 размаху треснулся крепким лбом о дубовые доски порога. Разбил
 морду, сломал руки, ноги и 4 ребра. С тех пор порогов не люблю.
 Как увижу - сразу начинаются спазмы головного мозга. Плыву
 практически парализованным. Но виду не подаю. Работа такая.
 
  17 марта
 
  Проснулся весь в поту. Ты приснилась мне такая веселая. В
 телогрейке и новых валенках с моими галошами. Ты бежала по
 стерне и махала кому-то ручкой. И этот кто-то, похоже, был не
 я. Приеду - убью, зараза, если это был не я.
 
  5 мая
 
  День печати. Мне знакомо это чувство, когда огромный
 горящий шар поднимается над храмом Сваямбунатх, и первые лучи,
 мягко коснувшись молитвенных барабанов, вспыхивают маленькими
 рубинами на каплях утренней росы. Когда, скользнув по граням
 пирамиды Транс Америка, они обрушиваются на улицу О Фаррел
 грохотом автомобилей и криками газетных разносчиков. Когда,
 наконец, терпкий запах костра, кедровых шишек, свежеиспеченных
 блинчиков, смешиваясь с рвотно-дразнящим запахом несъеденного
 вчера шелудивого барашка, проникает сквозь крепкую молнию
 двойного пухового спальника, шерстяной лыжный костюм и
 шапку-ушанку с надписью "Команда Горький". Именно в этот
 момент, обгоняя друг друга, пробегают по телу шаловливые
 мурашки и, щекоча и пощипывая, шепчут, шепчут: "Пора, братец,

<< Пред.           стр. 627 (из 787)           След. >>

Список литературы по разделу