Реферат: Расчеты
|
Название: Расчеты Раздел: Рефераты по статистике Тип: реферат | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ОБЪЕМ ПРОДУКЦИИ В СОПОСТАВИМЫХ ЦЕНАХ.
I= ОБЪЕМ ПРОДУКЦИИ В УСЛОВНО-НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ.
ОБЪЕМ ПРОД В ФАКТИЧЕСКИХ ЦЕНАХ.
Iqp= ИНДЕКС ФИЗ ОБЪЁМА РОЗНИЧНОГО Т/О.
1. Индекс физ объема за янв-май. (5/16)*100=х; (6/17)*100=у; Iq=(х+у)/1*100 2. Индекс физ объема за май. (11/18)*100=х; (12/19)*100=у; Iq=(х+у)/7*100 3. индекс физ объема за май-апрель. (11/20)*100=х; (12/21)*100=у; Iq=(х+у)/13*100 НОРМА ВЫРАБОТКИ. Определить на сколько % выполнена рабочим Нв при условии, что им за месяц отработано 160 часов, выработано 1400 изделий при установленной Нв 6 изд. в час. 1. Iнв=1400/6*160*100=145,8% 2. Сопоставление фактич ср выработки с установленной по норме. Wн=6изд. W1=1400/160=8.75; Iнв=W1/Wн*100. 3. Сопоставление нормативной трудоемкости с фактической. Тн=1/Wн, Т1=1/W1, Iнв=Тн/Т1*100. БАЛАНС ОСН ФОНДОВ.
Объем прод=9 Срспис численность=10 Сргод ст-ть Оф=11. Показатели состояния: Кизноса на н.г. =(1-2)/1; Кизноса на к.г.= (7-8)/7; Кгодности на н.г.=2/1; Кгодности на к.г.=8/7. Показатели движения ОФ: Квыб=5/1; Квыб(износ)=6/1; Кобн= 4/7; Кпост=3/7. Показатели эффективности: Фо= 9/11; Фё=1/Фо; Фвоор= 11/10. ДВИЖЕНИЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ.
Показатели движения раб силы за месяц: (за год так же) Ктекучести=(55+3+--)/1549*100, Квосполнения=39/62, Кобщ.обор=(39+62)/1549*100, Кобор по выбытию= 62/1549*100, Кобор по приему= 39/1549*100 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
1. Выполнение плана по пр тр в целом по 2м предпр. Iпер.с.= 2. Влияние изменения уровня пр тр на каждом предпр. Iп.с.= 3. Влияние стр. сдвигов. Icc= Iпер.с/ Iп.с. ВЫВОД: как изменился план по пр тр в целом + по каждому предпр в отд (см по таблице, графа Iw=W1/Wo), и за счет каких факторов. ФОНДООТДАЧА.
1. Определение динамики фондоотдачи в целом по 2м предпр. Iн= Проводим факторный анализ. Изменение объема пр-ва продукции: Iqp= Изменение сргод ст-ти ОПФ: Iф= Вывод : в отч г по сравнению с баз уровень Фо на предпр№1уменьш(увелич) на Х (см по табл. Iн=Н1/Но)., а на предпр №2 – см там же. Общий уровень Фо- см по Iн. В связи с ростом(снижением) объема пр-ва уровень Фо- см по Iqp. Изменение сргод ст-ти ОПФ привело к – см по Iф. 2. Определяем индексы фиксированного состава и стр. сдвигов. Iпер.с= Iн. Изменение Фо на каждом предпр: Iп.с.= Изменение доли отд предпр в общем объеме ОФ: Icc= Iпер.с/ Iп.с. 3. Определение баз и отч долей акт части ОПФ. dо= Определение Фо акт части ОПФ: Влияние изменения доли акт части ОПФ на изменение Фо: Id= Влияние изменения уровня Фо акт части на общее изменение Фо. ПРИБЫЛЬ.
Общее изменение прибыли: IП= Iп= Проводим факторный анализ. Исследуем совок влияние физ объема прод и ассортимента. 1. Изменение физич объема прод. IПq= 2. Влияние ассортимента на изменение приб от реализ прод. IПс.с=IПq.с.с./ IПq . 3. Влияние с/с ед прод на прибыль. Iпz= 4. Определяем влияние изменения цен на ед прод. IПр= СРЕДНЯЯ ЗАР ПЛАТА.
Iпер.с.= Проводим факторный анализ. Влияние изменения ср Зп в каждой отрасли на изменение ср ЗП в целом по 2м предпр. Iп.с.= Влияние изменения удельного веса численности раб-ов на изменение ср ЗП. Icc= С/С ПРОДУКЦИИ.
1. Анализируем динамику сравнимой продукции. 1.1. Определяется изменение с/с. Iz= 1. 2. Определ влияние изменения физ объема прод на изменение полной с/с Iq= 1. 3. Влияние изменения с/с ед прод на изменение полной с/с. IZz= 2. Анализ динамики затрат на рубль продукции. 2. 1. Определ-ся общий индекс затрат на руб прод. 2. 2. Найдем влияние изменения физ объема прод. Iз(q)= 2. 3. Влияние изменения с/с ед прод на индекс с/с ед прод. Iз(z)= 2. 4. Определение влияние изменения цен на ед прод. Iз(р)= |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||