Переживёт ли кто-нибудь Армагеддон?

 

Об Армагеддоне много говорят как о конце нечестивого века. Переживёт ли кто-нибудь Армагеддон?

Общество свидетелей Иеговы до сих пор учит, что те свидетели Иеговы, которые будут жить на земле в период Армагеддона - его переживут. Для наглядности - приводят пример Лота и Ноя, спасённых от уничтожения нечестивых. Но так ли это? Есть ТРИ момента, отвечающие на этот вопрос:

А) Сначала рассмотрим, что именно Иисус говорит о подобии дней явления сына человеческого с днями Ноя и Лота:

Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится Луки 17:28,29

ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; Мтф.24:38,39

Что видим здесь? В чём – подобие? В том, что до самого истребления нечестивых социально-хозяйственный путь всей земли не очень изменится – это раз. То есть, условия жизни на земле будут приемлемые, сносные, иначе никому в голову бы ни приходило ни жениться, ни планы по строительству и огородничеству строить и т.д.

Два – не слишком-то будут задумываться над предупреждениями «Ноев» и «Лотов», которые будут ходить и говорить всюду о приближающемся истреблении нечестивых

Три – Армагеддон истребит ВСЕХ, кто будет находиться в ЗОНЕ или СРЕДЕ уничтожения. Средой уничтожения в Армагеддоне будет вся земля: Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.2Пет.3:10

Четыре - главное: ПРЕЖДЕ, чем навести на землю потоп или огонь - ИЗ СРЕДЫ УНИЧТОЖЕНИЯ НЕЧЕСТИВЫХ - будут ВЫВЕДЕНЫ все ПРАВЕДНИКИ.

Фиксируем: СНАЧАЛА Бог вывел Ноя, Лота и остальных из СРЕДЫ, на которую планировалось наслать потоп или огонь. И только ПОСЛЕ их ВЫВЕДЕНИЯ – навёл истребляющий потоп и огонь на землю. То есть, на момент ПОТОПА и СЕРНОГО ОГНЯ все праведные были уже в укрытии Иеговы (в каком - см. пункт Б)

В Армагеддоне тоже будут истреблены только нечестивые, а праведники – будут ИЗБАВЛЕНЫ от истребления точно таким же образом: СНАЧАЛА всех праведных куда-то выведет из среды уничтожения, а ЗАТЕМ только – наведёт истребление на оставшихся нечестивых .

Как говорит Откр.16: 8,9 – на момент выливания 4 чаши гнева Иеговы на земле не было ни одного праведника: Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.

И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. Откр.16:9

Пять: Ной и Лот, выведенные из среды истребления, были выведены Богом не для вечной жизни: все они благополучно умерли, каждый - в своё время. Поэтому пример Лота и Ноя как пример вывода "Великого множества" из среды бедствия Армагеддона и идущего после этого сразу в жизнь вечную - некорректный, а аналогия для вечной жизни - неудачная.

Б) Теперь рассмотрим, КТО же в глазах Иеговы - ПРАВЕДНИКИ, которые заслужат избавления от гибели в Армагеддоне?

Согласно Писания 1440000 признаны ПРАВЕДНИКАМИ в веке сём и заслужили ИЗБАВЛЕНИЯ и от жала греха, и от гибели в Армагеддоне - заодно. Все они незадолго до Армагеддона будут собраны в небесном «ковчеге» Иеговы и выведены ИЗ СРЕДЫ УНИЧТОЖЕНИЯ «за руку» ангелами Иеговы подобно праведному Лоту. Все они УМРУТ, но смерть последних из 144000, доживших до Армагеддона – будет отличаться от смерти умерших задолго до него.

А в момент Армагеддона на земле останутся только нечестивые.

Где же будут - остальные из народа Иеговы? Как и куда будут выведены те, кто не подвергнется истреблению в Армагеддоне, если на момент Армагеддона – на Земле останутся одни только нечестивые?

Как написано, в период перед Армагеддоном и ПОСЛЕ того, как ВСЕ 144000 соберутся на небесах со Христом – на земле будут блаженны ТОЛЬКО те, кто УМИРАЕТ в Господе, ибо ДЕЛА ИХ – пойдут вслед за ними–Откр. 14:13. То есть, ТАКИЕ служители Божьи, сохранившие верность Иегове в отсутствии помазанников на земле и в условиях действия беззаконника в народе Иеговы - будут у Бога в зачёте для будущего.

Кто умирает НЕ в Господе – выходит, НЕ блаженны, ибо их дела не пойдут в зачёт у Господа для будущего, им придётся с нуля учиться чтить Иегову, а это – намного сложнее.

Значит, до Армагеддона все, чьи дела будут Богу угодны и кто встал на путь праведности, но не достиг её в той мере, в какой достигли её 144000 - все они просто умрут в Господе, претерпевая ужасы кончины века сего до своего конца. А далее- они воскреснут в воскресение для жителей земли. Они тоже будут изъяты из территории истребления ДО уничтожения, например, доживут до старости и умрут - упокоятся до получения жребия, войдя в «покои» свои- Ис.57:1,2, 26:20, Дан. 12:13

В) Согласно писания ВСЕ из живущих на земле потомков Адама - должны ОДНАЖДЫ УМЕРЕТЬ, а потом – подвергнуться суду:

Синод. Евр. 9: 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

ПНМ: И как людям предстоит умереть один раз, а потом - суд,

Период суда для человечества начинается с момента звучания 7 трубы, когда ВОССЯДУТ СУДЬИ Иеговы - (сидящие на престолах, кому дано было судить –Откр. 11:15, 20:4) и начнут суд с воскресения первого для 144000, пострадавших за слово Божье, с вынесения решения для проведения Армагеддона, уничтожения нечестивых и ареста Затем начинается период Миллениума или "судный день" для всех остальных жителей земли, кому надлежит воскреснуть по решению Бога. Продолжается он 1000 лет.

В ПЕРИОДЕ СУДА Миллениума каждый из умерших смертью первой и воскрешённых к жизни на земле получит возможность стать праведником и избежать смерти второй (как не подвержены ей участники первого воскресения), достигнув к концу 1000 лет совершенства и претерпев последнее испытание дьяволом- Откр. 20:7-10, 14,15, 21:4

Смерть же первая - это обязательное условие для сынов Адамовых – испытать справедливое возмездие за грехи, совершаемые так или иначе в смертном теле и в условиях века сего нечестивого :

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе

ПНМ 3 потому что плата греха - смерть, а дар Бога - вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.

На основании вышеизложенного можно не беспокоиться: на момент Армагеддона и истребления ВСЕХ – на территории истребления не будет ни одного поклонника Иеговы. Ради 10 ЖИВУЩИХ на земле поклонников Своих Он не станет истреблять и землю, как не стал бы истреблять ради 10 – даже содом и Гоморру –Быт.18:32. Он дождётся, пока все верные Ему - упокоятся от дел своих и никого не останется из прославляющих Его. Перед Армагеддоном на территории земли останутся только хульники Иеговы, кого и придётся истреблять, исполняя предсказания Пр. 2:22

)