<< Пред.           стр. 8 (из 9)           След. >>

Список литературы по разделу

 Оптимизация ассортиментного состава запасов в логистических системах
 Большое влияние на издержки оказывает распределение ассортиментного состава запасов в различных эшелонах логистических систем. Запасы товаров, пользующихся высоким спросом и имеющих высокую долю в прибыли предприятия, необходимо размещать максимально близко к клиенту. По этим товарам следует иметь широкий внутригрупповой ассортимент, создавать страховые запасы.
 Товары, пользующиеся редким спросом, помещают на центральных складах. Принятие решений по размещению разных ассортиментных групп в разных эшелонах системы распределения осуществляется на основе анализа ABC и XYZ.
 Концентрация запасов как метод их сокращения.
 Большое влияние на совокупные издержки системы распределения имеет количество используемых складов. Широкая сеть складов позволяет фирме поддерживать необходимый уровень обслуживания клиентов. В то же время развитая сеть складов - это более высокие совокупные запасы, особенно страховые, и, соответственно, более высокая цена единицы товара на складе.
 В последние годы в странах Западной Европы наблюдается тенденция сокращения количества складов (особенно в розничной торговле). При этом, несмотря на рост транспортных расходов, в целом по системе распределения наблюдается экономия средств, особенно за счет сокращения страховых запасов.
 Закон квадратного корня. Согласно этому закону размер страхового запаса, возрастает пропорционально корню квадратному из числа складов, т.е.:
 
 где Зn1 и Зn2 - размер страхового запаса;
 n1 и n2 - начальное и конечное количество складов в системе распределения.
 
 Изменение потребности в страховых запасах вычисляется по формуле:
 
 
 Страховые случаи возникают не одновременно. Следовательно, концентрация страхового запаса в одном месте создает возможность маневра и резко сокращает общую потребность в нем интегрированной логистической системы.
 
 Следует отметить, что потребители пойдут на сокращение страховых запасов лишь при наличии четко налаженной системы передачи заказа и возможности быстрой поставки с центрального склада необходимого товара. Концентрация запасов позволяет сократить не только страховые, но и текущие запасы.
 Причиной увеличения текущего запаса является рост вероятности ситуаций, когда минимальная норма отгрузки превышает оптимальный размер заказываемой партии. Чем больше предприятие разделяет запас, тем чаще оно вынуждено приобретать партии завышенных размеров и тем выше будет суммарный текущий запас всей распределительной системы.
 
 Страховые запасы в логистике.
 
 Общий страховой запас предприятия складывается из нескольких видов:
  * страховой запас на случай нарушения поставщиком договорных обязательств;
  * страховой запас на случай задержки товара в пути;
  * страховой запас на случай непредвиденного возрастания спроса.
 Запас на случай нарушения поставщиком договорных обязательств должен позволить успеть службе закупок предприятия сориентироваться и использовать какой-либо альтернативный вариант поставки товаров или сырья. Условия снижения запасов данной группы:
  * высокая надежность поставок;
  * наличие альтернативных каналов снабжения и закупок;
  * хорошо налаженный обмен информацией с поставщиком, позволяющий своевременно узнать о возможном срыве поставок и успеть принять соответствующие меры.
 Запас на случай задержки товара в пути будет тем меньше, чем своевременней может узнавать предприятие об этой задержке. Сократить данное слагаемое страхового запаса можно и осуществив грамотный выбор перевозчика, способного обеспечить высокую надежность соблюдения сроков доставки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Логистика складов.
 
 
  Склад - сложное техническое сооружение, предназначенное для приемки, размещения накопления, хранения, переработки отпуска и доставки продукции потребителям.
 
  Классификация:
  * по отношению к функциональным областям логистики: склады снабжения, производства, распределения;
  * по виду хранимой продукции: склады сырья, материалов, комплектующих, незавершенного производства, готовой продукции, тары и упаковки, остатков и отходов, инструментов;
  * по форме собственности: собственные склады предприятий, коммерческие склады, арендуемые склады;
  * по функциональному назначению: сортировочно-распределительные, распределительные, сезонного или длительного хранения, транзитно-перевалочные (грузовые терминалы); снабжения производства (производственные), торговые;
  * по продуктовой специализации: специализированные, неспециализированные;
  * по технической оснащенности: частично механизированные, механизированные, автоматизированные, автоматические;
  * по наличию внешних подъездных путей: с причалами, с рельсовыми подъездными путями, с автодорожными путями;
  * по конструкции: открытые, полузакрытые, закрытые.
 
  Производственные склады обрабатывают продукцию относительно постоянной и однородной номенклатуры. Продукция поступает на склад и уходит со склада с определенной периодичностью и малым сроком хранения. Требуется в основном высокий уровень механизации и автоматизации складских работ.
 
  Склады сырья и материалов оперируют однородной продукцией, большими партиями поставки. Продукция характеризуется относительно постоянной оборачиваемостью.
 
  Склады готовой продукции и региональные распределительные склады производителей (филиальные склады) выполняют обработку тарной и штучной продукции. Продукция, как правило, крупных партий и однородной номенклатуры с быстрой оборачиваемостью.
 
  Распределительные склады (центры) преобразовывают производственный ассортимент в торговый ассортимент. Обеспечивают различных потребителей, включая розничную сеть. Предназначены в основном для перемещения и обработки продукции (консолидация, комплектация, фасовка и маркировка Товаров), а не для ее хранения. Могут представлять собой крупный автоматизированный склад, предназначенный для приема продукции от различных поставщиков, приема заказов, их обработки и поставки продукции заказчикам.
 
  Сортировочно-распределительные склады предназначены для накопления текущих запасов продукции. Единицы хранения находятся на этих складах непродолжительное время. К основным функциям таких складов относятся приемка продукции по количеству и качеству, сортировка и подготовка ее к отпуску и отправке потребителям. Сюда относят склады оптовых торговых баз, расположенных в районах потребления, а также склады розничных торговых предприятий.
 
  Транзитно-перевалочные склады размещаются на железнодорожных станциях, водных пристанях и служат для принятия грузов на партионное хранение. Это связано с необходимостью перегрузки грузов с одного вида транспорта на другой. Склады осуществляют приемку грузов, краткосрочное хранение и отправку их целыми тарными местами.
  Склады оптовой торговли в основном обеспечивают снабжение товарами розничную сеть. Концентрируют запасы товаров широкой номенклатуры и неравномерной оборачиваемости (сезонные товары), реализуемых различными партиями поставки (от объема менее одного поддона до нескольких единиц поддонов одной группы товаров). На таких складах осуществляется механизированная обработка товара.
 
  Оборотный склад - выполняются операции перегрузки комплектных единиц хранения с одного транспортного средства на другое. Склады характеризуются высокой оборачиваемостью складируемой продукции, короткими сроками хранения и высокой интенсивностью транспортных операций.
 
  Склады хранения предназначены для складирования, хранения, охраны и защиты продукции.
 
  Склады комплектации предназначены для комплектации заказов потребителей. Для таких складов характерны средний уровень оборачиваемости и средний срок хранения.
 
  Накопительные склады осуществляют приемку мелких партий продукции от промышленных предприятий и в виде крупнопартионных отправок направляют их в районы потребления.
 
  Экспедиционные склады предназначены для централизованного снабжения розничных торговых предприятий, а также приемки поступающей на базу продукции и кратковременного ее хранения.
 
  Склады сезонного хранения - хранилища для картофеля и овощей, а также другие склады, на которых осуществляется обработка и хранение продукции сезонного характера.
 
  Общетоварные склады предназначены для хранения непродовольственной и продовольственной продукции, не нуждающейся в создании особого режима хранения.
 
  Универсальные склады предназначены для хранения широкого ассортимента непродовольственной или продовольственной продукции.
 
  Специализированные склады служат для хранения продукции одной или нескольких подобных товарных групп.
 
  Специальные склады - овощехранилища, холодильники.
 
  Открытые склады устраиваются в виде грунтовых площадок, площадок на столбах или ленточных фундаментах. Предназначены для хранения строительных материалов, топлива, продукции в контейнерах
 
  Полузакрытые, склады представляют собой навесы для хранения строительных материалов и других видов продукции, требующей защиты от атмосферных осадков.
 
  Закрытые склады являются основным типом складских сооружений, представляя собой обособленное одно- или многоэтажное здание со складскими помещениями. Склады могут быть отапливаемыми и неотапливаемыми (утепленными и неутепленными).
 
 
  Планирование складских помещений
 
  Основные конструктивные элементы складского здания: фундамент, стены, опорные колонны, междуэтажные перекрытия, полы, кровля, рампы и козырьки над ними, двери и окна.
 
  Характеристики объемно-планировочных и конструктивных решений складских зданий:
 
  шаг - расстояние между основными поперечными несущими конструкциями (колоннами, стенами);
  пролет - расстояние между продольными несущими конструкциями;
  высота этажа - расстояние между уровнем пола и потолком.
 
  Требования к планированию складских помещений:
  * возможность применения эффективных способов размещения и укладки продукции;
  * обеспечение условий для полной сохранности единиц хранения;
  * исключение неблагоприятного влияния одних видов продукции на другие при их совместном хранении, обеспечение условий для сохранности качества продукции;
  * возможность эффективного применения подъемно-транспортного оборудования;
  * удобный доступ к продукции;
  * обеспечение поточности и непрерывности складского технологического процесса.
 
  Основные группы складских помещений:
 
  помещения основного производственного назначения - служат для выполнения следующих технологических операций:
  * хранение продукции;
  * прием и отпуск продукции;
  * распаковка, упаковка, фасовка и комплектация продукции;
 
  вспомогательные помещения- предназначены для хранения тары, многооборотных Контейнеров и поддонов, а также для использования в качестве тароремонтных мастерских;
 
  подсобно-технические помещения - предназначены для размещения инженерных устройств и коммуникаций (помещения машинных отделений, вентиляционные камеры, котельные, кладовые хозяйственных материалов и инвентаря, ремонтные мастерские, подзарядочные аккумуляторные станции);
 
  административно-бытовые помещения - предназначены для размещения административных служб, мест отдыха и приема пищи, гардеробных, зала товарных образцов, душевых, санитарных узлов и т. п.
 
  Рабочие зоны служат для размещения рабочих мест товароведов. Они должны быть оборудованы столами и креслами, персональным компьютером, картотекой, стульями для покупателей и мебелью для хранения документации. Число таких зон зависит от количества ассортиментных групп товаров, экспонирующихся в зале товарных образцов.
 
  Зона экспозиций разделяется на отдельные сегменты, оснащаемые .пристенными и островными горками с приспособлениями для показа товаров (полками, консолями, штангами). Сегменты выделяются для экспонирования отдельных ассортиментных групп товаров. Помимо рабочей выкладки образцов товаров данной группы предусматриваются и специальные выставки сезонных товаров.
 
  Зона ожидания и отдыха предназначена для самостоятельной работы покупателей с альбомами, каталогами и списками товаров, а также для их отдыха после выбора товаров.
 
  Зона проходов служит для передвижения в зале товарных образцов и для прохода в другие помещения склада. Пространство, отводимое под рабочие проходы, является минимальным, но при этом должно обеспечивать нормальные условия движения подъемно-транспортных машин, механизмов и другого оборудования.
 
  Основные характеристики складских помещений:
 
  * вместимость склада - характеризует то количество продукции, которое может единовременно вместить склад;
  * полезная площадь склада - площадь, непосредственно занятая хранимой продукцией;
  * площадь рабочих мест - площадь в помещениях складов, отведенная для оборудования рабочих мест работников склада;
  * площади участков приемки и комплектации - рассчитываются на основании укрупненных показателей расчетных нагрузок на 1 м2 площади на участках приемки и комплектации;
  * площадь отправочной экспедиции - используется для комплектации отгрузочных партий.
 
  Функции складов:
  1. Преобразование производственного ассортимента в потребительский в соответствии со спросом и в целях выполнения заказов внутренних и внешних потребителей.
  2. Складирование и хранение продукции в целях:
  * выравнивания по времени - когда время возникновения и периодичность спроса на продукцию не соответствуют времени изготовления;
  * выравнивания по количеству - относится к серийному производству, когда для снижения общих затрат изготавливается большее количество продукции, чем необходимо для текущего потребления;
  * выравнивания объемов - когда местоположение производства не соответствует месту нахождения потребителя, что вызывает необходимость транспортировки;
  * выравнивания ассортимента - для предприятий, производящих широкую номенклатуру продукции, требующейся в разное время.
  3. Контроль и поддержание требуемого уровня запасов продукции.
 
  Складской технологический процесс - совокупность последовательно выполняемых операций, связанных с подготовкой к приемке продукции, поступлением, перемещением, распаковкой, приемкой продукции по количеству и качеству, размещением на хранение, укладкой, отборкой, комплектацией, подготовкой к отпуску и отпуском продукции потребителю.
 
  Обобщенный складской технологический процесс:
 
  1. Поступление продукции на склад.
  2. Разгрузка продукции.
  3. Доставка продукции (на участок приемки склада, в зону хранения, в приемочную экспедицию).
  4. Приемка продукции по количеству.
  5. Приемка продукции по качеству.
  6. Перемещение сформированного пакета в зону хранения склада.
  7. Размещение продукции на хранение.
  8. Хранение продукции.
  9. Контроль над хранящейся продукцией.
  10. Получение распоряжения к отгрузке со склада.
  11. Отбор единиц продукции с мест хранения.
  12. Перемещение продукции к участку комплектации.
  13. Комплектация продукции по заказам.
  14. Проверка соответствия продукции данным счетов-фактур.
  15. Упаковка продукции в инвентарную тару.
  16. Наклейка (вложение) упаковочного листа.
  17. Маркировка упаковки
  18. Пломбирование инвентарной тары.
  19. Перемещение упакованных тарных мест в зону погрузки (из экспедиции отгрузки, с участка комплектования, из зоны хранения).
  20. Оформление отгрузочных документов.
  21. Подготовка отчетной документации.
 
  Поступление грузов на склад.
 
  Приемка продукции - проверка соответствия количества, качества, и комплектности продукции ее характеристике и техническим условиям, указанным в договоре.
  Виды приемки:
  * Предварительная.
  * Окончательная.
  * Приемка по количеству - процедура сверки массы, количества мест и единиц фактически поступившей продукции с данными товарно-сопроводительных документов.
  * Приемка по качеству - процедура выявления качества и комплектности продукции, поступившей на склад, а также соответствия тары, упаковки и маркировки установленным требованиям.
 
  Методы проверки качества:
  * Приемка по стандарту.
  * Приемка по техническим условиям, установленным в договоре.
  * Приемка по образцам.
  * Приемка по содержанию определенных веществ в продукции.
  * Приемка по выходу готового продукта.
  * Приемка по натуральному весу единицы продукции.
  * Приемка по принципу "тель-кель" (такой, как есть) - при фьючерсных контрактах.
 
  Определение количества постов обслуживания транспорта - компромисс между размером расходов на строительство и эксплуатацию постов и размером суммарных расходов на строительство площадок для ожидания транспорта и расходом на простой транспортных средств.
 
  Прием и отправка грузов могут выполняться на одном совмещенном участке, а могут быть пространственно разъединены. Совмещение позволяет:
 
  * сократить размер площади, необходимой для выполнения соответствующих операций;
  * облегчить контроль операций погрузки и разгрузки;
  * повысить использование оборудования за счет сосредоточения в одном месте всего объема погрузочно-разгрузочных работ.
 
  Недостатки - появление встречных грузовых потоков; необходимость единых типов и размеров прибывающего и отправляющегося транспорта.
 
 
  Методы учета и контроля запасов продукции на складе
 
  Цель учета запаса продукции:
  * увязать стоимость реализованной продукции (как вид расходов) с доходом, полученным от реализации этой продукции в учетном периоде;
  * измерить стоимость наличного запаса продукции, который является активом, на конец периода.
 
  Виды учета:
  * обычный - используется обобщенная учетная карточка товара, которая показывает количество конкретной продукции, имеющейся на определенном складе или на всех складах предприятия на момент учета и ее себестоимость;
  * партионный - товарные позиции расходной накладной формируются в строгом соответствии с приходами продукции (по принципу "один приход - одна учетная карточка");
  * оперативный (снятие остатков) - представляет собой процедуру сверки материально ответственными лицами фактического наличия продукции с данными системы складского учета путем подсчета товарных мест хранения продукции (ящики, рулоны, мешки, коробки): Затем с учетом соответствующих норм и нормативов производится пересчет, т.е. определяется количество продукции, которое оценивается по действующим ценам.
 
  Инвентаризация продукции - процедура установления фактического наличия продукции путем пересчета, т. е. снятия остатков, и проверки учетных записей. Данные о фактическом наличии продукции сопоставляются с данными бухгалтерского и складского учета в стоимостном и натуральном выражении;
 
  В ходе инвентаризации проверяются:
  * сохранность единиц хранения;
  * правильность их хранения и отпуска;
  * состояние весового оборудования и измерительного инструмента;
  * порядок ведения учета продукции.
 
  Виды инвентаризации:
 
  обязательная - проводится в следующих случаях:
  * перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;
  * при смене материально ответственных лиц (на день приемки-передачи дел);
  * при выявлении фактов хищений, или злоупотреблений, а также порчи продукции (немедленно, при установлении таких фактов);
  * в случае пожара и других стихийных бедствий (немедленно по окончании);
  * при ликвидации и реорганизации предприятия;
  текущая;
  сплошная;
  выборочная;
  плановая;
  внеплановая (внезапная);
  периодическая - определяется объем запаса (т. е. количество продукции) на конец периода и выводится стоимость реализованной продукции путем вычитания объема запаса на конец периода из количества продукции для реализации;
  непрерывная - измеряется количество продукции, фактически отправленной заказчикам. Выводится объем запаса на конец периода путем вычитания стоимости реализованной продукции из суммы продукции для реализации.
 
  Преимущества инвентаризаций:
  1) предохраняют от перебоев в обеспечении потребности производства в ежегодных физических запасах;

<< Пред.           стр. 8 (из 9)           След. >>

Список литературы по разделу