Исследование законов Вселенной

Вселенная, Пространство, время согласно выводам теоретического исследования свойств множества хаотически движущихся в Пространстве абсолютно упругих частиц разных величин.

Невозможно не согласиться, что время тАУ это последовательность событий.

События создают движущиеся в Пространстве материальные объекты: один оборот Земли вокруг Солнца; один период колебания маятника часов; один цикл биения сердца; один оборот электрона вокруг ядра атома. Часть события тАУ это то же время, то есть само движение материальных объектов, в том числе и движение (распространение) световых волн, есть не что иное, как время.

Пространство и движение объектов неотделимы друг от друга. Движение же световых или иных волн даже в межгалактическом Пространстве свидетельствует о материальности самого Пространства.

Весь окружающий нас мир со всем его многообразием явлений можно объяснить, если допустить, что Пространство первично существует намного меньшими чем электрон абсолютно упругими частицами разных величин, движущимися во всевозможных (хаотично) направлениях с чрезвычайно большими скоростями и расстояниями свободного движения.

Трудно представить Пространство бесконечным, но ещё труднее с концом. Конечно же, Пространство бесконечно и вечно; оно не может исчезнуть, не могло появиться.

Трудно также представить, что бесчисленное множество галактик Вселенной появилось в результате Большого Взрыва какого-то сгустка материи каким-то образом появившегося в некоторой малой области бесконечного и вечного Пространства.

Сверхглубокие снимки Вселенной свидетельствуют о том, что чем глубже заглядывать в неё, тем больше обнаружится множество новых сверхдалёких галактик.

Поэтому более реально представление: Вселенная бесконечна и вечна; она всегда существовала и будет существовать в наблюдаемом в настоящее время состоянии и является свойством Пространства. Галактики не разбегаются, между ними (так же между звёздами) существуют силы взаимотяготения и отталкивания. Красное смещение света галактик является не только следствием их удаления от нас.

Прошлое, настоящее и будущее Вселенной тАУ это галактики с их циклом жизни: образование, рост, увеличение плотности звёзд до возникновения взаимоотталкивающих сил, ВлвзрывВ», образование шарообразного скопления звёзд, затем газово-пылевой туманности.

Спиралевидность и сплюснутость растущей галактики свидетельствует о том, что в её образовании участвует окружающая среда тАУ она втекает в галактику. Следовательно, в Пространстве образуются материальные частицы, или первично оно уже состоит из них, но в значительно меньших чем, например, электрон размерах.

Спиралевидные потоки образуются также на поверхности жидкости при её втекании в отверстие, например, в ванне.

Возможно, существование электронов основано на наличии в Пространстве абсолютно упругих, совершенно однородных, но разных величин частиц m, m_, э.

m<>рm_>> рэ; Vm>>Vm_>>Vэ. р тАУ плотность частиц в Пространстве,

V тАУ скорость их движения. Частица э представляет ядро электрона, частицы m_ составляют его оболочку. Оболочка образуется за счёт силы давления частиц m (далее давление Пространства) на m_ к э, вследствие чего плотность частиц m_ по мере приближения к э увеличивается, рис1.

Возможность существования такого скопления частиц вполне доказуема.

Замкнутость окружности вокруг ядра на рисунке означает наличие давления Пространства со всех сторон (подобно оболочке воздушного шара), поддерживающего определённую плотность частиц m_.

Частицы m_ создают, естественно, давление на ядро электрона, причём с большей силой со стороны Э большей их плотности, что приводит к его движению. Это происходит при затенении электрона от давления Пространства, например, ядром соседнего электрона. Затенение электрона от давления Пространства с какой-либо стороны похоже образованию отверстия в воздушном шаре. В отличие от воздушного шара плотность частиц m_ постоянно пополняется из окружающей среды силой давления Пространства в незатенённых частях оболочки. Поэтому образуется ток частиц m_ из окружающей среды в оболочку в незатенённых частях и выход их из оболочки через Влотверстие наружуВ», где плотность m_ увеличивается, что приводит к абсолютно упругому взаимоотражению электронов; при этом ВлотверстияВ» в оболочках не восстанавливаются до следующего ВлстолкновенияВ», создавая этим инерционное их движение

Свойство абсолютной упругости электрона создаёт его структура. Частицы m, m_, э абсолютно упруги, следовательно их структура такая же, какая у электрона, но из аналогичной совокупности более малых и быстрых в движении частиц.

Структура более малых частиц такая же, какая у предыдущих и так далее, то есть в Пространстве бесструктурных шарообразных частиц нет.

Возможно, что конечная структура электрона Э состоит из нисходящей от Пространства ступенчатой оболочной последовательности частиц, рис. 2. Количество ступеней определено (далее) существованием скоплений галактик.

На рисунке стрелки к окружностям оболочек обозначают давление указанных частиц, создающих соответствующие ступеням m9 давления Пространства.

Из оболочной последовательности следует: есликакая-нибудь ступень испытывает затенение от частицПространства, то её реакция последовательно передаётся на нижние ступени. Например, m7 испытывает затененение от части Пространства m10 с левой (на рис. 3) стороны, что изображено разрывом линии оболочки и отсутствием стрелки m10. Частицы m7 испытывают давление m6 m6 в сторону от затеняющего объекта, поэтому в m5 смещены относительно ядра в эту сторону тАУ изображено смещением окружности оболочки относительно ядра Вследствие этого частица m5 испытывает давление в противоположную сторону. Реакции последующих ступеней m_ изображено на рисунке 3. В итоге электрон Э m2 m2 испытывает давление в сторону объекта, затеняющегоего от ВлударовВ» частиц m10, (сила +F1о). ВаОболочная последовательность создаёт переменное ступенчатое взаимовлияние электронов в зависbмости от расстояния между ними, рис. 4. При их сближении друг к другу происходит увеличение ВлотверстийВ» в Рис. 2оболочках частиц последовательности. Выход частициз оболочки начинается тогда, когда размер ВлотверстияВ» достигнет размера оболочной частицы. На затенение вначале реагирует наименьшая частица m7 тАУ возникает сила +F1о, затем частица m5 тАУ возникает сила тАУ F2о и m9 так далее/

Аналогично электрону, возможно, существование m7 протонов с такой же структурой и диаграммой сил взаимовлияния основано на наличии в Пространстве частиц F

m, m+, п. m+> m_; п> э. m5

При взаимовлиянии электрона с протоном силы m8 m8 Fо у электрона возникают раньше, чем у протона, так как п> э. m3

Частицы m+ создают эффект положительного m6 m6 электрического заряда протона, частицы m_ тАУ эффектотрицательного у электрона. m1

Вследствие наличия в Пространстве смеси частиц m+ и m_ вокруг электрона и протона возникает сила обособления частиц равных величин тАУ Fр, из-за чего m_электрон (так же протон) окружает второй слой оболочки (далее поле), значительно превышающий по размеру первый. Поле образуется так же у всех частиц m, но Эоно неустойчиво: максимальный его размер в свободном состоянии частицы, малый или полное отсутствие эпри нахождении в поле или оболочке другой частицы.Так как m+>m_ Lсв.m+< Lсв.m_ поле электронабольше поля протона, но менее устойчиво. Lсв. тАУ расстояние свободного движения от Влстолкновения до столкновенияВ».

При сближении электрона и протона друг к другу между ними от действия си тАУ лы F робразуется зона рассеянных (отсутствия) полей, рис. 5, в итоге возникают силы +Fп. Если сумма сил +Fп и +F1oдостаточна для разгона электрона и протона друг к другу для преодоления силы тАУ F2o, то электрон и протон становятся неразлучными, совершая относительно другдруга колебательные движения под действием сил +F3oи тАУ F4o; такое соединение Электрон Протонэлектрона с протоном представляет собой +Fп +Fпатом водорода. Если же начальная скорость ВлстолкновенияВ» электрона с протономдостаточна высока для преодолениясилы тАУ F4o, то электрон и протон соединившись будут совершать колебательные движения Рис. 5 ВаВаВа Ваотносительно друг друга под действием сил +F5oи тАУ F6o и представлять собойчастицу нейтрон.

Существование во Вселенной скоплений галактик свидетельствует о том, что Lсв.m10 больше межгалактического расстояния в их скоплении, так что электрон и протон из-за затенения от ВлударовВ» частиц m10 галактикой испытывают давление к ней, то есть сила +F1oпредставляет силу взаимотяготения галактик, а тАУ F2o, следовательно, силу их взаимоотталкивания. Далее, сила +F3o представляет силу взаимотяготения звёзд в галактике, тАУ F4o-силу их взаимоотталкивания. Сила +F5o представляет гравитацию в околозвёздном Пространстве.

Согласно оболочной последовательности существование электронов и протонов обязано наличию всех частиц Пространства: m, m2, m4, m6, m8, m10; их отсутствие приводит к распаду электронов и протонов. Естественно, в центральной части большой массы вещества ограничен доступ частиц Пространства к электронам и протонам, там происходит их распад, поэтому из глубин звёзд и планет дует эфирный ветер в межгалактическое Пространство. Таким образом, возможно, во Вселенной происходит кругооборот. В межгалактичесом Пространстве первичные малые частицы, соединяясь в структурные скопления укрупняются и стекаются к галактике: образуются электроны, протоны, нейтроны, атомы, молекулы, вещество, звёзды.

Втекание светонесущей среды в галактику создаёт красное смещение её света. Чем дальше галактика, тем больше красное смещение, так же, как у звука тАУ чем дальше источник удаляющегося звука, тем ниже его частота.

В веществах окружающей нас среды в большем или меньшем количестве всегда имеются свободные электроны, которые не присоединены ни к одному атому, но удерживаются около них силой +F1o. Колебательные движения электронов и протонов в атомах сопровождаются исходящими от них волнами среды частиц m+ и m- тАУ вследствие изменения размеров их полей, образования ВлотверстийВ» в оболочках. Под действием этих волн колеблются и свободные электроны, при этом возникают волны среды частиц m-- Эти волны представляют отрицательное электрическое поле. Волны среды частиц m+ представляют положительное электрическое поле. Конечно же, раздельное существование положительной и отрицательной волны невозможно, возможно лишь преимущественное существование одной из них.

Среда частиц m- тАУ обладает свойством образовывать около некоторых атомов постоянно существующие вихри, содержащие общенаправленное движение частиц тАУ рm---- рm--- тАУ возникаеттакже при общенаправленном движении электронов.

Область Пространства, содержащая рm----,представляет магнитное поле. Оси завихрений рm--- тАУ вокруг атомов создают эффект магнитных силовых линий. Направление вихря зависит от преимущества рm---- с какой-либо стороны атома.

На основе предполагаемой структуры Пространства, рm---- элементарных частиц, атомов раскрываются механизмы. Атомвозникновения электрических Fи магнитных Fм сил (подобные возникновению сил в газовой среде) тАУ давление в сторону меньшей плотности при отсутствии рm----; давление в рm_- тАУ сторону большего рm_--, рис. 7. Раскрываются так же механизмы возникновения энергетических уровней атома, электромагнитных волн, точечного проявления световых волн(эффект фотона) и т.д.

Вместе с этим смотрят:


Aerospace industry in the Russian province


РЖсторiя астрономii


РЖсторiя ракетобудування Украiни


РЖсторiя спостереження НЛО


Авиационно-космические отрасли в российской провинции