<< Пред.           стр. 14 (из 40)           След. >>

Список литературы по разделу

 $ ДИТСЯ ТОЛЬКО К ОДНОМУ-ПОМЕШАТЬ КОФЕ,ПОСЛЕ ЧЕГО ЛОЖКА СНОВА ЗАНИМАЕТ СВОЕ $
 $ МЕСТО НА БЛЮДЦЕ. $
 $ К СТОЛУ МОЖНО ПОДАТЬ САХАР-ПЕСОК ИЛИ РАФИНАД,НО ЛУЧШЕ,ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ $
 $ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ САХАР,СТАНДАРТНЫЕ КУСОЧКИ КОТОРОГО ПОЗВОЛЯЮТ ЛЕГКО ОП- $
 $ РЕДЕЛИТЬ НУЖНУЮ ПОРЦИЮ.УМЕСТНО ПОДАТЬ НЕБОЛЬШИЕ ЩИПЧИКИ ДЛЯ САХАРА.ЕСЛИ $
 $ ИХ НА СТОЛЕ НЕТ,МОЖНО БРАТЬ САХАР РУКОЙ,НО ПРИ ЭТОМ СЛЕДУЕТ СТАРАТЬСЯ НЕ $
 $ ЗАДЕВАТЬ ДРУГИХ КУСОЧКОВ В САХАРНИЦЕ.ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ,НЕ ПРИНЯТО БРАТЬ $
 $ САХАР СВОЕЙ ЛОЖКОЙ,ДА ЕЩЕ ТОЙ,ЧТО ПОБЫВАЛА В КОФЕ. $
 $ К КОФЕ ПОДАЮТ ПЕЧЕНЬЕ,ПИРОЖНЫЕ,ТОРТ.ДЛЯ ТЕХ,КОМУ ЭТО ПО ВКУСУ,НА ТА- $
 $ РЕЛКЕ ПОДАЮТ НАРЕЗЕННЫЙ ДОЛЬКАМИ ЛИМОН.НАКОНЕЦ,НА СТОЛ МОЖНО ПОДАТЬ ВОДУ $
 $ СО ЛЬДОМ.ЗАПИВАТЬ КОФЕ ГЛОТКОМ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ-ОБЫЧАЙ СОВСЕМ НЕПЛОХОЙ. $
 $ $
 $ $
 $ РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ $
 $ ----------------------------------- $
 $ $
 $ $
 $ ГОРЯЧИЕ КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ $
 $ ************************ $
 $ $
 $ $
 $ СТАНДАРТНЫЙ КОФЕ:ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ.ХОРОШО ОПОЛОСНИТЕ КОФЕЙНИК КРУТЫМ $
 $ ================ КИПЯТКОМ И ВСЫПЬТЕ В НЕГО ПОЛОВИНУ ПРИГОТОВЛЕННОЙ $
 $ ПОРЦИИ КОФЕЙНОГО ПОРОШКА.ЗАЛЕЙТЕ ПОРОШОК КИПЯТКОМ И $
 $ ПЛОТНО ЗАКРОЙТЕ КОФЕЙНИК.МИНУТЫ ЧЕРЕЗ ДВЕ ВСЫПЬТЕ $
 $ ОСТАВШИЙСЯ ПОРОШОК И ДОЛЕЙТЕ ВОДУ ДО НЕОБХОДИМОЙ $
 $ ПОРЦИИ.ПОДОГРЕВАЙТЕ КОФЕЙНИК НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ,НО НЕ $
 $ ДОВОДИТЕ КОФЕ ДОО КИПЕНИЯ.ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ КОФЕ $
 $ ГОТОВ.(1-2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ПОРОШКА НА СТАКАН ВОДЫ). $
 $ $
 $ КОФЕ ПО ВОСТОЧНОМУ:КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА РАЗМАЛЫВАЮТ В ОЧЕНЬ ТОНКИЙ ПОРОШОК.$
 $ ================== БЕРУТ ДЖЕЗВУ НУЖНОГО РАЗМЕРА.КЛАДУТ ТУДА САХАР И $
 $ НАЛИВАЮТ СВЕЖУЮ ВОДУ.ПОСЛЕ ТОГО КАК ВОДА ЗАКИПИТ,ДО- $
 $ БАВЛЯЮТ КОФЕЙНЫЙ ПОРОШОК.ПОДНИМАЕТСЯ ПЕНА.КОФЕ ДВАЖДЫ$
 $ ИЛИ ТРИЖДЫ ПОДОГРЕВАЮТ НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ.(НА 50-60$
 $ Г. ВОДЫ ОДИН КУСОЧЕК БЫСТРОРАСТВОРИМОГО САХАРА И ПОЛ-$
 $ НАЯ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КОФЕЙНОГО ПОРОШКА). $
 $ ИНТЕРЕСЕН ТАКОЙ РЕЦЕПТ.В ДЖЕЗВУ КЛАДУТ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ $
 $ И,НЕ ЗАЛИВАЯ ВОДОЙ,СТАВЯТ НА ОГОНЬ.САХАР ПОД ДЕЙСТ- $
 $ ВИЕМ ТЕПЛА ПЛАВИТСЯ И КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ.ПОСЛЕ ТОГО КАК $
 $ ОН ПРИОБРЕТЕТ СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ,ДЖЕЗВУ СНИМАЮТ $
 $ С ОГНЯ И ЗАЛИВАЮТ В НЕЕ ВОДУ.ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПРИЕМЫ ПРИ- $
 $ ГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОБЫЧНЫХ. $
 $ $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 $ $
 $ $
 $ -4- $
 $ $
 $ $
 $ КОФЕ С МОЛОКОМ:ГОТОВЯТ ТЕМ СПОСОБОМ,КОТОРЫЙ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ,А ЗАТЕМ $
 $ ============== ДОБАВЛЯЮТ В НЕГО МОЛОКО.ПРОПОРЦИЯ ЗАВИСИТ ОТ ВКУСА. $
 $ $
 $ МРАМОРНЫЙ КОФЕ:ТЕПЛОЕ МОЛОКО В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ НАЛИВАЮТ ТОЛЬКО $
 $ ============== НА ДНО КОФЕЙНОЙ ЧАШКИ,А ЗАТЕМ ОСТОРОЖНО ДОБАВЛЯЮТ КОФЕ.$
 $ ПЕРЕМЕШИВАТЬ НАПИТОК НЕ НАДО. $
 $ $
 $ КОФЕ С ЛИМОНОМ:К ЧАШКЕ КОФЕ ПОДАЮТ ЛОМТИК ЛИМОНА И САХАР.ВМЕСТО ЛИМОНА$
 $ ============== МОЖНО ПОДАТЬ В ТАРЕЛОЧКЕ МЕЛКО НАКРОШЕННУЮ ЛИМОННУЮ $
 $ КОРКУ. $
 $ $
 
 $ ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ-КАПУЦИНО:ВНАЧАЛЕ ГОТОВЯТ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ ОЧЕНЬ КРЕП-$
 $ ========================= КИЙ ЭКСПРЕСС-КОФЕ ЗАТЕМ В КОФЕВАРКУ НАЛИВА- $
 $ ЮТ ТАКОЕ ЖЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА И ПРОГОНЯЮТ ЕГО ЧЕРЕЗ $
 $ КОФЕВАРКУ ТАК ЖЕ,КАК И ОБЫЧНЫЙ КОФЕ.НАПИТОК РАЗЛИВАЮТ $
 $ В ЧАШКИ И СЛЕГКА ПРИСЫПАЮТ ШОКОЛАДНОЙ ПУДРОЙ.НЕ ЗАБУДЬ-$
 $ ТЕ ХОРОШО ВЫМЫТЬ КОФЕВАРКУ. $
 $ $
 $ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ:ГОТОВЯТ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ ЧЕРНЫЙ КОФЕ И РАЗЛИВАЮТ ЕГО В $
 $ ============== ЧАШКИ.ЗАТЕМ НА ПОВЕРХНОСТЬ КОФЕ КЛАДУТ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ $
 $ СЛИВОК,ВЗБИТЫХ В МИКСЕРЕ.ПРИ ЖЕЛАНИИ В СЛИВКИ ДОБАВЛЯ- $
 $ ЮТ НЕМНОГО САХАРНОЙ ПУДРЫ И ЩЕПОТКУ ВАНИЛИ.ЧТОБЫ У НА- $
 $ ПИТКА БЫЛ КРАСИВЫЙ ВИД,СЛИВКИ ПОСЫПАЮТ СВЕРХУ МЕЛКИМИ $
 $ КРОШКАМИ ШОКОЛАДА. $
 $ $
 $ КОФЕ "НЬЮ-ОРЛЕАН":В ДЖЕЗВЕ ИЛИ НЕБОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЬКЕ СМЕШИВАЮТ 1/3 $
 $ ================= ЧАШКИ ОЧЕНЬ КРЕПКОГО КОФЕ,1/3 ЧАШКИ МОЛОКА И 1/3 $
 
 $ ЧАШКИ СЛИВОК.СМЕСЬ СТАВЯТ НА ОГОНЬ И НАГРЕВАЮТ ПОЧТИ $
 $ ДО КИПЕНИЯ.ЗАТЕМ РАЗЛИВАЮТ В ЧАШКИ И ПОДАЮТ НА СТОЛ. $
 $ $
 $ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ:НА ДНО КОФЕЙНОЙ ЧАШКИ КЛАДУТ ДОЛЬКУ ШОКОЛАДА,А ЗАТЕМ $
 $ ================ НАЛИВАЮТ ГОРЯЧИЙ КОФЕ.СЛЕГКА ПОМЕШИВАЮТ ЛОЖКОЙ ДО $
 $ ТЕХ ПОР,ПОКА ШОКОЛАД НЕ РАСПЛАВИТСЯ. $
 $ $
 $ БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ:ПЛИТОЧНЫЙ ШОКОЛАД(125 Г.)КРОШАТ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ И $
 $ ================ РАСТВОРЯЮТ В КРЕПКОМ ГОРЯЧЕМ КОФЕ(1/2 ЧАШКИ).3 ЧАШКИ $
 $ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА ДОБАВЛЯЮТ К СМЕСИ,НЕПРЕРЫВНО ЕЕ ПРИ $
 $ ЭТОМ ВЗБИВАЯ.КЛАДУТ САХАР ПО ВКУСУ И УКРАШАЮТ ЧАЙНОЙ $
 $ ЛОЖКОЙ ВЗБИТЫХ СЛИВОК. $
 $ $
 $ КОФЕ С КАКАО: В КРЕПКИЙ ГОРЯЧИЙ КОФЕ КЛАДУТ САХАР И КАКАО СО СГУ- $
 $ ============ ЩЕННЫМ МОЛОКОМ.СВЕРХУ В КАЖДУЮ ЧАШКУ ДОБАВЛЯЮТ НЕМНОГО $
 $ СЛИВОК.ДЛЯ ОДНОЙ ПОРЦИИ-ЧАШКА ОЧЕНЬ КРЕПКОГО КОФЕ,ДВА $
 
 $ КУСОЧКА САХАРА,СТОЛОВАЯ ЛОЖКА КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛО- $
 $ КОМ И СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СЛИВОК. $
 $ $
 $ КОФЕ С ЧАЕМ: ПРИГОТАВЛИВАЕТСЯ КРЕПКИЙ КОФЕ И КРЕПКИЙ НАСТОЙ ЧАЯ. $
 $ =========== НАПИТКИ СМЕШИВАЮТСЯ В РАВНЫХ ДОЛЯХ.САХАР ПОДАЮТ ОТДЕЛЬ-$
 $ НО И ДОБАВЛЯЮТ ПО ВКУСУ. $
 $ $
 $ $
 $ $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ -5- $
 $ $
 $ $
 $ КОФЕ С ЯЙЦОМ: НА 4 ПОРЦИИ-1 ЯЙЦО И 4 МАЛЕНЬКИЕ ЧАШКИ КРЕПКОГО ГОРЯ- $
 $ ============ ЧЕГО КОФЕ.ЖЕЛТОК ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ БЕЛКА И РАСТИРАЕТСЯ С $
 $ ДВУМЯ ЛОЖКАМИ САХАРНОЙ ПУДРЫ,А БЕЛОК ВЗБИВАЮТ В МИКСЕ- $
 $ РЕ.В КАЖДУЮ ЧАШКУ С КОФЕ КЛАДУТ НА ПОВЕРХНОСТЬ НЕМНОГО $
 $ ЖЕЛТКА,А КОГДА ОН РАЗОЙДЕТСЯ И ПОКРОЕТ ПОВЕРХНОСТЬ,В $
 $ ЦЕНТР ПОЛОЖИТЬ ВЗБИТЫЙ БЕЛОК. $
 $ $
 $ КОФЕ ПО-ЯВАНСКИ:ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ КОФЕ С КАКАО. СМЕШИВАЮТ ЧАШКУ КОФЕ $
 $ ===============С ТАКОЙ ЖЕ ЧАШКОЙ КАКАО, ПРИГОТОВЛЕННОГО ОБЫЧНЫМ СПО- $
 $ СОБОМ. В КАЖДУЮ ЧАШКУ СО СМЕСЬЮ ДОБАВЛЯЮТ СВЕРХУ НЕМНО-$
 $ ГО СЛИВОК. $
 $ $
 $ КОФЕ "ГОЛЛИВУД":ГОТОВЯТ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ КОФЕ, ОТДЕЛЬНО КИПЯТЯТ МОЛОКО. $
 $ ============== ЗАСЫПАЮТ В КАСТРЮЛЮ КАКАО И САХАР, ВЛИВАЮТ ТУДА ЧАСТЬ $
 $ МОЛОКА И ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЮТ, А ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЮТ ОСТАВ- $
 $ ШЕЕСЯ МОЛОКО И ЩЕПОТКУ СОЛИ. СТАВЯТ НА ОГОНЬ И КИПЯТЯТ $
 $ ПРИМЕРНО 10 МИНУТ. СНИМАЮТ С ОГНЯ, ЭНЕРГИЧНО ВЗБИВАЮТ $
 $ ДО ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛЯНИСТОЙ, ПУЗЫРЯЩЕЙСЯ МАССЫ, ПОСЛЕ ЭТО-$
 $ ГО ДОБАВЛЯЮТ КОФЕ, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ. ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ НА- $
 $ ПИТОК РАЗЛИВАЮТ В ЧАШКИ И УКРАШАЮТ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. $
 $ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОСЫПАТЬ СЛИВКИ ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ. НА $
 $ 4 ПОРЦИИ- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КАКАО, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СА- $
 $ ХАРНОЙ ПУДРЫ, 2 ЧАШКИ МОЛОКА И 2 ЧАШКИ ОЧЕНЬ КРЕПКОГО $
 $ КОФЕ. $
 $ $
 $ ФРАНЦУЗСКИЙ КРЕМ-КОФЕ: ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ ПРИМЕРНО 0,5 Л МОЛОКА, ПРЕД-$
 $ ===================== ВАРИТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАВ ЕГО СО 150 Г САХАРА. ЗАКИ- $
 $ ПЕВШЕЕ МОЛОКО СНИМАЮТ С ОГНЯ И ДОБАВЛЯЮТ 4 СТОЛОВЫЕ $
 $ ЛОЖКИ СЛИВОК. ЭНЕРГИЧНО ВЗБИВАЮТ, А ЗАТЕМ ДОЛИВАЮТ $
 $ 0,25 Л КРЕПКОГО ГОРЯЧЕГО КОФЕ. ПЕРЕМЕШИВАЮТ И РАЗЛИВА- $
 $ ЮТ В МАЛЕНЬКИЕ ЧАШКИ. $
 $ $
 $ КОФЕ С ШИПОВНИКОМ:ЯГОДЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЮТ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ,КЛАДУТ В $
 $ ================= ТЕРМОС И ЗАЛИВАЮТ КИПЯТКОМ.ПРИМЕРНАЯ ПРОПОРЦИЯ:1/2 $
 $ СТАКАНА ЯГОД(МОЖНО СУХИХ)НА 0,5 Л. ВОДЫ.В ТЕРМОСЕ $
 $ НАСТОЙ ВЫДЕРЖИВАЮТ ОКОЛО 12 ЧАСОВ.В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЭТОТ $
 $ НАСТОЙ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВМЕСТО ВОДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ $
 $ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ. $
 $ $
 $ КОФЕ "ПО-РУССКИ":В БОЛЬШОЙ СОЕДИНИТЬ 2,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ РАСТВОРИМОГО $
 $ =============== КОФЕ И ОДНУ ЛОЖКУ ШОКОЛАДНОГО СИРОПА.СМЕШАТЬ С 3/4 $
 $ ЧАШКИ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА.ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕ- $
 $ НИЯ КОФЕ И ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.УКРАСИТЬ $
 $ ШОКОЛАДНЫМИ СТРУЖКАМИ. $
 $ $
 $ $
 $----------------------------------------------------------------------------$
 $ $
 $ В ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР СТУЧИТ ОФИЦИАНТ И СПРАШИВАЕТ: $
 $ -ПРОСТИТЕ,ВАМ КОФЕ В ПОСТЕЛЬ? $
 $ -ЛУЧШЕ В ЧАШКУ,-ОСТОРОЖНО ОТВЕЧАЕТ ПОСТОЯЛЕЦ. $
 $ $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ -6- $
 $ $
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЕ ЭССЕНЦИИ $
 $ ******************* $
 $ $
 $ $
 $ ИНОГДА ВОЗНИКАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ.В ЭТОМ СЛУЧАЕ $
 $ ОЧЕНЬ УДОБНО КОФЕЙНАЯ ЭССЕНЦИЯ ИЛИ СИРОП. $
 $ $
 $ КОФЕЙНАЯ ЭССЕНЦИЯ:КЛАДУТ В КАСТРЮЛЬКУ 500 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ И СТАВЯТ $
 $ ================= НА ОГОНЬ.НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ,ДОВОДЯТ ДО СВЕТЛО- $
 $ КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА.ЗАТЕМ САХАР РАЗВОДЯТ В 2 Л ВОДЫ $
 $ И ВАРЯТ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ГУСТОГО СИРОПА.ГОТОВЯТ КОНЦЕНТ-$
 $ РИРОВАННЫЙ ЧЕРНЫЙ КОФЕ.ПРИМЕРНАЯ ПРОПОРЦИЯ:250 Г $
 $ МОЛОТОГО КОФЕ НА 2 Л ВОДЫ.КОФЕ СМЕШИВАЮТ С СИРОПОМ. $
 $ ПОЛУЧЕННУЮ ЭССЕНЦИЮ РАЗЛИВАЮТ В ХОРОШО ВЫМЫТЫЕ,ПРО- $
 $ ГРЕТЫЕ БУТЫЛКИ И ЗАКУПОРИВАЮТ. $
 $ $
 $ СУЩЕСТВУЕТ И ИНОЙ СПОСОБ.В 1 Л КИПЯЩЕЙ ВОДЫ ВАРЯТ $
 $ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИН 150 Г КОФЕИНОГО ПОРОШКА.ЗАТЕМ СНИ- $
 $ МАЮТ С ОГНЯ,ДОБАВЛЯЮТ 400 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ,ТЩАТЕЛЬ- $
 $ НО ПЕРЕМЕШИВАЮТ,РАЗЛИВАЮТ В БУТЫЛКИ. $
 $ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ДОСТАТОЧНО РАЗБАВИТЬ 1-2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ ЭССЕНЦИИ $
 $ В ЧАШКЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ИЛИ МОЛОКА. $
 $ $
 $ ХОЛОДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ НАСТОЙ:КОФЕЙНЫЙ ПОРОШОК ЗАЛИВАЮТ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЕНОЙ $
 $ ======================== ВОДОЙ И НАСТАИВАЮТ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК.ПРОПОРЦИЯ:$
 $ 100 Г КОФЕ НА СТАКАН ВОДЫ.НАСТОЙ ПРОЦЕЖИВАЮТ И ХРА- $
 $ НЯТ В ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ. $
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЙ СИРОП: ИЗ 200 Г КОФЕЙНОГО ПОРОШКА ГОТОВЯТ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ $
 $ ============== КОФЕ-ЧУТЬ БОЛЬШЕ 0,5 Л.В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ $
 $ РАСТВОРЯЮТ 750 Г САХАРА,ДОБОВЛЯЮТ В КОФЕ И СТАВЯТ $
 $ НА ОГОНЬ.ГОТОВНОСТЬ СИРОПА ПРОВЕРЯЮТ ПО КАПЛЕ,БРО- $
 $ ШЕННОЙ В СТАКАН С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.ЕСЛИ КАПЛЯ ПРИ $
 $ ЭТОМ НЕ РАСПЛЫВАЕТСЯ И СОХРАНЯЕТ ФОРМУ,СИРОП ГОТОВ. $
 $ $
 $ $
 $ ХОЛОДНЫЕ КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ $
 $ ************************* $
 $ $
 $ $
 $ КОФЕЙНЫЙ ЛЕД: ГОТОВЯТ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ КОФЕ,ДОБАВЛЯЮТ САХАР.ОСТЫВШИЙ $
 $ ============ КОФЕ ЗАЛИВАЮТ В ФОРМОЧКУ,ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ЗАМО- $
 $ РАЖИВАНИЯ ВОДЫ В МОРОЗИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ ХОЛОДИЛЬНИКА.$
 $ ПОСЛЕ ТОГО КАК КОФЕ ЗАМЕРЗНЕТ,ЕГО РАЗЛАМЫВАЮТ НА $
 $ КУСКИ И ЗАЛИВАЮТ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ(МОЖНО ГАЗИРОВАННОЙ $
 $ ИЛИ МИНЕРАЛЬНОЙ). $
 $ СЛЕДУЕТ ПРЕДУПРЕДИТЬ,ЧТО КОФЕ С САХАРОМ ЗАМЕРЗАЕТ $
 $ МЕДЛЕННО,ПОЭТОМУ ЧАЩЕ ЗАМОРАЖИВАЮТ КОФЕ БЕЗ САХАРА, $
 $ А САХАР ДОБАВЛЯЮТ ПОТОМ. $
 $ $
 $ $
 $ $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ -7- $
 $ $
 $ $
 $ КОФЕ С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ:В СТАКАНЕ БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЮТ 3 СТОЛОВЫЕ $
 $ ========================= ЛОЖКИ КОФЕЙНОГО СИРОПА И 2-3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ $
 $ СЛИВОК.СТАКАН ЗАПОЛНЯЮТ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ ИЗ СИ- $
 $ ФОНА,А СВЕРХУ КЛАДУТ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МОРОЖЕННОГО. $
 $ $
 $ КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ: ПЕРЕМЕШИВАЮТ 1/2 ЧАШКИ КРЕПКОГО КОФЕ И 1/2 ЧАШКИ $
 $ ================= ХОЛОДНОГО МОЛОКА,ДОБАВЛЯЮТ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ САХАРА. $
 $ СВЕРХУ КЛАДУТ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ МОРОЖЕНОГО. $
 $ $
 $ ИНОЙ СПОСОБ:50 Г СЛИВОЧНОГО МОРОЖЕНОГО,30 Г СА- $
 $ ХАРНОГО СИРОПА НА СТАКАН КРЕПКОГО ХОЛОДНОГО КОФЕ. $
 $ СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ. $
 $ $
 $ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ С МОЛОКОМ:НА ПОРЦИЮ НАПИТКА-СТАКАН ОЧЕНЬ ХОЛОДНОГО МО- $
 $ ======================= ЛОКА,2 СТОЛОВЫЕ КОФЕЙНОГО СИРОПА И 2 СТОЛОВЫЕ $
 $ ЛОЖКИ МОРОЖЕННОГО.ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЮТ,ВЫЛИВАЮТ В $
 $ МИКСЕР И ВЗБИВАЮТ.РАЗЛИВАЮТ В СТАКАНЫ,ПРИ ЖЕЛАНИИ $
 $ ДОБАВЛЯЮТ ЛЕД. $
 $ $
 $ ХОЛОДНЫЙ ВЗБИТЫЙ КОФЕ:ПЕРЕМЕШИВАЮТ ЧАШКУ ХОЛОДНОГО КОФЕ,2 СТОЛОВЫЕ $
 $ ===================== ЛОЖКИ СГУЩЕННОГО МОЛОКА И ЩЕПОТКУ ВАНИЛИ.СМЕСЬ $
 $ ВЫЛИВАЮТ В МИКСЕР И ВЗБИВАЮТ.РАЗЛИВАЮТ,ДОБАВЛЯЯ $
 $ КУСОЧКИ ЛЬДА. $
 $ $
 $ ЕЩЕ СПОСОБ:НА 4 ПОРЦИИ-4 БОЛЬШИХ КУСКА ЛЬДА, $
 $ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОЛОКА,СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ РАСТВОРИ- $
 $ МОГО КОФЕ И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДЫ.ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШИ- $
 $ ВАЮТ,ВЗБИВАЮТ В МИКСЕРЕ И СРАЗУ ЖЕ ПОДАЮТ К СТОЛУ. $
 $ $
 $ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ С ВАРЕНЬЕМ:В ПОЛОВИНЕ СТАКАНА ХОЛОДНОГО КРЕПКОГО КОФЕ $
 $ ======================== РАЗВОДЯТ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ $
 $ И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ САХАРА.НАПИТОК ПРОЦЕЖИВАЮТ И НА- $
 $ ЛИВАЮТ В СТАКАН. $
 $ $
 $ БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ:ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЮТ КОФЕЙНУЮ ЧАШКУ КЕФИРА, $
 $ ======================== ТАКУЮ ЖЕ ЧАШКУ КРЕПКОГО КОФЕ,5 КУСКОВ САХАРА $
 $ И СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СЛИВОК.РАЗЛИВАЮТ СМЕСЬ В ЧАШКИ. $
 $ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ИХ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СТАВЯТ $
 $ В МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА. $
 $ $

<< Пред.           стр. 14 (из 40)           След. >>

Список литературы по разделу