Глава 3.3. Техника и технология в гостиничном бизнесе
Условием успешного существования и развития любого предприятия является как производство и совершенствование уже имеющихся товаров и услуг, так и разработка новых решений. Особенно это актуально для отрасли гостиничного бизнеса, где качество услуг и их количество имеет первостепенное значение. Как и в любом хозяйстве, основным фактором достижения успеха в гостиничном деле является наличие стандартных и передовых технологий, а также использование современной техники.
Цель данной главы определить основные технологии в области гостиничного бизнеса, факторы влияющие на их качество и рассмотреть вопросы, связанные с выводом на рынок новых технологий.
В соответствии с поставленной целью в работе рассматриваются следующие вопросы:
• общая классификация технологий в гостиничном бизнесе;
• факторы определяющие качество технологий, как основного критерия уровня развития гостиничного хозяйства;
• вопросы планирования материально-технической базы гостиничного предприятия;
• требования к технологии гостеприимства;
• внедрения новых технологий обслуживания, как решающего фактора в поддержании и развитии гостиничного бизнеса.
Назад | Содержание | Вперед |