Популярные законы Закон о курении

Трудовой кодекс РФ

Закон о контрактной системе закупок

Закон о защите прав потребителей

Закон о такси

Закон об ОСАГО

Закон о счетной палате

Таможенный кодекс Таможенного союза

Закон о денежном довольствии военнослужащих

Закон о полиции

Закон о саморегулируемых организациях

Кодексы 1 часть Гражданский кодекс РФ

2 часть Гражданский кодекс РФ

3 часть Гражданский кодекс РФ

4 часть Гражданский кодекс РФ

1 часть Налоговый кодекс РФ

2 часть Налоговый кодекс РФ

ФЗ 2013 Федеральный закон N 98-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 95-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 94-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 92-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 83-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 82-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 63-ФЗ от 22.04.2013

Федеральный закон N 62-ФЗ от 22.04.2013

Федеральный закон N 60-ФЗ от 05.04.2013

Федеральный закон N 57-ФЗ от 05.04.2013

все законы
Федеральные законы РФ
Постановления
Приказы
Распоряжения
Указы

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации от 09.12.2008 № 685

 П Р И К А З
 Федеральной службы исполнения наказаний
 от 9 декабря 2008 г. N 685
 Об утверждении рационов питания и норм замены продуктов
 при организации продовольственного обеспечения сотрудников
 уголовно-исполнительной системы и некоторых других
 категорий лиц в мирное время
 Зарегистрирован Минюстом России 15 января 2009 г.
 Регистрационный N 13076
 В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от
13 октября 2004 г. N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения
наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004,
N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037; N 49, ст. 5204; 2007, N 11,
ст. 1283), постановлениями Правительства Российской Федерации от
29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении
военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об
обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и
организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2008, N 2, ст. 80), от 9 февраля 2004 г. N 65
"О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и
сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим
в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и
общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона
Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3,
ст. 297; N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. II), ст. 250; N 12,
ст. 1418; N 42, ст. 5050; N 50, ст. 6299) приказываю:
 1. Утвердить:
 индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности
сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П) (приложение
N 1);
 малогабаритный рацион питания для сотрудников
уголовно-исполнительной системы (МГРП) (приложение N 2);
 рацион питания для мелких команд сотрудников
уголовно-исполнительной системы (приложение N 3);
 нормы замены продуктов при организации продовольственного
обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение
N 4).
 2. Начальникам учреждений и органов уголовно-исполнительной
системы обеспечить выполнение требований настоящего приказа.
 3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя
директора Баринова Н.И.
 Директор Ю.И.Калинин
 ____________
 Приложение N 1
 Индивидуальный рацион питания для повседневной деятельности
 сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П)
+-----------------------------------------------------------------+
| |Количество |
| |(в граммах)|
| Наименование продуктов | на одного |
| | человека |
| | в сутки |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 300 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясные разные | 350 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясорастительные разные | 500 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Сахар | 45 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Чай растворимый с сахаром | 32 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Карамель леденцовая | 10 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Концентрат для напитка | 25 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Повидло фруктовое (джем) | 45 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Поливитаминный препарат (драже) | 1 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Разогреватель портативный, шт. | 1 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Салфетки бумажные, шт. | 3 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Вскрыватель упаковки и консервов, шт. | 1 |
+-----------------------------------------------------------------+
 Примечания:
 1. Норма индивидуального рациона питания для повседневной
деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П)
согласована с Военно-промышленной комиссией при Правительстве
Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
 2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета
обеспечивать питанием, когда приготовление горячей пищи из
продуктов общевойскового пайка не представляется возможным:
 2.1. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных
для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по
плановым (сквозным) автомобильным, водным и воздушным маршрутам для
выполнения задач встречного, временного и особого конвоирования<1>.
 2.2. Курсантов и слушателей, не имеющих специальных званий
среднего и старшего начальствующего состава, образовательных
учреждений профессионального образования ФСИН России.
 2.3. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, входящих в
состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности
террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих
в организации и осуществлении террористических акций на территории
Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав
Объединенной группировки войск (сил) по проведению
контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского
региона Российской Федерации:
 а) проходящих службу в дислоцированных на постоянной основе на
территории Чеченской Республики учреждениях, органах и
подразделениях УИС;
 б) командированных в состав Оперативной группы ФСИН России,
дислоцированной на территории Чеченской Республики<2>;
 в) направленных в Чеченскую Республику в составе
подразделений, групп и органов<3>.
 2.4. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, проходящих
службу в УФСИН России по Чеченской Республике<4>.
 3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной
системы, указанных в пункте 2 настоящих примечаний, не должно
превышать 3 суток.
 ____________
 <1> При непрерывном несении службы в составе караула не менее
6 часов (с момента получения приказа на службу до возвращения в
подразделение и доклада начальника караула о выполнении задач).
 <2> Со дня прибытия и по день убытия из этих учреждений,
органов и подразделений.
 <3> Со дня прибытия и по день убытия из пункта выполнения
указанных задач.
 <4> Постановлением Правительства Российской Федерации от
22 июля 2008 г. N 558 "Об изменении и приостановлении действия
некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с
Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и плановый
период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской
Федерации, 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643) обеспечение питанием
данной категории сотрудников приостановлено до 1 января 2009 г.
 ____________
 Приложение N 2
 Малогабаритный рацион питания для сотрудников
 уголовно-исполнительной системы (МГРП)
+-----------------------------------------------------------------+
| |Количество |
| |(в граммах)|
| Наименование продуктов | на одного |
| | человека |
| | в сутки |
+-----------------------------------------------------+-----------|
| 1 | 2 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясные фаршевые разные | 100 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясорастительные разные | 500 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Молоко цельное сгущенное с сахаром | 90 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное) | 30 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Повидло (джем) | 45 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Концентрат для напитка | 25 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Кофе натуральный растворимый | 2 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Чай растворимый с сахаром | 16 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Сахар | 30 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Чернослив с орехами | 50 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Карамель леденцовая | 20 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Поливитаминный препарат (драже) | 1 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Разогреватель портативный, шт. | 1 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Спички водоветроустойчивые, шт. | 6 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Салфетки гигиенические, шт. | 3 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Средства обеззараживания воды, шт. | 6 |
+-----------------------------------------------------------------+
 Примечания:
 1. Норма малогабаритного рациона питания для сотрудников
уголовно-исполнительной системы (МГРП) согласована с
Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской
Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
 2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета
обеспечивать питанием сотрудников отделов специального назначения
территориальных органов ФСИН России, входящих в состав специальных
сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических
организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и
осуществлении террористических акций на территории
Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав
Объединенной группировки войск (сил) по проведению
контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского
региона Российской Федерации, на период выполнения ими специальных
мероприятий (задач), когда приготовление им горячей пищи из
продуктов общевойскового пайка не представляется возможным.
 3. Непрерывное питание сотрудников уголовно-исполнительной
системы, указанных в настоящем примечании, не должно превышать 7
суток.
 ____________
 Приложение N 3
 Рацион питания для мелких команд сотрудников
 уголовно-исполнительной системы
+-----------------------------------------------------------------+
| |Количество |
| |(в граммах)|
| Наименование продуктов | на одного |
| | человека |
| | в сутки |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясорастительные разные | 250 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы. Первые обеденные блюда с мясом разные | 230 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Концентраты первых обеденных блюд разные | 30 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы мясные разные | 67 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы рыбные разные | 50 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Пюре картофельное | 60 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Консервы овощные закусочные | 90 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Макаронные изделия быстрого приготовления | 75 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Сахар | 15 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Чай растворимый с сахаром | 48 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Молоко цельное сгущенное с сахаром | 45 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Масло коровье стерилизованное | 35 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Фрукты сушеные | 20 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Соль пищевая | 10 |
+-----------------------------------------------------+-----------|
|Поливитаминный препарат (драже) | 1 |
+-----------------------------------------------------------------+
 Примечания:
 1. Норма рациона питания для мелких команд сотрудников
уголовно-исполнительной системы согласована с Военно-промышленной
комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта
2008 г. N 1121п-П4ВПК.
 2. По настоящей норме за счет средств федерального бюджета
обеспечивать питанием сотрудников уголовно-исполнительной системы:
 участвующих в контртеррористических операциях и обеспечивающих
правопорядок и общественную безопасность на административной
границе с Чеченской Республикой в составе подразделений и групп по
перечням, определяемым ФСИН России, при условии их вхождения в
состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности
террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих
в организации и осуществлении террористических акций на территории
Северо-Кавказского региона Российской Федерации, либо в состав
Объединенной группировки войск (сил) по проведению
контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского
региона Российской Федерации;
 назначенных для конвоирования осужденных и лиц, заключенных
под стражу, по плановым (сквозным) железнодорожным маршрутам для
выполнения задач встречного, особого и эшелонного конвоирования, в
случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов
общевойскового пайка не представляется возможным.
 3. Дополнительно к данной норме за счет средств федерального
бюджета выдавать 300 граммов хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки
1 сорта и 150 граммов хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта, а
также яйцо куриное - 1 штуку на одного человека в сутки.
 ____________
 Приложение N 4
 Н О Р М Ы
 замены продуктов при организации продовольственного обеспечения
 сотрудников уголовно-исполнительной системы
 I. Нормы замены продуктов при выдаче общевойскового
 и лечебного пайков
+-----------------------------------------------------------------+
| | | Количество |Кроме|
| | |в граммах<1>|того,|
| | +------------|заме-|
| N | Наименование продуктов |заме-|про- |нять |
|п/п| |няе- |дукта-|по |
| | |мого |заме- |пунк-|
| | |про- |нителя|там |
| | |дукта| |номе-|
| | | | |ра |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 1 |Хлеб из муки смеси ржаной и пшеничной 1| 100 | | |
| |сорта | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной| | 60 | |
| |обойной и 2 сорта | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мукой ржаной и | | 42 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мукой пшеничной 1 сорта | | 28 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |хлебцами хрустящими | | 80 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 95 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |хлебом ржаным | | 105 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта | | 90 | 2 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |хлебцами (галетами) армейскими из муки| | 60 | |
| |пшеничной обойной или 2 сорта | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |хлебцами армейскими из муки пшеничной 1| | 59 | |
| |сорта | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мукой пшеничной 1 сорта и | | 67,5 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |дрожжами хлебопекарными прессованными | | 1 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 2 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сухарями из муки пшеничной 1 сорта | | 65 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мукой пшеничной 1 сорта и | | 75 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |дрожжами хлебопекарными прессованными | | 1 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |галетами простыми из муки пшеничной 1| | 65 | |
| |сорта | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мукой пшеничной высшего сорта | | 65 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |вафлями | | 55 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |печеньем | | 65 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |батонами из муки пшеничной 1 сорта | | 95 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |хлебом из муки пшеничной 2 сорта | | 105 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |хлебом из муки пшеничной высшего сорта | | 85 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |хлебцами (галетами) армейскими из муки| | 65 | |
| |пшеничной 1 сорта | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |хлебцами армейскими из муки пшеничной| | 55 | |
| |высшего сорта | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |бараночными изделиями (сушками) | | 65 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |крупой разной и макаронными изделиями| | 100 | 4 |
| |высшего сорта | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мукой пшеничной высшего сорта | | 85 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 4 |Крупу разную | 100 | | 3 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |крупами, не требующими варки | | 100 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |макаронными изделиями высшего сорта | | 100 | 3 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мукой пшеничной 2 сорта | | 100 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |концентратами крупяными, крупоовощными и| | 100 | |
| |овощными | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |картофелем свежим | | 500 | 5 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |овощами свежими | | 500 | 5 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |овощами квашеными и солеными | | 500 | 5 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |картофелем и овощами сушеными,| | 100 | |
| |картофельным пюре сухим | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |консервами овощными натуральными,| | 500 | |
| |маринованными и пастеризованными (включая| | | |
| |заливку) | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |консервами овощными первых обеденных блюд| | 375 | |
| |без мяса | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |консервами овощными заправочными | | 250 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |консервами овощными закусочными | | 375 | 8 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |макаронными изделиями быстрого| | 100 | |
| |приготовления | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |концентратами первых обеденных блюд | | 100 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 5 |Картофель, овощи свежие, квашеные и| 100 | | 4 |
| |соленые | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |луком репчатым<2> | | 50 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |луком репчатым сушеным или сублимационной| | 5 | |
| |сушки | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |луком зеленым (перо) | | 100 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |чесноком свежим или консервированным| | 25 | |
| |(включая заливку) | | | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 6 |Дрожжи хлебопекарные прессованные | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |дрожжами сушеными | | 50 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |дрожжами хлебопекарными сухими| | 40 | |
| |стабилизированными (гранулированными) | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |содой пищевой | | 60 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 7 |Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мясными блоками на костях | | 100 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мясными блоками без костей | | 80 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |олениной | | 130 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |субпродуктами первой категории (в том| | 100 | |
| |числе печенью) | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |субпродуктами второй категории | | 300 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мясом птицы потрошеной | | 100 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной | | 120 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |колбасой вареной и сосисками (сардельками)| | 80 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мясокопченостями (ветчина, грудинка,| | 60 | |
| |рулеты, колбаса полукопченая) | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |консервами мясными разными | | 75 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |паштетом печеночным | | 75 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |консервами из птицы с костями | | 100 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом| | 150 | 8 |
| |виде) потрошеной без головы | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |консервами рыбными разными | | 120 | 8 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сыром сычужным твердым | | 48 | 10 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сыром плавленым | | 72 | 10 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |яйцами куриными (штук) | | 2 | 10,|
| | | | | 11 |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 8 |Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом| 100 | | 7 |
| |виде) потрошеную без головы | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сельдью соленой и копченой с головой | | 100 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |рыбой всех видов и семейств с головой| | 130 | |
| |независимо от состояния разделки | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |рыбой копченой и вяленой | | 75 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |рыбным филе | | 70 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |консервами овощными закусочными | | 120 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сельдью соленой без головы независимо от| | 85 | |
| |состояния разделки | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |консервами рыбными разными | | 80 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 9 |Масло растительное | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |жиром животным топленым, маргарином<3> | | 100 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |жиром-сырцом<3> | | 130 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |салом-шпик<3> | | 50 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |маслом коровьим топленым<3> | | 50 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 10|Молоко коровье<4> | 100 | | 15 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |молоком цельным сухим | | 15 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |молоком цельным сгущенным с сахаром | | 20 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |молоком сгущенным стерилизованным без| | 30 | |
| |сахара | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |кофе натуральным или какао со сгущенным| | 20 | |
| |молоком и сахаром | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |напитком молочным сухим (молоком| | 15 | |
| |быстрорастворимым) | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |кисломолочными продуктами (кефиром,| | 100 | |
| |простоквашей, ацидофилином) | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сливками | | 20 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сметаной | | 20 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |творогом | | 30 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |маслом коровьим | | 5 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |маслом коровьим топленым | | 5 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сыром сычужным твердым | | 12 | 7 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сыром плавленым | | 18 | 7 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |яйцами куриными (штук) | | 0,5 | 7, |
| | | | | 11 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сливками сгущенными с сахаром | | 20 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |брынзой | | 24 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом| | 60 | |
| |виде) потрошеной без головы | | | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 11|Яйца куриные (штук) | 1 | | 7, |
| | | | | 10 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |порошком яичным | | 15 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |меланжем яичным | | 50 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 12|Сахар | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |карамелью леденцовой | | 50 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |вареньем, джемом, повидлом | | 140 | 14 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |мармеладом | | 130 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |печеньем | | 100 | 2 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |вафлями | | 100 | 2 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |халвой | | 120 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |пастилой | | 120 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 13|Томатную пасту | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |томат-пюре | | 200 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |соусами томатными | | 100 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |соком томатным, помидорами свежими | | 500 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 14|Фрукты свежие | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |ягодами свежими | | 100 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |апельсинами, мандаринами | | 100 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |арбузами | | 300 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |дынями | | 200 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |фруктами сушеными (изюм, курага,| | 10 | 16 |
| |чернослив) | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |компотами консервированными | | 50 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |соками плодовыми и ягодными натуральными | | 100 | 15 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |соками концентрированными плодовыми и| | 20 | |
| |ягодными с содержанием сухих веществ не| | | |
| |менее 50% | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |напитками фруктовыми | | 130 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |экстрактом плодовым и ягодным | | 10 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |вареньем, джемом, повидлом | | 17 | 12 |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 15|Соки плодовые и ягодные натуральные | 100 | | 14 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |консервами овощными закусочными | | 50 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |соком томатным, овощным | | 300 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |молоком коровьим | | 100 | 10 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |напитками фруктовыми | | 130 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 16|Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) | 100 | | 14 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |сахаром | | 75 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |и чаем | | 3 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 17|Кофе натуральный растворимый | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |кофе натуральным | | 250 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |кофейным напитком | | 500 | 18 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |какао-порошком | | 250 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |чаем черным байховым 1 сорта<5> | | 63 | 18 |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 18|Чай черный байховый 1 сорта | 100 | | 17 |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |чаем растворимым | | 80 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |кофейным напитком | | 800 | 17 |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 19|Горчичный порошок | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |горчицей готовой | | 600 | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |хреном столовым готовым | | 600 | |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 20|Крахмал картофельный | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |картофелем свежим<5> | | 500 | 4, |
| | | | | 5 |
+---+------------------------------------------+-----+------+-----|
| 21|Уксус спиртовой натуральный | 100 | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |заменять: | | | |
| +------------------------------------------+-----+------+-----|
| |уксусной эссенцией | | 5 | |
+-----------------------------------------------------------------+
 Примечания:
 1. Нормы замены продуктов при организации продовольственного
обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы (ИРП-П)
согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве
Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
 2. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой
и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты,
против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера"
проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в
пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая
замена запрещена.
 3. Замену натуральных продуктов питания на консервированную
продукцию разрешается производить только в случаях освежения
установленных переходящих запасов, возникших форс-мажорных
обстоятельств, стихийных бедствий, карантинных мероприятий,
кратковременных перебоев в снабжении натуральными продуктами и
ремонтных работ холодильного оборудования.
 ____________
 <1> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой
обработки.
 <2> Запрещается обратная замена.
 <3> Данная замена применяется только в полевых условиях, когда
приготовление холодных закусок невозможно, а также при замене рыбы
на консервы рыбные, когда масло растительное для жарения не
используется.
 <4> В настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за
100 граммов.
 <5> Разрешается только прямая замена.
 II. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные блюда
 и специальные продукты питания
+-----------------------------------------------------------------+
| | | Количество продуктов, подлежащих удержанию за |
| | | одну банку (грамм) |
| | | |
| | +-------------------------------------------------|
| | |Мясо|Му- |Масло|Моло-|Са-|Мука|Яйца,|Фрук-|Соки |
| N |Консервы и | |ка |рас- |ко и |хар|пше-|штук |ты |пло- |
|п/п|специальные| |и |ти- |мо- | |нич-| |суше-|до- |
| |продукты | |ово- |тель-|лоч- | |ная | |ные |вые |
| | | |щи в |ное |ные | | 1 | | |или |
| | | |пе- |(жиры|про- | |сор-| | |ягод-|
| | | |ре- |жи- |дук- | |та | | |ные |
| | | |сче- |вот- |ты в | | | | | |
| | | |те |ные |пе- | | | | | |
| | | |на |топ- |рес- | | | | | |
| | | |кру- |ле- |чете | | | | | |
| | | |пу |ные |на | | | | | |
| | | | |пище-|мо- | | | | | |
| | | | |вые) |локо | | | | | |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 1 |Консервы |100 | 86 |12,5 | | | | | | |
| |мясорасти- | | | | | | | | | |
| |тельные в | | | | | | | | | |
| |ассортимен-| | | | | | | | | |
| |те, 1/265, | | | | | | | | | |
| |1/250 | | | | | | | | | |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 2 |Концентраты| | | | |20 | | | 40 | |
| |десертные | | | | | | | | | |
| |плодоовощ- | | | | | | | | | |
| |ные в паке-| | | | | | | | | |
| |те, 1/60 | | | | | | | | | |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 3 |Смеси пита-| | | | | | | | | 750 |
| |тельные су-| | | | | | | | | |
| |хие в паке-| | | | | | | | | |
| |те, 1/140 | | | | | | | | | |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 4 |Смесь для | | | | 132 |20 |384 | 2 | | |
| |блинчиков в| | | | | | | | | |
| |пакете, | | | | | | | | | |
| |1/140 | | | | | | | | | |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 5 |Сухая яич- | | | | 45 | | | 2 | | |
| |ная смесь | | | | | | | | | |
| |для омле- | | | | | | | | | |
| |тов, 1/30 | | | | | | | | | |
+---+-----------+----+-----+-----+-----+---+----+-----+-----+-----|
| 6 |Консервы |120 | 75 | 10 | | | | | | |
| |рыборасти- |рыба| | | | | | | | |
| |тельные | | | | | | | | | |
| |"Кондер | | | | | | | | | |
| |гренадерс- | | | | | | | | | |
| |кий" в же- | | | | | | | | | |
| |лезной бан-| | | | | | | | | |
| |ке, 1/260 | | | | | | | | | |
+-----------------------------------------------------------------+
 Примечания:
 1. Нормы замены продуктов на консервированные обеденные блюда
и специальные продукты питания согласованы с Военно-промышленной
комиссией при Правительстве Российской Федерации от 14 марта
2008 г. N 1121п-П4ВПК.
 2. Данные нормы замены применяются при организации питания
сотрудников уголовно-исполнительной системы, назначенных для
конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, и
разукомплектовании рационов питания.
 3. Замена продуктов по данным нормам производится с разрешения
ФСИН России.
 III. Специальные нормы замены продуктов
 по лечебному пайку
+-----------------------------------------------------------------+
| N | Наименование продуктов |Количество| Для каких |
|п/п| | в | групп |
| | |граммах<1>| больных |
| | +----------| допускается |
| | |заме-|про-| замена |
| | |няе- |дук-| |
| | |мого |та- | |
| | |про- |за- | |
| | |дук- |ме- | |
| | |та |ни- | |
| | | |те- | |
| | | |ля | |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 1 |Хлеб из смеси ржаной и пшеничной| 100 | | Для всех |
| |муки 1 сорта | | | категорий |
| |заменять: | | | больных |
| |хлебом белым из пшеничной муки 1| | 90 | |
| |сорта | | | |
| |мукой пшеничной 1 сорта | | 75 | |
| |крупой разной | | 75 | |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 2 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта| 100 | | Для |
| |заменять: | | | больных |
| |хлебом белым из пшеничной муки 1| | 90 | атероскле- |
| |сорта с лецитином | | |розом, |
| | | | | сахарным |
| | | | | диабетом, |
| | | | | избыточной |
| | | | |массой тела,|
| | | | | нарушением |
| | | | | обмена |
| | | | |веществ |
| |кондитерскими изделиями (кексы,| | 75 | Для всех |
| |коржики) | | | категорий |
| | | | | больных, |
| | | | |кроме больных|
| | | | | сахарным |
| | | | | диабетом |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 3 |Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | Для |
| |заменять: | | | больных |
| |мукой пшеничной высшего сорта | | 95 | атероскле- |
+---+------------------------------------+-----+----| розом, |
| 4 |Мясо - говядину, свинину, баранину | 100 | | сахарным |
| |заменять: | | | диабетом, |
| |творогом | |300 | избыточной |
+---+------------------------------------+-----+----|массой тела,|
| 5 |Рыбу потрошеную без головы | 100 | | нарушением |
| |заменять: | | | обмена |
| |творогом | |200 | веществ |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 6 |Норму лечебного пайка | | | Для |
| |заменять: | | | больных, |
| |а) соками плодовыми и ягодными | |250 |нуждающихся в|
| |натуральными | | | диете N 0 |
| |крахмалом картофельным | | 10 | |
| |чаем | | 2 | |
| |сахаром | | 70 | |
| |фруктами сушеными (изюм, курага,| | 20 | |
| |чернослив) | | | |
| |маслом коровьим | | 5 | |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| |б) соками плодовыми и ягодными | |200 | Для |
| |натуральными | | | больных, |
| |крахмалом картофельным | | 10 |нуждающихся в|
| |чаем | | 2 | диете N 0б |
| |сахаром | | 50 | |
| |фруктами сушеными | | 80 | |
| |крупой разной | |120 | |
| |вареньем | | 30 | |
| |хлебом белым из муки пшеничной 1| |100 | |
| |сорта | | | |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| |в) соками плодовыми и ягодными | |200 | Для |
| |натуральными | | | больных, |
| |крахмалом картофельным | | 10 |нуждающихся в|
| |чаем | | 2 | диете N 0в |
| |сахаром | | 70 | |
| |фруктами сушеными | | 20 | |
| |крупой разной | | 40 | |
| |молоком коровьим | |100 | |
| |яйцами куриными (штук) | | 1 | |
| |маслом коровьим | | 5 | |
| |картофелем | |100 | |
| |морковью | |100 | |
| |свеклой | |100 | |
| |яблоками свежими | |300 | |
| |вареньем | | 30 | |
| |хлебом белым из пшеничной муки 1| |200 | |
| |сорта | | | |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 7 |Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта| 350 | | Для |
| |Крупу разную и макаронные изделия| 80 | | больных, |
| |высшего сорта | | | страдающих |
| |Муку пшеничную 1 сорта | 20 | | диабетом |
| |Сахар | 70 | | |
| |Варенье | 5 | | |
| |заменять: | | | |
| |мясом | |120 | |
| |или яйцами куриными (штук) | | 3 | |
| |творогом | | 80 | |
| |рыбой потрошеной без головы | |100 | |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 8 |Сахар | 100 | | Для |
| |заменять: | | | больных, |
| |ксилитом пищевым | | 40 | страдающих |
| |или сорбитом | | 40 | диабетом |
+---+------------------------------------+-----+----+-------------|
| 9 |Кофе натуральный растворимый | 0,5 | | Для |
| |заменять: | | | больных, |
| |молоком коровьим | |100 | страдающих |
| |творогом | | 50 | диабетом |
| |соками плодовыми и ягодными| |100 | |
| |натуральными | | | |
+-----------------------------------------------------------------+
 Примечание. Специальные нормы замены продуктов по лечебному
пайку согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве
Российской Федерации от 14 марта 2008 г. N 1121п-П4ВПК.
 ____________
 <1> Масса продуктов указана до их первичной и тепловой
обработки.
 ____________
Приказ Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации от 09.12.2008 № 459
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.12.2008 № 701н