Популярные законы Закон о курении

Трудовой кодекс РФ

Закон о контрактной системе закупок

Закон о защите прав потребителей

Закон о такси

Закон об ОСАГО

Закон о счетной палате

Таможенный кодекс Таможенного союза

Закон о денежном довольствии военнослужащих

Закон о полиции

Закон о саморегулируемых организациях

Кодексы 1 часть Гражданский кодекс РФ

2 часть Гражданский кодекс РФ

3 часть Гражданский кодекс РФ

4 часть Гражданский кодекс РФ

1 часть Налоговый кодекс РФ

2 часть Налоговый кодекс РФ

ФЗ 2013 Федеральный закон N 98-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 95-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 94-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 92-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 83-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 82-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 63-ФЗ от 22.04.2013

Федеральный закон N 62-ФЗ от 22.04.2013

Федеральный закон N 60-ФЗ от 05.04.2013

Федеральный закон N 57-ФЗ от 05.04.2013

все законы
Федеральные законы РФ
Постановления
Приказы
Распоряжения
Указы

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27.12.2008 № 2008-р

 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
 от 27 декабря 2008 г. N 2008-р
 г. Москва
 В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом
регулировании" и в целях реализации Федерального закона
"Технический регламент на масложировую продукцию" утвердить
прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и
методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
Федерального закона "Технический регламент на масложировую
продукцию" и осуществления оценки соответствия.
 Председатель Правительства
 Российской Федерации В.Путин
 __________________________
 УТВЕРЖДЕН
 распоряжением Правительства
 Российской Федерации
 от 27 декабря 2008 г.
 N 2008-р
 П Е Р Е Ч Е Н Ь
 национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований
 (испытаний) и измерений, в том числе правила
 отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
 Федерального закона "Технический регламент на масложировую
 продукцию" и осуществления оценки соответствия
1. ГОСТ 5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и
 прозрачности
2. ГОСТ 5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты.
 Метод определения неомыляемых веществ
3. ГОСТ 5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты.
 Методы определения мыла
4. ГОСТ 5481-89. Масла растительные. Методы определения нежирных
 примесей и отстоя
5. ГОСТ 5482-90 (ИСО 6320-85). Масла растительные. Метод
 определения показателя преломления (рефракции)
6. ГОСТ 5485-50. Масла растительные и натуральные жирные кислоты.
 Метод определения минеральных кислот
7. ГОСТ 5487-50. Масла растительные. Качественная реакция на
 хлопковое масло
8. ГОСТ 5488-50. Масла растительные. Качественная реакция на
 кунжутное масло
9. ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры
 вспышки в закрытом тигле
10. ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и
 определения количества Staphylococcus aureus
11. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и
 плесневых грибов
12. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения
 количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных
 микроорганизмов
13. ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия
14. ГОСТ 11812-66. Масла растительные. Методы определения влаги и
 летучих веществ
15. ГОСТ 26593-85. Масла растительные. Метод измерения перекисного
 числа
16. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.
 Минерализация для определения содержания токсичных элементов
17. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
 ртути
18. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа
19. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения
 мышьяка
20. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
 меди
21. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
 свинца
22. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения
 кадмия
23. ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной
 промышленности. Общие технические условия
24. ГОСТ 28928-91. Заменители масла какао. Метод определения
 состава триглицеридов
25. ГОСТ 28929-91. Заменители масла какао. Метод определения
 массовой доли твердых триглицеридов
26. ГОСТ 28930-91. Заменители масла какао. Метод определения
 совместимости с маслом какао
27. ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб
 для микробиологических анализов
28. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для
 микробиологических анализов
29. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования
 микроорганизмов
30. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые.
 Общие правила микробиологических исследований
31. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения
 количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
32. ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
33. ГОСТ 30089-93. Масла растительные. Метод определения эруковой
 кислоты
34. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный
 метод определения токсичных элементов
35. ГОСТ 30306-95. Масло из плодовых косточек и орехов миндаля.
 Технические условия
36. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения
 жирнокислотного состава
37. ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных
 элементов атомно-эмиссионным методом
38. ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция.
 Метод обнаружения фальсификации
39. ГОСТ 30624-98. Масла растительные. Метод обнаружения
 фальсификации концентратом витамина D
40. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и
 определения содержания афлатоксинов В и М
 1 1
41. ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82). Жиры и масла животные и
 растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и
 бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии
42. ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80). Жиры и масла животные и
 растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
43. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). Жиры и масла животные и
 растительные. Определение кислотного числа и кислотности
44. ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и
 определения количества бактерий группы кишечных палочек
 (колиформных бактерий)
45. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье.
 Инверсионно-вольтамперометрические методы определения
 содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
46. ГОСТ Р 51445-99 (ИСО 6320-95). Жиры и масла животные. Метод
 определения показателя преломления
47. ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96). Жиры и масла животные и
 растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод
 ускоренного окисления)
48. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные.
 Определение методом газовой хроматографии массовой доли
 метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
49. ГОСТ Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод
 определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах
 триглицеридов
50. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение
 метиловых эфиров жирных кислот
51. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод
 определения перекисного числа
52. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые.
 Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
53. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и
 определения бактерий Listeria monocytogenes
54. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье.
 Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой
 концентрации мышьяка
55. ГОСТ Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы
 отбора проб
56. ГОСТ Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические
 условия
57. ГОСТ Р 52110-2003. Масла растительные. Методы определения
 кислотного числа
58. ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия
59. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской,
 хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и
 методы контроля
60. ГОСТ Р 52676-2006. Масла растительные. Методы определения
 фосфорсодержащих веществ
61. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод
 выявления бактерий рода Salmonella
62. ГОСТ 7482-96. Глицерин. Правила приемки и методы испытаний
63. ГОСТ 790-89. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное.
 Правила приемки и методики выполнения измерений
 Примечание. При наличии в тексте национальных стандартов
ссылки на ГОСТ 5471-83 следует руководствоваться ГОСТом Р
52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора
проб.
 ____________
Постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.2008 № 1039
Распоряжение Президента Российской Федерации от 28.12.2008 № 817-рп