Популярные законы Закон о курении
Трудовой кодекс РФ
Закон о контрактной системе закупок
Закон о защите прав потребителей
Закон о такси
Закон об ОСАГО
Закон о счетной палате
Таможенный кодекс Таможенного союза
Закон о денежном довольствии военнослужащих
Закон о полиции
Закон о саморегулируемых организациях
Кодексы 1 часть Гражданский кодекс РФ
2 часть Гражданский кодекс РФ
3 часть Гражданский кодекс РФ
4 часть Гражданский кодекс РФ
1 часть Налоговый кодекс РФ
2 часть Налоговый кодекс РФ
ФЗ 2013 Федеральный закон N 98-ФЗ от 07.05.2013
Федеральный закон N 95-ФЗ от 07.05.2013
Федеральный закон N 94-ФЗ от 07.05.2013
Федеральный закон N 92-ФЗ от 07.05.2013
Федеральный закон N 83-ФЗ от 07.05.2013
Федеральный закон N 82-ФЗ от 07.05.2013
Федеральный закон N 63-ФЗ от 22.04.2013
Федеральный закон N 62-ФЗ от 22.04.2013
Федеральный закон N 60-ФЗ от 05.04.2013
Федеральный закон N 57-ФЗ от 05.04.2013
→ все законы
Федеральные законы РФ
Постановления
Приказы
Распоряжения
Указы
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации от 09.12.2008 № 685
П Р И К А З Федеральной службы исполнения наказаний от 9 декабря 2008 г. N 685 Об утверждении рационов питания и норм замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы и некоторых других категорий лиц в мирное время Зарегистрирован Минюстом России 15 января 2009 г. Регистрационный N 13076 В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037; N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283), постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80), от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297; N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. II), ст. 250; N 12, ст. 1418; N 42, ст. 5050; N 50, ст. 6299) приказываю: 1. Утвердить: индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) (приложение N 1); малогабаритный рацион питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) (приложение N 2); рацион питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 3); нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 4). 2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы обеспечить выполнение требований настоящего приказа. 3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Баринова Н.И. Директор Ю.И.Калинин ____________ Приложение N 1 Индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) +-----------------------------------------------------------------+ | |Количество | | |(в граммах)| | Наименование продуктов | на одного | | | человека | | | в сутки | +-----------------------------------------------------+-----------| |Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 300 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясные разные | 350 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясорастительные разные | 500 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Сахар | 45 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Чай растворимый с сахаром | 32 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Карамель леденцовая | 10 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Концентрат для напитка | 25 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Повидло фруктовое (джем) | 45 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Поливитаминный препарат (драже) | 1 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Разогреватель портативный, шт. | 1 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Салфетки бумажные, шт. | 3 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Вскрыватель упаковки и консервов, шт. | 1 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Норма индивидуального рациона питания для повседневной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. 2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным: 2.1. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) автомобильным, водным и воздушным маршрутам для выполнения задач встречного, временного и особого конвоирования<1>. 2.2. Курсантов и слушателей, не имеющих специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования ФСИН России. 2.3. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, входящих в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации: а) проходящих службу в дислоцированных на постоянной основе на территории Чеченской Республики учреждениях, органах и подразделениях УИС; б) командированных в состав Оперативной группы ФСИН России, дислоцированной на территории Чеченской Республики<2>; в) направленных в Чеченскую Республику в составе подразделений, групп и органов<3>. 2.4. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, проходящих службу в УФСИН России по Чеченской Республике<4>. 3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в пункте 2 настоящих примечаний, не должно превышать 3 суток. ____________ <1> При непрерывном несении службы в составе караула не менее 6 часов (с момента получения приказа на службу до возвращения в подразделение и доклада начальника караула о выполнении задач). <2> Со дня прибытия и по день убытия из этих учреждений, органов и подразделений. <3> Со дня прибытия и по день убытия из пункта выполнения указанных задач. <4> Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 558 "Об изменении и приостановлении действия некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643) обеспечение питанием данной категории сотрудников приостановлено до 1 января 2009 г. ____________ Приложение N 2 Малогабаритный рацион питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) +-----------------------------------------------------------------+ | |Количество | | |(в граммах)| | Наименование продуктов | на одного | | | человека | | | в сутки | +-----------------------------------------------------+-----------| | 1 | 2 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясные фаршевые разные | 100 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясорастительные разные | 500 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Молоко цельное сгущенное с сахаром | 90 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное) | 30 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Повидло (джем) | 45 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Концентрат для напитка | 25 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Кофе натуральный растворимый | 2 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Чай растворимый с сахаром | 16 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Сахар | 30 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Чернослив с орехами | 50 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Карамель леденцовая | 20 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Поливитаминный препарат (драже) | 1 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Разогреватель портативный, шт. | 1 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Спички водоветроустойчивые, шт. | 6 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Салфетки гигиенические, шт. | 3 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Средства обеззараживания воды, шт. | 6 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Норма малогабаритного рациона питания для сотрудников уголовно-исполнительной системы (МГРП) согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. 2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России, входящих в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, на период выполнения ими специальных мероприятий (задач), когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным. 3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной системы, указанных в настоящем примечании, не должно превышать 7 суток. ____________ Приложение N 3 Рацион питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы +-----------------------------------------------------------------+ | |Количество | | |(в граммах)| | Наименование продуктов | на одного | | | человека | | | в сутки | +-----------------------------------------------------+-----------| |Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясорастительные разные | 250 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы. Первые обеденные блюда с мясом разные | 230 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Концентраты первых обеденных блюд разные | 30 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы мясные разные | 67 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы рыбные разные | 50 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Пюре картофельное | 60 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Консервы овощные закусочные | 90 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Макаронные изделия быстрого приготовления | 75 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Сахар | 15 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Чай растворимый с сахаром | 48 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Молоко цельное сгущенное с сахаром | 45 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Масло коровье стерилизованное | 35 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Фрукты сушеные | 20 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Соль пищевая | 10 | +-----------------------------------------------------+-----------| |Поливитаминный препарат (драже) | 1 | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Норма рациона питания для мелких команд сотрудников уголовно-исполнительной системы согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. 2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета обеспечивать питанием сотрудников уголовно-исполнительной системы: участвующих в контртеррористических операциях и обеспечивающих правопорядок и общественную безопасность на административной границе с Чеченской Республикой в составе подразделений и групп по перечням, определяемым ФСИН России, при условии их вхождения в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации; назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) железнодорожным маршрутам для выполнения задач встречного, особого и эшелонного конвоирования, в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным. 3. Дополнительно к данной норме за счет средств федерального бюджета выдавать 300 граммов хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта и 150 граммов хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта, а также яйцо куриное - 1 штуку на одного человека в сутки. ____________ Приложение N 4 Н О Р М Ы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы I. Нормы замены продуктов при выдаче общевойскового и лечебного пайков +-----------------------------------------------------------------+ | | | Количество |Кроме| | | |в граммах<1>|того,| | | +------------|заме-| | N | Наименование продуктов |заме-|про- |нять | |п/п| |няе- |дукта-|по | | | |мого |заме- |пунк-| | | |про- |нителя|там | | | |дукта| |номе-| | | | | |ра | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 1 |Хлеб из муки смеси ржаной и пшеничной 1| 100 | | | | |сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной| | 60 | | | |обойной и 2 сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой ржаной и | | 42 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной 1 сорта | | 28 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебцами хрустящими | | 80 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 95 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебом ржаным | | 105 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | | 90 | 2 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебцами (галетами) армейскими из муки| | 60 | | | |пшеничной обойной или 2 сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебцами армейскими из муки пшеничной 1| | 59 | | | |сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной 1 сорта и | | 67,5 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |дрожжами хлебопекарными прессованными | | 1 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 2 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сухарями из муки пшеничной 1 сорта | | 65 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной 1 сорта и | | 75 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |дрожжами хлебопекарными прессованными | | 1 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |галетами простыми из муки пшеничной 1| | 65 | | | |сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной высшего сорта | | 65 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |вафлями | | 55 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |печеньем | | 65 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |батонами из муки пшеничной 1 сорта | | 95 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 105 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебом из муки пшеничной высшего сорта | | 85 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебцами (галетами) армейскими из муки| | 65 | | | |пшеничной 1 сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хлебцами армейскими из муки пшеничной| | 55 | | | |высшего сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |бараночными изделиями (сушками) | | 65 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |крупой разной и макаронными изделиями| | 100 | 4 | | |высшего сорта | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной высшего сорта | | 85 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 4 |Крупу разную | 100 | | 3 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |крупами, не требующими варки | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |макаронными изделиями высшего сорта | | 100 | 3 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мукой пшеничной 2 сорта | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |концентратами крупяными, крупоовощными и| | 100 | | | |овощными | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |картофелем свежим | | 500 | 5 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |овощами свежими | | 500 | 5 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |овощами квашеными и солеными | | 500 | 5 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |картофелем и овощами сушеными,| | 100 | | | |картофельным пюре сухим | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными натуральными,| | 500 | | | |маринованными и пастеризованными (включая| | | | | |заливку) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными первых обеденных блюд| | 375 | | | |без мяса | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными заправочными | | 250 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными закусочными | | 375 | 8 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |макаронными изделиями быстрого| | 100 | | | |приготовления | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |концентратами первых обеденных блюд | | 100 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 5 |Картофель, овощи свежие, квашеные и| 100 | | 4 | | |соленые | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |луком репчатым<2> | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |луком репчатым сушеным или сублимационной| | 5 | | | |сушки | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |луком зеленым (перо) | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |чесноком свежим или консервированным| | 25 | | | |(включая заливку) | | | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 6 |Дрожжи хлебопекарные прессованные | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |дрожжами сушеными | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |дрожжами хлебопекарными сухими| | 40 | | | |стабилизированными (гранулированными) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |содой пищевой | | 60 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 7 |Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мясными блоками на костях | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мясными блоками без костей | | 80 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |олениной | | 130 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |субпродуктами первой категории (в том| | 100 | | | |числе печенью) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |субпродуктами второй категории | | 300 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мясом птицы потрошеной | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной | | 120 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |колбасой вареной и сосисками (сардельками)| | 80 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мясокопченостями (ветчина, грудинка,| | 60 | | | |рулеты, колбаса полукопченая) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами мясными разными | | 75 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |паштетом печеночным | | 75 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами из птицы с костями | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом| | 150 | 8 | | |виде) потрошеной без головы | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами рыбными разными | | 120 | 8 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сыром сычужным твердым | | 48 | 10 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сыром плавленым | | 72 | 10 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |яйцами куриными (штук) | | 2 | 10,| | | | | | 11 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 8 |Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом| 100 | | 7 | | |виде) потрошеную без головы | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сельдью соленой и копченой с головой | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |рыбой всех видов и семейств с головой| | 130 | | | |независимо от состояния разделки | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |рыбой копченой и вяленой | | 75 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |рыбным филе | | 70 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными закусочными | | 120 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сельдью соленой без головы независимо от| | 85 | | | |состояния разделки | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами рыбными разными | | 80 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 9 |Масло растительное | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |жиром животным топленым, маргарином<3> | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |жиром-сырцом<3> | | 130 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |салом-шпик<3> | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |маслом коровьим топленым<3> | | 50 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 10|Молоко коровье<4> | 100 | | 15 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |молоком цельным сухим | | 15 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |молоком цельным сгущенным с сахаром | | 20 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |молоком сгущенным стерилизованным без| | 30 | | | |сахара | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |кофе натуральным или какао со сгущенным| | 20 | | | |молоком и сахаром | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |напитком молочным сухим (молоком| | 15 | | | |быстрорастворимым) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |кисломолочными продуктами (кефиром,| | 100 | | | |простоквашей, ацидофилином) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сливками | | 20 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сметаной | | 20 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |творогом | | 30 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |маслом коровьим | | 5 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |маслом коровьим топленым | | 5 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сыром сычужным твердым | | 12 | 7 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сыром плавленым | | 18 | 7 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |яйцами куриными (штук) | | 0,5 | 7, | | | | | | 11 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сливками сгущенными с сахаром | | 20 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |брынзой | | 24 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом| | 60 | | | |виде) потрошеной без головы | | | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 11|Яйца куриные (штук) | 1 | | 7, | | | | | | 10 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |порошком яичным | | 15 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |меланжем яичным | | 50 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 12|Сахар | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |карамелью леденцовой | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |вареньем, джемом, повидлом | | 140 | 14 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |мармеладом | | 130 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |печеньем | | 100 | 2 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |вафлями | | 100 | 2 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |халвой | | 120 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |пастилой | | 120 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 13|Томатную пасту | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |томат-пюре | | 200 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |соусами томатными | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |соком томатным, помидорами свежими | | 500 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 14|Фрукты свежие | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |ягодами свежими | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |апельсинами, мандаринами | | 100 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |арбузами | | 300 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |дынями | | 200 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |фруктами сушеными (изюм, курага,| | 10 | 16 | | |чернослив) | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |компотами консервированными | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |соками плодовыми и ягодными натуральными | | 100 | 15 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |соками концентрированными плодовыми и| | 20 | | | |ягодными с содержанием сухих веществ не| | | | | |менее 50% | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |напитками фруктовыми | | 130 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |экстрактом плодовым и ягодным | | 10 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |вареньем, джемом, повидлом | | 17 | 12 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 15|Соки плодовые и ягодные натуральные | 100 | | 14 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |консервами овощными закусочными | | 50 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |соком томатным, овощным | | 300 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |молоком коровьим | | 100 | 10 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |напитками фруктовыми | | 130 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 16|Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) | 100 | | 14 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |сахаром | | 75 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |и чаем | | 3 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 17|Кофе натуральный растворимый | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |кофе натуральным | | 250 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |кофейным напитком | | 500 | 18 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |какао-порошком | | 250 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |чаем черным байховым 1 сорта<5> | | 63 | 18 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 18|Чай черный байховый 1 сорта | 100 | | 17 | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |чаем растворимым | | 80 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |кофейным напитком | | 800 | 17 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 19|Горчичный порошок | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |горчицей готовой | | 600 | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |хреном столовым готовым | | 600 | | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 20|Крахмал картофельный | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |картофелем свежим<5> | | 500 | 4, | | | | | | 5 | +---+------------------------------------------+-----+------+-----| | 21|Уксус спиртовой натуральный | 100 | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |заменять: | | | | | +------------------------------------------+-----+------+-----| | |уксусной эссенцией | | 5 | | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Нормы замены продуктов при организации продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. 2. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. 3. Замену натуральных продуктов питания на консервированную продукцию разрешается производить только в случаях освежения установленных переходящих запасов, возникших форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, карантинных мероприятий, кратковременных перебоев в снабжении натуральными продуктами и ремонтных работ холодильного оборудования. ____________ <1> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки. <2> Запрещается обратная замена. <3> Данная замена применяется только в полевых условиях, когда приготовление холодных закусок невозможно, а также при замене рыбы на консервы рыбные, когда масло растительное для жарения не используется. <4> В настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 граммов. <5> Разрешается только прямая замена. II. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания +-----------------------------------------------------------------+ | | | Количество продуктов, подлежащих удержанию за | | | | одну банку (грамм) | | | | | | | +-------------------------------------------------| | | |Мясо|Му- |Масло|Моло-|Са-|Мука|Яйца,|Фрук-|Соки | | N |Консервы и | |ка |рас- |ко и |хар|пше-|штук |ты |пло- | |п/п|специальные| |и |ти- |мо- | |нич-| |суше-|до- | | |продукты | |ово- |тель-|лоч- | |ная | |ные |вые | | | | |щи в |ное |ные | | 1 | | |или | | | | |пе- |(жиры|про- | |сор-| | |ягод-| | | | |ре- |жи- |дук- | |та | | |ные | | | | |сче- |вот- |ты в | | | | | | | | | |те |ные |пе- | | | | | | | | | |на |топ- |рес- | | | | | | | | | |кру- |ле- |чете | | | | | | | | | |пу |ные |на | | | | | | | | | | |пище-|мо- | | | | | | | | | | |вые) |локо | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 1 |Консервы |100 | 86 |12,5 | | | | | | | | |мясорасти- | | | | | | | | | | | |тельные в | | | | | | | | | | | |ассортимен-| | | | | | | | | | | |те, 1/265, | | | | | | | | | | | |1/250 | | | | | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 2 |Концентраты| | | | |20 | | | 40 | | | |десертные | | | | | | | | | | | |плодоовощ- | | | | | | | | | | | |ные в паке-| | | | | | | | | | | |те, 1/60 | | | | | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 3 |Смеси пита-| | | | | | | | | 750 | | |тельные су-| | | | | | | | | | | |хие в паке-| | | | | | | | | | | |те, 1/140 | | | | | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 4 |Смесь для | | | | 132 |20 |384 | 2 | | | | |блинчиков в| | | | | | | | | | | |пакете, | | | | | | | | | | | |1/140 | | | | | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 5 |Сухая яич- | | | | 45 | | | 2 | | | | |ная смесь | | | | | | | | | | | |для омле- | | | | | | | | | | | |тов, 1/30 | | | | | | | | | | +---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----| | 6 |Консервы |120 | 75 | 10 | | | | | | | | |рыборасти- |рыба| | | | | | | | | | |тельные | | | | | | | | | | | |"Кондер | | | | | | | | | | | |гренадерс- | | | | | | | | | | | |кий" в же- | | | | | | | | | | | |лезной бан-| | | | | | | | | | | |ке, 1/260 | | | | | | | | | | +-----------------------------------------------------------------+ Примечания: 1. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. 2. Данные нормы замены применяются при организации питания сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, и разукомплектовании рационов питания. 3. Замена продуктов по данным нормам производится с разрешения ФСИН России. III. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку +-----------------------------------------------------------------+ | N | Наименование продуктов |Количество| Для каких | |п/п| | в | групп | | | |граммах<1>| больных | | | +----------| допускается | | | |заме-|про-| замена | | | |няе- |дук-| | | | |мого |та- | | | | |про- |за- | | | | |дук- |ме- | | | | |та |ни- | | | | | |те- | | | | | |ля | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 1 |Хлеб из смеси ржаной и пшеничной| 100 | | Для всех | | |муки 1 сорта | | | категорий | | |заменять: | | | больных | | |хлебом белым из пшеничной муки 1| | 90 | | | |сорта | | | | | |мукой пшеничной 1 сорта | | 75 | | | |крупой разной | | 75 | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 2 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта| 100 | | Для | | |заменять: | | | больных | | |хлебом белым из пшеничной муки 1| | 90 | атероскле- | | |сорта с лецитином | | |розом, | | | | | | сахарным | | | | | | диабетом, | | | | | | избыточной | | | | | |массой тела,| | | | | | нарушением | | | | | | обмена | | | | | |веществ | | |кондитерскими изделиями (кексы,| | 75 | Для всех | | |коржики) | | | категорий | | | | | | больных, | | | | | |кроме больных| | | | | | сахарным | | | | | | диабетом | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | Для | | |заменять: | | | больных | | |мукой пшеничной высшего сорта | | 95 | атероскле- | +---+------------------------------------+-----+----| розом, | | 4 |Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | сахарным | | |заменять: | | | диабетом, | | |творогом | |300 | избыточной | +---+------------------------------------+-----+----|массой тела,| | 5 |Рыбу потрошеную без головы | 100 | | нарушением | | |заменять: | | | обмена | | |творогом | |200 | веществ | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 6 |Норму лечебного пайка | | | Для | | |заменять: | | | больных, | | |а) соками плодовыми и ягодными | |250 |нуждающихся в| | |натуральными | | | диете N 0 | | |крахмалом картофельным | | 10 | | | |чаем | | 2 | | | |сахаром | | 70 | | | |фруктами сушеными (изюм, курага,| | 20 | | | |чернослив) | | | | | |маслом коровьим | | 5 | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | |б) соками плодовыми и ягодными | |200 | Для | | |натуральными | | | больных, | | |крахмалом картофельным | | 10 |нуждающихся в| | |чаем | | 2 | диете N 0б | | |сахаром | | 50 | | | |фруктами сушеными | | 80 | | | |крупой разной | |120 | | | |вареньем | | 30 | | | |хлебом белым из муки пшеничной 1| |100 | | | |сорта | | | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | |в) соками плодовыми и ягодными | |200 | Для | | |натуральными | | | больных, | | |крахмалом картофельным | | 10 |нуждающихся в| | |чаем | | 2 | диете N 0в | | |сахаром | | 70 | | | |фруктами сушеными | | 20 | | | |крупой разной | | 40 | | | |молоком коровьим | |100 | | | |яйцами куриными (штук) | | 1 | | | |маслом коровьим | | 5 | | | |картофелем | |100 | | | |морковью | |100 | | | |свеклой | |100 | | | |яблоками свежими | |300 | | | |вареньем | | 30 | | | |хлебом белым из пшеничной муки 1| |200 | | | |сорта | | | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 7 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта| 350 | | Для | | |Крупу разную и макаронные изделия| 80 | | больных, | | |высшего сорта | | | страдающих | | |Муку пшеничную 1 сорта | 20 | | диабетом | | |Сахар | 70 | | | | |Варенье | 5 | | | | |заменять: | | | | | |мясом | |120 | | | |или яйцами куриными (штук) | | 3 | | | |творогом | | 80 | | | |рыбой потрошеной без головы | |100 | | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 8 |Сахар | 100 | | Для | | |заменять: | | | больных, | | |ксилитом пищевым | | 40 | страдающих | | |или сорбитом | | 40 | диабетом | +---+------------------------------------+-----+----+-------------| | 9 |Кофе натуральный растворимый | 0,5 | | Для | | |заменять: | | | больных, | | |молоком коровьим | |100 | страдающих | | |творогом | | 50 | диабетом | | |соками плодовыми и ягодными| |100 | | | |натуральными | | | | +-----------------------------------------------------------------+ Примечание. Специальные нормы замены продуктов по лечебному пайку согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК. ____________ <1> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой обработки. ____________Приказ Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации от 09.12.2008 № 459
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.12.2008 № 701н