<< Пред.           стр. 6 (из 7)           След. >>

Список литературы по разделу

 Рыжая Бестия
 мама себе так здоровье поправила - по утрам кашку из проросшей пшенички ела. Желудок, кожа, кровь, суставы, кости, зубы, зрение... еще ни помню что в точности, но эффект был суперский!!!! Через две недели на голове образовался "ёжик" из вновь повылезжих волос!!!! Так было здорово, у нее у самой волос дай боже на голове, а тут еще дополнительно:))) Просто поразительные результаты!
 Изумруд
 Вот про кашу не знаю, но знаю другое. У меня папа,что называется экспериментатор над собой.Вычитал о большой пользе для организма пророщенные зерна пшеницы через мясорубку прокрутить и сделать из них лепешки без добавления чего либо и на решетку духовки..кушать как хлеб-считается очень полезным для всего организма.Практикует,результатом доволен.улучшается общее самочувствие
 Irisha
 Девочки, вклинюсь про пророщенную пшеницу...:)) короче, я её ела, просто заливала водой на блюдечке зёрна пшеницы(горсть) на сутки(что бы появились белые росточки), они почти всю воду впитывают, и утром просто съедала их...ну, т.к. я это просто так ела, то особых результатов не увидела, а женщина пожилая в группе у нас произвела фурор - у неё вся голова седая была, а потом волосы полезли своего цвета!!! сама видела :))) горсть пшеницы залить водой до верха(но не с "головой"), оставить при ком.температуре на сутки... утром делаешь, на след. утро ешь и опять делаешь...вкус своеобразный, как семечки...приятного аппетита :))),
 Рыжая Бестия
 Про пшеницу пророщенную, вот у мамочки спросила. Горсть пшенички проращиваем сутки, на следующие сутки эту пшеничку перекручиваем через крупную мясорубку(дробим) и варим как кашу на воде. До готовности. День эту кашу есть с ложкой столовой меда, другой день с растительным маслом, лучше оливковым.
 
 Irisha
 рецептиков от запора навалом 1. две штучки чернослива каждый день, 2. каждый день утром стакан яблочного сока, 3.утром, натощак стакан горячей воды(только не кипятка-не обожгись!, что бы ты могла не залпом, а глотками выпить), а пить её надо, сев на краешек стула(почти копчиком) с расставленными(для равновесия) ногами...(это йоговский способ от запоров) - через 10 минут вы в туалете...
 ТРОЛЬ
 Но сейчас вспомнила и народное средство от аллергии. Берется белая яичная скорлупа от вареного яйца, толчется в ступке ло получения пыли. Потом каждое утро брется на кончике ножа - кладется в чайную ложку и заливается 2-3 каплями натурального лимонного сока. У моего старшего после вспышки аллергии и курса этого лечения в течение уже 17 лет никакой аллергии больше не было.
 ТРОЛЬ
 У меня уже почти 18 лет анемия..И таблетки пила,хотя очень плохо их переношу,и петрушку круглый год ем,и зеленые овощи люблю...Врачи удивляются - как я еще на ногах держусь/у меня 60% железа от нормы и резервов никаких/ говорят,что надо больше говядины и печенки есть,а я маx на что способна - это на рыбу и белое куриное мясо...Как мне ЖЕЛЕЗО накопить???????????????
 Натали
 От анемии ешь больше гранатов и вишни, принимай витамины, есть специальные для повышения железа организма в крови, забыла добавить, еще гречка хорошо повышает железо. Это советы врача, у меня долгое время было пониженное давление, от этого нехватка железа.
 Комета
 А насчет продуктов от анемии могу посоветовать: красное мясо в любом виде, бобовые такие как фасоль, чечевица (очень богата на железо), шпинат. И еще главное продукты содержащие железо не соединять с продуктами содержащими кальций, они будут хуже усваиваться, а вот те, которые содержат витамин С наоборот помогают усвоению железа. Будь здорова!:-)
 Санечка
 для подняти гемоглобина попробуй заваривать крапиву и пить вместо всякого питья. Мы несколько лет назад подняли так гемоглобин брату за 2 недели.
 Karasik
 Девочки, принимающие кальций! Надеюсь вы не забываете, что при его применении надо обязательно регулярно проверять почки? К сожалению, у многих он там откладывается, что может привести к печальным последствиям! Мне это говорили и гинеколог, и стоматолог. Стоматолог сказала, что могут образовываться дентикли в зубах. Поэтому вначале надо убедиться, что вам не хватает этого кальция, а потом уж применять.
 Ромашка
 есть хороший способ укрепления зубов при помощи прополиса.Прополис нужно растворить в водке и настойкой полоскать зубы 2р.в день.
 Ромашка
 Отыскала рецепт для укрепления зубов прополисом. Нужен прополис,водка и корень аира. Крестная делала со спиртом,оказалось менее эффективно,чем с водкой. Второй раз она сделала смесь с водкой,так понравилось подействию больше. На 200мл водки 25-30г прополиса(обязательно свежего). Прополис мелко покрошить и оставить до полного растворения,несколько раз в день взбалтывать. Как только увидите,что нет нерастворенных комочков-смесь готова. Одновременно с прополисом готовим настойку корня аира:на0,5л водки 0,5стак.корня аира. Настаивать 2 недели. Когда наши настойки будут готовы можно приступать к полосканию. По 1ст.л. настоек на полстакана теплой воды. Полоскать 2р.в день. В брошюре в рецепте указан спирт,но повторюсь, крестной показалось эффективнее с водкой. Да,настаивать нужно в прохдадном тёмном месте. Храните настойки отдельно,смешивайте только перед полосканием. Настаивать только в стеклянной таре.
 
 Верная
 А по поводу яичной скорлупы (для снабжения организма кальцием),так,предпочтительнее взять скорлупу домашних яиц,вымыть,высушить,удалить пленку, перемолоть скорлупу на кофемолке и принимать.Когда у моего ребенка в детстве были носовые кровотечения,я ему давала этот порошок и аскорутин.Помогло.
 Изумруд
 но для лучшего сна рекомендуется скушать ложечку меда.И сладких соников))
 Залина
 Всем про тонус организма .... не помню кто выше писал про магний, но это чистая правда ... французкий диетолог Мадлен Жеста советовала всем своим пациентам принимать магний, но не в таблетках ... нужно согреть стакан молока и развести в нем 1ч.л. порошка какао, немного остудить! и добавить 1 ч.л медика натурального пить каждое утро до еды на тощак! Я пью уже около года настроение супер, всегда веселая, почти не простужаюсь тьфу тьфу тьфу :)) в общем рецепт проверенный очень советую!!! Я кипячу немножко водички в кофейнике и выливаю ее в пиалку с какао-порошком, затем подогреваю молоко (для тех кто худеет можно обезжиренное молоко) и вливаю туда растворенный какао размешиваю и снимаю с плиты ... так какао хорошо растворяется ...
 Залина
 Кстати, для крепости зубов нужно каждый день употреблять кальций (мне стоматологи советовали), только та же диетолог писала что кальций в таблетках не очень усваивается организмом ... поэтому лучше употреблять его в продуктах ... нужно есть сыры твердых сортов лучше на завтрак (где-то тоже читала что именно утром сыр- это золото!), пить молоко (какао), стакан кефира или натураньного йогурта без добавок!!! фруктовых и злаков всяких ... с ложкой меда перед сном! Но все это нужно каждый день , т.к. запасти кальций в организме возможно ....
 Tanita
 сама тоже страдаю пониженным тонусом. Я вот что вспомнила: есть такая настойка елеутерокока, продается в аптеке. Применяется для повышение тонуса и улучшения общего состояния. По 20-30 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Действует, точно - проверено на себе.
 Irisha
 я про элеутерокок - я его тоже в студенчестве пила месяц и тоже весной(врач выписала, когда увидела, что у меня давление 60/90 и мою бледность), всё было супер, тонус, действительно, повысился, НО....как настойка закончилась - у меня были натуральные ломки, я неделю просто спала, не могла голову от подушки оторвать, никакой кофе не помогал, голова гудела....короче, потом та же врач сказала, что да, к нему есть привыкаемость, так что...подумайте ;)))
 Казява
 И насчет природных стимуляторов типа элеутерококка, золотого корня и жень-шеня. ОЧЕНЬ АККУРАТНО: в микродозах по утрам и не всем можно. Особенно осторожно тем, у кого с давлением беда. Детишкам тоже нельзя до 12 лет.
 Орлик
 Заинтересовалась яблочным уксусом в связи с появлением сосудистых звездочек на бедрах. Очень неприятная вещь скажу я вам. И пока это на начальном этапе, решила поискать какие-нибудь домашние средства для борьбы с ними. Прочитала о свойствах яблочного уксуса по укреплению сосудов и тут же стала применять. Натираю ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" значительно посветлели, никакого раздражения не наблюдается, вот только запах... Ну это не самое страшное. Так что надеюсь, благодаря уксусу привести свои ноги в норму.
 Лфкфышл
 для укрепления стенок сосудов очень полезны вишня и черешня. Я постоянно покупаю замороженную вишню. Это полезно и тем, у кого варикозное расширение вен.
 Казява
 А еще для укрепления сосудов попей витамин С по 1 драже после завтрака, в течение 1-1,5 мес. Сейчас в конце зимы это еще и иммунитет подстягнет. Купи куриные крылышка и свари себе офигительный бульончик: много коллагена, мало калорий-одним выстрелом двух зайцев...
 Казява
 ИМЕННО крылышки содержат наибольшее количество коллагена и наименьшее кол-ко жира (Это я узнала от ОЧЕНЬ хорошего и дорого врача), Потом стала варить бульончики. После того как достаточно концентрированный (4 крылышка на 3л. воды) постоял ночь, а может и немного меньше в хол-ке, он стал желеобразный, как холодец.
 Irisha
 а я ещё ароматами всякими себе настроение поднимаю(ну и тонус тоже поддтягивается), вот на запах апельсина сразу такой бодрячёк!!! просто утром, после кофе слопать мандаринку или апельсинку, а кожуру не выкидывать - пусть пахнет...обычно, до обеда хватает, а там я уже и ПРОСНУЛАСЬ по-настоящему...
 Казява
 про инжир: в прошлом году чуть не подохла от бронхита, помогло вот что: инжир нарезать мелко и разварить в молоке, попила с недельку, кашель как рукой сняло
 Бабу
 Кто будет принимать скорлупу яйца, добавьте туда несколько капель лимона или любой кислоты - кальций не всасывается без присутствия кислоты. Если ломаются ногти, выпадают волосы, начинают болеть суставы - чайная ложка кальция один раз поможет, а потом надо поддерживать.
 Бабу
 Берешь бутылку пластиковую, заливаешь водой из-под крана, ставишь в морозилку. Через сутки или больше вынимаешь, оттаиваешь, воду выпиваешь/готовишь на ней/варишь чай, суп и все что хочешь, осадок выкидываешь. Вода, предназначенная для питья (надо в день выпивать 1,5-2 л воды), наливаешь в графин, в который кладешь серебряную ложку. Эта вода - для питья. После того как моя семья стала пользоваться именно такой водой, все стали лучше себя чувствовать. (Ионы серебра - не могу все подробно рассказывать - получится книга)
 Натали
 наш рацион тоже отражается на красоте.1ломкость и расслоение ногтей-это дефицит кремния,полезные подукты:фасоль,салат,бананы,смородина,петрушка.2-бледность и расс.ногтей-дефицит кальция,полез.пр:молоко,сыр,орехи,рыбные консервы.3-ломкость ногтей и появление белых пятен-это дефицит цинка,полез.прод:молочные продукты,рыба,мчо,бобовые,чеснок.3-дефицит железа-это бледность и ломкость ногтей,пол.прод:печень,постное мясо,рыба,сухофрукты,чеснок,лук,горох,семечки.4-растрескиван ие и шелушение ногтей-это дефицит витамаина А,пол.продукты:морковь,яйца,молоко,печень.Вот такой список,все проблемы же надо решать сначала из нутри.Мы же за здоровое питание!
 Бабу
 Казява! Утром и вечером стакан прохладной чистой НЕКИПЯЧЕНОЙ (!) воды, начинать день с кислого яблока , потом когда проголодаешься, салат с оливковым маслом, уменьшить (или исключить хотя бы временно) количество поедаемого мяса, твердого сыра (сменить на мягкие сорта - брынза), в каждую еду кушать овощи, хлеб кушать как самостоятельное блюдо, 3 яблока в день...... Если не наладится как часы, будет странно. Но тогда надо будет более подробно поговорить на эту тему (от запоров)
 Бабу
 Насчет оливкового масла: после чистки зубов набираешь от чайной до столовой ложки олив масла в рот в переднюю часть (у меня сильный рвотный рефлекс, мне надо осторожно, а нормальные люди, наверное, могут себе позволить более вольное поведение :) )и делаешь вид, что полощешь им рот, жуешь его как-бы, просто держишь во рту НЕ ГЛОТАЯ. Потом выплевываешь минут черех 10-20 и надо обязательно прополоскать рот
 Алёнище
 У кого его не продают КЕФИР. Ведь есть кефирный гриб, причем 2-х видов. Закваску делают на молоке,разростается очень быстро, но не до промышленных масштабов конечно. Полезнее чем тот, который у нас продается. Мама в прошлом году увлекалась, но за ним ухаживать постоянно надо, а купил-открыл, это проще. Нам его рекомендовали, как весь такой расчудесный "лекарство от всех болезней" и дисбакториозов.
 Рыжая Бестия
 Дело в том что о травках наших, о которых есть знания, могу рассказать, но заграницей они не те свойства имеют. Проверенно на себе. И не факт что их правильно собирают, да и солнце не то, и земля не та. Самые необходимые свои травки я заказываю маме, она мне присылает. А тут уже пытаюсь на себе пробовать местные и их действия. Лечение кожи отварами, это очень хорошый и действенный, самое главное комплексный подход. Саму кожу можно мазать сколь угодно, но если "изнутри подобраться":) эффект будет гораздо лучше. Для лечения кожи(ее заболеваний или просто для улучшения состояния)рекомендуется вводить в травный рацион мочегонные, потогонные и слабительные травки. Благодоря этому клетки освобождаются от ядов и ненужных веществ в нашем теле. Действие клеточных ферментов улучшается тем самым жизненная способность клеток востанавливается. Например при заболеваниях кожи(прыщики, угри, себорея, фурункулы, различные гнойники) нужно весной и осенью пить отвар из Вербы(ее коры)+одуванчик лекарственный(цветы и листья)+полынь, тысячелистник. У меня например есть травка- выручалочка, так как мой желудок очень слаб, то я себе переодически завариваю бессмертник. Великолепный чаек получается. Рекомендую, для полной нармолизации работы желудка, с утра("после вчерашнего")даже если очень плохо то чай из бессмертничка приведет вас в норму и желудок в порядок. Так же очень полезен и питателен чай из шиповника.
 Бабу
 А подкреплять иммунитет - опять же травами. Сейчас не помню - сделай поиск по травам. Я знаю точно, что прополисом очень хорошо, и мумие тоже прекрасно укрепляют имммунитет. Я пользуюсь прополисом уже больше 25 лет (и всю семью им пользую). Результаты хорошие. Настойка прополиса (можно готовую, но я делаю сама) натощак для профилактики капать в теплое молоко. Если уже болен, то 2-3 раза в день натощак. Дозы: если на спирту, то детям маленьким 3-5-7 капель (увеличивать постепенно - посмотреть как среагирует). Моя 4-хлетняя внучка вышла на 10 в момент болезни. Взрослым - 15-20-30 в зависимости от тяжести состояния и индивидуальной переносимости. 30 - это при болезни. Больше месяца профилактически не надо - перерыв месяц хотя бы. Если во время болезни, и помогает обычно через 1-2 дня, но надо продолжать, а то болезнь вернется. Хотя бы неделю, а лучше 2, хотя дозу можно снизить.
 Казява
 я, когда год назад подыхала от бронхита(был дикий кашель) мне посоветовали почти как у тебя: стакан горячего молока, немног прополиса, меда и сл. масла. Эта микстура с утра и на ночь мне очень помогла. Я и детенку своему ее даю, когда болеет
 Анна
 Мой ребенок перестал болеть два года назад.Начали промывать нос водой с солью,и смазываем раствором масло чайного дерева и касторовое1:1 особенно в период всяких эпидемий.Нос промывать утром и вечером.По утрам даю ему пить теплую воду с лимоном и медом.Каждый год на море ездим(последние три года в Абхазию)на месяц не меньше.Купаться в море разрешаю до "посинения",а потом когда с воды выходит не укутываю(пусть закаляется -говорит муж)Думаю всем этим я и закалила иммунитет.Нос для него промыть уже не проблема.Еще если замечаю признаки начала болезни-пьем много воды с медом и лимоном.До этого болел три-четыре раза в год.Да еще не даю ему продукцию типа РОСТИШКА,АКТИВИЯ и прочую молочку.Только кефир дом.молоко и творог и йогурты готовлю сама(рецепт давала раньше),добавляю туда разные фрукты.Одна женщина мне сказала что вся молочка длительного хранения плохо влияет на тонкий кишечник т.к там консерванты красители ароматизаторы.Поэтому у детей и не усваивается кальций и витамины.Мы дома это не едим и не покупаем.Я думаю нам все это помогло.В школе была эпидемия так мой единственный не болел,а другие по две недели.
 Бабу
 Все правильно кроме одного - нельзя соединять фрукты с другой едой. Объяснение такое: клетчатка фруктов перерабатывается в нижней части кишечника, а все остальное -- в верхней. Поэтому клетчатка фруктов, попадающая в желудок ВМЕСТЕ с другой пищей, ЛЕЖИТ при температуре около 39 град и ждет, пока откроется клапан и можно будет перейти в то место, где она будет перерабатываться. Теперь вопрос на засыпку: что происходит с фруктами, если их в течение нескольких часов держать при температуре 39 град? да еще уже размельченными...... Поэтому фрукты надо кушать или за час-40 минут до еды, или через час после. Это для лучшего усвоения пищи.
 Арина
 сок чистотела от паппилом. Я себе папилломы убрала бальзамом Чистотел, на основе сока. Прижигать два раза в день.
 Мелисса
 про папиломы знаю, знаю, прости что пока написать не могу, но вот освобожусь и напишу!!!!!я кстати повыше кое-что упоминала, мне недавно удалили!!!!обратись к онкологу, он и посмотрит и может если не серьёзно , то и удалит амбулаторно!!!он ж не больн, моей знакомой недавно удалили так, ничего страшного и шрамика не останеться!!!но обязательно обратись в онкодеспансер!!!!!
 Мелисса
 папиломы это по научному родинки!!!!!смотри береги свои, ты говорила у тебя много, наверное моя систер?загорать с ними нельзя, надо заклеивать, а вообще прокунсультироваться ,какие удалять , а какаие нет, так, что для безпасности проверься!!!!!!!!а как там ванны поживают с хной?????я завтра попробую, сегодня с утра массажик антицелюл. делала, здорово!!!!!!
 Аленище
 Я своей маме папиломы мазала, или скорее даже прижигала тоже чистотелом.Только он был жутко ядреный и хватило 1 раза. Мазала игольным ушком, чтобы не расползался и не разъдал здоровую кожу. А на те папиломы, которые на "ножке", раствор наносила у ее основания.
 Irisha
 паппиломы, это такая фигня, как бородавка(т.е. она выступает над кожей так же), но она, как правило, или розовая, или коричневатая, а размерами может быть от мелкого прищика, до 5-6 мм в диаметре, бывают такие как бы висячие на "ножке", длинненькие(цвет такой же)...
 DVA
 папиломы- это вирус.Начну с начала чтоб тебе все стало понятно, короче,появилась у меня такая фигня на "интерессном" месте как-то, потом через какое-то время пропала, потом опять как-то пявилась, если бы в другом месте я может и необратила внимание, а тут "там" ,я понеслась к специалисту,мол, что это? Доктор взала соскоб или что-то в этом роде и сказала,что это папилома."Папилома это вирус, их порядка 14 - 22 видов (боюсь соврать с точностью,но около того) анализ сдается для того чтоб понять каким средством вывести эту дрянь". Вобщем сдала я анализ, прописала она мне какой-то препарат, попила я его и все! Попала она и не появляется! Их много и они разные и у многих людей они есть, только люди не все видимо знают что это не родинки а вот такая фигня.
 Kristi
 вижу затронули тему женских болячек. Очеь бы хотелось послушать мастеров по етому поводу. Т.к. у менялегкая молочница уж лет 6. И чем я только не выводила начиная от кремов и свечей с таблетками, заканчивая марганцовками, ромашками и т.д.-результат всегда был временый. Может кто-то подскажет революционное средство. И еще Кристинка огромное тебе спасибко за рецепты
 Аринаi
 Кристи, могу предположить, что виной всему общий дисбактериоз. Советую после лечения пропить курс чего-то с бифидо- лактобактериями: Линекс, Хилак Форте, Бифилиз, Бифидумбактерин и пр. А в дальнейшем принимать их в профилактических мерах и потреблять кисломолочные продукты.
 Kristi
 Я знаю Аришка. Бактерии я пью сами по себе. Самое интересноечто я недавно проходила обший анализ мазков, крови...и врач сказал что молочницы у меня нет, а выделения спрашывается откуда?(не дисбактериоз и не венерическое)А может оно так должно быть?
 Тусик
 Разорись на одну капсулу "Флюкостата", должно все пройти. Молочница-это гриб кандида.
 Арина Кристи, а кроме выделений еще и зуд весьма неприятный. Так что может это просто особенность организма? И при разных других штучках выделения увеличиваются. Но раз мазок сдавала, значит врач все должен был рассказать.
 Мама Кри
 Проходила я както обследование у гинеколога-эндокринолога! Так она мне после сдачи всех анализов сказала, что это особенность работы яичников. И ни чего делать не надо! Иначе можно нарушить флору!
 Тусик
 о МОЛОЧНИЦЕ.Очень много всего, так что коротенько:есть у всех, у кого не вылезает-это просто носительство.Вызывает не только влагалищный кандидоз, но и например тот же бронхит. Поэтому вместе с антибиотиками применять противогрибковое средство при лечении сложных заболеваний. Все зависит от иммунитета и ЕЩЕ при нехватке витаминов В2, В6, РР и С. Влагалище чаще поражается при из-за содержания в слизистой гликогена, который любят грибки (сладкое долой). Проявление в беременность из-за разрыхленности родовых путей. Чаще проявляется неоднократно у любителей сладкого (нарушен углеводный обмен), при приеме гормональных препаратов (паталогия эндокринная), при повышенной влажности в производстве. При лечении полового кандидоза, лечить партнёра.
 Рыжая Бестия
 По поводу женских болячек. Как подлечить себя если у вас воспаление яичников(связанное ли с простудными заболеваниями или любыми другими факторами)На себе не проверяла, проверяла на маме. Итак, нам нужно одно ведро эмалированное, половина кирпича(желтый стандартный кирпич) и деготь. Кирпич нагреваем в духовке, что бы он был очень горячий. Достаем его из духовки и в ведро на дно кладем. На кирпич выливаем пол чайной ложки дегтя. Садимся на это ведро, сами понимаете как, что бы прогреть себя изнутри. А вообще девочки, лучше там себя береч, босиком не ходить, на холодном не сидеть, ноги всегда в тепле(да что я вам говорю, вы ведь сами прекрасно знаете)Тут у нас очень много мрамора везде(особенно меня пугают мраморные скамеечки)А подростки сидят на них и летом и зимой. А это же КАМЕНЬ!!! Лучше на земле сидеть, чем на камне...
 Tanita
 по поводу женских дел. У меня тоже выделения довольно обильные, неболит, незудит, просто несколько влажные трусики. Одна знакомая мне посоветовала следущее (ей в свою очередь мама поведала) вопервых отказаться от одноразовых прокладок вообще (изредко всетаки пользуюсь, когда очень надо). А вовторых делать такую вещь - на 1-2 воды 1-2 капли иода и подмываться этой иодовой водичкой. После этого я этой проблемой нестрадаю, все в норме.*** Орлик мне когда то делали прижигание на шейке матки, незнаю тоже самое у тебя или нет? Вообщем процедура неприятная, но терпеть можно точно. Ощущения так себе, как будто туда чего то засунули и забыли выбрать, если есть возможность то на 1 день возьми отгул ну и конечно спорт и секс тоже подождут пару деньков.
 Рыжая Бестия
 Таниточка, осторожней с антибиотиками. Я себе воспаление легких вылечила медом с красным перцем, уже писала рецепт(на столовую ложку меда чайную ложку красного жгучего перца, тчательно перемешать и по чуть чуть на конец языка и проглатывать каждые пол часа. Снаружи греть не всегда помогает, иногда это даже вредит. Если вирус, то под воздействием теплой среды он ой как разрастается еще больше. Нужно его изнутри обезвредить. Только будет ли твоя доченька мед с перцем глотать? Теплым молоком можно запить. Жжет не сильно если по рту не размазывать, а непосредственно на конец языка и проглатить.
 Tanita
 Насчет соли, знаю что она имеет такое свойство впитывать в себя мокроту, потому и делаю такой компресс. Соль на сковородке грею, в мешочек и на бронхи примерно ложу. Еще когда в санатории были, то ходили в солевую комнату, соль очень здорово помогает при заболеваниях дых. путей. *** Рыжулечка, ты помню писала всякие рецепты чтоб кашель прогнать, если нетрудно закинь. Мед с перцем если надо, то выпьем, договорюсь как нибудь ;)
 Anonymous
 Есть прекрасное мягкое слабительное - александрийский лист (сенна).К нему не возникает привыкания, его рекомендуют даже беременным женщинам ( как Вы знаете, 80% трав при беременности противопоказаны).
 Tanita
 Надо на 1 стакан воды 2 - 3 капли иода, спринцеваться ненадо, просто обмывать енто самое местечко. Для тех кто не в курсе, повторю - это рецепт от женских выделений.
 ЕВА
 Лавровый лист Женское здоровье Оказывается, обыкновенный лавровый лист повышает иммунитет, а летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки, сообщает журнал "Женское здоровье". Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями. Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Этот напиток нужно настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день сделать тоже самое. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам. Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости. Кроме того, лавр полезен в доме и тем, что его боятся моль и тараканы.
 Арина
 Рубец(шрам) побелел после прикладывания разведенной с водой куркумы...
 Алёнище
 Заговорили про белок и я вспомнила, что его часто используют как ожегозаживляющее средство. Еще про ожеги: 1) очень хорошо,не удивляйтесь, помогает простая соль. Уж незнаю какая там связь, но всегда, если обожгу, допустим плец, сую его в воду, а потом посыпаю солью и как можно гуще. Держать не меньше 15 минут, потом обтрясти. Естественно не тереть! Гарантирую-это не больно, никаких пузырей и заживает очень быстро. 2) При солнечных ожегах тоже, соответственно, хорошо помогает соль, а еще сметана.
 6 марта 2006 23:14:10
 Алёнище
 отбелить солнечный ожег 1)приготовить раствор из 3-х частей свежего, непастеризованного молока и одной части полноградусного чистого винного спирта.Втирать эту смесь на ночь. 2) 0,5 рюмки перекиси водорода, смешать с двумя каплями нашатырного спирта.3) также рекомендуется втирать теплое прованское масло вечером, перед сном.
 OK
 РЕЦЕПТ ОТ ЖЕНСКИХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ (выделения, грибки и тп и тд) мой проверенный. Предупреждаю сразу если хотите эффект 100% недели 2 делать нужно 2-3 раза в день!!!!! На 1 литр воды кипячёной тёплой кладём 2-3-столовые ложки с верхом соды, 1-2 стол. ложки соли, 2-3 стол. ложки спиртовой настойки календулы, 1 чайную ложку йода 3%. Хорошо размешиваем и спринцуемся. Если щипет - значит есть ранки и сейчас они прижигаются, надо потерпеть. Снаружи тоже промываем остатками раствора. Промакаем бумажной салфеткой, одеваем ЧИСТОЕ бельё и подкладываем чистую салфетку, тк будет вытекать всякая инфекция
 Anonymous
 от ячменя на глазу - запотевшее стекло (оконное) протрите пальцем, и затем - больное место.
 ОК
 шрамики и рубцы "свежие" бадягой хорошо выводить. Разводишь ее водичкой или перекисью водорода, намазываешь и держишь сколько сможешь. Кожа на этом месте шелушиться должна начать и шрамы отслаиваются постепенно. Можно йодом сделать, тот же эффект будет: смазывать йодом пару дней кожу до чёрного цвета. Больно не будет, чесаться может начать, но чесать ваткой с йодом.
 Lada
 При мигренях очень хорошо помогают контрастные ванночки для головы: Взять два таза. В один налить достаточно горячей воды, в другой - холодной. Попеременно окунать голову то в горячий, то в холодный таз. Я делаю проще - подставляю сначало голову под струю горячей ( не переусердствуйте!!!) затем - под холодную воду. И так, в течении 3-5 минут Этот метод отлично укрепляет сосуды головы. Укрепляется иммунитет. И еще "побочным" эффектом будет блеск и здоровье волос. Также, после затяжных простуд, гриппа....в лобных и гайморовых пазухах образуется т.н. "ксерогель"- спрессованные сгустки гноя, который может способствовать развитию многих заболеваний, начиная от ухудшения памяти, зрения, слуха, заканчивая различными опухолями ( не дай Бог) головного мозга. Так вот, такие ванночки способствуют разжижению и выведению этой гадости.
 Если есть проблемы по-женски, особенно воспаления или эрозии, очень хорошо помогает спринцевание настоем эвкалипта. Внимание! Не аптечная спиртовая настойка, а водный настой листьев эвкалипта. 1 ч.л. на стакан кипятка. Настоять 15-20 минут. Либо как указано на упаковке. Через полчаса после спринцевания (желательно на ночь) вложить во влагалище тампон с мазью прополиса. Эвкалипт вытягивает и уничтожает инфекцию, а прополис залечивает любые раны. Даже неподдающаяся прижиганию, примораживанию "упорная" эрозия бесследно исчезает через 14-20 дней. Девочки, удачи вам всем. Будет возможность обязательно напишу что-нибудь еще.
 Арина
 Рецепт от анемии, именуется "4 гвоздя". Самое сложное - найти настоящие железные гвозди, большие. Мне папа в гараже нашел, еще советских времен. Берется зеленое яблоко и в него на 12 часов втыкаются эти 4 гвоздя. Яблочко съедается сразу, как только 12 часов истекли. Через месяц гемоглобин гарантированно поднимается.
 
 Укрепление организма:
 
 Маленькая хозяйка большого дома
 С утра натощак стакан грейпфрутового сока, всенепременно свежевыжатого. Потом минимум два часа не есть, не пить. Чрезвычайно хорошо для укрепления сосудов и сбрасывания веса
 Казява
 у того, у кого мало коллагена в орг-ме (дефект соединительной ткани) пить натощак цитрусовые соки НЕЛЬЗЯ! может быть язва желудка!
 Арина
 Нельзя при повышенной кислотности, да и вообще, если есть любые желудочно-кишечные, почечные или печеночные проблемы, то цитрусы натощак кушать не следует.
 
 
 Варишна
 Очень есть замечательное средство - натощак стакан кефира с измельченной петрушкой. Вид меняется на глазах, организм с утра прям звереет от такой витаминно-белковой подзарядки. Мелкие высыпания исчезли примерно дней через 10, а так с ними мучилась... Короче, всем хочу порекомендовать для пущего здоровья. И, кстати, совсем не противно, быстро привыкаешь и на вкус начинает нравиться.
 
 
 
 Вкусные и полезные рецепты: Кулинария!
 Nata
 Еще одна штука, крайне пользительная. С утра берете геркулес 1 ст.л. завариваете кипятко и съедаете. Минут 20 проходит можно и покушать. Решает проблемы с пищеварением, с неврозами,а потом злаки это же куча витаминов, улучшает цвет лица после 2-х недельного приема.
 ЛОРИК
 На счет геркулеса это точно 1.диета 2.цвет лица 3.витамины 4.тонус кожи.Только я не варю, а завариваю. так все полезные вещества сохраняются, да и возле плиты стоять не надо.Можно еще курагу добовлять или мед, или яблоко, кто что любит.А еще для похудения хорошо арахис есть девчонки-модельки подсказали.
 Рыжая Бестия
 Королевский салат: свекла, грецкие орехи и немного майонеза. Свеклу варим, трем на терке, орехи измельчаем(не в порошок конечно, а слегка) и майонеза(немного лишь что бы было слегка солоновато). Перемешиваем и употребляем- салат красивый и главное полезный и вкусный:)))Если орехов и майонеза не перебарщивать- хороший салат для тех кто на диете.
 Воришка спитого кофе...
 Продолжаем... это не рецепт салатика, но из питания. Если страдаете запорами, то очень хорошо помагает Кефир Бифи (Агуша). Ежедневно утром на тощак и вечером перед сном я выпиваю пакетик Агуши. Чистит очень хорошо, а я с рождения страдала запорами. Еще очень хорошо помагает Чай Похудей. Чай очень прятный на вкус, но много пить его не надо. У меня от него давление падает
 Воришка спитого кофе...
 ....ШПИНАТ род одно- и двулетних трав семейства маревых. 3 вида, в Азии. Шпинат огородный - овощная культура (в листьях витамины В, С, каротин, минеральные соли), в Евразии, Сев. Америке. Урожайность 120-150 ц с 1 га. Греческий салат со шпинатом ------------------ 1 пучок свежего шпината, (нарезать) 1/2 длинного огурца, тонко нарезанного 2 помидора, нарезанные кружками 1 стручок зеленого сладкого перца, нарезанный полосками 1 стручок красного сладкого перца, нарезанный полосками 24 оливки 3/4 стакана обжаренного натурального миндаля 1 стакан (120 г) тертого сыра "фета" Приправа: 3 ст. л. красного виноградного уксуса 1 измельченный зубчик чеснока 1/2 ч. л. горчицы 1/2 ч. л. орегано 1/4 ч. л. душицы 1/4 ч. л. тимьяна 3/4 стакана оливкового масла соль и перец по вкусу Приправа: Смешайте все ингредиенты в маленькой чашке. Сбивайте до тех пор, пока хорошо не перемешается. К приправе добавьте все ингредиенты салата, кроме сыра, тщательно перемешав. Выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпав сыром.
 Глазастая
 Девочки,давно не заглядывала к вам. Очень рекомендую всем: утром натощак съедать тонкий ломтик сельдерея (корень), а также добавлять к мясу и в салатики имбирь, а в кофе корицу и какао - по вкусу. И витаминная и минеральная добавка. - Можно и весну встречать с хорошим цветом лица. Можно салатик морковь+яблоко+лимонный сок, либо с корнем сельдерея (замена яблока), тогда и имбирь подойдет, добавить по вкусу. Свежесть невероятная.
 Рыжая Бестия
 Рецепт быстрой заварки горчицы(подходит и для пищевых целей и для косметических)горчица будет обалденной!! Состав: горчичный порошок и Спрайт(не удивляйтесь именно Спрайт). В баночку небольшого объема засыпаем примерно 2/3 горчичного порошка и заливаем все это спрайтом. Тчательно помешиваем, спрайту льем столько что бы горчичка была нужной консистенции, но запомните, нужно оооочень тчательно перемешать. После ставим на 15 минут в теплое место в закупоренном виде(хоть на батарею). Горчичка готова к употреблению, будте здоровы и красивы:)))
 Верная
 В молочной сыворотке много витаминов, минералов, белка и всего 0,2% жира. На 94% сыворотка состоит из воды. Остальные 6% - жизненно важные субстанции: лактоза, содержание которой в сухом веществе - более 70%, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, пробиотические бактерии: стакан сыворотки в день - прекрасное средство для укрепления иммунитета. Ее полезно включать в свой рацион во время фруктовых разгрузочных дней, это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества. А питательными коктейлями на основе сыворотки можно утолить голод. Если между завтраком и обедом захочется сладкого, выпейте стакан такого коктейля. Коктейль с земляникой На 1 порцию: 100 г земляники, 250 г очень холодной сыворотки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка меда, 1 щепотка корицы. Приготовьте пюре из земляники и смешайте с остальными ингредиентами. Всем красоты и здоровья!!!
 Рыжая Бестия
 Личный рецепт от меня, когда жила на родине, и витаминов действительно не хватало, от этого вечная сонность и разбитое состояние, очень помогает привести себя в норму простой и вкусный(на мой взгляд) рецепт. Во первых заранее ставлю лук в воду, или если есть земля то в землю. Проращиваем что бы появился зеленый свеженький лучек. Он даже настроение зимой поднимает, растет себе такой зелененький на подоконнике, вокруг белым бело, а у вас свой огород дома:))) Когда лучек подрастает, покупаем парниковый огурчик, режем его как на салат, шинкуем туда много пророщенного лука зеленого, все это солим, заправляем сметанкой и ложечкой оливкового масла!!! МММ! Девочки! Это объедение, и дает такой заряд бодрости!
 Верная
 попробуйте в молоко, чтобы сквасить, добавить сметану или корку черного хлеба
 Рыжая Бестия
 Китайский салат. Итак, нам нужно: капуста свежая белокачанная, морковь, огурец, чеснок, лавровый лист, красный перец, смесь разных перцев(белый, черный, розовый), оригано в сухом виде(чебрец по русски)сок половины лимона, масло подсолнечное(!). Шинкуем капусту в чашку, туда же соломкой(как на плов-тоненько)морковь и так же соломкой огурец. Все это солим, поливаем соком лимона и перемешиваем слегка. Далее выкладываем горкой, в середине углубление(такой вулкан с кратером)в этот кратер мелко нарезанный чеснок(головки две)на него перцы сыпем, ориган, лаврушки парочку маленьких листиков сверху. Масло на сковородку и разогреваем, пока от него не пойдет дымок и вкусный запах:) Как только запах пошел, это маслице выливаем в "кратер" нашего салатика. Он начинает так заманчиво пахнуть, а мы мешаем его, мешаем, что бы приправы с маслицем весь салатик подпитали. Даем постоять немного и приятного аппетита! (этот салат становится еще вкуснее на следующий день)
 Казява
 а вот вам утренний салат "Метла" по Бреггу: нашинкуйте тоненько капустки, натрите морковочки, яблочка. Полейте это добро лимонным соком (немного) и ол. маслицем. Вкушайте с утреца на голодный желудок. Хотя и вечером тоже не помешает. Запоров не будет, по этому и МЕТЛА
 Рыжая Бестия
 переходи на сухофрукты. Эфект тот же, вкусовые ощущения такие же, а результат лучше:) Курага, инжир, финики, чернослив, изюм... Все это гораздо полезнее и вкуснее пироженых, тортов, конфет и тд. После сухофруктов,советую съесть маленькое яблоко(зубы очистит), только после яблока, сполоснуть рот водой, т.к.фруктовые кислоты разрушают зубную эмаль.
 Karasik
 Финики - самый вредный сухофрукт, чистый сахар, курага и чернослив - самые безобидные и полезные. У меня, например, на инжир зубы сразу реагируют, хотя я его очень люблю. Ноют. Такая чувствительность.
  Бабу
 Осторожнее с медом у кого близко кровеносные сосуды и у кого повышенное АД. ********** А рецептики-то я тоже хочу на мыло. Кто может - вышлите, плиз.*********Рыжая Бестия! - Если в салат добавить СОК ЛИМОНА (половина лимона на порцию), то растительное масло в этом салате вообще не чувствуется.
 Бабу
 МАЙОНЕЗ самопальный :) : Взбить 3 яйца+1 ч.л. соли + 1/2 ч.л. перца белого или черного + 1,5 ч.л. сахара + 5 ст.л 5% винного уксуса. В это взбиваемое влить тонкой струйкой, ВЗБИВАЯ, 3 стакана постного масла.
 Казява
 Вот мой вариант: руккола помытая и обсушенная на широкой тарелке горкой, помидорки черри 2-3 шт., 1 сырой шампиньончик тонко порезать, 0,5 авокадо тонко порезать, пожарить несколько чищеных креветок. На тарелочке это все лежит отдельными кучками. Полить бальзамическим уксуком и ол. маслом. Это очень вкусно и малокалорийно из итальянской кухни.Рыженькая, напиши свой вариантик
 Рыжая Бестия
 Tanita, руккола это трава такая, похожая на наш одуванчик, горьковатая на вкус. Итак мой рецепт -нам необходимо: хороший пучек рукколы, сушеные помидорки(маринованные в бальзамическом уксусе и оливковом масле), свежие помидорки черри(малипусенькие такие), небольшую горсточку орешков кедровых, тертый в порошек твердый сыр(лучше пармезан), оливковое масло, бальзамический уксус, соль. Рукколу моем, сушим, режим крупно(!), маленькие помидорочки режем пополам, сушеные помидорки режем полосками(не очень тонкими). Помещаем все это в глубокую салатницу. Солим, перемешиваем. Далее высыпаем туда орешки, заливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом(не много его совсем чуточку), снова перемешиваем. Выкладываем в салатницу для употребления сверху обсыпаем тертым сыром. Приятного аппетита, девочки! Очень полезно и абалденно вкусно!:)
 Tasha
 Добрый день всем. Рыжая бестия, а как это сушеные помидорки? Чем их можно заменить? Мне руккола очень нравится. Очень люблю новые необычные салаты. Рыжая бестия, самый позитивный человек в мире, даю ссылку. Салат обалденный!!! Рекомендую. С козьим сыром, объедение..http://www.1001recept.com/recipes/salads/salat_ru kola.html.
 Рыжая Бестия
 Tasha, сушеные помидорки, пожалуй ни чем их нельзя заменить. Ну если их нет, то значит без них, что ж теперь делать то:). Но за то их можно делать самой. Летом накупите помидорок(круглых)средней величины, разрежте пополам и выставьте на противине сушиться-вялится на солнышке. Они смешно сморщатся и потемнеют. Когда высохнут соберите в полотняный мешочек(как сухофрукты). Способ их приготовления: берем баночку, закидываем сушеных помидорков в нее, засыпаем целыми разноцветные перцы(черный, зеленый, розовый, белый), заливаем все оливковым маслом и бальзамическим уксусом, на 100 гр масла примерно столовая ложка бальзамического уксуса. И ставим пропитываться. Через недельку помидорки готовы, замаринованы.
 Рыжая Бестия
 Tasha, сушеные помидорки употребляются в чистом виде, как холодная закуска к легкому вину. Добавляются в макароны, в мясные блюда(обоенно хорошо они идут со свининой). А разноцветные перцы, выглядят примерно так же как и черный не перемолотый(кругленькие такие) В магазине приправ они должны быть. Стоят правда дороговато. Но очень полезные и очень ароматные. Я всегда использую их в готовке. А оливковое масло настоянное на травах, вещь полезная. Обычно выбирают одну травку(ориган, мяту, базилик или любую другую ароматную травку, сухую, две-три веточки) не молотые перцы(опять же разноцветные), пару лавровых листика. Все это помещают в красивую бутылку и заливают оливковым маслом. Пусть настаивается пару недель, потом это масло можно использовать для салатов и в касметических целях. А про помидорки, ну почему летом покупать, так ведь это просто, летнее солнышко это не парники. Лучше хранятся, больше ценных веществ:) Кстати греки делают это на открытом солнце, и выкладывают помидорки на только выбеленные крыши домов(бывают такие полукрыши, навесы) Вот на эту белезну, на ткань и выкладывают. А жара такая стоит, что ни какие червячки туда уже не поселятся, на солнце + 45,+50, кто ж тут выживет?:)
 Казява
 2462 Бабу, рада, что оценили:))))****2464 Ромашка, а супчик все тот же, который я продвигала тут в начале недели : из куриных крылышек (масса коллагена, минимум холестерина и калорий)+ лук+ морковка+ приправы+ тонкая лапша. Ну и укропчик в тарелку. Всячески рекомендую!!! Кстати, его одинаково хорошо едят дети и мужики и старики и красавицы(типа нас с вами:))))А маска не жжет совсем, что сильно подозрительно, т.к. перец свежий....
 Казява
 Кстати, поскольку я мать семейства и накормить семью для меня вопрос актуальный, вот вам еще один вкусный и полезный супец: Берем опять-таки крылышки, например индейские, варим бульон, что делать с закипевшим бульоном сами знаете..., добавьте целый небольшой репчатый лучок, морковочку, картошечку. В конце варки, уже выключив газ, киньте помытый и нарезанный шпинат или щавель. В одну порцию 0,5 вареного яйца, 1ст.л. сметанки, порезанную зеленушку. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО И БОЛЬШИМ И ДЕТЯМ!!!!
 Бабу
 Девоньки! Надо же - даже когда у меня только инет появился, столько не сидела в нем - да и весело же!!!!!!!! С вами, я имею в виду :) Отвечаю по очереди, но не помню кому первому :) : сперму не надо маской - все естественно должно быть - обратили внимание, что модели на граммы меряют? - не дуры же... ******** Спасибо за напоминание про крылышки - обязательно сварю бульончик, а то совсем я мясо забросила ********* Еще рецепт моего коронного борща (без свинины и сала :) ): в закипающую воду закидывают по очереди свеклу, баклажан, картошка, капуста, морковь, Сладкий перец, помидор или томат. Лук не надо! Через некот. время (5-10 мин_ много-много чеснока рубленного и зелень мелко. Еще немного потомить на очень маленьком огне. Лучше варить в кастрюле с двойным дном. Все именно в такой последовательности - шинкованное на мелкой шинковке (не терке), пока одно закипает, второе скидывается в кастрюлю. Подается со свежей зеленью и сметаной. На второй день еще вкуснее. Суп должен быть густым. А вообще - по фантазии. Приятного аппетита!
 Ли
 С рисовой лапшой есть интересный салат. Можно подавать и горячим и холодным. Обжариваешь на раст. масле с травками и перцем (много) нежирное мясо (кубиками). Пока оно не готово, добавляешь нашинкованную морковь, репч. лук. Еще нашинкованный засоленный болгарский перец, который на азиатских рынках продается с зеленью. В сковороду добавить сваренную и промытую(как вермишель) фунчёзу (или фунтёзу, это и есть рисовая лапша) и перемешать. В итоге получается острый теплый салат. В качестве заправки то самое масло со сковородки с перцем и травками, на котором все жарилось и тушилось. Главное не испортить мясо. Если оно быстро подходит, лучше овощи жарить отдельно, чтоб мясо не пересушить.
 Казява
 инфа про ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ:Те, кто пьют по 9-10 чашек зеленого чая в день, живут в среднем на пять-семь лет дольше остальных людей. Восьми чашек достаточно, чтобы начать бороться с различными видами раковых заболеваний. Китайский профессор Чен Цикун отмечает, что зеленый чай - это панацея не только от рака, но и от лучевой болезни. А если вы подолгу смотрите цветной телевизор или сидите у монитора, то зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения экрана. Листья волшебного снадобья хорошо пожевать при укачивании и морской болезни. Самочувствие улучшит и зубную эмаль укрепит. Заваривать лечебное и немного кисловатое лакомство нужно с умом. Насыпать несколько щепоток заварки в чайник и залить очень горячей водой, но не крутым кипятком. Затем чай настоять - зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая - и разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы. Лучше пить его с медом. Очень важно при этом не дать чаю остыть. А заваривать два-три раза. Вкус раскрывается постепенно. Каждая новая заварка отличается от предыдущей, четырьмя чайными драгоценностями: вид, цвет, вкус и аромат. Однако некоторые исследователи отмечают, что у зеленого чая есть и отрицательные стороны. Дело в том, что он содержит и возбуждающие вещества - кофеин, теобромин и теофилин. Поэтому крепкий чай возбуждает нервную систему. Кофеин коварен: организм быстро к нему привыкает и требует все большие дозы. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью и усталостью. Кроме того, зеленый чай растет исключительно в дальних регионах, поэтому полезен не для каждого организма.
 Рыжая Бестия
 кто пьет много зеленого чая(который бодрит больше чем кофе) если уж пьете его перед сном, дольку лимончика туда закидывайте. Лимон очень ослабляет его действие. И кто страдает бессонницей тоже рекомендую выпивать перед сном стакан воды с выжатым в него половиной лимона. Даже если вы очень перевозбужденны, лимончик свое сыграет, вы расслабитесь! И спите спокойно!
 Karasik
 Прочитала про пользу кунжутной (тахинной) халвы. Я тоже об этом слышала, но покупную есть побаиваюсь, из-за того, что она не только жирная, но и сладкая. Поэтому делаю сама. Мелю в кофемолке семена кунжута, добавляю немножко меда и тщательно вымешиваю. Ставлю в холодильник. А то, что она с горчинкой, мне в ней больше всего и нравится, не люблю приторную. Семена кунжута перед перемалыванием надо подсушить на сковородке. А кто все-же не любит горчинку, смешивайте молотые кунжут и арахис, тогда вкус будет помягче. по поводу пропорций - по вкусу, добавляйте мед по ложечке, перемешайте, пробуйте. Так получите вкус, который понравится именно вам. Но много меда добавить не удастся, иначе халва получится жидковатой. Я делаю обычно где-то 200 г кунжута и 1 столовую ложку меда. Кунжут надо молоть, но можно добавить и часть неразмолотых семечек, так даже прикольнее. В халву много чего можно добавлять для интереса и пользы: кусочки сухофруктов, другие орехи, кокосовую стружку, шоколадную крошку и т.д. Все зависит от вкуса и фантазии! Девочки - для уточнения! Кунжут - это сезам
 ТРОЛЬ
 Делаем сметану! Нужен аппарат для домашнего приготовления йогурта. У меня объем - 1 литр. НО можно ставить в него стеклянную банку меньшего объема. Берем сливки нужной жжирности / от 20 до 40%/. Баночку йогурта я беру с бифидусом - но это на вкус, кому что нравится. Очень хорошо перемешать сливки и йогурт до получения однородной массы. И - в аппарат на 10 часов. Потом выключаем из розетки и остужаем при комнатной температуре. Ну, и потом - в холодильник. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! В процессе приготовления не перемешивать и не взбалтывать!!!До полного охлаждения в холодильнике тоже особо не трести! Тогда сметана получится густая - даже если сливки будут не очень жирные.
 Казява
 Кста, насчет свеклы: 1. вареная свекла,чеснок, соленый (а не маринованный) огурец на мелкую терку, малость посолить, или немного майонеза или сметанки-ОТПАД!!! 2. свекла, грец. орех подавить+ чернослив+ сметанка или майонез-ТОЖЕ НЕ ПЛОХО, особеннно если со стулом проблема. 3. просто венигрет.
 Арина
 А я помидорки замораживаю. Вкус практически сохраняется. Я вообще много овощей морожу. перчик и баклажаны, зимой потрясающее сотэ получается. И еще зелень, она вообще как свежая потом, не отличить.
 Залина
 Супер витаминизированные напитки:
 1. Чуть больше половины стакана воды, сок половины лимона и 1 ст. л. меда
 2. пол чашки томатного сока смешать с таким же количеством кефира (желательно "живого" домашнего приготовления)
 3. выводит шлаки и токсины из организма - измельчить кусочек имбиря (размером с ноготок большого пальца)залить его горячей водой, немного остудить! и добавить лимонный сок и ч.л. меда..... П.С. не добавляйте мед и лимон в очень горячую воду, т.к. при этом они теряют часть своих полезных свойств!
 Анна
 Домашний йогурт-1 литр обычного пастеризованного молока(но только не длительного хранения),прокипятить затем охладить до 48-50С.СОБЛЮДАТЬ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!Пока молоко остывает вымыть термос и ополоснуть его кипятком.Затем развести сухую закваску(можно приобрести на детской молочной кухне,либо в аптеке а так-же можно использоватьи пром.йогурт,но обязательно живой-срок хранения не должен превышать10дней)в100мл остывшего молока.Вылить все это в термос-пусть постоит при комнатной темп.12 часов.Когда молоко загустеет и свернется-йогурт готов к употреблению.Хранить в холоде не более трех дней в стеклянной посуде.Стоит оставить2-3 стол.ложки для закваски.
 Казява
 которые живут в Питере, есть такая изумительная штучка ВИТАФЛОР (в Москве не разу не видела). Это бифидо-продукт, баночка небольшая гр. 100, стоит руб 25., НО в литр прокипяченого и охлажденного молока, выверните 0,5 банки, этого чуда, и оставьте на ночь на столе(только хорошенько помешайте), получается утром СУПЕРАЦИДОБИФИДО и хватит на целый день. Деткам это очень хорошо. (рецепт от питерской тети-невролога, у которой я консультировала дочку.)
 Бабу
 Рецепт творога домашнего (ели все дети и внуки :) ):!!!!!!!1 способ: Молоко (я брала из-под коровы, но надо осторожно - оказывается, что оно А) слишком жирное, Б) содержит, видимо, много разных ненужностей, что у меня в семье в результате привело к аллергии на молоко) кипятится, в него заливается кефир (простокваша домашняя), прогревается еще пару минут, выключается и остывает в этой же кастрюле. Пропорции 50:50, но можно менять по вкусу (мягче-тверже). !!!!!!2 способ: простокваша или кефир в стеклянной посуде ставится в воду в другой кастрюле (водяная баня) и кипятится вода пока не створаживается простокваша во внутренней кастрюле. !!!!!!!!!3 способ: кипятится молоко, и в него запускается сок целого лимона. !!!!!!4 способ: кипятится молоко, и в него запускается цветной уксус. !!!!!!5 способ: кипятится молоко, и в него запускается хлористый кальций. ПРОСТОКВАША в домашних условиях, похожая на кефир, делается: 1 способ: в молоко кладется сухой ржаной хлеб (корка) и ставится с тепло в непрозрачной посуде. 2 способ: в молоко добавляется ложка сметаны. В дальнейшем ложкой предварительно сделанной простокваши можно заквашивать следующее молоко.
 Рыжая Бестия
 А еще по поводу лимона и жирной пищи. Греки, народ который любит "пожрать". Ну национальный кайф у них такой. Все жирненькое такое, овощи и вся трава обильно политая оливковым маслом. Ну и пища достаточно жирная. Так вот они лимон повсеместно выжимают. Практически на все. Лимон действительно убивает вредность жиров. Он их сразу ращипляет, а вкус остается и полезность вся. А еще они перед трапезой руки моют лимоном. Я конечно и раньше лимон уважала, а тут прям маньячить стала.
 ЕВА
 Deвочки, я нашла рецепты сушеных томатов. Многие интересовались этим рецептом ранее. Это ещё актуально или нет? Но дело в том, что они на английском. Я прекрасно понимаю что не все могут прочесть, но если кому то нужно , то я могла бы перевести на русский. Но это уже завтра, вернее сегодня, но позже. А то уже 5 утра, иду спать. А для тех, кто владеет английским, вот ссылка- http://homecooking.about.com/library/weekly/aa061900a.htm И ещё- если хотите больше инф. то наберите www.google.ca , затем - sun dried tomatoes и вы увидите кучу сайтов , но на англ.
 Орлик
 Ну девочки, вот вам еще вкусные салаты: 1. С красной рыбой. Порезать кочанный салат недлинными лентами, разложить на тарелку, щедро посыпать грецким орехом, поломанным на кусочки, полить майонезом тонкими струйками. Порезать красную копченую рыбу крупными кусочками, и разложить красиво сверху этой кучки. Сверху побрызгать лимонным соком. НЯМА! 2. Салат для гурманов. Состав: ананасы (свежие либо консервированные), зеленые яблоки, сельдерей (ствол, не листья). Все это режется крупными кусочками, пропорции равные, и заправляется мойонезом. Вкуснятина, очень необычное сочетание. Не бейте за майонез, с ним все вкуснее...
 вот вам мой любимый ДЕСЕРТ, калорийный, но вкусный донельзя! люблю гостей им баловать. Итак, берем мороженое пломбир, без добавок всяких, шоколадку молочную, обжаренные грецкие орехи и немного молока. В подогретое молоко ломаем шоколад (на 4-5 порций одна шоколадка) и помешиваем до его полного растворения, можно добавлять еще какао сухое. Варим немного на тихом огне, должно немного загустеть. Молока лучше налить совсем чуть-чуть, на донышко посудки, а потом доливать, а то будет очень жидко и изведешь несколько плиток чтобы загустело. Наконец, волшебный момент, вот он: на порцию мороженого сыпем орешки, и сверху поливаем горячим шоколадом.... Сразу подать к столу. Ну это объединение просто...
 Рыжая Бестия
 А мне нравится молочный коктеиль. Делается на 7-8 порций: берем самое дешевое мороженное в стаканчиках, штук 6-7, литр молока. Молоко выливаем в миксер, туда же мороженное и тчательно взбиваем в пену. РАзливаем по стаканам, добавляем любого сиропа из варенья которое есть дома. Детям на ура, да и взрослые любят! Очень хорошо на детских праздниках делать.:) Меня так за уши не оттянешь
 Арина
 Салат "Гнездо" Курица - 3 грудки сыр (желательно острый) - 100 гр. лук - 3 некрупных головки зелень (петрушка или укроп) листья салата 5-7 шт. яйца вареные - 6 шт. чеснок майонез Сварить курятину, мясо отделить от костей и разобрать на волокна, не очень мелкие, около 3 мм толщиной. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Яйца разрезать пополам, осторожно отделить желтки от белков. Белки порезать вдоль на палочки. Перемешать куриные волокна, нарезанные белки и лук. Заправить майонезом. Желтки и сыр потереть на мелкой терке, добавить чеснок и немного майонеза, чтобы можно было скатать шарики. Это будут яйца. Можно добавлять зелень и специи. На дно плоского салатника положить листья салата по кругу. Выложить смесь курятины, лука и белка в виде гнезда на листья салата по кругу. В углубление гнезда положить "пестрые яйца". Весьма праздничный салатик
 Рыжая Бестия
 только в нашем Гнезде глухаря есть еще картофель фри, а так все по твоему рецепту.
 3 марта 2006 14:08:41
 Mer
 Называется "Голландский". Отварная куринная грудка режется кубиками, перемешивается с тертым сыром и шареными с луком шампиньонами (другими грибами не заменять!), заправить майонезом. При все простоте салата, за уши не оттянешь. У меня вся семья от него балдеет.
 Арина
 Mer, если в этом салатике заменить сыр на консервированную красную фасоль, а готовый салатик сбрызнуть соевым соусом, тоже ну очень вкусно получается.
 Karasik
 Mer, а я с такой же смесью, как твой салатик, начиняю блинчатый пирог. Вообще безумно люблю блины, и в Масленницу, и в любое другое время. Но делаю их только на сметане и не понимаю, почему в рецептах обычно пишут про молоко или кефир. Если делать на сметане с водой, то они получаются нежные, с кислинкой, я ради этой кислинки еще и лимонного сока немного добавляю. Ням-ням!
 Karasik
 А начинки к блинам самые разные. Мне очень нравится селедка с яйцом. Их не надо обжаривать после того, как завернут блинчик, и в холодном виде - это такая обалденная закуска! Селедку покупаю в растит.масле, а если обычная, то добавьте его, чтобы были посочнее.
 Karasik
 А еще полезная начинка творог с тертой вареной морковью. Немного соли, сахара, сливочного масла (растопленного). Этот рецепт еще от бабушки (она из Сибири), а из моих знакомых никто и не думал, что можно есть морковку с творогом. Обожаю!
 3 марта 2006 14:40:57
 Mer
 Я знаю здоровский рецепт по засолке рыбы. Солила, селедку, скумбрию, горбушу и семгу. Думаю для остального тоже подойдет. Я делаю это в кастрюле: кладу в большую кастр. почищенную рыбу (без потрохов, чешуи, обязательно вытащить жабры), далее на каждый литр охлажденной кипяченой воды 3 ст.л. с горкой соли крупного помола (если мелкая, наверное другая пропорция), 1 ст.л. раст.масла, 1 ч.л. сухой горчицы в порошке + перец-горошек и лавр.лист. Пусть постоит неск. часов, потом убрать в холодильник. Через 2 суток можно кушать.
 3 марта 2006 14:55:18
 Казява
 Мой рецепт ЗАСОЛКИ РЫБЫ: рыбы прим. 500 гр., 2 ст.л. соли с верхом,3ст.л. сахара, укроп(или сухой или семяна), круглый белый перец и кориандр раздавить толкушкой (это на глаз, шт. по 5)и лавр. лист измочалить в мелкую труху. Всю заправку в мисочке тщательно смешать. Рыбу, помытую и потрошенную, намазать внутри и снаружи и туго завернуть в х\б полотенце. Первые сутки держать при комн. т-ре, через каждые три часа переворачивать, т.к. будет много сока. Потом на 2 суток на нижнюю полку х-ка. Тоже иногда переварачивать. На 3 сутки снять кожу, вынуть кости и порезать, ножиком нужно очистить от излишков заправки (лав. лист и т.п.). Чтобы порезать тонко, нужно слегка подморозить в морозилке.
 Mer
 Девочки! А еще , когда делаете печен.паштет, выложите его на кусочек клеенки, сверху самжьте сливочным маслом слоем прибл.пару мм и, приподнимая с одной стороны краешек клееночки, сворачивайте паштет рулетиком. Потом слегка подморозить. На столе очень красивенько смотрится.
 Казява
 Вот вам ЧЁ НИТЬ ОСОБЕННОЕ: ресторанное блюдо называется Сальмоне феттучини. Варите феттучини (такие длинные ленточные марароны), но правильно, аль-денте (чтобы немного прилипало к зубам) НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!!! В сковороду наливаете сливок 22% подойдет, мелко нарезанного чесночку, посолить, БЕЛОГО перца (и никакого другого иначе выйдет дрянь), а потом кидаете туда нарезанное крупными кубиками филе форели или семги. Добавить немного травки Орегано. На тарелку выложить макароны, по бокам выложить кусочки рыбки, и обильно полить сливочным соусом. Уверена, если приготовите, долго будете меня благодарить! ;)))
 Skandemonium
 тэкс - рецептик этот мой - по итальянски никак не называеца. из паста больше всего к нему подходят пенне ригатти или фарфалле отвариваем брокколи в подсоленой воде до готовности - откидываем, выбираем несколько маленьких веточек посимпатичнее штук 10 - остальное взбиваем до состояния пюре. в сковороду немного масла - буквально ложечку - и пюре туда немного согреваем его и добавляем итальянский сыр РИКОТТА - или же просто наш протертый творог и в сковородке все это взбиваем чтобы перемешалось - получается густой крем - разводим его нежирными сливками до густоты соуса - солим в этот крем выкладываем паста свареную аль-денте и перемешиваем чтобы крем обволок паста. можно в этот крем добавить консервированную кукурузку для хруста а кто не собирается целоваться - свежим чесночком тертым можно присыпать - единственная проблемма - к этой еде не подходит вино
 Skandemonium
 рецептик итальянского крем-супа из брокколи с креветками - записывайте - варим брокколи до почтиготовности - в кастрюльке на масле или маргарине обжариваем немного лука - закидываем немного муки - разбавляем молоком (или сливками). варим до загустения - добавляем броколо варенное очищеные свареные креветки и кубики бульона. нееее никаких блендеров :) лучок жарить отдельно муку к нему потом молоко или сливки - а потом креветки в последний момент - кстати, в тарелку тоже ничё - меньше вонять будут - я их вообще люблю в чистом виде - помариновал в розмарине белом вине и чесноке - и на угли - лучше всего
 Тусик
 Быстренько, скумбрию солим так (нежнее селедки):1 л воды+2ст.л соли крупной+1/2ст.л сахара+3-4 горошины перца черного+2 лаврика+2-3 гвоздички. Маринад варим 20 мин., остужаем и заливаем рыбку. Хватает суток, т.к. раствор концентрированный.Если горбуша идет с икрой-солим сами:1л. кипятка+2ст.л соли=икру горбуши на 30 сек. Вынуть, остудить, выложить на блюдо и отделить пленку, слегка подсолить мелкой солью, накрыть тканью и в холод на 6 часов. На бутерброды хватит.
 Орлик
 Девочки, насчет хачапури. Меня тут угостили домашним вариантом - берется лаваш, ну такой тонкий, в пластах, многослойный, в такой шаурму заворачивают. Трем на крупной терке сыр сулугуни. Сыпем сыр на каждую полоску, и сворачиваеи ее в три раза, получается плоский конвертик, края можно внутрь загнуть, чтобы сыр не вытекал. Чем больше сыра тем сочнее будет. Обжаривается конвертик с каждой стороны в масле до золотистой корочки, сыр, понятное дело, внутри расплавляется. Ох, вкусняшка! подавать сразу к столу горяченькими...ой, забыла, добавление - сама пластинка лаваша довольно большая, поэтому ее можно разрезать на 3 части, так удобнее будет
 Казява
 В догонку к Орлику про армянский лаваш: Намажьте его Виолой, положите тонко нарезанную подсоленую красную рыбку, посыпьте укропом. Скатайте в рулетик, а потом порежте. Будут такие прикольные закусочные рулетики.
 Skandemonium
 ишо один - спецом на пост - свежий лосось режем тонююююююсенькими ломтиками, тонюсенькими же имбирь - выжимаем сок из лимона ииииии - в посуду - слой лосося - немного соли сверху имбирь - веточку укропа - немного сока - повторяем - слой лосося соли имбирь укропчик - если утерпите - через дня 3 (мясо лосося должно побелеть (сварица) - это неповторимый вкус мы с ним делали суши - супер ...
 Skandemonium
 попробуй свиное филе со спинки запеченное в корке из специй - тонкое круглое филе (продольные мышцы спины) обжарь и сделай присыпку - корочку из нескольких видов перца кориандра розмарина - обваляй - и пож фольгой в печку - думаю фантазии хватит - подавать с картошкой порезаной кружками обваляной в смеси красного перца горчичного порошка и сбрызнутой маслом и лимоном запеченой на гриле
 Арина
 Еще мой любимы рецепт - куриные грудки в беконе. Филе куриной грудки как следует отбивается, обсыпается специями по вкусу и сворачивается рулетиком, внутрь я заворачиваю кусочек сыра с зеленью, ну это кому что нравится. И этот рулетик оборачивается полоской бекона, лучше готовой нарезкой, она тонкая и длинная. Можно скрепить зубочисткой. Я запекая в духовке в жаровне под крышкой минут сорок и еще 5-10 минут без крышки для подрумянивания. Вкусно!
 Казява
 ...и тут я со своими куриными крылышками....НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ХОЛОДЕЦ (или заливное из курицы): 500-600 гр. кур. крылышек и 2-3 бедрышка варите как бульон в небольшом (но чтобы закрывало мясо)к-ве воды. Конечно положите и лук и чеснок и морковь (все целиком, потом выкинем)перец-горошек и лав. лист, вместо соли я кладу кубик или Вегету. СНИМАЙТЕ ПЕНУ!!! иначе будет мутно. Потом разберите курицу на мясо и положите его в формы или не очеь глубокие мисочки. Нарежте (но не давите ) много чеснока и им щедро посыпьте мясо.Бульон мы варили с крыльями, а в них много каллогена и поэтому он застынет без желатина. Если кто сомневается, добавьте в бульончик желатина и залейте мяско. Лучше делать за 10-12 часов до праздника
 Kristi
 Ладнеько поделюсь и я кое чем: САЛАТ: слой сырков(сырки обычные плавленые) трем на терке и укладываем на тарелку, потом обильнополиваем маёнезом с предваритльно выдавленым чесноком(чем больше тем лучше, как на меня) потом на них слой нарезаных кубиком консервированых ананасов и опять маёнез, так делаем 2 слоя заканчивая сырочным. Так я делаю по праздникам, в будни простов се размешываю, лень с слоями играться.
 Казява
 сроду не слыхала, чтобы курицу делали с луком, кроме бульона. В нашем ауле всегда к птице пологается чеснок. Возьми, тупо, любую куриную часть тела, от души намажь её мелкопорезанным чесноком, поперчи, посоли, добавь тимьяна. Или еще продаются такие приправы, польские фирма "Камис", верх пакета желтый. Называется "травы к птице". Пускай птица отдохнет часа2-3 в х-ке, а потом жарь. Дешево и сердито.
 Ева
 Салат " Мгновенье". Я его придумала сама, гостям очень нравится и готовится он действительно в мгновенье.( только успевай баночки открывать) Необычный, вкусный, не перегружает желудок. -------1б. зелёной спаржи, 1б.жёлтой спаржи, 1б.зелёного горошка, пол баночки ананаса мелко порезанного, 1-2 авокадо кусочками, ветчина, орехи мягких сортов ( я беру кешью- выглядят как длинные фасоленки, изогнутые полубубликом). Все ингридиенты в друшлаг и дать обязательно хорошо стечь, иначе майонез получится жидким. Заправить майонезом.
 Ещё очень вкусная начинка для пирожков, пирогов, блинчиков...- Консервированную фасоль ( я беру красную в баночках) прокрутить через мясорубку с цедрой апельсина,+ много сахара ( начинка должна быть сладкой)
 ТРОЛЬ
 Рецепт хлеба очень простой. Ч.л. сухих дрожжей - или 20 г. свежизх - разводим в 300 мл. тепллой воды. добавляем 550 г. пшеничной муки. Соль, конечно же, нужна обязательно. Чайная ложка! У меня кух комбайн перемешивает, но можно и миксером, минут 10... Должен получится однородный шар упругого теста. Если тесто суховато, добавит чуть воды, если липнет к рукам - немного муки. Ну, и в теплое место, пока не увеличится на 70-80%... Смазываем форму масломсбиваем тесто руками минуту-две и в форму. Накрываем влажной марлей - и опятиь в теплое место. тесто подойдет опять - ставить в печку. Если, например, отопления нет и дома прохладно, я духовку включу минуты на 2-3, выключу и туда хлеб ставлю,чтобы подошел лучше...А марлючку сверху мокрую, это чтобы не засыхал он сверху и лучше подходил. )Выпекаем 36-40 минут при температуре 170-180. Мука должна быть самая простая и без добавленных рыхлителей.( Кстати, в обычных рецептах советуют класть 50 г. сливочного масла - тогда хлеб дольше не черствеет.)
 ТРОЛЬ
 Пишу рецепт солёной капусты! Шинкуем капусту и морковку, как обычно . Кладем все это в ведро довольно плотно. В кастрюле кипятим воду и кладем на 1 литр воды стол. ложку крупной соли и неполную ст. л. сахара. Остужаем воду до теплого состояни и заливаем капусту чуть с верхом. Сверху кладем тарелку, груз не нужен.Процесс, как и при обычной засолке, длится 3-4 дня. Через 3 дня надо делать дырки. Знаю, выглядит очень странно, но капуста получается просто супер! Делать быстро и руками перетирать не надо.
 Ева
 Я сегодня хочу предложить рецепт супа - пюре из кабачков цукини. Когда прочитала рецепт, подумала-" Ерунда какая то. Кабачёк он и есть кабачёк". Но прочитав восхитительные отзывы людей, кто готовил по этому рецепту, решила попробовать и скажу я вам не зря. Я этот суп готовила раз 6 подряд, потому что мои просили ещё и ещё.СОСТАВ 2 средних цуккини, порезанных на дольки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 литра куриного бульона Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать. От себя добавлю - в тарелку посыпала свежую петрушку и сухарики.
 Енот
 рецептик салатика но не для поста : помидоры черри половинками , рвем листья салата, 2 свежих огурчика, в упаковке бекончик сворачиваем колечками скалываем зубочистками и в духовку ненадолго немного зажарился вынимаем и в салатик эти колечки, готовим сухарики из хлеба или покупаем кто как любит я люблю свои, салат заправляем майонезом сверху натираем много сыра и кладем сухарики.
 Афина
 Общие правила. Для супов-пюре вообще употребляется белый бульон, который варится без лука и основных кореньев, чтобы не заглушать вкус того продукта, из которого приготовляется пюре. Исключение - бульон для мясного пюре. В таком бульоне можно варить основные коренья, но только не поджаривая их. Супы-пюре ничем не подцвечивают и не очищают ни белками, ни мясной оттяжкой, а только процеживают сквозь частое суповое ситечко или салфетку. Из чего бы ни делалось пюре, надо протирать его горячим. Так как протертое пюре отстает от бульона, то для связки между ними кладется либо ложка муки, слегка прожаренная с 1/2 ложкой масла, либо разваривается в нем французская булка, либо кладется льезон из двух желтков и 1/2 стак. густых сливок. В пюре же из водянистых овощей прибавляется для густоты перловое или рисовое пюре, называемое шлемом.
 Рыжая Бестия
 Кстати, маленькая хитрость, когда готовите золотые кольца снимайте, еда будет вкуснее, а серебро если носите можете оставить:))))
 Афина
 300 г цв капусты 1 морковь ср размеров 1 головка репчатого лука 2 ст. ложки растит масла 2 ст. ложки пшеничной муки 3 горошины душистого перца 1 л воды зелень петрушки, укропа соль. Приготовление: Морковь и лук мелко нарезать, потушить с 1 ст. ложкой масла и 5 ст. ложками воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Цветную капусту залить кипящей водой, отварить до мягкости, протереть вместе с тушеными овощами. Добавить муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешать, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста. Полученный суп приправить солью, положить горошины перца и поставьте на огонь на 2-3 минуты. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью Это самый простой и быстро готовится, но я очень люблю цветную капусту, потому он любимый супчик мой :)
 Афина
 Фасолевый суп: Фасоль - 60 г, лук репчатый - 20 г, лук-порей - 16 г, морковь - 13 г, зелень петрушки - 7 г, мука - 5 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 60 г, яйца (желтки) - 1/8 штуки, хлеб - 40 г, соль - 4 г. Инструкции: Промытую фасоль залить охлажденным бульоном или холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить пассированные мелко нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук и варить до готовности. Готовую фасоль с овощами протереть вместе с отваром, заправить белым соусом или пассированной мукой и варить еще 15 минут. Посолить и заправить льезоном из желтков и молока, сливочным маслом. Перед подачей на стол добавить пассированный лук-порей вот рецептик, уже готовила, понравилось, правда я кое-что от туда выкинула и заменила на другое, но вариантов уйма.
 Суп-пюре очень хорошо подавать на стол с гренками... мне нравится - порезать на кубики черный хлеб, подсушить в духовке до сухариков, а потом обвалять во взбитом с солью яичке и поджарить все это быстренько, а потом на дно тарелки и сверху супик.
 OK

<< Пред.           стр. 6 (из 7)           След. >>

Список литературы по разделу