<< Пред.           стр. 13 (из 40)           След. >>

Список литературы по разделу

 стенки ящика и дно соединены между собой неразъемно, а передняя стенка
 разборная, из досок шириной 20...25 см (рис. 16). В задней стенке имеется
 прорезь для ввода скобы при фиксации кипы между 2 деревянными накладками
 после окончательной прессовки. На задней же стенке приварена ось, на
 которой вращается консольно закрепленный винт. При загрузке табака в
 пресс-форму винт отводят в сторону, а во время прессования устанавливают по
 центру ящика. Перед загрузкой табака в пресс-форму в пазы боковых стенок
 устанавливают нижнюю доску передней стенки, а на дно кладут деревянную
 накладку и сверху укладывают обшивочную ткань (боковину). Листья укладывают
 в пресс-форму в разглаженном или неразглаженном виде черешками к боковым
 стенкам. Можно загружать пресс-форму табаком произвольно (натрусом)
 небольшими порциями массой 2 кг. Листья при укладке обязательно
 разравнивают и сначала прессуют вручную доской. Количество слоев должно
 быть не менее 12...15.
 
  Рис. 16. Пресс-форма для упаковки листьев табака
 
  Рис. 17. Спрессованная кипа до обшивки "боковиной"
 
  Рис. 18. Кипа после обшивки
 
  После того как пресс-форму заполняют табаком до верхнего края передней
 доски, табак прессуют винтом. Перед последним прессованием на табак
 накладывают еще одну боковину и кладут верхнюю деревянную накладку.
 Запрессованную кипу фиксируют при помощи металлических скоб (рис. 17).
 После установки обеих скоб винт выкручивают и кипу извлекают из прессформы.
 Кипу 3...4 ^выдерживают в скобах между накладками, поэтому для непрерывной
 работы пресс-формы необходимо иметь несколько комплектов накладок и скоб.
 Перед снятием скоб и накладок боковины сшивают в 3...4 местах {рис. 18).
 После этого скобы сбивают, снимают деревянные накладки и кипу центруют
 (стягивают) с 2 открытых сторон толстым шпагатом, конец которых завязывают
 петлей. Вес кипы - 22 кг.
  Упаковка табака в тюки и кипы необходима при сдаче табака на
 заготовительные пункты. Такая необходимость имеется в крестьянских
 хозяйствах, когда табак выращивается в больших количествах.
 Табаководы-любители, возделывающие табак для себя, могут хранить табак в
 отсортированном виде в любых приспособленных для этого ящиках, корзинах или
 "лавах" - укладка табака на полу вдоль стены черешками наружу. Высота
 "лавы" до 1 м.
 
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ
 
  Свежевысушенный табак для курения малопригоден, так как в нем содержится
 большое количество белковых веществ, ухудшающих вкусовые качества при
 курении: дым имеет неприятный запах, вызывает ощущение горечи, раздражает
 горло.
  В процессе длительного хранения в табаке идет самоферментация, в
 результате чего распадаются белковые вещества, повышаются курительные
 достоинства табака по вкусу, ароматичности, душистости.
  Изготовить табак, удовлетворяющий всем требованиям к ароматичности и
 вкусовым достоинствам, из табачного сырья, выращиваемого в одном месте,
 практически невозможно. Для получения полноценных табачных изделий того или
 иного вида требуется смесь разнообразных табаков по ботаническим и товарным
 сортам, а также по районам произрастания. Подобрать табак по своему вкусу
 можно только после дегустации - пробного курения. Например, для начала
 можно взять 10...12 листьев разной спелости (недозрелые, зрелые и
 перезрелые) в равных количествах и разных ломок. Из всех листьев
 выдергивается средняя жилка с черешком. Затем эти листья следует сложить в
 пачку, согнуть вдоль и поперек, нарезать острым ножом на мелкие части в
 количестве на одну закурку, тщательно перемешать и закурить.
  Если чувствуется сильная крепость, то, значит, нужно уменьшить количество
 зрелых листьев, а взамен добавить перезрелые. Если чувствуется чрезмерная
 горечь, уменьшите количество недозрелого табака, а взамен положите зрелые
 листья. Отметим, что листья верхних ломок улучшают вкусовые качества и
 повышают ароматичность, а листья нижних ломок снижают курительные качества,
 которые во многом зависят и от цвета пластинки листа. Листья желтого,
 оранжевого и красного цвета имеют улучшенные курительные качества. С
 помощью проб разных смесей добиваются необходимого достоинства курительного
 табака по вкусу и аромату.
  Установим оптимальный состав смеси, ее используют для нарезки
 курительного табака, которую производят при его влажности 17...20% (в этом
 случае листья легко сгибаются и не крошатся при резке, образуя резаное
 волокно табака 0,6 мм по ширине).
 
  От редакции.
 
  Как-то в редакцию "Сделай сам" зашел один из авторов с материалом для
 альманаха. Узнав, что мы готовим статью о табаке, он вынул железную коробку
 из-под монпансье и продемонстрировал табак, который вот уже три года
 выращивает для себя его знакомый из Смоленской области. Запах у табака был,
 правда, резким (может быть, это была махорка), но владелец табака был им
 вполне доволен.
 
 "Сделай сам" № 5/93.
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ $
 $ $
 $ $
 $ $
 $ $
 $ $
 $ $
 $ $
 $ $ $ $
 $ $$$$$$ $$ $ $$ $$$$$$ $ $$ $$$$ $$ $$$$$$ $
 $ $ $$ $ $$ $ $$ $$ $ $$ $$ $ $$ $ $$ $ $
 $ $ $$ $ $$ $ $$ $$ $ $$ $$ $ $$ $ $$ $
 $ $ $$ $ $$ $$$$$$ $$ $ $$$ $$$$ $$ $$$$ $
 $ $ $$ $ $$ $$ $$ $ $ $$ $$ $ $$ $$ $
 $ $ $$ $ $$ $$ $$ $$ $$ $$ $ $$ $ $$ $
 $ $ $$ $ $$ $$ $$ $ $$ $$ $ $$ $ $$ $ $
 $ $ $$ $$ $$ $$ $ $$ $$$$ $$ $$$$$$$ $
 $ $
 $ $
 $ $
 $ $$ $
 $ $$ $$ $ $$ $$$$$$$$ $$$$$$ $
 $ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $ $
 $ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $
 $ $ $$ $$$$ $ $$ $ $$ $$ $$$$ $
 $ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $$ $$ $
 $ $ $$ $$ $ $ $$ $ $$ $ $$ $
 $ $ $$ $$ $ $ $$ $$$$$$$$ $$ $ $
 $ $$ $$ $ $$ $$ $$$$$$ $
 $ . $
 $ .. $
 $ ... $
 $ ....... $
 $ ........ $
 $ ....... $
 $ ........ $
 $ ....... $
 $ .... $
 $ ============================== $
 $ = = === $
 $ = == = $
 $ = = = $
 $ = = = $
 $ = = === $
 $ = = $
 $ ====================================== $
 $ ========================= $
 $ $
 $ $
 $ $
 $ ИЗДАНИЕ ТРЕТЬЕ, $
 $ ПЕРЕРАБОТАННОЕ $
 $ И $
 $ УКОРОЧЕННОЕ $
 $ $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ -1- $
 $ $
 $ $
 $ ХОРОШИЙ КОФЕ ЧЕРЕН,КАК ДЬЯВОЛ, $
 $ ГОРЯЧ, КАК АДСКИЙ ОГОНЬ, $
 $ СЛАДОК,КАК ПОЦЕЛУЙ. $
 $ $
 $ $
 $ КАК ЭТО ДЕЛАЮТ $
 $ -------------- $
 $ $
 $ $
 $ ПОСУДУ ОПОЛАСКИВАЮТ КИПЯТКОМ,ЧТОБЫ ПРОГРЕТЬ ЕЕ.ЗАТЕМ ЗАСЫПАЮТ НЕОБХО- $
 $ ДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО КОФЕ.ОБЫЧНАЯ ПОРЦИЯ:ОДНА-ДВЕ ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ КОФЕЙНОГО $
 $ ПОРОШКА НА СТАКАН ВОДЫ.ПОРОШОК ЗАЛИВАЮТ КРУТЫМ КИПЯТКОМ ТАК,ЧТОБЫ КОФЕ $
 $ НЕ ОКАЗАЛСЯ НА ПОВЕРХНОСТИ. $
 $ ТЕПЕРЬ ВОДУ НЕОБХОДИМО ПОДОГРЕТЬ.ПОЗАБОТИТЬСЯ НАДО ТОЛЬКО О ТОМ,ЧТОБЫ $
 $ НАГРЕВАНИЕ НЕ ПРОИСХОДИЛО СЛИШКОМ БЫСТРО. $
 $ КОФЕ ДОВОДЯТ ПОЧТИ ДО КИПЕНИЯ.КАК ТОЛЬКО ПОДНИМЕТСЯ ПЕНА,КОФЕЙНИК $
 $ СРАЗУ СНИМАЮТ С ОГНЯ И НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЖДУТ,ЧТОБЫ ОСЕЛА ГУЩА.КОФЕ ВСЕГДА $
 $ ПОДАЮТ К СТОЛУ ГОРЯЧИМ,ПОЭТОМУ ОТСТАИВАНИЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ ПРО- $
 $ ДОЛЖИТЕЛЬНЫМ.НЕСКОЛЬКО КАПЕЛЬ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ УСКОРЯТ ПРОЦЕСС ОСЕДАНИЯ $
 $ ГУЩИ. $
 $ ОПИСАННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА МОЖНО НЕСКОЛЬКО $
 $ ВИДОИЗМЕНИТЬ.В КОФЕЙНИК ЗАЛИВАЮТ ХОЛОДНУЮ ВОДУ И НАГРЕВАЮТ ЕЕ ДО КИПЕНИЯ.$
 $ ЗАТЕМ КОФЕЙНИК СНИМАЮТ С ОГНЯ И ЛОЖКОЙ КЛАДУТ В НЕГО ПОРОШОК,БЫСТРО $
 $ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО.ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОВТОРЯЮТ ТО,О ЧЕМ ГОВОРИ-$
 $ ЛОСЬ ВЫШЕ. $
 $ В БРАЗИЛИИ МОЛОТЫЙ КОФЕ ЗАСЫПАЮТ НА ДНО СОСУДА.ЗАЛИВАЮТ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ,$
 $ СМЕСЬ БЫСТРО ПЕРЕМЕШИВАЮТ И ФИЛЬТРУЮТ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОШПАРЕННЫЙ КИПЯТ- $
 $ КОМ СОСУД. $
 $ СУЩЕСТВУЕТ И ТАКОЙ,НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫЙ,ВАРИАНТ МЕТОДА ОТВАРИВАНИЯ.ФУНТ$
 $ КОФЕ СРЕДНЕГО ПОМОЛА ПОГРУЖАЮТ В КВАРТУ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ(ГРУБО ГОВОРЯ,ПОЛКИ-$
 $ ЛОГРАММА КОФЕ НА ЛИТР ВОДЫ)НА 24 ЧАСА.ЭКСТРАКТ ФИЛЬТРУЮТ И ХРАНЯТ ОХЛАЖ- $
 $ ДЕННЫМ.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА ХОЛОДНЫЙ ЭКСТРАКТ СМЕШИВАЮТ С $
 $ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. $
 $ ПРОСТ И ЭФФЕКТИВЕН ВОСТОЧНЫЙ СПОСОБ.ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ДЖЕЗВА-НЕ- $
 $ БОЛЬШАЯ КОНИЧЕСКАЯ КАСТРЮЛЬКА С ДЛИННОЙ РУЧКОЙ. $
 $ ДЛЯ ВОСТОЧНОГО СПОСОБА НУЖЕН КОФЕ ОЧЕНЬ ТОНКОГО ПОМОЛА.В ДЖЕЗВУ КЛА- $
 $ ДУТ САХАР И КОФЕ,ЗАЛИВАЮТ ВОДОЙ И МЕДЛЕННО НАГРЕВАЮТ НА СЛАБОМ ОГНЕ. $
 $ КАК ТОЛЬКО ПОДНИМЕТСЯ ПЕНА,ДЖЕЗВУ ТОТЧАС СНИМАЮТ С ОГНЯ,СЛЕДЯ ЗА ТЕМ, $
 $ ЧТОБЫ НА ПОВЕРХНОСТИ КОФЕ СОХРАНИЛСЯ СЛОЙ ПЕНЫ.КОФЕ ТОМИТСЯ ВНУТРИ ДЖЕЗ- $
 $ ВЫ,ПРИКРЫТЫЙ,СЛОВНО КРЫШКОЙ,ПЕНОЙ.ПРОЦЕСС НАГРЕВАНИЯ ДЖЕЗВЫ ПОВТОРЯЮТ $
 $ 2-3 РАЗА. $
 $ ШИРОКО ПРАКТИКУЕТСЯ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ.В ДЖЕЗВУ КЛАДУТ САХАР,ЗАЛИВАЮТ $
 $ ХОЛОДНУЮ ВОДУ И ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ.ДЖЕЗВУ С ЗАКИПЕВШЕЙ ВОДОЙ СНИМАЮТ С $
 $ ОГНЯ И ЗАСЫПАЮТ В НЕЕ КОФЕЙНЫЙ ПОРОШОК,БЫСТРО ПОМЕШИВАЯ ЛОЖКОЙ.ПОДНИМА- $
 $ ЕТСЯ ГУСТАЯ ПЕНА.ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ОСЯДЕТ,СОСУД СНОВА СТАВЯТ $
 $ НА ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ ОГОНЬ.ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ НАПИТОК ГОТОВ. $
 $ КОФЕ ПОДАЮТ К СТОЛУ ПРЯМО В ДЖЕЗВЕ,ПЕНУ НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ РАСКЛАДЫ- $
 $ ВАЮТ ПО ЧАШКАМ,А ПОТОМ УЖЕ ДОЛИВАЮТ НАПИТОК.ТАКОЙ КОФЕ НЕ ФИЛЬТРУЮТ И К $
 $ СТОЛУ НЕ ПОДАЮТ НИ САХАРА,НИ ЛОЖЕК:САХАР УЖЕ ПОЛОЖЕН,А ПЕРЕМЕШИВАНИЕ $
 $ ПРИВЕДЕТ К ТОМУ,ЧТО СО ДНА ЧАШКИ ПОДНИМЕТСЯ ОСАДОК. $
 $----------------------------------------------------------------------------$
 $ КОФЕ НЕ ВАРЯТ,А ЗАВАРИВАЮТ!!! КИПЕНИЕ УБИВАЕТ КОФЕ!!! $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ -2- $
 $ $
 $ $
 $ ЕСТЬ ВЕЩИ,КОТОРЫЕ СТОЯТ ТОГО, $
 $ ЧТОБЫ ИМ ХРАНИЛИ ВЕРНОСТЬ. $
 $ НАПРИМЕР,КОФЕ... $
 $ $
 $ $
 $ ОБЖАРИВАНИЕ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН $
 $ -------------------------- $
 $ $
 $ $
 $ ЧТОБЫ КОФЕ БЫЛ ВКУСНЫМ И АРОМАТНЫМ,НУЖНЫ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЕ ЗЕРНА. $
 $ ЗЕЛЕНЫЕ ЗЕРНА НАСЫПАЮТ НА СКОВОРОДКУ РОВНЫМ СЛОЕМ ТОЛЩИНОЙ ДО 3 СМ. $
 $ И СТАВЯТ НА ОГОНЬ ИЛИ В ДУХОВКУ,НЕПРЕРЫВНО ПЕРЕМЕШИВАЯ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА $
 $ ЗЕРНА НЕ ПОТЕМНЕЮТ.РАСКУСИВ ЗУБАМИ ОДНО ИЗ ЗЕРЕН,УБЕДИТЕСЬ,ЧТО ЗЕРНА $
 $ ПОТЕМНЕЛИ НЕ ТОЛЬКО СНАРУЖИ,НО И ВНУТРИ.СЛИШКОМ ДОЛГОЕ НАГРЕВАНИЕ ЛИШАЕТ $
 $ ЗЕРЕН МАСЛА,КОТОРОЕ СОЗДАЕТ НАПИТОК,А СЛИШКОМ БЛЕДНЫЕ ЗЕРНА ТОЖЕ ДАДУТ $
 $ ПЛОХОЙ НАПИТОК. $
 $ $
 $ $
 $ ХРАНЕНИЕ ОБЖАРЕННЫХ ЗЕРЕН $
 $ ------------------------- $
 $ $
 $ $
 $ ОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ ЛЕГКО ПОГЛАЩАЕТ ПОСТОРОННИЕ ЗАПАХИ,ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ВСЕ- $
 $ ГО ХРАНИТЬ ОБЖАРЕННЫЕ ЗЕРНА КОФЕ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ С ПЛОТНО ПРИЛЕГА- $
 $ ЮЩЕЙ КРЫШКОЙ.ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ ЭТО ПРЕДОХРАНЯЕТ КОФЕ ОТ СЛИШКОМ БЫСТ-$
 $ РОЙ ПОТЕРИ АРОМАТА И СЛУЧАЙНОГО ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ. $
 $ ХРАНИТЬ ЗЕРНА КОФЕ ЛУЧШЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. $
 $ ДЕЛОВОЙ СОВЕТ:ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЛИТЕЛЬНОГО(НО ПРАВИЛЬНОГО)ХРАНЕНИЯ $
 $ КОФЕ УТРАТИЛ АРОМАТ,ОЧИСТИТЕ ЕГО ОТ СОРА И ДЕФЕКТНЫХ ЗЕРЕН,ПРОМОЙТЕ В $
 $ ТЕЧЕНИЕ 2-3 МИНУТ В ДУРШЛАГЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ КРАНА.ЗАСЫПЬТЕ ВЛАЖНЫЕ $
 $ ЗЕРНА НА ЧИСТУЮ СКОВОРОДКУ И ПРОСУШИТЕ НА ОГНЕ,НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ,ДО $
 $ ПОЯВЛЕНИЯ ПОТРЕСКИВАНИЯ.ПОДОБНАЯ ОПЕРАЦИЯ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ МЕРЕ СПОСОБ- $
 $ СТВУЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ АРОМАТА,НО ДЕФЕКТОВ ЗЕРЕН ОНА НЕ УСТРАНЯЕТ. $
 $ $
 $ $
 $ КАК ПОДАВАТЬ КОФЕ $
 $ ----------------- $
 $ $
 $ $
 $ КОФЕ НАЛИВАЮТ В МАЛЕНЬКИЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШЕЧКИ.ХУЖЕ,ЕСЛИ ЭТО ЧАЙНЫЕ ЧАШ- $
 $ КИ,И СОВСЕМ ПЛОХО,ЕСЛИ КОФЕ ПОДАН В БОЛЬШИХ КРУЖКАХ ИЛИ ГРАНЕНЫХ СТАКА- $
 $ НАХ.РАЗУМЕЕТСЯ,РЕЧЬ ИДЕТ О КРЕПКОМ ЧЕРНОМ КОФЕ.КОФЕ С МОЛОКОМ МОЖНО НА- $
 $ ЛИТЬ И В ЧАЙНЫЕ ЧАШКИ. $
 $ ПРИНЯТО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ КОФЕ ИМЕННО В ТОМ СОСУДЕ,В КОТОРОМ ОН ПРИГО-$
 $ ТОВЛЕН.ЕСЛИ ПО КАКИМ-ЛИБО ПРИЧИНАМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО,ТО КОФЕ ПЕРЕЛИВАЮТ В $
 $ ДРУГУЮ ПОСУДУ.ПО ЧАШКАМ КОФЕ РАЗЛИВАЮТ ТУТ ЖЕ,ЗА СТОЛОМ.НЕ НАДО НАПОЛ- $
 $ НЯТЬ ВСЕ ЧАШКИ СРАЗУ.НАПОЛНИВ ОДНУ,ПЕРЕДАЙТЕ ЕЕ ГОСТЮ.ПОСТАРАЙТЕСЬ СДЕ- $
 $ ЛАТЬ ЭТО ТАК,ЧТОБЫ НЕ ОБЕСПОКОИТЬ ЕГО И УЖ,КОНЕЧНО,НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ЕГО $
 $ ВСТАВАТЬ. $
 $----------------------------------------------------------------------------$
 $ И МУДРЫЙ ВОЛЬТЕР СОМНЕВАЛСЯ В ЯДОВИТОСТИ КОФЕ! $
 $ (КОЗЬМА ПРУТКОВ) $
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 
 
 
 
 
 
 
 $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
 $ $
 $ $
 $ -3- $
 $ $
 $ $
 $ ЛУЧШЕ КОФЕЙНЫЕ ЧАШКИ СТАВИТЬ НА БЛЮДЦА.ЭТО УДОБНО И ДЛЯ ТОГО,КТО ПО- $
 $ ДАЕТ ЧАШКУ,И ДЛЯ ТОГО,КТО БЕРЕТ ЕЕ.И ХОТЯ ВЫ УВЛЕЧЕНЫ РАЗГОВОРОМ,РЕКО- $
 $ МЕНДУЕТСЯ ПОМНИТЬ,ЧТО ПУСТУЮ ЧАШКУ СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ СНОВА НА БЛЮДЦЕ,А $
 $ НЕ НА ЛЮБОЕ СВОБОДНОЕ МЕСТО.НЕ НАДО ТАКЖЕ СЧИТАТЬ КОФЕЙНОЕ БЛЮДЦЕ ПЕПЕЛЬ-$
 $ НИЦЕЙ. $
 $ ЕСЛИ КОФЕ ПРИГОТОВЛЕН ПО-ВОСТОЧНОМУ,ТО НИ ЛОЖЕК,НИ САХАРА К СТОЛУ НЕ $
 $ ПОДАЮТ.ВО ВСЕХ ДРУГИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМЫ НЕБОЛЬШИЕ ЛОЖЕЧКИ,СООТВЕТСТВУЮ- $
 $ ЩИЕ ПО РАЗМЕРАМ БЛЮДЦАМ И ЧАШКАМ.МЕСТО ТАКОЙ ЛОЖКИ-НА БЛЮДЦЕ.РОЛЬ ЕЕ СВО-$

<< Пред.           стр. 13 (из 40)           След. >>

Список литературы по разделу