<< Пред.           стр. 15 (из 40)           След. >>

Список литературы по разделу

 $ ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕ:НА 4 ПОРЦИИ-4 ДОЛЬКИ ШОКОЛАДА,0,5 Л КРЕПКОГО $
 $ ======================== ХОЛОДНОГО КОФЕ,100 Г САХАРА,3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ $
 $ СЛИВОК И ЩЕПОТКУ КОРИЦЫ.ШОКОЛАД РАСТВОРЯЮТ В НЕС- $
 $ КОЛЬКИХ ЛОЖКАХ ТЕПЛОЙ ВОДЫ,ДОБАВЛЯЮТ КОФЕ,САХАР, $
 $ СЛИВКИ И КОРИЦУ.ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ И СТАВЯТ$
 $ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ХОЛОДИЛЬНИК. $
 $ $
 $ КОФЕ С ЖЕЛТКОМ: В СТАКАН КЛАДУТ ЖЕЛТОК,20 Г ВАНИЛЬНОГО СИРОПА,30 Г $
 $ ============== МОЛОКА.ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЮТ И ЗАЛИВАЮТ ЧЕРНЫМ $
 $ НЕСЛАДКИМ КОФЕ.ОХЛАЖДАЮТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И ПОДАЮТ $
 $ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. $
 $ $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ -8- $
 $ $
 $ $
 $ КОФЕ,ВЗБИТЫЙ С МОРОЖЕНЫМ:НА ПОРЦИЮ-1/2 СТАКАНА ХОЛОДНОГО КРЕПКОГО $
 $ ======================== КОФЕ И ПРИМЕРНО 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОРОЖЕНОГО. $
 $ ПЕРЕМЕШИВАЮТ КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ,ВЗБИВАЮТ В МИКСЕРЕ И $
 $ ПОДАЮТ НА СТОЛ.В ЧАШКИ МОЖНО ДОБАВИТЬ ПО КУСОЧКУ $
 $ ЛЬДА. $
 $ $
 $ КОФЕ СО ЛЬДОМ: НА ПОРЦИЮ-ЧАШКУ КРЕПКОГО КОФЕ,4 КУСКА САХАРА,ЧАЙ- $
 $ ============= НАЯ ЛОЖКА ВЗБИТЫХ СЛИВОК И 1/3 ЧАШКИ ТОЛЧЕНОГО $
 $ ЛЬДА.В КОФЕ КЛАДУТ САХАР,ОХЛАЖДАЮТ,А ЗАТЕМ ВМЕСТЕ $
 $ СО ЛЬДОМ ВЗБИВАЮТ В МИКСЕРЕ.НАЛИВАЮТ В СТАКАН И $
 $ СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ. $
 $ $
 $ ХОЛОДНЫЙ ВЕНСКИЙ КОФЕ:В СТАКАН ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ ДОБАВЛЯЮТ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ $
 $ ===================== РАСТВОРИМОГО КОФЕ И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МОЛОКА.ВСЕ $
 $ ПЕРЕМЕШИВАЮТ И ВЗБИВАЮТ В МИКСЕРЕ.РАЗЛИВАЮТ В СТА- $
 $ КАНЫ,СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.НАПИТОК ПОДАЮТ $
 $ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ. $
 $ $
 $ БЫСТРЫЙ КОФЕ-ГЛЯССЕ:НА 4 ПОРЦИИ-4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СЛИВОК,4 СТОЛОВЫЕ $
 $ =================== ЛОЖКИ СГУЩЕНОГО МОЛОКА,1,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ РАСТВОРИ- $
 $ МОГО КОФЕ И СТАКАН ВОДЫ.ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ,ДОБАВЛЯЮТ $
 $ 1/2 СТАКАНА ТОЛЧЕНОГО ЛЬДА,ВЗБИВАЮТ И РАЗЛИВАЮТ В $
 $ СТАКАНЫ.ПРИ ЖЕЛАНИИ ДОБАВЛЯЮТ ЛЕД. $
 $ $
 $ МИНДАЛЬНЫЙ КОФЕ: 1,5 ЧАШКИ КРЕПКОГО ХОЛОДНОГО КОФЕ,3 КУСОЧКА САХАРА,$
 $ =============== ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ТОЛЧЕНОГО МИНДАЛЯ И ЧАЙНАЯ ЛОЖКА РОМА $
 $ ВЗБИВАЮТСЯ В МИКСЕРЕ.НАПИТОК РАЗЛИВАЮТ В СТАКАНЫ И $
 $ ДОБАВЛЯЮТ КУСОЧКИ ЛЬДА. $
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С СОКАМИ:30 Г КЛУБНИЧНОГО СИРОПА(50 Г ПЕРСИКОВОГО $
 $ ========================= ИЛИ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА),20 Г МОЛОКА ДОЛИВАЮТ$
 $ В СТАКАН С КРЕПКИМ НЕСЛАДКИМ КОФЕ.К СТОЛУ ПОДАЮТ $
 $ СИЛЬНО ОХЛАЖДЕННЫМ. $
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ:ОТДЕЛЬНО ГОТОВЯТ КОФЕЙНЫЙ СИРОП И ОХЛАЖДАЮТ $
 $ ======================== ЕГО(20 Г РАЗМОЛОТОГО КОФЕ,1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СА- $
 $ ХАРА,1/2 СТАКАНА ВОДЫ,ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ПО ВКУСУ). $
 $ В ОХЛАЖДЕННЫЙ СИРОП ДОБАВЛЯЮТ,НА ПОРЦИЮ-20 Г МЕДА, $
 $ 30 Г ВИНА,10 Г МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ,МИНДАЛЬНУЮ ЭССЕНЦИЮ$
 $ ПО ВКУСУ.ПОДАЮТ ОХЛАЖДЕННЫМ,ДОБАВИВ ЛОМТИК ЛИМОНА $
 $ И КУСОЧЕК ЛЬДА. $
 $ $
 $ ПРОСТОЙ КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ:СМЕШИВАЮТ ЖЕЛТОК,3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЧЕНЬ $
 $ ========================= КРЕПКОГО КОФЕ,ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ МОЛОКА И $
 $ СМЕТАНЫ.ВЗБИВАЮТ В МИКСЕРЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 СЕКУНД И $
 $ СРАЗУ ЖЕ ПОДАЮТ НА СТОЛ. $
 $ $
 $----------------------------------------------------------------------------$
 $ ПОСЕТИТЕЛЬ КАФЕ ОБРАЩАЕТСЯ К ОФИЦИАНТУ: $
 $ -ПОЧЕМУ КОФЕ СОВСЕМ НЕ СЛАДКИЙ? $
 $ -ВЕРОЯТНО,ВЫ РАЗМЕШИВАЛИ САХАР НЕ В ТУ СТОРОНУ. $
 $ $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ -9- $
 $ $
 $ $
 $ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ $
 $ ********************************* $
 $ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОФЕ $
 $ ********************* $
 $ $
 $ $
 $ МАСЛЯНЫЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:В МАЛЕНЬКОЙ КАСТРЮЛЬКЕ ТЩАТЕЛЬНО СМЕШИВАЮТ $
 $ ====================== ЯЙЦО И 100 Г САХАРА.СТАВЯТ КАСТРЮЛЮ НА ОГОНЬ $
 $ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ РАСТОПИЛСЯ САХАР(СМЕСЬ ПРИ ЭТОМ НЕ $
 $ ДОЛЖНА СВЕРНУТЬСЯ).ВЗБИВАЮТ 200 Г МАСЛА И ПОНЕМНОГУ $
 $ ДОБАВЛЯЮТ ЕГО В ОХЛАЖДЕННУЮ СМЕСЬ,ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИ- $
 $ ВАТЬ.ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮТ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КОФЕЙНОГО $
 $ ЭКСТРАКТА(МОЖНО-ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ КОФЕ ИЛИ СМЕСЬ ИЗ ДВУХ$
 $ СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК РАСТВОРИМОГО КОФЕ И ДВУХ СТОЛОВЫХ ЛО-$
 $ ЖЕК ВОДЫ. $
 $ ЕЩЕ СПОСОБ:НА СЛАБОМ ОГНЕ ИЛИ НАД ПАРОМ ВАРЯТ, $
 $ ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ,СМЕСЬ ИЗ 3 ЖЕЛТКОВ,150 Г САХАР- $
 $ НОЙ ПУДРЫ И 4 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК КРЕПКОГО ЧЕРНОГО КОФЕ. $
 $ КОГДА СМЕСЬ ЗАГУСТЕЕТ,ЕЕ СНИМАЮТ С ОГНЯ,ОХЛАЖДАЮТ И $
 $ ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЮТ.ДОБАВЛЯЮТ 200 Г ВЗБИТОГО МАСЛА. $
 $ $
 $ АНГЛИЙСКИЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:СМЕШИВАЮТ 4 ЖЕЛТКА И 150 Г САХАРА,ВЗБИВАЮТ. $
 $ ======================== ПОНЕМНОГУ ДОБАВЛЯЮТ В СМЕСЬ ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО, $
 $ ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ.СТАВЯТ НА ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ОГОНЬ,НЕ- $
 $ ПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ.КАК ТОЛЬКО СМЕСЬ ЗАГУСТЕЕТ,СНИМА-$
 $ ЮТ С ОГНЯ.ДОБАВЛЯЮТ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ РАСТВОРИМОГО КО- $
 $ ФЕ,ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЮТ ОХЛАЖДАЮТ. $
 $ ЕЩЕ ВАРИАНТ:125 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ РАСТИРАЮТ С 4 $
 $ ЖЕЛТКАМИ.ВЛИВАЮТ СТАКАН КРЕПКОГО КОФЕ И СТАКАН МОЛО-$
 $ КА,ПОСЛЕ ЧЕГО ЕЕ ПРОЦЕЖИВАЮТ ЧЕРЕЗ ГУСТОЕ СИТО.ЗА- $
 $ ТЕМ ПОДОГРЕВАЮТ НА СЛАБОМ ОГНЕ И СНОВА ПРОЦЕЖИВАЮТ. $
 $ МОЖНО ДОБАВИТЬ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КРАХМАЛА,РАЗВЕДЕННОГО $
 $ САХАРОМ. $
 $ $
 $ КОНДИТЕРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:В КАСТРЮЛЕ СМЕШИВАЮТ 50 Г МУКИ,125 Г САХАР-$
 $ ========================== НОЙ ПУДРЫ,4 ЖЕЛТКА И ЗАЛИВАЮТ ВСЕ ЭТО 0,5 $
 $ Л КИПЯЩЕГО МОЛОКА,В КОТОРОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАСТВОРЕ-$
 $ НЫ СТОЛОВАЯ ЛОЖКА РАСТВОРИМОГО КОФЕ И НЕМНОГО ВАНИ- $
 $ ЛИ.ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЮТ,СТАВЯТ НА ОГОНЬ И ДО- $
 $ ВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ.СНЯВ С ОГНЯ,ДОБАВЛЯЮТ 30 Г СЛИВОЧ- $
 $ НОГО МАСЛА И ОХЛАЖДАЮТ. $
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЕ САНДВИЧИ:100 Г ШОКОЛАДА РАСТВОРЯЮТ В 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ ТЕПЛОЙ$
 $ ================= ВОДЫ.ДОБАВЛЯЮТ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МАСЛА И ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ $
 $ РАСТВОРИМОГО КОФЕ.ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЮТ.КРЕМ НАМАЗЫ- $
 $ ВАЮТ НА ОДИН СЛОЙ БИСКВИТА,А СВЕРХУ НАКРЫВАЮТ ДРУГИМ$
 $ СЛОЕМ.ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ САНДВИЧИ ОХЛАЖДАЮТ. $
 $ $
 $----------------------------------------------------------------------------$
 $ -ОФИЦИАНТ,ЧТО ВЫ МНЕ ПОДАЛИ-КОФЕ ИЛИ СУП? $
 $ -ЭТО КАК ВАМ БУДЕТ УГОДНО.НО СОВЕТУЮ ДУМАТЬ, $
 $ ЧТО ЭТО КОФЕ.ВАМ ЭТО ОБОЙДЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ. $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ -10- $
 $ $
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЙ МУСС:НА 6 ПОРЦИЙ-200 Г ХОЛОДНЫХ СЛИВОК,ДОБАВЛЯЮТ К НИМ 2 СТО-$
 $ ============= ЛОВЫЕ ЛОЖКИ ЛЕДЯНОГО МОЛОКА И ВЗБИВАЮТ.ОТДЕЛЬНО ВЗБИВА- $
 $ ЮТ 4 ЖЕЛТКА,ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ К НИМ 150 Г САХАРА.ДОБА-$
 $ ВИВ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КОФЕЙНОЙ ЭССЕНЦИИ(ИЛИ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ $
 $ РАСТВОРИМОГО КОФЕ),ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШИВАЮТ ОБЕ СМЕСИ. $
 $ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ МУСС ОХЛАЖДАЮТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. $
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ С ВАФЛЯМИ:БЕРУТ 4 ЯЙЦА И ОТДЕЛЯЮТ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ.ЖЕЛТ-$
 $ ======================= КИ ПЕРЕМЕШИВАЮТ С 4 СТОЛОВЫМИ ЛОЖКАМИ САХАРА $
 $ И ХОРОШО ВЗБИВАЮТ.ДОБАВЛЯЮТ 4ЧАШКИ ОЧЕННЬ КРЕПКОГО КОФЕ.$
 $ ОТДЕЛЬНО ВЗБИВАЮТ БЕЛКИ И ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШИВАЮТ ОБЕ $
 $ СМЕСИ.ДЕЛЯТ НА ПОРЦИИ И УКРАШАЮТ ВАФЛЯМИ. $
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ-ЖЕЛЕ:РАСТИРАЮТ 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК САХАРА С 6 ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТ-$
 $ ================== КАМИ И ДОБАВЛЯЮТ 3 СТАКАНА ОЧЕНЬ КРЕПКОГО КОФЕ С $
 $ МОЛОКОМ.СМЕСЬ СТАВЯТ НА СЛАБЫЙ ОГОНЬ И ПОДОГРЕВАЮТ,НЕ $
 $ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ.КОГДА СМЕСЬ ДОСТАТОЧНО ЗАГУСТЕЕТ,ЕЕ $
 $ СНИМАЮТ С ОГНЯ,ДОБАВЛЯЮТ 5-10 Г РАЗВЕДЕННОГО В НЕБОЛЬШОМ$
 $ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ ЖЕЛАТИНА И ПЕРЕМЕШИВАЮТ ДО ПОЛНОГО ОХ- $
 $ ЛАЖДЕНИЯ.ОСТАЕТСЯ ДОБАВИТЬ 250 Г СЛИВОК,100 Г САХАРА И $
 $ НЕМНОГО ВАНИЛИ.КРЕМ РАЗЛИВАЮТ В ЧАШЕЧКИ И СТАВЯТ В ХО- $
 $ ЛОДНОЕ МЕСТО.ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ КАЖДУЮ ПОРЦИЮ УКРАША-$
 $ ЮТ СЛИВКАМИ,ВЗБИТЫМИ С САХАРОМ. $
 $ $
 $ КРЕМ-ЖЕЛЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ КОРКАМИ:ПЕРЕМЕШИВАЮТ 250 Г СЛИВОК,2 СТОЛОВЫЕ$
 $ ================================= ЛОЖКИ МОЛОКА И 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СА- $
 $ ХАРА.ВСЕ ЭТО ВЗБИВАЮТ ДО МУССОПОДОБНОГО СОСТОЯНИЯ.ДОБАВ-$
 $ ЛЯЮТ 100 Г НАРЕЗАННОЙ МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ ЗАСАХАРЕННОЙ КО-$
 $ ЖУРЫ АПЕЛЬСИНА.ОКОЛО 5 Г ЖЕЛАТИНА,РАСТВОРЕННОГО В НЕ- $
 $ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ,ПЕРЕМЕШИВАЮТ С ЧАШКОЙ ОЧЕНЬ $
 $ КРЕПКОГО КОФЕ И ВСЕ ЭТО ОСТОРОЖНО ВЫЛИВАЮТ В ПЕРВУЮ $
 $ СМЕСЬ.РАЗЛИВАЮТ В НЕБОЛЬШИЕ ФОРМЫ И ОХЛАЖДАЮТ ОКОЛО $
 $ ЧАСА. $
 $ $
 $ ХОЛОДНЫЙ КЕФИР С КОФЕ:2 СТАКАНА КЕФИРА,100 Г САХАРА,СТОЛОВАЯ ЛОЖКА $
 $ ===================== СЛИВОК И СТОЛОВАЯ ЛОЖКА РАСТВОРИМОГО КОФЕ.В ПОД-$
 $ ХОДЯЩЕЙ ПОСУДЕ ВЗБИВАЮТ КЕФИР, ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮТ СЛИВКИ, $
 $ САХАР И КОФЕ.ВСЕ ЭТО ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЮТ,РАЗЛИВАЮТ В $
 $ ЧАШКИ И ОХЛАЖДАЮТ. $
 $ $
 $ КОФЕЙНАЯ МАННАЯ КАША:КИПЯТЯТ 0,5 Л МОЛОКА,ДОБАВЛЯЮТ ТУДА 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖ-$
 $ ==================== КИ РАСТВОРИМОГО КОФЕ И ЗАСЫПАЮТ ПОНЕМНОГУ 5 СТО- $
 $ ЛОВЫХ ЛОЖЕК МАННОЙ КРУПЫ.ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ,ВАРЯТ 8- $
 $ 10 МИНУТ.СНИМАЮТ С ОГНЯ,ДОБАВЛЯЮТ 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СА- $
 $ ХАРНОЙ ПУДРЫ И ОХЛАЖДАЮТ.ВМЕСТО РАСТВОРИМОГО КОФЕ МОЖНО $
 $ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЕПКИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ,УМЕНЬШИВ ПРИ ЭТОМ $
 $ СООТВЕТСТВЕННО КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА. $
 $ $
 $----------------------------------------------------------------------------$
 $ -ВАШ КОФЕ,СЭР.СПЕЦИАЛЬНО ИЗ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ. $
 $ -АХ,ТАК ВОТ,ЗНАЧИТ,ГДЕ ВЫ БЫЛИ! $
 $ $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ -11- $
 $ $
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ:ГОТОВЯТ КОФЕЙНУЮ МАННУЮ КАШУ.ДОБАВ- $
 $ ================================= ЛЯЮТ В НЕЕ 3 ЖЕЛТКА И ТЩАТЕЛЬНО ПЕ- $
 $ РЕМЕШИВАЮТ.ВЗБИВАЮТ 3 БЕЛКА ДО ПОЛУЧЕНИЯ ГУСТОЙ ПЕНЫ И $
 $ ОСТОРОЖНО ПРИСОЕДИНЯЮТ К СМЕСИ.МАССУ ВЫКЛАДЫВАЮТ НА ТА- $
 $ РЕЛКУ ИЛИ ДЕЛЯТ НА ПОРЦИИ. $
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЙ РИС: ХОРОШО ПРОМЫВАЮТ 225 Г РИСА И ВАРЯТ ЕГО В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ $
 $ ============ ОКОЛО 3 МИНУТ.ОДНОВРЕМЕННО КИПЯТЯТ 0,75 Л МОЛОКА.ВОДУ, $
 $ В КОТОРОЙ ВАРИЛСЯ РИС,СЛИВАЮТ,А РИС ЗАСЫПАЮТ В КИПЯЩЕЕ $
 $ МОЛОКО И ВАРЯТ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ ПРИМЕРНО 10 МИНУТ.СНИ- $
 $ МАЮТ С ОГНЯ,ДОБАВЛЯЮТ 18 КУСОЧКОВ САХАРА И 2 СТОЛОВЫЕ $
 $ ЛОЖКИ РАСТВОРИМОГО КОФЕ,ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЮТ.ЗАТЕМ КЛАДУТ$
 $ В МАССУ 2 ЖЕЛТКА И СЛЕГКА ПОДОГРЕВАЮТ НА ОГНЕ,НЕ ДОВОДЯ $
 $ ДО КИПЕНИЯ.К СТОЛУ РИС ПОДАЮТ ХОЛОДНЫМ.МОЖНО УКРАСИТЬ $
 $ ЕГО СБИТЫМИ СЛИВКАМИ. $
 $ $
 $ КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ:10 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МАСЛА КЛАДУТ В КАСТРЮЛЮ И РАСТАПЛИВА-$
 $ ============== ЮТ ДОБАВЛЯЮТ 8 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МУКИ.СМЕСЬ ПРОДОЛЖАЮТ НА-$
 $ ГРЕВАТЬ.НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.ЧЕРЕЗ $
 $ НЕСКОЛЬКО МИНУТ.ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ КАСТРЮЛЮ СНИМАЮТ $
 $ С ОГНЯ,ДОБАВЛЯЮТ 0,5 Л ХОЛОДНОГО МОЛОКА И ЩЕПОТКУ СОЛИ. $
 $ ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЮТ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА СМЕСЬ НЕ ЗАГУСТЕЕТ,$
 $ ПОСЛЕ ЧЕГО КАСТРЮЛЮ СНОВА СТАВЯТ НА 1-2 МИНУТЫ НА ОГОНЬ.$
 $ ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮТ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ КОФЕЙНОГО ЭКСТРАКТА(ИЛИ $
 $ РАСТВОРИМОГО КОФЕ В НУЖНОЙ ПРОПОРЦИИ)И 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК $
 $ САХАРНОЙ ПУДРЫ.БЕРУТ 5 ЯИЦ,ОТДЕЛЯЮТ ЖЕЛТКИ ОТ БЕЛКОВ. $
 $ ЖЕЛТКИ ДОБАВЛЯЮТ К СМЕСИ И ХОРОШО ВЗБИВАЮТ.ОТДЕЛЬНО $
 $ ВЗБИВАЮТ БЕЛКИ,ОСТОРОЖНО ДОБАВЛЯЮТ ИХ К СМЕСИ.МАСЛОМ НА-$
 $ МАЗЫВАЮТ ФОРМУ ИЛИ НЕСКОЛЬКО НЕБОЛЬШИХ ФОРМ,НАПОЛНЯЮТ ИХ$
 $ ДО ПОЛОВИНЫ ПРИГОТОВЛЕННОЙ СМЕСЬЮ И СТАВЯТ В ГОРЯЧУЮ ДУ-$
 $ ХОВКУ.НА СТОЛ СУФЛЕ ПОДАЮТ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.$
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ:100 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА РАСТВОРЯЮТ НА ОГНЕ,ДОБАВЛЯЮ 200$
 $ =============== Г СЛЕГКА ПОДЖАРЕННОЙ МУКИ.ПОМЕШИВАЯ,НАЛИВАЮТ 0,5 Л КИ-$
 $ ПЯЩЕГО МОЛОКА.СМЕСЬ ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ,ЗАТЕМ,СЛЕГКА ОХ- $
 $ ЛАДИВ,ДОБАВЛЯЮТ 20 Г МОЛОТОГО КОФЕ,150 Г САХАРА И 8 $
 $ ЖЕЛТКОВ.ОТДЕЛЬНО ВЗБИВАЮТ 8 БЕЛКОВ ВМЕСТЕ С 50 Г САХАРА $
 $ И ВАНИЛИНОМ И СМЕШИВАЮТ С ПЕРВОЙ МАССОЙ.ПРИГОТОВЛЕННЫМ $
 $ ТАКИМ ОБРАЗОМ ТЕСТОМ ЗАПОЛНЯЮТ НА 3/4 ФОРМУ ДЛЯ ПУДИНГА,$
 $ СМАЗАВ ЕЕ МАСЛОМ.ФОРМУ СТАВЯТ В КАСТРЮЛЮ С КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ$
 $ И ПУДИНГ ЗАПЕКАЕТСЯ. $
 $ НА СТОЛ ЕГО ПОДАЮТ С ПОДЛИВКОЙ:ПЕРЕМЕШИВАЮТ 100 Г СА-$
 $ ХАРА,2 ЖЕЛТКА,30 Г МУКИ,100 Г ХОЛОДНОГО МОЛОКА И НЕМНОГО$
 $ ВАНИЛИНА.ПЕРЕМЕШИВАЮТ 0,5 СТАКАНА МОЛОКА И СТОЛЬКО ЖЕ $
 $ КРЕПКОГО ЧЕРНОГО КОФЕ СТАВЯТ НА ОГОНЬ И ДОВОДЯТ ДО КИПЕ-$
 $ НИЯ.ПОМЕШИВАЯ ДОБАВЛЯЮТ ПЕРВУЮ МАССУ.ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ,$
 $ СНИМАЮТ С ОГНЯ И ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШИВАЮТ С ПЕНОЙ 2 ПРЕД- $
 $ ВАРИТЕЛЬНО ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ. $
 $ $
 $----------------------------------------------------------------------------$
 $ -НЕ ПОНИМАЮ,С КАКОЙ СТАТИ ТЫ НАЛИВАЕШЬ КОФЕ СОБАКЕ? $
 $ -ЧТОБЫ НЕ СПАЛА НОЧЬЮ. $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ -12- $
 $ $
 $ $
 $ ОРЕХОВЫЕ ЛОМТИКИ К КОФЕ:120 Г САХАРА,5 ЖЕЛТКОВ,0,5 ПАЧКИ ВАНИЛЬНОГО $
 $ ======================= САХАРА ПЕРЕМЕШИВАЮТ 30 МИН ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНИС-$
 $ ТОЙ МАССЫ.ПРОДОЛЖАЯ ПЕРЕМЕШИВАТЬ,ДОБАВЛЯЮТ 2 СТОЛОВЫЕ $
 $ ЛОЖКИ КРЕПКОГО КОФЕ,100 Г СЕЧЕНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,2 СТО-$
 $ ЛОВЫЕ ЛОЖКИ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ И 0,5 ПАЧКИ ПОРОШКА $
 $ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ.ОТДЕЛЬНО ВЗБИВАЮТ 5 БЕЛКОВ И ДОБАВЛЯЮТ К $
 $ СМЕСИ.ВЫКЛАДЫВАЮТ СМЕСЬ В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ И ПОСЫПАННУЮ$
 $ МУКОЙ ПРОДОЛГОВАТУЮ ФОРМУ.СТАВЯТ В ГОРЯЧУЮ ПЕЧЬ И ВЫПЕ-$
 
 $ ПЕКАЮТ ДО ПОЯВЛЕНИЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.ГОТОВЫЙ БАТОН РАЗ- $

<< Пред.           стр. 15 (из 40)           След. >>

Список литературы по разделу