Популярные законы Закон о курении

Трудовой кодекс РФ

Закон о контрактной системе закупок

Закон о защите прав потребителей

Закон о такси

Закон об ОСАГО

Закон о счетной палате

Таможенный кодекс Таможенного союза

Закон о денежном довольствии военнослужащих

Закон о полиции

Закон о саморегулируемых организациях

Кодексы 1 часть Гражданский кодекс РФ

2 часть Гражданский кодекс РФ

3 часть Гражданский кодекс РФ

4 часть Гражданский кодекс РФ

1 часть Налоговый кодекс РФ

2 часть Налоговый кодекс РФ

ФЗ 2013 Федеральный закон N 98-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 95-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 94-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 92-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 83-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 82-ФЗ от 07.05.2013

Федеральный закон N 63-ФЗ от 22.04.2013

Федеральный закон N 62-ФЗ от 22.04.2013

Федеральный закон N 60-ФЗ от 05.04.2013

Федеральный закон N 57-ФЗ от 05.04.2013

все законы
Федеральные законы РФ
Постановления
Приказы
Распоряжения
Указы

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 06.12.2006 № 162н

 П Р И К А З
 Министерства финансов Российской Федерации
 от 6 декабря 2006 г. N 162н
 Об утверждении Порядка оснащения основного технологического
 оборудования для производства этилового спирта, алкогольной
 и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения
 и учета концентрации и объема безводного этилового спирта
 в готовой продукции, объема готовой продукции
 Зарегистрирован Минюстом России 13 декабря 2006 г.
 Регистрационный N 8589
 В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства
Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к
автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема
безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27,
ст. 2941) приказываю:
 Утвердить прилагаемый Порядок оснащения основного
технологического оборудования для производства этилового спирта,
алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами
измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта
в готовой продукции, объема готовой продукции.
 Министр А.Л.Кудрин
 _____________
 Приложение
 П О Р Я Д О К
 оснащения основного технологического оборудования
 для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации
 и объема безводного этилового спирта в готовой продукции,
 объема готовой продукции
 1. Основное технологическое оборудование организаций,
осуществляющих производство этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции (далее - организации), за исключением
организаций, осуществляющих производство спиртосодержащей непищевой
продукции, предусмотренной перечнем спиртосодержащей непищевой
продукции, для производства которой основное технологическое
оборудование не требует оснащения автоматическими средствами
измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта
в готовой продукции, объема готовой продукции, утвержденным
распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г.
N 898-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006,
N 26, ст. 2871) (далее - основное технологическое оборудование),
оснащается автоматическими средствами измерения и учета
концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой
продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения) в
местах, обеспечивающих возможность и достоверность измерения и
учета показателей, установленных постановлением Правительства
Российской Федерации от 28 июня 2006 г. N 396 "О требованиях к
автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема
безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27,
ст. 2941), а также прекращение подачи этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции в случае остановки средства измерения
или переключение на резервное средство измерения в случае
непрерывной подачи продукции от указанного оборудования.
 2. В целях обеспечения достоверности измерения и учета
показателей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, организации
при оснащении средствами измерения основного технологического
оборудования выполняют следующие условия:
 а) организации, осуществляющие производство этилового спирта,
в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата) и
спирта сырца (за исключением головной фракции этилового спирта
(отходов спиртового производства) средства измерения,
обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема
безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции,
концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
 - в спиртоприемном отделении перед передачей (приемкой) в
спиртохранилище (склад) в случае закупки (получения) этилового
спирта, используемого в качестве сырья при производстве этилового
спирта;
 - после эпруветки (фонаря) перед передачей этилового спирта в
спиртоприемное отделение;
 - в спиртоотпускном отделении до мерника перед наливом
(отгрузкой) этилового спирта в транспортную тару потребителя в
случае поставки (передачи) его потребителям железнодорожным,
автомобильным или иным видом транспорта, а также перед передачей
этилового спирта обособленному подразделению организации, в том
числе для собственных нужд организации (для производства
денатурированного этилового спирта (денатурата), алкогольной и
спиртосодержащей продукции, прочие нужды);
 б) организации, осуществляющие производство головной фракции
этилового спирта (отходов спиртового производства), средства
измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции,
объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции,
концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают
после холодильника перед передачей головной фракции этилового
спирта (отходов спиртового производства) в спиртоприемное
отделение;
 в) организации, осуществляющие производство алкогольной
продукции (за исключением вина, натурального вина, в том числе
игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского и
иных газированных спиртных напитков), разливаемой в потребительскую
тару, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой
продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой
продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции,
устанавливают:
 - в приемном отделении перед передачей на склад
(спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае
закупки (получения) указанной продукции;
 - перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом)
розлива, комплектной установкой, дозатором и т. д.);
 - после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата)
розлива, комплектной установки, дозатора и т. д.) перед передачей
продукции, разлитой в потребительскую тару, на склад указанные в
настоящем подпункте организации устанавливают средства измерения,
обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару;
 г) организации, осуществляющие производство алкогольной
продукции, не разливаемой в потребительскую тару, средства
измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции,
объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции,
концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
 - в приемном отделении перед передачей на склад
(спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае
закупки (получения) указанной продукции;
 - после последней технологической операции (фильтрации) перед
передачей алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую
тару, на склад;
 - в отпускном отделении до мерника перед передачей алкогольной
продукции, не разлитой в потребительскую тару, потребителю
(покупателю) в случае ее поставки (передачи), а также перед
передачей алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую
тару, обособленному подразделению организации, в том числе для
собственных нужд организации (для производства алкогольной и
спиртосодержащей продукции, прочие нужды);
 д) организации, осуществляющие производство вина, средства
измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции,
объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции,
концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают в
приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище,
винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции (за исключением виноматериалов), используемых в качестве
сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции.
 Средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой
продукции, указанные в настоящем подпункте организации,
устанавливают:
 - в приемном отделении перед передачей на склад
(винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в
случае закупки (получения) указанной продукции;
 - перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом)
розлива, комплектной установкой, дозатором и т. д.);
 - после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата)
розлива, комплектной установки, дозатора и т. д.) перед передачей
вина, разлитого в потребительскую тару, на склад указанные в
настоящем подпункте организации устанавливают средства измерения,
обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару;
 е) организации, осуществляющие производство натурального вина,
в том числе игристого, газированного вина, шипучего вина,
шампанского, средства измерения, обеспечивающие учет продукции,
разлитой в потребительскую тару, устанавливают на линии розлива или
после машин (автоматов) с комбинацией функций фасовки (розлива) и
укупорки;
 ж) организации, осуществляющие производство иных газированных
спиртных напитков, средства измерения, обеспечивающие измерение
объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта
в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой
продукции, устанавливают:
 - в приемном отделении перед передачей на склад
(спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае
закупки (получения) указанной продукции;
 - после расходной емкости (напорной емкости) перед сатурацией;
 - после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата)
розлива, комплектной установки, дозатора и т. д.) перед передачей
газированных спиртных напитков, разлитых в потребительскую тару, на
склад указанные в настоящем подпункте организации устанавливают
средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в
потребительскую тару;
 з) организации, осуществляющие производство виноматериалов,
средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой
продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой
продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции,
устанавливают в приемном отделении перед передачей на склад
(спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции (за исключением виноматериалов),
используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения)
указанной продукции.
 Средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой
продукции, указанные в настоящем подпункте организации,
устанавливают:
 - в приемном отделении перед передачей на склад
(винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в
случае закупки (получения) указанной продукции;
 - в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой)
виноматериалов в транспортную тару потребителю (покупателю) в
случае их поставки (передачи), а также перед передачей их
обособленному подразделению организации, в том числе для
собственных нужд организации (для производства алкогольной и
спиртосодержащей продукции, прочие нужды);
 и) организации, осуществляющие производство коньячных,
плодовых спиртов, дистиллятов, средства измерения, обеспечивающие
измерение объема готовой продукции, объема безводного
(стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации
безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
 - в приемном отделении перед передачей на склад
(винохранилище) спиртосодержащей продукции (виноматериалов),
используемой в качестве сырья, в случае закупки (получения)
указанной продукции;
 - после перегонной установки (аппарата) перед передачей на
выдержку или на склад;
 - в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой)
коньячных, плодовых спиртов, дистиллятов в транспортную тару
потребителю (покупателю) в случае их поставки (передачи), а также
перед их передачей обособленному подразделению организации, в том
числе для собственных нужд организации (для производства
алкогольной и спиртосодержащей продукции, прочие нужды);
 к) организации, не указанные в подпунктах "з" и "и" настоящего
пункта, осуществляющие производство спиртосодержащей продукции, не
разливаемой в потребительскую тару, средства измерения,
обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема
безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции,
концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
 - в приемном отделении перед передачей на склад
(спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае
закупки (получения) указанной продукции;
 - после окончания последней технологической операции
производства конкретного вида спиртосодержащей продукции
(фильтрации, смешивания, выдержки и т. д.) перед передачей готовой
продукции на склад;
 - в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой)
спиртосодержащей продукции в транспортную тару потребителю
(покупателю) в случае ее поставки (передачи), а также перед
передачей ее обособленному подразделению организации, в том числе
для собственных нужд организации (для производства алкогольной и
спиртосодержащей продукции, прочие нужды);
 л) организации, осуществляющие производство спиртосодержащей
продукции, разливаемой в потребительскую тару, средства измерения,
обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема
безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции,
концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
 - в приемном отделении перед передачей на склад
(спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и
спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае
закупки (получения) указанной продукции;
 - перед фасовочной машиной (автоматом) (машиной (автоматом)
розлива, комплектной установкой, дозатором и т. д.) и после
расходной емкости (напорной емкости).
 - после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата)
розлива, комплектной установки, дозатора и т. д.) перед передачей
спиртосодержащей продукции, разлитой в потребительскую тару, на
склад устанавливают средства измерения, обеспечивающие учет
количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.
 3. Места оснащения основного технологического оборудования
средствами измерения указываются организацией в схеме оснащения
основного технологического оборудования средствами измерения (далее
- схема оснащения) в соответствии с требованиями пункта 8 Положения
об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной
продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской
Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 "Об учете объемов производства и
оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта,
алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845).
 4. Схема оснащения составляется организацией в двух
экземплярах.
 5. До оснащения основного технологического оборудования
средствами измерения с соблюдением требований, предусмотренных
настоящим Порядком, схема оснащения подлежит утверждению
руководителем (заместителем руководителя) управления Федеральной
налоговой службы по субъекту Российской Федерации по месту
нахождения организации или ее обособленного подразделения,
указанного в лицензии на производство этилового спирта, алкогольной
и спиртосодержащей продукции (далее - лицензия), или руководителем
(заместителем руководителя) межрегиональной инспекции Федеральной
налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам в случае, если
место нахождения организации или ее обособленного подразделения,
указанного в лицензии, расположено в том же субъекте Российской
Федерации, что и межрегиональная инспекция Федеральной налоговой
службы по крупнейшим налогоплательщикам (далее - территориальный
налоговый орган).
 6. Подписанная руководителем организации схема оснащения может
быть представлена организацией в территориальный налоговый орган
через своего представителя или направлена в виде почтового
отправления с описью вложения.
 При отправке схемы оснащения по почте датой ее представления
считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.
 В случае представления схемы оснащения через представителя
организации территориальный налоговый орган обязан поставить на ее
копии отметку о дате представления.
 7. Руководитель (заместитель руководителя) территориального
налогового органа в течение 10 дней с момента представления на
утверждение схемы оснащения принимает решение о допустимости или
недопустимости оснащения основного технологического оборудования
средствами измерения в соответствии с представленной на утверждение
схемой оснащения.
 Решение о недопустимости оснащения основного технологического
оборудования средствами измерения в соответствии с представленной
на утверждение схемой оснащения руководитель (заместитель
руководителя) территориального налогового органа принимает в случае
выявления в представленной на утверждение схеме оснащения нарушения
организацией требований пунктов 1-3 настоящего Порядка.
 Принятые в соответствии с настоящим пунктом решения
направляются территориальным налоговым органом в адрес организации
в течение трех рабочих дней.
 Оснащение основного технологического оборудования средствами
измерения при наличии решения о недопустимости оснащения основного
технологического оборудования средствами измерения в соответствии с
представленной на утверждение схемой оснащения не допускается.
 8. После оснащения средствами измерения основного
технологического оборудования средства измерения пломбируются
должностным лицом территориального налогового органа в присутствии
представителя организации, о чем делается запись должностным лицом
территориального налогового органа на схеме оснащения с указанием
описания (номеров) пломб (печатей), использованных при
опломбировании (опечатывании), и мест их размещения.
 9. Один экземпляр схемы оснащения, оформленный в соответствии
с пунктом 8 настоящего Порядка, остается в территориальном
налоговом органе, другой экземпляр направляется в организацию.
 ______________
Приказ Федеральной аэронавигационной службы Российской Федерации от 06.12.2006 № 94
Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 06.12.2006 № 352